Можно работать
1.как самозанятый
2.как парковый самозанятый
3.по договору найма.
Пока что можно работать как физлицо через парк, это проблема парка. Многие парки не хотят без самозанятости оформлять.
В любом случае это до поры до времени.
Я был самозанятым, арендовал в парке машину, работал как самощанятый без парка, деньги получал напрямую от яндекса
0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с) https://my.flightradar24.com/al2000
Можно работать
1.как самозанятый
2.как парковый самозанятый
3.по договору найма.
Пока что можно работать как физлицо через парк, это проблема парка. Многие парки не хотят без самозанятости оформлять.
В любом случае это до поры до времени.
так а смысл работать как физлицо, если налог на доходы физлица 13%, а на самозанятого 4-6
или там вообще вчерную подразумевается?
, и лицензия была. Без лицензии тоже до поры до времени
На Малиновского парк есть, ближе к 339й, в четверг ехал - там вся парковка занята и на проезжей части чуть ли не в 2 ряда напарковано. Машин 50 минимум стояло. Они чсе с лицензией и, соответственно, с таксичной осаго стоят и ждут водителей?
так а смысл работать как физлицо, если налог на доходы физлица 13%, а на самозанятого 4-6
В чёрную. Я давно спрашивал, как таксопарк платит водителю? Ответ был - всё отлично проблем нет.
Я ж говорю, это проблемы парка.
Никаких налогов таксист не платит
На Малиновского парк есть, ближе к 339й, в четверг ехал - там вся парковка занята и на проезжей части чуть ли не в 2 ряда напарковано. Машин 50 минимум стояло. Они чсе с лицензией и, соответственно, с таксичной осаго стоят и ждут водителей?
Там всегда толпа машин.
Парк с не очень хорошей репутацией
Я работал в яндекс маркете и яндекс доставке, нигде не регистрировался как самозанятый, в маркете раз в неделю бабло начисляют, через приложение taxiCRM выводишь на любую карту, не важно самозанятый или нет. В доставке, если не самозанятый, выводишь деньги в любой момент, хоть через яндекс про, хоть через jamp taxi(парк Expert) на любую карту, налоги не платишь, если в доставке как парковый самозанятый, +5 к приоритету и выплаты раз в неделю какая то часть и какая то часть в любой момент.
Гайцы остановят - сложно всё.
вот этот момент интересует больше всего, можно подробнее?
вот этот момент интересует больше всего, можно подробнее?
Если лицензия отсутствует, вообще пофигу. Могут привлечь за незаконное предпринимательство, но это если клиент в протоколе распишется, что он клиент.
Если присутствует, то нет сверху шашек-пятак, нет по бокам шашек-пятак. В теории, на практике 500-1000.
Нет путевого - 500. Вообще таксистов редко трогают, никому они нафиг не нужны Если не рейд, конечно
Если лицензия отсутствует, вообще пофигу. Могут привлечь за незаконное предпринимательство, но это если клиент в протоколе распишется, что он клиент.
Если присутствует, то нет сверху шашек-пятак, нет по бокам шашек-пятак. В теории, на практике 500-1000.
Нет путевого - 500. Вообще таксистов редко трогают, никому они нафиг не нужны
Если не рейд, конечно
Спасибо, теперь более менее понятно, вот за незаконное предпринимательство самый серьёзный штраф, непонятно только как это работает, если лицензию купил я, а ип/самозанятости нет.
Нашёл лицензию интересную, только просят за неё 15к
Spoiler
АBТОTEKA ОСTAЁTСЯ ЗЕЛEHOЙ!(сaм рабoтаю покaжу свою Автoтеку,как доказaтельство)‼️‼️‼️
ЭТО BAЖНО ПРИ ПPOДАЖЕ АВТОMОБИЛЯ И СKАЖETСЯ HA ЕГО СТОИМОСТИ В ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДЛЯ ВАС СТОРОНУ‼️‼️‼️ Лицензия максимально официальная ,будет в реестре! С Яндекса не слетит ,это не рисовка и т.д Плата разовая, в дальнейшем
Вы не платите за путевые листы
Вы не делаете страховку для такси!
Сижу думаю...
зы. а вот интересно, за отсутствие шашек пятак, сколько раз бизнес вызывал, ни разу не видел на крыше шашки, пару раз замечал маленькие наклейки на задних крыльях и всё)
Спасибо, теперь более менее понятно, вот за незаконное предпринимательство самый серьёзный штраф, непонятно только как это работает, если лицензию купил я, а ип/самозанятости нет.
Нашёл лицензию интересную, только просят за неё 15к
Spoiler
Сижу думаю...
зы. а вот интересно, за отсутствие шашек пятак, сколько раз бизнес вызывал, ни разу не видел на крыше шашки, пару раз замечал маленькие наклейки на задних крыльях и всё)
Такую лицензию я сделаю дешевле тебе))) Давай начнём с простого, что у тебя за машина и надолго ли ты в таксисты? Что касается шашек сверху и по бокам, Но это как с ремнями, нарушение есть, но никто не штрафует
Года 1,5 назад везде писали, что лицензия теперь только со страховкой для такси. Или, как обычно,написали и успокоились?
Про автотеку в рекламе пишут правду, про страховку нет.
Лицензия настоящая, просто мутят с винкодом и он по автотеке не бьётся. Привязка только госномеру, после скидываешь эти номера, и машина чистая
Только стоит это не 15.000, а а дешевле раза в два в три
Спасибо, теперь более менее понятно, вот за незаконное предпринимательство самый серьёзный штраф, непонятно только как это работает, если лицензию купил я, а ип/самозанятости нет. Нашёл лицензию интересную, только просят за неё 15к
Spoiler
Сижу думаю...
Лицензия настоящая, просто мутят с винкодом и он по автотеке не бьётся. Привязка только госномеру, после скидываешь эти номера, и машина чистая
Да, ты прав, привязка по госномеру, перед продажей надо номер поменять, выделенку ещё делают за 2-3к, машина белая, тоже можешь? давай в личку тогда.
Такую лицензию я сделаю дешевле тебе)))
Давай начнём с простого, что у тебя за машина и надолго ли ты в таксисты?
Что касается шашек сверху и по бокам, Но это как с ремнями, нарушение есть, но никто не штрафует
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с) https://my.flightradar24.com/al2000
100р в день, это лучше, чем 36500 сразу за год, ну согласись)
Мне 5500 в год разово больше нравится, чем 100 руб в день
Зы. На этом и строится тема кредитов - типа 100 руб в день это херня. А когда переведешь на год - уже становится больно
0
Зы. На этом и строится тема кредитов - типа 100 руб в день это херня. А когда переведешь на год - уже становится больно
я пока не пробивал эту тему, но подскажи, где страховку для такси сделать за 5500 в год? пока только учусь, не все нычки знаю.
Ну так этож под такси. Профессиональная страховка, причём с максимальными кэфами.
Если выходной или по делам чуть поездить - можно не покупать