Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 17:52
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 17:55
А чего, бомбилы до сих пор там стоят? Я думал после того, как яндекс захватил бОльшую часть рынка, эти вокзальные " с колёс" исчезли как класс
теперь они "яндекс-бомбилы" )))))
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 18:14
Не могу понять...
Элементарный вопрос - это типо наглые и ленивые бомбилы не хотели брать заказ, я их за это должен деньгами завалить, ага ? Точно, профдеформация
Представляю себя на твоём месте, дочка плачет, жена психует(не написано, но наверняка) все хотят жутко домой, а я с непонятным упорством раз за разом вызываю самый дешманский тариф, в утренний пик, в Батайск, куда никто ехать не хочет, с кучей чемоданов и ребенком..
Даже пройти 150 м (специально по карте посмотрел) до остановки, что существенно облегчит решение вопроса проблема.
Наверное химены это отдельная категория людей.
40 минут ожидания семьи наверняка стоили сэкономленных 500 руб.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 18:25
Не могу понять...
Представляю себя на твоём месте, дочка плачет, жена психует(не написано, но наверняка) все хотят жутко домой, а я с непонятным упорством раз за разом вызываю самый дешманский тариф, в утренний пик, в Батайск, куда никто ехать не хочет, с кучей чемоданов и ребенком..
Даже пройти 150 м (специально по карте посмотрел) до остановки, что существенно облегчит решение вопроса проблема.
Наверное химены это отдельная категория людей.
40 минут ожидания семьи наверняка стоили сэкономленных 500 руб.
Наверное, бомбила - это такой вид заднеприводной особи человека, которому, так сказать, стрижка бабок заменила всё остальные виды мозговой деятельности)
Простым языком (чтобы ты понял) - в Ростове ваша дружная компашка охренела вконец (если, конечно, ты здесь вешаешь на полном серьёзе, а не жырнотррллишь)
Изменено: he-man, 24.07.2024 - 18:44
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 18:45
А чего, бомбилы до сих пор там стоят? Я думал после того, как яндекс захватил бОльшую часть рынка, эти вокзальные " с колёс" исчезли как класс
вряд-ли привычка....
скорее спрос рождает предложение
я недавно заехал в один проулок, малоприметный, который ведет к одному из выходов с военного аэродрома. Там этих тараканов как в коммунальной квартире, в гаражи проехать проблематично.
Ну и примерно такая же история около госпиталя на Дачной
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 18:49
вряд-ли привычка....
скорее спрос рождает предложение
я недавно заехал в один проулок, малоприметный, который ведет к одному из выходов с военного аэродрома. Там этих тараканов как в коммунальной квартире, в гаражи проехать проблематично.
Ну и примерно такая же история около госпиталя на Дачной
тоже наверное, на газу. С багажом не везут
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 19:09
Да я же тебе уже говорил, цену формируешь ты, как клиент точка никто её специально не поднимает.Наверное, бомбила - это такой вид заднеприводной особи человека, которому, так сказать, стрижка бабок заменила всё остальные виды мозговой деятельности)
Простым языком (чтобы ты понял) - в Ростове ваша дружная компашка охренела вконец (если, конечно, ты здесь вешаешь на полном серьёзе, а не жырнотррллишь)
А дело таксиста маленькое, отвезти по тарифу, и выбрать заказ, более выгодный. Рыба, как говорится, ищет где глубже, человек где лучше.
Ростов экономически хороший город, люди достаточно зарабатывают (ну, кроме налоговых инспекторов), и готовы платить за такси, поэтому и ценник растёт.
Ты правильно сделал, что в Батайск приехал там кэфов обычно нету, такси дешевле. Предлагаю тебе не останавливаться, в Армавире такси ещё дешевле
Как раз наоборот, это для рядового таксиста вокзал место куда вообще лучше не ехать, а для вокзальных, они заточены на таких как ты, смысл на вокзале стоять, если багаж некуда пихатьтоже наверное, на газу. С багажом не везут
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 19:21
Да я же тебе уже говорил, цену формируешь ты, как клиент точка никто её специально не поднимает.
А дело таксиста маленькое, отвезти по тарифу, и выбрать заказ, более выгодный. Рыба, как говорится, ищет где глубже, человек где лучше.
Ростов экономически хороший город, люди достаточно зарабатывают (ну, кроме налоговых инспекторов), и готовы платить за такси, поэтому и ценник растёт.
Ты правильно сделал, что в Батайск приехал там кэфов обычно нету, такси дешевле. Предлагаю тебе не останавливаться, в Армавире такси ещё дешевле
Какой агрегатор ценник установит, такой и будет. Причем тут население ?
Это 2022 https://www.forbes.r...avku-v-regionah
Это 2023 https://www.cnews.ru..._raskrytyandeks
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 19:53
Я уже несколько раз описывал алгоритм формирования цены, попробуй хотя бы на этот раз понять, на самом деле это очень просто.Какой агрегатор ценник установит, такой и будет. Причем тут население ?
Это 2022 https://www.forbes.r...avku-v-regionah
Это 2023 https://www.cnews.ru..._raskrytyandeks
Вот тариф эконом с официального сайта.
https://taxi.yandex..../tariff/econom/
Это актуальные расценки.
Если водители много, а клиентов мало, стоимость заказа считается исходя из этих цифр.
Люди такие сидят думают, ага, зачем мне на маршрутке ехать, если в такси почти такая же цена?
Начинают шустро оформлять заказы, и баланс смещается в сторону клиентов.
Алгоритм Яндекса смотрит на это дело, таксисты спят дома, клиенты не могут уехать, надо что-то делать и он вводит повышающий коэффициент, чтобы убавить спрос и повысить предложение. Как только таксисты подняли свою ж*** и вышли на линию, Яндекс смотрит ага норм, есть кому возить, клиенты притормозили заказы, коэффициент падает.
Так это всё и работает. Не по городу целиком, а по районам. И по каждому тарифу отдельно, поэтому комфорт вполне может быть дешевле эконома.
Поэтому в том, что ценник высокий, виноват ты, потому что оформил заказ в числе остальных.
Изменено: Anvo, 24.07.2024 - 20:18
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 19:59
бывает так, что пассажир и таксист выходят из одного дома, только с разных подъездов
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 20:22

Зы. В 306 всё тоже самое, только минималка больше, а максималка меньше.
Покусали в 306?На нужное время вызвать через приложение или через диспетчера ? C 306 не собираюсь иметь никаких дел.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 21:20
Ты давно в Москве в аэропорте/вокзале был? Там бомбилы мимикрируют под яндекс такси )))) Даже на таких же машинах )))
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 22:10
Блин, Анво уже несколько раз объяснил, как цена формируется и как заказ водителем ввбирается, но наш главный форумский налоговик это понять не может.
Зы. В 306 всё тоже самое, только минималка больше, а максималка меньше.
Покусали в 306?
Да мало что он там пишет. Цены устанавливает ЯНДЕКС, он же их и увеличивает каждый год. Потом некий программный робот манипулирует ценами. Пассажиры никоим боком к ценообразованию отношения не имеют- они лишь ПОЛЬЗУЮТСЯ услугами и ставятся перед фактом.
Насчет 306-306 - после всех этих нариковских движняков и проч - пошли они в жпу.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 22:25
Ты давно в Москве в аэропорте/вокзале был? Там бомбилы мимикрируют под яндекс такси )))) Даже на таких же машинах )))
Лет 10 назад. И пусть мимикрируют. Вызвать через приложение с фикс ценой нельзя ?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 22:31
Лет 10 назад. И пусть мимикрируют. Вызвать через приложение с фикс ценой нельзя ?
Можно, так и делал.
У нас так коллегу за 1500 довез до метро )))). Я за 800 р доехал до гостишки на яндексе )))) Потом ржали все кроме него.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2024 - 23:35
Насчет 306-306 - после всех этих нариковских движняков и проч - пошли они в жпу.
снес приложение с телефона. Проку никакого
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 06:58
тем самым формируют спрос. А анво,они лишь ПОЛЬЗУЮТСЯ услугами и
пока здесь пишет и бухает - формирует предложение)) всё просто. Это как с таджиками всякими узбекскими. Базовая ставка этих граждан формируется курсом доллара (как бы это смешно не звучало), потому что они домой должны отправлять в долларах определённую сумму. Когда рубль просел, немалая часть их свалила, тем самым, сформировав пониженное предложение, ну и они, пользуясь тем , что работников стало меньше и образовался "дефицит", задрали цены уже не взирая на курс. Фух
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 07:31
Реально 40мин ждать эконом это трешово немного, мне до дома от вокзала ехать быстрее, да, дорого, да, если затор - пойду с чемоданами на дорогу за парковкой и напишу таксисту чтобы он не стоял в пробке а я доехал быстрее с семьей, да приедет точно быстрее и я дома окажусь. А когда ещё и чемоданы погрузить помогает и здоровается нормально - да, ещё и чаевые получает.
Часто вызывал обычное с ребенком, ибо детского ждал очень долго (из гостей в 99%, поэтому ждал спокойно дальше туся) и оно не приезжало, объяснял ситуацию, пару раз, когда таксист возмущался про ребенка - на панель клал 5К и говорил что если остановят (ну маршрут и т.п. я знаю точный и места где стоят и т.п.) - решишь вопрос, да многие прям говорили что «спасибо большое, никаких проблем, а то обычно права качать начинают другие пассажиры». Всё ок. Это такси, нет денег - автобусы есть.
Помню таксист рассказал как он вез бабулю в возрасте, та платила наличкой, дала денег сразу в начале поездки, когда таксист хотел дать сдачу бабуля ответила «Сынок, оставь себе, нету денег - нехрен ездить на такси»))))))
Изменено: Georgik, 25.07.2024 - 07:31
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 07:52
Часто вызывал обычное с ребенком, ибо детского ждал очень долго (из гостей в 99%, поэтому ждал спокойно дальше туся) и оно не приезжало, объяснял ситуацию, пару раз, когда таксист возмущался про ребенка - на панель клал 5К и говорил что если остановят (ну маршрут и т.п. я знаю точный и места где стоят и т.п.) - решишь вопрос, да многие прям говорили что «спасибо большое, никаких проблем, а то обычно права качать начинают другие пассажиры». Всё ок. Это такси, нет денег - автобусы есть
думаешь, смерти с косой тоже пятака хватит?
или подразумевается, что со своим ребенком и своим креслом?
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 07:55
Трешь это с аэропорта ночью уезжать. Там реально по 40 мин ждешь такси (если это бизнес и выше).
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 07:57
к сожалению пожилые люди часто впадают в маразм и начинают разбрасываться накопленными "гробовыми". так что если она так сорит деньгами, это не значит, что они у нее есть. но одно дело дать условный пятак таксисту, а другое дать несколько сотен мошенникам или еще кому-то. грустно это все на самом делеПомню таксист рассказал как он вез бабулю в возрасте, та платила наличкой, дала денег сразу в начале поездки, когда таксист хотел дать сдачу бабуля ответила «Сынок, оставь себе, нету денег - нехрен ездить на такси»))))))
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 07:57
Я уже и не помню - как это - из аэропорта на такси ехатьТрешь это с аэропорта ночью уезжать. Там реально по 40 мин ждешь такси (если это бизнес и выше).
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 08:00
Я уже и не помню - как это - из аэропорта на такси ехать
А помнишь те чудесные времена когда аэропорт вообще в городе был, а не в жопе мира? ))))
за 300...500 р можно было доехать туда )))))
эх......
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 08:04
Отдать на чай усллвные 30 руб - это сорить деньгами?к сожалению пожилые люди часто впадают в маразм и начинают разбрасываться накопленными "гробовыми". так что если она так сорит деньгами, это не значит, что они у нее есть. но одно дело дать условный пятак таксисту, а другое дать несколько сотен мошенникам или еще кому-то. грустно это все на самом деле
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2024 - 08:13
Отдать на чай усллвные 30 руб - это сорить деньгами?
30 руб это не сорить деньгами, это даже не чай, и уж точно не та история, про которую таксисты будут потом друг другу рассказывать
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых