ВСе это как-то оправдывает призывы к межрелигиозной розни, экстремизму и убийствам?
надо не по сайтам ходить, слушая интрепретации, а если интересует - сходить к муфтию (батюшке)...
Изменено: AwalexR, 15.03.2019 - 13:11
Опубликовано 15.03.2019 - 13:09
ВСе это как-то оправдывает призывы к межрелигиозной розни, экстремизму и убийствам?
надо не по сайтам ходить, слушая интрепретации, а если интересует - сходить к муфтию (батюшке)...
Изменено: AwalexR, 15.03.2019 - 13:11
Опубликовано 15.03.2019 - 13:09
они коран читают? я привела ссылки из корана.
и читают, и цитируют.
и ходят в мечети.
Опубликовано 15.03.2019 - 13:12
и читают, и цитируют.
и ходят в мечети.
я привела тебе ссылки из корана, в котором говорится про убийство неверных. Они читают и ужасаются каждый раз?
И еще раз объясню свою позицию: нельзя убивать людей и призывать к их убийству, тем более писать об этом в главной книге какой--либо религии.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2019 - 13:14
я привела тебе ссылки из корана, в котором говорится про убийство неверных. Они читают и ужасаются каждый раз?
И еще раз объясню свою позицию: нельзя убивать людей и призывать к их убийству, тем более писать об этом в главной книге какой--либо религии.
они ужасаются и эстремистам, и тем, кто не разобравшись, ужасается.
Опубликовано 15.03.2019 - 13:27
они ужасаются и эстремистам, и тем, кто не разобравшись, ужасается.
Ген, ссылки на коран с призывами убивать неверных в открытом доступе. Дальше каждый делает выводы сам об этом.
кстати, как то все быстро забыли о доведенных до отчаяния буддистах 2,5 года назад.
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2019 - 14:02
Малена, повтори еще раз 10 про Коран. Я не успеваю записывать
Опубликовано 15.03.2019 - 14:45
они коран читают? я привела ссылки из корана.
коран, как и библию можно толковать на разный(свой) лад, и что самоё удивительное, далеко не все верующие следуют чётко по буквам священного закона.
вопрос не в коране, а в уровне развития его последователей, либо общин, либо целых народов и он очень разный по миру
Изменено: Dr.Kevorkian, 15.03.2019 - 14:45
Опубликовано 15.03.2019 - 14:47
Ну как? Скажи, пожалуйста, ты из России это прочесть можешь? Или ркн заблокировал этот экстремизм? Или не заблокировал?
а вот манифест заблокирован в сети моментально.
Малена, хотел спросить. Это были цитаты к какому-то историческому событию, или это инструкции на все случаи жизни?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.03.2019 - 15:21
коран, можно толковать на разный(свой) лад
В смысле - если написано "убей неверного" это еще не значит, что надо убить неверного?
Или там с переводами какие-то неточности?
Опубликовано 15.03.2019 - 15:26
В смысле - если написано "убей неверного" это еще не значит, что надо убить неверного?
В Библии много написано такого, что выполняет 0,01% от количества верующих.
Уверен на 99,9%, что Малена Коран не читала, а выдернула несколько строк.
Опубликовано 15.03.2019 - 15:35
ты читаешь на арабском?
Опубликовано 15.03.2019 - 15:42
И помните, отрубить голову - это ещё не значит убить! (с)
Я просто этот вопрос давно изучал из любопытства цитировать не смогу, но знаю, что в библии, что в коране есть друг другу противоречащие фразы "от любви ко всем, до ненависти не к таким" , поэтому зависит от того, под каким углом хочется на это смотреть. Это если , вообще, смотреть, а не слушать пастырей, поэтому и говорю, что следование "букве закона" напрямую зависит от развития общины или народа. Христианство, например, этот период давно пережило,отнесём его грубо к средним веками.
Опубликовано 15.03.2019 - 17:00
я понял, Битлз кортавят и фальшивят!ты читаешь на арабском?
Опубликовано 15.03.2019 - 17:07
ну это типа
-не укради (но это не точно).
-не прелюбодействуй (но это не точно).
-ну и так все остальное. )))))
ты читаешь на арабском?
у тебя сомнение в переводе? заказать юридически заверенный?
Опубликовано 15.03.2019 - 17:19
я выше дала ссылки на ресурс, не заблокированный РКН, иди читай.
В Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Об этом сообщает CNN со ссылкой на Radio Free Asia.
В одном из крупнейших регионов КНР, где основной религией является ислам, власти создали политические лагеря, где перевоспитывают десятки тысяч уйгуров. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорят на китайском языке,
норм тема .
Опубликовано 15.03.2019 - 17:48
у тебя сомнение в переводе? заказать юридически заверенный?
закажи
Опубликовано 15.03.2019 - 18:23
Изменено: December, 15.03.2019 - 18:37
Опубликовано 15.03.2019 - 18:36
и читают, и цитируют.
и ходят в мечети.
Спроси у них, что же такое "Джихад".
Джихад, это предписанная кораном священная война против иноверцев с целью распространения ислама; газават.
Я вот теперь думаю, где и когда муслимские экстремисты, обратку сделают ?
Опубликовано 15.03.2019 - 18:51
Опубликовано 15.03.2019 - 18:59
Говорили, что в Японии ислам запрещен? Мусульманам гражданстао не дают, сильное ограничение пребывания мусульман в стране, никаких мечетей, общин и ячеек. Япония умный, будь как Япония.
P.S. Я за запрет всех религий. Я за образование и науку.
Вообще-то фейк.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.03.2019 - 19:00
Вообще-то фейк.
Опубликовано 15.03.2019 - 19:02
Насчёт Японии не знаю, а вот Австралия нелюбовью к онным известна.
Ну, там мусульман что у нас буддистов.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.03.2019 - 19:05
Спроси у них, что же такое "Джихад".
Джихад, это предписанная кораном священная война против иноверцев с целью распространения ислама; газават.
бесполезно, пока сами не столкнуться с этими "мирными" людьми, не поймут их отношение ко всем "не верным" , не поверят.
вот, например, из свеженького:
Изменено: Malena, 15.03.2019 - 19:06
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2019 - 19:08
Ну, там мусульман что у нас буддистов.
бесполезно, пока сами не столкнуться с этими "мирными" людьми, не поймут их отношение ко всем "не верным" , не поверят.
вот, например, из свеженького:
Опубликовано 15.03.2019 - 19:10
Мальчишки и девчонки! А так же их родители! Если начать ковыряться в первоисточниках, то можно найти много чего интересного. В т.ч. и в Ветхом Завете, почитаемом православными, как Священное Писание. А ВЗ Корану сто очков вперёд даст по степени кровожадности.
Статус дарован судьбой (Мэт)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых