С собой всегда ppm-метр и всегда делаются замеры. Если уровень выше 40, то достаётся своя канистра
Опубликовано 27.02.2024 - 10:47
С собой всегда ppm-метр и всегда делаются замеры. Если уровень выше 40, то достаётся своя канистра
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.02.2024 - 10:49
Ну с момента появления подобного было понятно что там очистка только от физической грязи и мусора идет.Думаю речь о регулярном употреблении хорошей либо плохой воды. Хорошая вода здоровья не добавит, но и не отнимет. А вот плохая запросто, на своей шкуре убедился т.к. много лет до осмоса пил воду из бесполезного фильтра-кувшина.
Изменено: Georgik, 27.02.2024 - 10:50
Опубликовано 27.02.2024 - 12:34
Тут мой вопрос - ответьте. Это интереснее. Или с собой всегда своя вода из осмоса дома, в кофейне и в ресторане/в гостях тоже просите из вашей готовить?
Я в гостях воду не пью Кстате а у ребенка всегда с собой бутылочка с под осмоса. На море конечно столько воды не увезешь, поэтому приходится бутилированной перебиваться)))
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 27.02.2024 - 12:39
Знаем мы, что в ваших канистрах.
Опубликовано 6.03.2024 - 10:18
После осмоса вода 450ppm при входящей 2750 - это все что он может сделать с таким исходником или мембрана бракованая? Новая стоит, может литров 20 пропустила, система "под мойкой", Барьер профи осмо с насосом
Изменено: grom5, 6.03.2024 - 10:20
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 6.03.2024 - 10:23
входящая 2750 - это жесть. ее до осмоса умягчать надо.
думаю, мембрана через неделю сдохнет
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 6.03.2024 - 10:29
После осмоса вода 450ppm при входящей 2750 - это все что он может сделать с таким исходником или мембрана бракованая? Новая стоит, может литров 20 пропустила, система "под мойкой", Барьер профи осмо с насосом
плюнуть на осмос и разливать в бутылки под видом ессентуков! минерализация - позволяет!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.03.2024 - 11:11
входящая 2750 - это жесть. ее до осмоса умягчать надо.
думаю, мембрана через неделю сдохнет
Да на входе в дом умягчительная колонна с ионообменкой стоит, но она ж общую минерализацию не снижает
Изменено: grom5, 6.03.2024 - 11:18
Опубликовано 6.03.2024 - 11:48
Я думаю мембрана уже сдохла. Помню когда сильная низовка задула и вода в Дону поднялась выше критической отметки у нас с крана пошла соленая вода, я по незнанию осмос не перекрыл. Мембране за 2 дня пришел кирдык, они просто забилась.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 6.03.2024 - 12:09
Это из скважины после колонны такая прет 2750?Да на входе в дом умягчительная колонна с ионообменкой стоит, но она ж общую минерализацию не снижает
Изменено: Georgik, 6.03.2024 - 12:10
Опубликовано 6.03.2024 - 12:54
а на ppm-метре есть такая разрядность со столькими цифрами?)
Опубликовано 6.03.2024 - 20:52
Я думаю мембрана уже сдохла. Помню когда сильная низовка задула и вода в Дону поднялась выше критической отметки у нас с крана пошла соленая вода, я по незнанию осмос не перекрыл. Мембране за 2 дня пришел кирдык, они просто забилась.
Сразу после замены мерял и потом через день, около 450 оба раза
Это из скважины после колонны такая прет 2750?
В дистилляте 0 показывает TDS метр? Просто в городском водопроводе обычно 500-900ppm по Ростову у всех.
Поселковая скважина. Дистилята именно нету проверить. Ну нашел почти дистилят, слив со старого испарительного холодильника - там 40 показывает.
а на ppm-метре есть такая разрядность со столькими цифрами?)
275*10 показывает, ксяомный аппарат
Опубликовано 6.03.2024 - 21:53
Ого... а я, грешным делом, думал, что у меня с водой жопаПосле осмоса вода 450ppm при входящей 2750 - это все что он может сделать с таким исходником или мембрана бракованая? Новая стоит, может литров 20 пропустила, система "под мойкой", Барьер профи осмо с насосом
Опубликовано 9.03.2024 - 13:22
Появилась проблема у осмоса Атолл, установленного еще в 2012г. Куплен по акции в Леруа за 5.000р. Сейчас такой 30к стоит
Предыстория.
Начиналось с небольшого стука типа такого. Недавно помпа дала течь. Сопроводилось это появлением постороннего звука: цокотит (стучит) в помпе. Рекомендуют следующие замены: 1) картриджи, 2) диафрагму помпы или оголовок помпы целиком, 3) датчик низкого давления 4) электродвигатель помпы.
Изменено: Solar boy, 9.03.2024 - 13:24
Опубликовано 13.03.2024 - 22:33
Проблема решилась путем замены 3 катриджей / постфильтра / мебраны и датчика низкого давления.
Опубликовано 1.04.2024 - 09:44
Подскажите, какое давление в 12 л. осмотическом баке правильно выставить? Было 0.2 атм, подкачал до 0.8 атм. Напор стал заметно лучше. До подкачки воды хватало на чайник 1.7 литра и сразу включался насос, что думаю не правильно.
Опубликовано 1.04.2024 - 10:03
по дефолту должно быть 0,5 атм.
с другой стороны, у тебя насос давит, поэтому, 0,8 атм, думаю, не страшно.
Опубликовано 1.04.2024 - 10:29
0,5 атм - стандарт. Мерил на новом баке, такие показания и были.
Опубликовано 1.04.2024 - 10:36
Подскажите, какое давление в 12 л. осмотическом баке правильно выставить? Было 0.2 атм, подкачал до 0.8 атм. Напор стал заметно лучше. До подкачки воды хватало на чайник 1.7 литра и сразу включался насос, что думаю не правильно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 1.04.2024 - 11:16
насос и должен сразу включаться - у тебя ж клапан открылся и начал работать! если насосу не включиться, он долго будет подсыкать, увеличивая расход воды.
Опубликовано 1.04.2024 - 11:28
Спасибо!
Опубликовано 1.04.2024 - 14:01
Опубликовано 1.06.2024 - 16:22
Опубликовано 25.07.2024 - 03:27
Чтоб не создавать новую тему, спрошу тут. Сегодня чуть беда не случилась, лопнула колба магистрального фильтра BB10, валяюсь на кровати, жена с кухни кричит "воду отключили", иду смотреть, что да почему, проходя над подвалом, слышу шум странный, открываю, прыгаю как есть в воду, хорошо, чуть выше колен только, а то нырять бы пришлось, что бы перекрыть, подвал очень маленький. А как представил, что дома никого бы не было в это время, аж поплохело. Фильтр(корпус) покупал ещё в 2017 году на Атланте, производителя не помню, колба прозрачная. Хорошо, сосед сантехник, сразу прибежал, сделал перемычку вместо фильтра, не остались без воды. Вобщем, посоветуйте, как не допустить повторения этой истории, может есть какие то очень надёжные корпуса? На Озоне поковырялся, всяких валом, по отзывам, у всех какие то недостатки. Нужно ли ставить компенсатор гидроудара и как долго он проживёт до закисания в нашей воде. Стоит ли на алике купить умный привод шарового крана, к туе подключается по вай фай и такие же датчики протечки, но есть минус, без электричества не будет работать.
Давление где то 5 атм, несколько раз было 6-6,5, после всяческих ковыряний водоканала, сильно открывали задвижку, приходилось звонить, объяснять, правда исправляли. Сантехник сказал, что регулятор давления долго не проживёт, закиснет, смысла ставить нет, врать не будет, потому как товарищ мой, а вот про компенсатор гидроудара, пожал плечами, никогда не сталкивался.
Поможите чем можите))))
Изменено: BanZai, 25.07.2024 - 03:28
Опубликовано 25.07.2024 - 07:41
Изменено: Georgik, 25.07.2024 - 07:46
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых