Петя, здесь ты голосов не наберешь.

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 00:10
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 01:09
Да нет, не иллюзия. Путина выбрали и поправки приняли большинством. Приписали конечно процентов по 20 в обоих случаях, но сути это не меняет. Много факторов. Основные - пропаганда, "лишь бы не было войны" и "ну а за кого ж ещё".Иллюзия большинства.
Причём последнее тоже правда. За последние 20 лет поляна зачищена до блеска.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 01:24
За последние 20 лет поляна зачищена до блеска.
Найдерман, Юрьевич, Агриш - достойные оппские кандидаты во власть. Они то точно знают все пороки власти, которые нужно изменить. Одна беда, электоральный рейтинг на автофоруме у них чуть больше нуля.
Кандидатов-крикунов много, рейтинга и поддержки у них нет.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 01:27
Меня забыл дописать.Найдерман, Юрьевич, Агриш - достойные оппские кандидаты во власть. Они то точно знают все пороки власти, которые нужно изменить. Одна беда, электоральный рейтинг на автофоруме у них чуть больше нуля.
Кандидатов-крикунов много, рейтинга и поддержки у них нет.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 01:58
Меня забыл дописать.
Это вы уже меж собой праймариз проводите.
Главная идея российского оппства - идея зачистки. Чем больше тебя власть зачистила, чем больше на тебя административных протоколов составили, тем ты больше опп. Иных идей у оппов нет, ничем другим паству привлечь не могут.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 10:48
Господа патриоты, мне вот похрен, Навальный-ненавальный, вы мне расскажите, когда в стране перестанут цены расти? Я уверен, вы всё знаете.
Никогда - это основа буржуазной экономики. Называется это чудо монетарное стимулирование экономики - деньги должны дешеветь дабы не лежали мертвым грузом в тумбочке и не толкали экономику в штопор рецессии и депрессии.
ЗЫ стыдно не знать матчасть своей мечты.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 11:00
это основа буржуазной экономики.
Так-то да, но есть нюансы. Где-то инфляция исчисляется десятыми долями процента, а "где-то" рубль обесценивается в половину каждые несколько лет.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 11:02
я по спискам, от партии.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 11:10
Запомним этот твит )я по спискам, от партии.
"Все что вы опубликуете о себе, остается в сети навсегда" (С) ктото(С)
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 11:16
Ну так а когда машины дорожают в два раза, недвижимость за полтора года на лям при падении доходов - это все стимулирует покупать как раз таки валюту и искать способы сохранения денег, а не покупать всякую хрень и тратить деньги в экономику)))хотя да. На еду стали больше тратить)))стимуляция так себе))Никогда - это основа буржуазной экономики. Называется это чудо монетарное стимулирование экономики - деньги должны дешеветь дабы не лежали мертвым грузом в тумбочке и не толкали экономику в штопор рецессии и депрессии.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 12:53
Так почему же ваш мудрый, великий и справедливейший гений современности этот шабаш мировой либероты не предотвратит?Никогда - это основа буржуазной экономики. Называется это чудо монетарное стимулирование экономики - деньги должны дешеветь дабы не лежали мертвым грузом в тумбочке и не толкали экономику в штопор рецессии и депрессии.
Изменено: Salot_Sar, 21.05.2021 - 12:54
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 13:04
Господа патриоты, мне вот похрен, Навальный-ненавальный, вы мне расскажите, когда в стране перестанут цены расти¿
Не раз предлагал оппам переехать в места, где нет и не будет так ненавистных им единоросов, Голубевых, Путинов, чиновников, повышения цен - в тайгу.
Медведи и дикие пчелы цен не поднимают! Не хотят оппы как старообрядцы жить, предпочитают сожительствовать с Путиным.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 13:07
уж где где - а в тайге как раз высока вероятность встретить Путина
или имелась ввиду другая тайга, в канаде?
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 13:10
Никогда - это основа буржуазной экономики. Называется это чудо монетарное стимулирование экономики - деньги должны дешеветь дабы не лежали мертвым грузом в тумбочке и не толкали экономику в штопор рецессии и депрессии.
спору нет, инфляция нужна обязательно, вопрос только, какая она нужна ) по мнению нашего центробанка оптимальная инфляция в 4%. а вот в США инфляция ниже, но при этом экономика чувствует себя лучше. может нам тоже нужна инфляция, как в США?
ну и проблема нашей инфляции это неравномерность, а резкие скачки, как бы не росстат не сглаживал и не искажал это разными методиками расчета. возьмем например сахар, стоил он до 14 года 30 рублей примерно, потом раз и резко обвалился до 50. потом плавно укрепился и вернулся к 30, потом снова резко обвалился к полтиннику. и проблема не в нехватке сахара или других продуктов, а просто на экспорт стало продавать выгоднее. так может надо лучше ограничивать экспорт, чтобы экспортировались только излишки, а не в ущерб самим себе?
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 13:29
Так почему же ваш мудрый, великий и справедливейший гений современности этот шабаш мировой либероты не предотвратит?
Так мы это как бы холодную войну проиграли - пожинаем плоды поражения. Ситуация может измениться двумя способами или через большую войну, ну или через развал западной системы.
Войны я не хочу, ибо не только лишь все ее переживут. Вот сижу тихо жду когда запад догниёт, и мой Президент меня в этом поддерживает.
спору нет, инфляция нужна обязательно, вопрос только, какая она нужна ) по мнению нашего центробанка оптимальная инфляция в 4%. а вот в США инфляция ниже, но при этом экономика чувствует себя лучше. может нам тоже нужна инфляция, как в США?
ну и проблема нашей инфляции это неравномерность, а резкие скачки, как бы не росстат не сглаживал и не искажал это разными методиками расчета. возьмем например сахар, стоил он до 14 года 30 рублей примерно, потом раз и резко обвалился до 50. потом плавно укрепился и вернулся к 30, потом снова резко обвалился к полтиннику. и проблема не в нехватке сахара или других продуктов, а просто на экспорт стало продавать выгоднее. так может надо лучше ограничивать экспорт, чтобы экспортировались только излишки, а не в ущерб самим себе?
На нашу инфляцию очень сильное влияние оказывает цена на нефть. Ну и когда цена скаканула и потом скажем опять подорожала нефть, обратно отыгрывать цену нашей валюты будет колоссальной ошибкой. Рубль будет только дешеветь, ЦБ будет стараться держать его в приемлемых рамках(но он не может его удержать при падении цены на нефть), при больших скачках на нефть возможны падения, если падение будет долгосрочным то назад его цену отыгрывать не будут. С учетом того что половина бюджета это нефть и газ, это вполне нормально. И надо просто понимать что рубль это просто инструмент обмена - не более, и его обменный курс должен быть выгоден нашему производству в первую очередь. Так что все норм.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 13:36
жду когда запад догниёт, и мой Президент меня в этом поддерживает.
Запад догниет, а Путин будет жив! Это надо эпиграфом раздела "общество, политика, экономика" сделать.
А то жалуются всякие, что у нас национальной идеи нет.
уж где где - а в тайге как раз высока вероятность встретить Путина
или имелась ввиду другая тайга, в канаде?
Ну не начинай. Путин в Тайге бывает раз в год, на своей день рождения. Один раз в году уж можно будет на верхушке кедра пересидеть.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 15:19
...
Не такая уж большая у нас с ними разница.
При этом, драйверы роста в США - медицинские и финансовые услуги. Т.е., всё дороже лечиться, всё больше закредитованность.
А наша "стагнация" - это перераспределение долей. Нефтегаз теряет. И в доле, и в сумме. Зато прибавляют другие отрасли. Сельхоз, обрабатывающая промышленность, нефте/газохимия.
Смена правительства прошла на фоне пандемии, поэтому, смена парадигмы развития смазалась. Но она произошла. От экономики ориентированной на экспорт и иностранные инвестиции, мы перешли к экономике направленной на развитие собственной инфраструктуры, за счёт внутренних инвестиций.
Сильно задержались, правда, на мой взгляд. Надо было медведевское кодло сразу после выборов разгонять.
... так может надо лучше ограничивать экспорт, чтобы экспортировались только излишки, а не в ущерб самим себе?
Вот зря телевизор не смотришь, а то бы знал, что равно этот самый вопрос, на днях, Мишустин экспортёрам задавал. Ещё и жадинами их обозвал. И пошлинами пригрозил (или даже уже ввёл).
... обменный курс должен быть выгоден нашему производству в первую очередь....
Всё. Концепция сменилась. От дешёвого труда на экспорт будем уходить.
Изменено: Лихой У, 21.05.2021 - 15:24
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 15:22
На нашу инфляцию очень сильное влияние оказывает цена на нефть.
это ты сейчас нашу страну бензоколонкой назвал? ая-яй!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 22:52
На самом деле оппы сами себя цензурировали.
Вот что мешает Найдерману, Агришу, Юрьевичу и прочим видным местным оппам создавать региональные общественно-политические движухи?! Никто над душой у них сейчас с маузером не стоит. Они сами не хотят, ибо заочно признали мощь, силу и величие Путина.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2021 - 20:50
Собственно, в последней фразе основная суть.Да нет, не иллюзия. Путина выбрали и поправки приняли большинством.
...

Когда "парламент - не место для дискуссий", когда законы один другого страннее, и т.д. - это не вариант нормы для населения, а вынужденная адаптация к текущим условиям.
А учитывая рейтинг ЕР и президента даже в этой "зачищенной" ситуации, всё для них довольно печально.
PS: У Чаушеску был рейтинг 99%.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2021 - 21:39
И у Фиделя Кастро рейтинг был 99%, воеводил до последнего.Собственно, в последней фразе основная суть.
Когда "парламент - не место для дискуссий", когда законы один другого страннее, и т.д. - это не вариант нормы для населения, а вынужденная адаптация к текущим условиям.
А учитывая рейтинг ЕР и президента даже в этой "зачищенной" ситуации, всё для них довольно печально.
PS: У Чаушеску был рейтинг 99%.
Путин больше похож на Фиделя - отца нации, чем на Чеушеску.
Изменено: Greendai, 22.05.2021 - 21:42
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2021 - 22:59
И у Фиделя Кастро рейтинг был 99%, воеводил до последнего.
Путин больше похож на Фиделя - отца нации, чем на Чеушеску.
Тошкин номер 2, вы на одном окладе?
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2021 - 23:11
Тошкин номер 2, вы на одном окладе?
Так думает 95% россиян. Просто остальным лень вас(протестный, 5 процентный электорат), образовать.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2021 - 23:14
Так думает 95% россиян. Просто остальным лень вас(протестный, 5 процентный электорат), образовать.
Слава богу тут на форуме вас меньше 5%
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2021 - 23:19
Слава богу тут на форуме вас меньше 5%
Вас, протестных, согнали на форум, так как в публичных местах реверансы вам не отпускают. Вот вас тут и повышенная, концентрация, на свободу слова слетелись. В приличных местах ваш протест даже слушать никто не будет, а тут с вами мягко обращаются, как со слегка нашкодившеми детями.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых