Товарищи, я не удержалась и взяла те "халявные" билеты по 1100 руб. в Москву на конец августа, "Трансаэро".
Ну что хочу сказать. Даже при моем странном взаимоотношении с самолетами, все прошло отлично. Вылет был в 5.45, самолет почти полный. Вылетели и прилетели по расписанию. Взлет и посадка очень мягкие, полет тоже хороший. Давали напитки и булочку с вишней.
А через пару дней у нас был перелет "Райнейром" в Брюссель из Риги и обратно из Брюсселя в Ригу. И вот обратно меня что удивило. Мы не покупали багаж. А, поскольку ехали вообще-то из Амстердама, то у нас было в ручной клади много интересных вещей, как-то: 2 кг луковиц тюльпанов, семена, 2 головки сыра и все такое прочее. Кроме того, моя жидкость для линз была упакована по приличному (90 мл), и при вопросе о жидкостях я ее предъявила. Но, в рюкзаке были еще шампунь, гель для душа и бальзам для волос. Скажу сразу - со всем этих добром я была морально готова расстаться, особенно волновали луковицы и семена, но все это проехало на ура (просвечивали только при выезде из Брюсселя). И к размерам багажа они вообще не придирались. Но: сам полет был пожестче.
Дальше было легче. Луковицы и проч. отправились с друзьями через Эстонию домой (если из Риги в Москву едешь, то все равно через эстонскую границу, а там на границе вообще никогда не досматривали) и благополучно прибыли в Ростов.
И, возвращаясь к "Трансаэро": друзья с моим багажом из Москвы в Ростов тоже возвращались "Трансаэро", так вот, этот рейс задержали на несколько часов.
Ещё попристаю 
Билеты до Нестерова в кассе когда покупаешь - они там чо, просто пасс загран смотрят или всё таки шен.виза должна уже быть к тому моменту?
Что-то никто не ответил, я отвечу: они всем "навяливают" УПД, даже если есть виза. Только при контроле в Вильнюсе УПД ни в коем случае давать нельзя, токо паспорт (а УПД - стпрятать, порвать и проч.)
Наличие визы их (в кассе) не интересует вообще.
Изменено: Lana_S, 3.09.2015 - 23:18