Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 13:38
65 рублей - цифра, которая запоминается человеку, чтобы была ассоциация с дешевым такси, отсюда большой поток клиентов. то же самое дает карта 20%, почувствовать себя особенным, хотя карта эта минимум у половины города
так что лидер делает все правильно, а клиенты, которых действительно приходится вести по 65 рублей - побочное явление пиара и большого количества заказов.
кстати а какой процент от заказа лидер забирает себе, интересно? вот привез человека за 65 руб, надо еще лидеру отдать процентов 20 от этих денег? или просто абонемент за выход на линию?
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 13:39
Остановили,посмотрели,пожелали счастливого пути
Да особо и радоватся помоему нечему,Все таки оказывается на водителей им не плевать,они же все таки бабло везут
,да и возить некому уже ихних любимых пассажиров. А что там 306-интересно??? водители говорят,что у них дешевле лидера стали поездки(с таксометра убрали простой в пробке и тариф опустили.)
Да так же в 306.. А лидер -, ну подняли на пару часов тариф, на этом все.. Можно конечно приезжать на заказ с распечатанным прайсом, условиями лидерского договора, каждому это объяснять, при посадке объявлять, что едем по таксометру - но...нет. Плохая идея. С каждым пассажиром будешь по часу ругаться если не стреляться..И в итоге все равно снимут с линии..
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 13:40
Может и новичок с 12-ти летним стажем,но точно могу сказать, что минималка в 90 рублей и проезд за 10 км (к примеру Центр-Северный)-200 рублей устроил бы обе стороны. Конечно ушли бы на маршрутки 10% всякой шушары, а вы знаете (раз давно в этом бизнесе), что таксисты будут такому только рады. Клиенты Лидера сейчас ждут такси в час пик по целому часу и многих думаю вполне бы устроило заплатить на 20-30 руб больше, чем ждать.
так есть же такие фирмы такси и сейчас которые на 20-30 р. дороже.и клиенты у них есть свои которых это устраивает.но массовые заказы все равно у лидера( и пока они будут держать тариф.ничего не измениться
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 13:43
все-таки таксист это таксист, а маркетолог это маркетолог
65 рублей - цифра, которая запоминается человеку, чтобы была ассоциация с дешевым такси, отсюда большой поток клиентов. то же самое дает карта 20%, почувствовать себя особенным, хотя карта эта минимум у половины города
так что лидер делает все правильно, а клиенты, которых действительно приходится вести по 65 рублей - побочное явление пиара и большого количества заказов.
кстати а какой процент от заказа лидер забирает себе, интересно? вот привез человека за 65 руб, надо еще лидеру отдать процентов 20 от этих денег? или просто абонемент за выход на линию?
18%. Но за процент с заказа практически никто не работает, есть абонплата в сутки(180) , двое(240), неделю(800) и еще 10 рублей в день за выход на линию ну и что потратишь на телефон и интернет(программа работает ч/з bynthytn)
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 13:45
ну что, кто -нибудь уже спозиционировал себя, как удобное и качественное такси по разумной цене?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 13:51
все-таки таксист это таксист, а маркетолог это маркетолог65 рублей - цифра, которая запоминается человеку, чтобы была ассоциация с дешевым такси, отсюда большой поток клиентов. то же самое дает карта 20%, почувствовать себя особенным, хотя карта эта минимум у половины городатак что лидер делает все правильно, а клиенты, которых действительно приходится вести по 65 рублей - побочное явление пиара и большого количества заказов.кстати а какой процент от заказа лидер забирает себе, интересно? вот привез человека за 65 руб, надо еще лидеру отдать процентов 20 от этих денег? или просто абонемент за выход на линию?
Да, так и есть есть тариф где платишь 20% от суммы каждого заказа, а есть так называемый безлимит это абон. плата. Выбираешь сам.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 13:55
Может и новичок с 12-ти летним стажем,но точно могу сказать, что минималка в 90 рублей и проезд за 10 км (к примеру Центр-Северный)-200 рублей устроил бы обе стороны. Конечно ушли бы на маршрутки 10% всякой шушары, а вы знаете (раз давно в этом бизнесе), что таксисты будут такому только рады. Клиенты Лидера сейчас ждут такси в час пик по целому часу и многих думаю вполне бы устроило заплатить на 20-30 руб больше, чем ждать.
Скажите, а что такое " клиенты лидера" и почему они ждут по часу?
Да, у меня на первом месте 306-306 к примеру
Мне нужно такси, я звоню им в первую очередь. если вдруг ответят, что машин нет или будет через час, разумеется я не жду и звоню в другую контору, там нет- в третью. Насколько я помню, несколько лет назад организаций, оказывающих такие услуги в РнД было больше сотни...ну у меня в мобильнике телефонов 20 точно, ну пусть половина умерли- десяток точно найдется
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 13:59
Что то очень близко к сердцу принял я эту ситуацию в Лидере.. Ну, накрылась подработка.., конечно, удобно, деньги быстрые, но первый месяц коробило - садится чужой зад в твою машинку и чувствует себя в ней ..клиентом, чего то тебе рассказывает..Через месяц привык, сейчас уже кровь кипит - обижают, сам готов профсоюз организовывать..Оставлю я таксовство таксистам, надо завязывать, все симтомы зависимости налицо))).
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 14:12
ну что, кто -нибудь уже спозиционировал себя, как удобное и качественное такси по разумной цене?
Да это будет долгий процесс, рынок пока убит, но однозначно, свою семью через лидер или 306 возить никуда не буду. Ибо познал изнутри, что это такое.. Есть старые же операторы какие нибудь. Есть 2шесть единиц., я их правда не вызывал никогда, где то в обсуждениях промелькнули, запомнилось. Ищущий да обрящет))
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 14:12
Скажите, а что такое " клиенты лидера" и почему они ждут по часу?
Да, у меня на первом месте 306-306 к примеру
Мне нужно такси, я звоню им в первую очередь. если вдруг ответят, что машин нет или будет через час, разумеется я не жду и звоню в другую контору, там нет- в третью. Насколько я помню, несколько лет назад организаций, оказывающих такие услуги в РнД было больше сотни...ну у меня в мобильнике телефонов 20 точно, ну пусть половина умерли- десяток точно найдется
Клиенты Лидера это к сожалению большая часть людей пользующихся услугами такси в нашем городе. А ждут они по часу, потому что после после очередного снижения цен руководством компании, часть водителей совсем ушли, часть бастует, многие не выходят именно в час-пик, потому что нерентабельно. Есть конечно кучка энтузиастов-альтруистов, которые работают, но их не хватает чтоб обработать даже половину заказов.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 14:16
Какой смысл ждать такси час? Пропадает весь смысл такси, как такового. Да, я в первую очередь обращаюсь в 306-306. Но если там нет машин или ждать нужно более 20-30 минут, конечно же не жду
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 14:16
Да это будет долгий процесс, рынок пока убит, но однозначно, свою семью через лидер или 306 возить никуда не буду. Ибо познал изнутри, что это такое.. Есть старые же операторы какие нибудь. Есть 2шесть единиц., я их правда не вызывал никогда, где то в обсуждениях промелькнули, запомнилось. Ищущий да обрящет))
2шесть единиц самое дорогое такси, зато машины хорошие. Насчет водителей не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 14:22
Клиенту не интересно знать что там внутри. И это уже 100 раз обсуждали, не буду начинать заново.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 14:27
Какой смысл ждать такси час? Пропадает весь смысл такси, как такового. Да, я в первую очередь обращаюсь в 306-306. Но если там нет машин или ждать нужно более 20-30 минут, конечно же не жду
Ксати, никогда не верьте операторам, когда они говорят, что машину придется ждать 40 минут, она абсолютно никак не может следить за каждой машиной в городе. Таким образом они выигрывают себе время, чтоб клиенты как можно дольше не звонили и не ругались из-за отсутствия авто. Эти их слова можно понимать как "возможно машину придется ждать долго, ситуация в городе напряженная". Сколько случаев было: выходишь в программу, хватаешь заказ, приезжаешь. Клиенты говорят:"Мы пять мин назад такси заказали, нам сказали 40 мин, а вы так быстро.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 14:54
...гляжу ты прямо цвет нации..
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 15:00
А вот скажите мне, господа, таксисты. Я, зачастую, если вызываю такси, то к назначенному времени и заранее. К примеру нужно мне не по факту, а к 15 нуль нуль. Я звоню заранее, например утромили в 12 дня и прошу машину к 15 часам. Мне ее все равно начнут искать минут за 30-40 до в лучшем случае? Никто ж не будет резервировать - я правильно понимаю? То есть если после 14 случится много заказов , мой заблаговременный звонок ничего не будет значить и могут отказать из-за нехватки машин? Или все не так плохо?
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 15:10
А вот скажите мне, господа, таксисты. Я, зачастую, если вызываю такси, то к назначенному времени и заранее. К примеру нужно мне не по факту, а к 15 нуль нуль. Я звоню заранее, например утромили в 12 дня и прошу машину к 15 часам. Мне ее все равно начнут искать минут за 30-40 до в лучшем случае? Никто ж не будет резервировать - я правильно понимаю? То есть если после 14 случится много заказов , мой заблаговременный звонок ничего не будет значить и могут отказать из-за нехватки машин? Или все не так плохо?
Именно так. Искать начнут минут за 40 максимум 50. Как повезет. Мало мальская гарантия, это уже когда приходит смс с номером назначенной машины.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 15:11
Ты думаешь, что кого-то интересует когда у тебя вылет самолета? Ошибаешься. Если не хочешь опоздать, то закажи таксёра на час раньше.
..чай не в Америке живешь...
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 15:24
Тоже пробовала заранее утром заказать такси на вечер - отказывались принять такой заказ. Не помню перевозчика
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 16:07
Так и есть, даже больше скажу, если очень сложная ситуация в городе, к примеру, как в декабре была,когда снег выпал, лучше вообще не заказывать на время, а то рискуете вообще остаться без машины. Долго объяснять почему, но текущий заказ, при прочих равных условиях, всегда быстрее будет принят таксистом, чем заказ на время. А пассажирам почему-то кажется все наоборот.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 16:13
Как тут лучший наркопарк города принялись рекламировать )))))
А такси, где предварительный заказ вывешивается в общий доступ в городе есть, если закажите, допустим часов в девять вечера на четыре утра, то такой заказ сразу появится в общем доступе!!!! 200-40-40 такси Шанс. Расценки 15 руб. км., парк машин достаточный http://taxi-shans.ru/ , правда по 60 руб. не возят)))
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 16:20
В 306 ходил вчера, думал устроиться. Там также мин-60, спрашиваю: "цены в ближайшее время не собираетесь пересматривать в сторону увеличения"? Говорят: "Нет, нам конкуренты на пятки наступают". Цену теперь как и в Лидере перед поездкой объявляют пассажирам. Чтобы начать работать нужно купить телефон за 5000 и шашки за 700. А и еще, работа без шашек, говорят, абсолютно недопустима-мы себя позиционируем, как полностью легальное такси.
могу за 300 р. отдать новые оранжевые, обклеены 306-306. покупались у них за 500, правда не мной
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 16:25
А мне вот интересно,а готов народ у нас платить за хорошие машины? суперБ,камри,теаны.
есть же такси 2111111
только что-то не видать их последнее время, может такие цены, что народ предпочитает честные логаны )
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2013 - 16:30
могу за 300 р. отдать новые оранжевые, обклеены 306-306. покупались у них за 500, правда не мной
в лидере,пару лет назад,когда шашки тоже всем продавали,им было пофигу,есть у тебя шашки,нету.Купить за 700р обязан.
спорил с ними очень долго.пока не вышел директор )))
есть же такси 2111111
только что-то не видать их последнее время, может такие цены, что народ предпочитает честные логаны )
Есть то оно есть.но хотелось бы узнать спрос.а ценник у них не айс
минимальная стоимость проезда (до 3-х км) – 200 руб.
каждый последующий км: по городу - 30 руб., за городом – 25 руб.
платное ожидание – 10 руб. за 1 минуту
аренда автомобиля с водителем на сутки – 5000 руб. (пробег не более 200 км.), каждый последующий км - 20 руб.
очень они жадные.водилам платят мало.хотят быстро отбится походу.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых