как человек из связи я помню, что ТУ это набор действий, необходимый для подключения. Тупо из точки А копать, до точки Б, из точки Б сделать переход дороги, до точки В... и т.д. Рассчитать цену вопроса можно на пальцах или заказать подробный проект, затратив на который будет ясен дальнейший фронт работ по стройке, согласованиям и т.п.
Я к тому, что ТУ это некая штука без обязательств и гарантий. И говорить что "есть ТУ" совсем не значит, что скоро их кто-то реализует.
ТУ это документ подписываемый двумя сторонами в котором слишком много пунктов.
- диаметр водопровода;
- точка его подключения;
- где его подключать;
- требования к подключению;
- для разработки проекта обратиться в специализированную фирму;
- какими документами руководствоваться при проведении операции подключения;
- исходя из каких рассуждений проводить выбор счетчика;
- использовать дополнительные комплектующие;
- как должен располагаться узел учета;
- с какими организациями согласовать ввод в эксплуатацию прибора;
- кто должен производить пломбирование счетчика;
- какое давление должно быть в сети на момент его ввода в эксплуатацию;
- срок действия технического условия.
может еще что-то
А далее в действие вступает наши любимые люди. им не кайф делать это за просто так. они хотят за деньги. ну не хотелось бы делать этому поселку рекламы. но судя по тем картам которые я видел там в продаже осталось участков 10-20 из кажись более чем 150.
но вода уже выведена на территорию поселка. так-же планируют сделать скважину для технической воды на момент строительства. прокладка труб будет после того как закончат дороги.
Газ - раскладка по посадке уже. решение по газу тоже есть. даже если кто-то ломанет сейчас строится он все равно не успеет до нового года (мне она будет нужна только на след год)
Электрика - про плачена и электрические люди ждут отмашки. но они очень хитрые. они ставят свою подстанцию и сразу подключают ее к сети. и если оконечника нет - то весь холостой ход оплачивает хозяин. а ему это не кайф.
Дороги - с ними ваще песня. они выбирают грунт на 1,5-2 метра и засыпают по правилам. начинали они с одной фирмой которая сделала вид что работает выгнала 1 экскаватор, 1 трактор, 1 камаз и 3 месяца страдала фигней. с ними договор расторгли. в данный момент другая фирма. камазы носятся как бешеные. в данный момент практически закончены дороги в 3 очереди. (это 900 метров от в езда в поселок), собираются делать 4 очередь. ну и дожди тоже жестко подпортили график. вода уходили 1,5 недели в канаве.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...