Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2701 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 12:19

Здрасте. А до XI века такого понятия как ортодоксия не было? Ааа, ну да. Слово православный появилось в XI веке. Причем в русском языке слов не нашлось и взяли перевод с греческого. А греки тут вообще к чему? И почему взяли перевод с греческого, а не с иврита? И почему вообще перевод? В русском языке не нашлось слов при разделении христианства?

Ну блин. Евреи же не христиане. Ну как они могут что-то писать о христианстве, если они иудеи?? Собор проходил в Константинополе - это была столица Византии, государственный язык там был греческий (с 7 века). Я не удивляюсь, что о разделении церквей написали на греческом, а ты?

Когда рукописи попали на Русь... (ну дальше я писал уже)

• 0

#2702 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 12:23

Отнюдь не каждый. В этой теме только ты и БСВН

Мудрец про тебя сказал :

"Мудрец (13545)

"Православие-ортодоксия-фарисейство" - признание самих себя правыми пред БОГОМ, в то время как ни кротости, ни смирения, ни любви Божьей в самоправедности нет: БОГ самоправедным противится!"

Ну блин. Евреи же не христиане. Ну как они могут что-то писать о христианстве, если они иудеи?? 

Ты просто недалёкий христианин...

"

Отношение иудаизма к христианству[править]

В целом иудаизм относится к христианству как своему «производному», но считает что Христианство является «заблуждением», что, однако, не мешает ему нести базовые элементы иудаизма народам мира (см. ниже отрывок из Маймонида, говорящий об этом).

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2703 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 12:27

Я, в отличие от вас, не кричу что славь правь - это истина в последней инстанции. А вы же позволяете себе нести чушь на основании автоматического переводчика.

Верите в еврейскую сказку про воскресшего? Ну и верьте себе в тряпочку и не навязывайте другим свою веру. Уже одно то, что в христианстве до фига течений, направлений, то что представитель каждой конфессии трубит о своей истине, говорит о том, что это учение ложно. Православные считают что им открылась истина? Умерьте свою гордыню, крестопоклонники. Чему вас учит библия? Смирению. Вот и сидите смирно.

Юпитер Транслятор, ты сердишься значит ты неправ!

Давай еще раз попробуем, медленно и не спеша.

В 988 году св. равноапостольный кн. Владимир крестил Русь. Крестил он ее в восточном обряде КАФОЛИЧЕСКОЙ (всеобщей) Церкви. Понимаешь? Никто не говорил о православии. В 1054г в Константинополе церкви разделились на КАТОЛИЧЕСКУЮ и ОРТОДОКСАЛЬНУЮ. Когда славянский переводчик увидел 2 греческих слова ορθόδοξος он их перевел каждое по отдельности и слепил из него слово православие. Может и был славянский синоним греческому ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ, но то ли он его не знал, то ли забоялся вносить отсебятину в официальный документ, остался буквальный перевод. Так и повелось. Здесь нет ничего удивительного. 

• 0

#2704 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 12:30

Я, в отличие от вас, не кричу что славь правь - это истина в последней инстанции.

Ну вообще с твоей реплики пошёл долгий спор о правь-славь. Сам же сказал, что православие не означает христианство, потому как образуется от правь-славь. Сказал бы что есть гипотеза, что православие не означает христианство, и по этой гипотезе слово православие образуется от сочетания предполагаемого "правь" с словом "славь", дискуссия была бы совсем в другом ключе. Сам запустил срач, и потом заявляешь что типа ты тут "граф Монтекристо".

Верите в еврейскую сказку про воскресшего? Ну и верьте себе в тряпочку и не навязывайте другим свою веру.

Если ты заметил, мы всю тему отбиваемся от нападок. Заткни Бсвна и нескольких сочувствующих - форум вернётся в светское русло. Так что, к нам с чужой верой лезут сектанты, мы отбиваемся.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2705 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 12:40

Юпитер Транслятор, ты сердишься значит ты неправ!

Я не сержусь. Я возмущаюсь тем, что вы берете на себя право твердить об истине. Вы (православные христиане) говорите о событиях тысячелетней давности как о факте. На чем основаны все твои суждения? Где первоисточник? Кто автор? Где эти рукописи? Ты их видел, читал? Думаю, что нет.Значит ты судишь об этом на основании мнений других людей. Почему ты считаешь, что они правы? Почитай современников про события 90-х годов, про развал СССР. Противоречий не наблюдал? А это было вот, совсем недавно. А ты события тысячелетней давности выдаешь за истину.

Сказал бы что есть гипотеза, что православие не означает христианство, и по этой гипотезе слово православие образуется от сочетания предполагаемого "правь" с словом "славь", дискуссия была бы совсем в другом ключе.

Вот и скажи - есть гипотеза, что по мнению такого-то автора христианство образовалось тогда-то, потом по свидетельству такого-то, произошло разделение и т.д.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2706 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 12:41

Ну блин. Евреи же не христиане. Ну как они могут что-то писать о христианстве, если они иудеи?? Собор проходил в Константинополе - это была столица Византии, государственный язык там был греческий (с 7 века). Я не удивляюсь, что о разделении церквей написали на греческом, а ты?

А на каком языке было написано разделение на Израильское и Иудейское царства?

Гораздо интересней, как называют восточных христиан славяне-католики?

И, действительно, "варвары-второсортные", не поймут тех "умных-цивилизованных", разделивших славян на католиков и ортодоксов. Православные язычники рулят ...

"Нам очень мешают - марксизм-ленинизм и христианство ..., они наши ряды размывают ..."

Изменено: sergbsvn, 16.06.2013 - 13:01

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2707 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 12:44

Я не сержусь. Я возмущаюсь тем, что вы берете на себя право твердить об истине. Вы (православные христиане) говорите о событиях тысячелетней давности как о факте. На чем основаны все твои суждения? Где первоисточник? Кто автор? Где эти рукописи? Ты их видел, читал? Думаю, что нет.Значит ты судишь об этом на основании мнений других людей. Почему ты считаешь, что они правы? Почитай современников про события 90-х годов, про развал СССР. Противоречий не наблюдал? А это было вот, совсем недавно. А ты события тысячелетней давности выдаешь за истину.

Я понимаю. Допустим, что события могут излагаться противоречиво. Но это такие события, вокруг которых кипели страсти, масса людей была затронута, кто-то пострадал, кто-то разбогател. Естественно будет минимум 2 точки зрения. А события тех лет легко представить. Прискакал гонец, вручил свиток (не знаю кому, кому то вручил) тот развернул - написано черти что - передал толмачу. Толмач ушел себе в келью и перевел. Принес обратно, его прочитали и начали судить да рядить... Вопросов по переводу НЕ БЫЛО!!. Мало того, во всех европейских языках, которые были затронуты разделением церквей, слово ПРАВОСЛАВНЫЙ до сих пор переводят как ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ. 

Понятно, что когда долбославам надо было обгадить христианство, а главное, доказать, что православие не исконно русская вера, они начали придумывать Бог знает что.

А на каком языке было написано разделение на Израильское и Иудейское царства?

БСВН, ты со своими п'гедками сам разбирайся. Мне наплевать как вы там делили свои царства.

• 0

#2708 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 12:45

Ссылку на рукопись я приводил. Рукопись признана рядом издателей и любительской околонаучной тусовкой википедии. В ней впервые упомянуто слово православие. 1051 год.

Дословный перевод "правильная слава" на греческий язык, даёт "orthí̱ dóxa" "ортхидоксия". Обратный перевод, как не трудно догадаться, даёт правильную славу, одним словом православу, православие.

Вполне себе база для рассуждений.

На чём основывается твоё утверждение

А ты в курсе, что означает слово православный? Тот, который славит правь. Как христиан называли до реформ Никона? Правоверные - правой (правильной) веры.

О "славить правь"?
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2709 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 12:54

Заткни Бсвна и нескольких сочувствующих - форум вернётся в светское русло. Так что, к нам с чужой верой лезут сектанты, мы отбиваемся.

Красавчег, а главное, это так по-христиански! С каких это пор атеизм и родноверие стали чужими? Тем более, в светском (либеральном) государстве?

А неоязычество сейчас претендует на новую (будущую) идеологию (философию). Праильно делаешь, что боишься, средневековый! Коли мозгов не хватает, для дискуссии. 

БСВН, ты со своими п'гедками сам разбирайся. Мне наплевать как вы там делили свои царства.

Делили вы, ибо "родом" из иудаизма. Плюй в колодец, Сима!  

О "славить правь"?

Ну ты же славишь "царство божие"! 

• 0

#2710 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 12:58

На чём основывается твоё утверждениеО "славить правь"?

Мое утверждение о правь-славь основано на моем мнении.

Утверждение про переименовании правоверных в православных во времена Никона основано на мнении монахов из мелового монастыря в воронежской области с которыми я лично беседовал, мнении священников ростовских церквей, которые ссылались на летописца Нестора (кажется труд называется повесть временных лет), многочисленных авторах, коих в инете полно.

И еще раз заметь - я не кричу, что это истина. В отличие от якова с сотоварищами, которые говорят про благодать, истину и прочее.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2711 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 13:01

Красавчег, а главное, это так по-христиански! С каких это пор атеизм и родноверие стали чужими? Тем более, в светском (либеральном) государстве?

Охохонюшки.

Что ж ты ешь то такое, друг ситный?

Теперь у тебя атеизм = родноверие?

А неоязычество сейчас претендует на новую (будущую) идеологию (философию). Праильно делаешь, что боишься, средневековый! Коли мозгов не хватает, для дискуссии. 

Да где ты найдешь добровольцев коровью мочу пить? Так что бояться нам нечего

Утверждение про переименовании правоверных в православных во времена Никона основано на мнении монахов из мелового монастыря в воронежской области с которыми я лично беседовал, мнении священников ростовских церквей, которые ссылались на летописца Нестора (кажется труд называется повесть временных лет), многочисленных авторах, коих в инете полно.

И еще раз заметь - я не кричу, что это истина. В отличие от якова с сотоварищами, которые говорят про благодать, истину и прочее.

Ты у монаха спросил образование у него какое? А отец игумен знает о его мнении?

Дай цитату про правь - славь. Уже 2 дня вас просим.

В этом вопросе тебе ни про благодать ни про истину никто не говорил. Топчемся вокруг перевода одного слова

• 0

#2712 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 13:03

Охохонюшки.

Теперь у тебя атеизм = родноверие?

И где это у меня?

Трепалогии этих "християн" нет предела! 

Изменено: sergbsvn, 16.06.2013 - 13:03

• 0

#2713 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 13:05

Топчемся вокруг перевода одного слова

Что ты хочешь доказать? Я тебе уже говорил - веришь в свою сказку - верь. Другим только не навязывай и не утверждай, что тебе открылась истина

• 0
Сократ.

#2714 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 13:11

Я же процитировал

Что ты хочешь доказать? Я тебе уже говорил - веришь в свою сказку - верь. Другим только не навязывай и не утверждай, что тебе открылась истина

Какая истина!? Перевод слова - это что откровение? Что навязывать? 

• 0

#2715 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 13:12

Ну и сказал бы, что дескать

"А ты в курсе, какого я придерживаюсь мнения, о том что означает слово православный? Тот, который славит правь. Как христиан называли до реформ Никона? Правоверные - правой (правильной) веры."

но не

"А ты в курсе, что означает слово православный? Тот, который славит правь. Как христиан называли до реформ Никона? Правоверные - правой (правильной) веры."

А ещё нас обвиняешь в безапелляционном стиле дискуссии.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2716 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 13:24

Бсвн, атеизм намного ближе к христианству, нежели к язычеству. Над чем смеются атеисты? Над мифом, что христиане почитают Бога как старичка на облаке, который когда гневается молнии мечет, когда надо - водичку льёт, когда радуется солнышком греет. НО, это представление Бога - языческое.

А в чём христианское представление? Что Бог создал мир, запустил процесс, который развивается самостоятельно. Мы развиваемся и эволюционируем. Потом явился, кое что поправил в этом мире, и опять отстранился. А мы продолжаем развиваться. А маги, и те кто к ним обращается, это такие читеры, презренные мухлёвщики в этой игре.

В чём атеистическое представление? Что когда-то случилась химическая реакция, но получился из неё биохимический процесс, и понеслось. Мир развивается, мы развиваемся и эволюционируем.

В чём ключевое отличие христиан от атеистов? В том что мы, христиане, считаем, что мир это продукт воли Бога, т.е. вполне возможно та самая биохимическая реакция произошла по воле Бога. Атеисты считают, что мир - это случайный процесс.

В чём отличие от языческих верований? Язычники непонятные им процессы объясняют бытовыми аналогиями. Бог такой-то мечет стрелы, которые как молнии. Богиня такая-то совокупилась с животным таким-то, и получился божок такой-то, который гонит зверя на охотника, если ему (божку) принести жертву. И прочее.

Изменено: sergmessenger, 16.06.2013 - 13:26

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2717 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 13:40

Я бы как ключевое различие атеиста и христианина выделил конец земной жизни. Атеист считает, что через 70-80 ну и кому-то повезет, он со своим разумом исчезнет. Христиане же только начинают дорогу в вечности.

• 1

#2718 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 13:44

Я бы как ключевое различие атеиста и христианина выделил конец земной жизни. Атеист считает, что через 70-80 ну и кому-то повезет, он со своим разумом исчезнет. Христиане же только начинают дорогу в вечности.

Я почему-то тоже считаю что большая часть нашего бытового сознания после смерти затухает. Привычки, привязанности...

Но вообще да, замечание очень правильное. Вроде же этим христианство отличается от иудаизма и ислама?

Изменено: sergmessenger, 16.06.2013 - 13:43

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2719 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 13:46

Я почему-то тоже считаю что большая часть нашего бытового сознания после смерти затухает. Привычки, привязанности...

Но вообще да, замечание очень правильное. Вроде же этим христианство отличается от иудаизма и ислама?

Привычки и привязанности - это не личность. Это только некоторые свойства личности, а в вечность уходит душа в чистом виде. Тем более и привычки и привязанности в течение жизни меняются и иногда в противоположную сторону. Как быть?

• 0

#2720 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 13:49

Привычки и привязанности - это не личность. Это только некоторые свойства личности, а в вечность уходит душа в чистом виде. Тем более и привычки и привязанности в течение жизни меняются и иногда в противоположную сторону. Как быть?

Ну вот в быту в суете мы себя и видим как набор привычек и привязанностей. Поймай за руку любого на улице, спроси, "кто ты?". Он скажет "тот кто любит свою семью, таких-то, тот кто работает там-то, воспитан так-то". Я считаю что даже хождение в храм относится тоже к комплексу привычек и привязанности.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2721 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 14:04

Ну вот в быту в суете мы себя и видим как набор привычек и привязанностей. Поймай за руку любого на улице, спроси, "кто ты?". Он скажет "тот кто любит свою семью, таких-то, тот кто работает там-то, воспитан так-то". Я считаю что даже хождение в храм относится тоже к комплексу привычек и привязанности.

Конечно я это понимаю. И Господь и Спаситель наш Иисус Христос понимал. Поэтому аккуратно и в образной форме говорил людям

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 
 И враги человеку — домашние его. 34-36: Лк 12:51–53; 35-36: Мих 7:6 
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 
 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24Мк 8:34Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26–27 
 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Здесь Христос говорит о том, что человек должен оставить свои привычки и привязанности 

Изменено: post, 16.06.2013 - 14:05

• 1

#2722 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 14:59

То есть отсебятина
  • 0

#2723 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 14:59

Конечно я это понимаю. И Господь и Спаситель наш Иисус Христос понимал. Поэтому аккуратно и в образной форме говорил людям

Здесь Христос говорит о том, что человек должен оставить свои привычки и привязанности 

Ты просто, идиот! В древнегреческом понимании этого термина, коли ты так причастен к этой культуре.

Хвала Всевышгнему, что вам подобных всего-лишь пару миллиардов,а то и вовсе 5%. Среди них, православных христиан - менее 200 млн. Для справки: -   "Славяне - самая многочисленная этническая группа в Европе, более 400 млн. чел." 

Аминь!  Слава Роду Славянскому!

* Сима, читай Библию! Иначе, твои внуки будут Хамитскими.

* Сомневаюсь, что твои внуки тебя интересуют. Но, для рептилоидов, на всякий случай... - крокодилы, оне ведь тожеть, эволюционируют. Можеть, у тебя другая космогония?! 

• 0

#2724 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 15:00

и не утверждай, что тебе открылась истина

А с чего бы это? Почему тебя так бесит?
  • 0

#2725 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 15:03

То есть отсебятина

Божественная составляющая Иисуса Христа основана на отсебятине 300 попов из 4 века нашей эры. В этом плане, эволюционной составляющей, ты ниже муравья.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика