ленивые чебуреки. Заворачиваешь фарш в тонкий лаваш конвертом и печешь без масла на сковороде.
заинтриговала, попробую ))
Опубликовано 1.10.2017 - 19:13
ленивые чебуреки. Заворачиваешь фарш в тонкий лаваш конвертом и печешь без масла на сковороде.
Опубликовано 1.10.2017 - 19:15
реально вкусно и не так вредно как жареное тесто. Можно даже не конвертом, а просто нарезаешь лаваш на квадраты или прямоугольники, на одну половину фарш- другой накрыл. Он не раскроется , главное, чтоб фарш не вываливался с боков.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 1.10.2017 - 19:29
реально вкусно и не так вредно как жареное тесто. Можно даже не конвертом, а просто нарезаешь лаваш на квадраты или прямоугольники, на одну половину фарш- другой накрыл. Он не раскроется , главное, чтоб фарш не вываливался с боков.
спс буду пробовать
Опубликовано 1.10.2017 - 21:28
Я так делала. Отлично получается! Только фарш надо тоненько размазать. И еще после жарки каждый "чебурек" сливочным маслом смазывала.реально вкусно и не так вредно как жареное тесто. Можно даже не конвертом, а просто нарезаешь лаваш на квадраты или прямоугольники, на одну половину фарш- другой накрыл. Он не раскроется , главное, чтоб фарш не вываливался с боков.
Опубликовано 1.10.2017 - 21:30
Масло худеющим ни к чему.Я так делала. Отлично получается! Только фарш надо тоненько размазать. И еще после жарки каждый "чебурек" сливочным маслом смазывала.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 1.10.2017 - 22:26
Масло худеющим ни к чему.
Опубликовано 1.10.2017 - 22:48
Я так делала. Отлично получается! Только фарш надо тоненько размазать. И еще после жарки каждый "чебурек" сливочным маслом смазывала.
Прошу тебя не называй это чебуреками, можешь как угодно называть: фарш завернутый в армянский лаваш или мацой обернутой вокруг фарша, но ни в коем случае не чебурек! У чебуреков прежде присутствует всего вкусное тесто, иногда даже на водке, и сочный фарш порою с бульончиком! А то что едите вы это эрзац продукт для ленивых, что-бы они не сдохли с голодухи!
А казалось бы,чего проще замутить тесто для чебуреков на это уйдет всего 5-7 минут, еще пять минут чтобы слепить эти самые чебуреки, а нажарить их это уж как хотите. Доведет вас лень до цугундера!
Опубликовано 1.10.2017 - 22:51
А казалось бы,чего проще замутить тесто для чебуреков на это уйдет всего 5-7 минут, еще пять минут чтобы слепить эти самые чебуреки, а нажарить их это уж как хотите. Доведет вас лень до цугундера!
Ну не 10 минут, это точно. У меня это всё не меньше часа занимает. Но чебуреками конечно фарш в тесте не является
С другой стороны, взять шамшуку - тот рецепт, что я быстро нагуглил, коренным образом отличался от рецепта Малены. Так что названия может и не имеют особого смысла.
Опубликовано 1.10.2017 - 22:57
Прошу тебя не называй это чебуреками, можешь как угодно называть: фарш завернутый в армянский лаваш или мацой обернутой вокруг фарша, но ни в коем случае не чебурек! У чебуреков прежде присутствует всего вкусное тесто, иногда даже на водке, и сочный фарш порою с бульончиком! А то что едите вы это эрзац продукт для ленивых, что-бы они не сдохли с голодухи!
кавычки!!!!
нормальное тесто на чебуреки не меньше часа. и выкатать еще.
Опубликовано 1.10.2017 - 22:59
Народ, пользуясь случаем, я хотел бы спросить вас, где можно купить муку первого сорта, что-то она совсем не попадается мне по пути. Неужто из неё сделали огромный дефицит?
Опубликовано 1.10.2017 - 22:59
Ну не 10 минут, это точно. У меня это всё не меньше часа занимает. Но чебуреками конечно фарш в тесте не является
С другой стороны, взять шамшуку - тот рецепт, что я быстро нагуглил, коренным образом отличался от рецепта Малены. Так что названия может и не имеют особого смысла.
рецептов шакшуки в мире столько же сколько и борща)
мы делаем так, как меня тетя в Ашкелоне научила, кто-то готовит как в Одессе
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 1.10.2017 - 23:02
рецептов шакшуки в мире столько же сколько и борща)
мы делаем так, как меня тетя в Ашкелоне научила, кто-то готовит как в Одессе
таки да?
Народ, пользуясь случаем, я хотел бы спросить вас, где можно купить муку первого сорта, что-то она совсем не попадается мне по пути. Неужто из неё сделали огромный дефицит?
в гиперах нет?
Опубликовано 1.10.2017 - 23:04
кавычки!!!!
Кстати, Алюша первая назвала это чебуреками, и без кавычек. Зензель боится Алюшу, выбрал зебру жертвой.
Опубликовано 1.10.2017 - 23:04
Покупала в Магните, кажется. Почему кажется, что там-вроде бы акция на неё была) Называется -Мука пшеничная Некрасовская. Бежево-серый пакет с узорами из белых линийНарод, пользуясь случаем, я хотел бы спросить вас, где можно купить муку первого сорта, что-то она совсем не попадается мне по пути. Неужто из неё сделали огромный дефицит?
Опубликовано 1.10.2017 - 23:07
Кстати, Алюша первая назвала это чебуреками, и без кавычек. Зензель боится Алюшу, выбрал зебру жертвой.
Да ладно там, просто зебру я давно люблю, а к лалюшке нужно обращаться на вы, а мне это совсем не хочется!
Опубликовано 1.10.2017 - 23:10
Однако, Катя..
Опубликовано 1.10.2017 - 23:11
Покупала в Магните, кажется. Почему кажется, что там-вроде бы акция на неё была) Называется -Мука пшеничная Некрасовская. Бежево-серый пакет с узорами из белых линий
В Магнитах нет, даже в Гипере, но зато в последнем есть ржаная или обдирная или обойная, овсяная и льняная.
Опубликовано 1.10.2017 - 23:37
В Магнитах нет, даже в Гипере, но зато в последнем есть ржаная или обдирная или обойная, овсяная и льняная.
В Зельгросе тоже много всяких мук. И это единственный из гиперов, где есть ржаной солод. И то, не всегда.
Опубликовано 1.10.2017 - 23:59
Далековастенько! А интересно, колхозаны на ярмарках и оптовках (буденовский и Алмаз_+) не продают муку деревенского помола?
Опубликовано 3.10.2017 - 23:04
В магазинах "Агрокомплекс" был выбор муки от экстра и ниже. Видела на Варфоломеева/Газетный месяц назад.
Опубликовано 3.10.2017 - 23:07
Спасибо.
Опубликовано 4.10.2017 - 18:53
в Пятерочке есть мука 1 сорта
Опубликовано 4.10.2017 - 18:55
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 4.10.2017 - 19:06
Так накроши! Что не подарили орешков???
Опубликовано 4.10.2017 - 19:10
Так накроши! Что не подарили орешков???
у тебя появился шанс, "не мните тити, тетя"))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых