Скажите, а где вы шили свое платье?— В Париже!— Это далеко от Москвы?— Это 2865 км.— Скажите… такая глушь, а так шьют…
Ты беспощаден, Игорь!
Своими руками последний гвоздь в крышку?
Ты её похоронил как специалиста!
Опубликовано 30.05.2017 - 12:06
Скажите, а где вы шили свое платье?— В Париже!— Это далеко от Москвы?— Это 2865 км.— Скажите… такая глушь, а так шьют…
Ты беспощаден, Игорь!
Своими руками последний гвоздь в крышку?
Ты её похоронил как специалиста!
Опубликовано 30.05.2017 - 22:13
— такая глушь, а так шьют…
Опубликовано 31.05.2017 - 18:06
Пост hh агентства "Сезон охоты"
Как искать работу тем, кому за 45.
Не моя задача на самом деле проводить консультационную работу среди соискателей. Я циничный хедхантер, для которого все люди делятся на серую, бесполезную массу, тех с кого можно слить нужную информацию и тех, кого можно продать.
Но ладно. Вдруг кому-то поможет или поднимет боевой дух.
1. Первое. Не надо думать, что только вам тяжело устроиться на работу. Банки рухнули – у нас сотни высокопрофессиональных финансистов в рассвете сил без работы по 2-3 года.
2. Второе. Не направляйте резюме бездумно на все вакансии, не рвите сердце. Изучите компанию, куда вы хотите пойти работать. Кто там руководитель? Какую он политику проводит? Если это 30-летний «эффективный менеджер», карьерист, - 90% вас не возьмут. Зачем ему в коллективе человек, который много опытный и умней его? Он не сможет вами управлять так, как ему бы хотелось.
3. Обратите внимание на строчки в вакансии: «молодой и дружный коллектив». Вы думаете рекрутеры случайно это пишут? В компании работают молодые люди, и они не хотят, чтобы к ним пришли мамы и папы, их это напрягает. Разрешите детям быть самостоятельными, они имеют на это право. Вам нужен коллектив не молодой и дружный, а стабильный и давно устоявшийся.
4. Обратите внимание на специализированные ресурсы. Люди специально для вас со всего интернета вакансии собирают. Пожалуйста: баба-деда. http://baba-deda.ru/ Отличный ресурс! Когда нам прилетают вакансии с упором на +45, мы в первую очередь постим их там. Отклики – мгновенно. Поройтесь, наверняка найдете еще! На одном hh свет клином не сошелся. Есть масса форумов в интернете, где обсуждают актуальные темы люди вашей специализации. Если поищите, с удивлением обнаружите насколько их много. И вакансии там есть.
5. Люди к 45-ти годам давно стали экспертами своего дела, которые нужны особенно сейчас, когда наконец-то производство поперло в гору, с/х развивается. Откройте «Ведомости» и посмотрите, какие проекты открываются и где ваша специализация наиболее востребована. Вот туда пишите и звоните. Там нужны профессионалы. Мир меняется буквально на глазах. Не все так плохо. В прошлом году еще статью писали.
И простите за цинизм. У нас не детский сад и не пионерский лагерь. Мы хедхантинговое агентство. Мы людей воруем, а потом продаем. А отказываем людям ежедневно десятками. Работа такая.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 2.06.2017 - 19:19
Опубликовано 2.06.2017 - 19:48
По пункту 5 абсолютно согласна. Не знаю по всем сферам, но например строительство: сметчики, инженеры, (не разнорабочие) к 45 годам набирают максимальные обороты профессионализма. И до пенсии: кому 5, кому 10 лет.... Прекрасный возраст, почему пренебрегает работодатель? Что то подсказывает, что и бухгалтеры с годами становятся ценнее, при условии, что постоянно развивались все эти годы, а не выполняли стандартную шаблонную работу. Что то подсказывает, что и юристы...
Если говорить о сельскохозяйственной сфере, то там с годами только можно стать настоящим специалистом своего дела
Возможно, речь идёт о таких должностях, как продаваны? Там да, энергичность нужна, хотя хороший управленец из продаванов тоже с возрастом может накопить колоссальный опыт и разные приемы...
Не могу точно утверждать, но так почему то показалось
домохозяйки вообще только к этому возрасту становятся профи!
Опубликовано 2.06.2017 - 19:50
если б им ещё платили зарплатудомохозяйки вообще только к этому возрасту становятся профи!
Опубликовано 2.06.2017 - 19:52
домохозяйки вообще только к этому возрасту становятся профи!
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 8.06.2017 - 00:38
Это в лучшем случае. А в худшем их меняют на более молодую домохозяйку)) карьера может легко пойти под откос))домохозяйки вообще только к этому возрасту становятся профи!
Опубликовано 9.06.2017 - 23:42
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 16.06.2017 - 21:21
Опубликовано 16.06.2017 - 21:38
Где взять те самые черные списки? Очень полезно было бы.
Я нескольких соискателей на должность рук-ля отсек только по той инфе, что удалось своими силами добыть. Где через знакомых выяснилось, что заявленный опыт работы не соответствует действительности, где декларируемые причины смеры работы неправдивы, а где и всплыли пикантные подробрости с предыдущих мест работы в Москве. Благо форумы хранят исправно информацию, которой люди делятся с общественностью)))))
Опубликовано 16.06.2017 - 21:40
Опубликовано 16.06.2017 - 21:44
Женя, я тебе наших краснодарских солью, брать нельзя категорически.
Я без опыта в своем направлении не беру. Так что трактористы точно не попадутся =))
Кстати, кубаноиды это что-то... Единственные более менее подходящие это приезжие. Чем дальше, тем лучше
Опубликовано 16.06.2017 - 21:50
Изменено: Алюша, 16.06.2017 - 21:50
Опубликовано 16.06.2017 - 23:48
Хмм, а я трактористов не предлагаю. Речь о продаванах/управляющих, а среди них часто встречаются из твоего направления. Но нет-значит нет.
Ну я же очень тонко именно их и имел в виду. Чего ты завелась, как один наш знакомый завелся при обсуждении махнита/пятерочки?)))))
Опубликовано 17.06.2017 - 12:31
короче для всяких умников нужны две странички))))одна гламурная для модных рекрутеров и одна нормальная.
забавный пункт в статье - откройте свою страницу и фотки для всех. зачем?
Изменено: hazzyhaz, 17.06.2017 - 12:32
Опубликовано 18.06.2017 - 17:01
Do not f@ck my mind, just stop it
Видео, для тех, кто любит е....ть мозги себе и окружающим и негативить безе передыху.
Опубликовано 29.06.2017 - 21:08
Опубликовано 29.06.2017 - 21:16
Просто мне сегодня доказывали, что 15 тысяч для женщины уже считается хорошая зарплата, что то верится с трудом
Я считаю, что для женщин видов работ больше и зарабатывают больше мужчин.
Опубликовано 29.06.2017 - 21:18
Опубликовано 29.06.2017 - 21:24
Для уборщицы - хорошая зарплата. Для коммерческого директора - хреноватаА есть ли какая нибудь статистика именно по уровню дохода женщин?
Просто мне сегодня доказывали, что 15 тысяч для женщины уже считается хорошая зарплата, что то верится с трудом
Ну вдруг у кого нибудь такая статистика случайно завалялась.....
Опубликовано 29.06.2017 - 21:27
Опубликовано 29.06.2017 - 21:33
Хотелось бы все таки узнать, ведется ли какая то статистика среднего уровня заработной платы именно по женщинам
Опубликовано 29.06.2017 - 21:37
я не знаю с учётом чего считается средняя зарплата по Ростовской области. Вот конкретный показатель. По женщинам тоже должен быть, если конечно должен, такой же усреднённый показательБез учёта должностей и профессий?
Опубликовано 29.06.2017 - 21:43
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →