Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43916 ответов в теме

#27451 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 11:26

Кстати, раз уж о дороговизне спорта - а что мешает дома заниматься? Приседания, отжимания, пресс, планка - это спортзала не требует совсем.
  • 3

#27452 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 11:33

Ну ежели начались личные впечатления, то регулярно, 5 раз в неделю, тренируюсь с несколькими МС по нескольким разным видам спорта (ещё пару раз в неделю - самостоятельно, в одиночестве); но это же не означает, что кругом одни МС по разным видам спорта ходят и тренируются. Расчёт приводил выше. Можно в старых, рваных кроссовках бегать бесплатно по Набережной, конечно (собственно, так и занимался до недавнего времени - в старых кроссовках, в парках и Ботаническом саду); но речь об ином. А именно, люди, измученные работой с переработками; вообще плохими условиями труда; низкой зарплатой; кредитами; растущими на всё и вся ценами; социальной незащищённостью и неопределённостью, и прочими объективными факторами, часто просто не думают ни о каком спорте, - у них нет на это ни сил, ни времени, ни средств. В то время как дешёвый алкоголь, например, позволяет на часок забыться после рабочего дня (по сравнению со спортом - за куда менее серьёзные деньги, и совершенно не напрягаясь). Проблема не нова, ещё Маркс с Энгельсом описывали быт рабочего, который после фабрики ползёт в кабак - поскольку самое доступное средство убежать от тяжёлой, унылой и безрадостной; не имеющей никаких перспектив реальности, что у него есть, - это именно дешёвый кабак...

• 2
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#27453 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 526 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 11:38

Да понятно, у архимедки семьи, работы, детей нет, а свободного времени дуром. Вот и две крайности- бухает и бегает по окресностям с ножом и топором )

Изменено: he-man, 30.03.2019 - 11:38

• 0

#27454 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 11:38

Хрень это. Спиться можно и в Газпроме. А то, что пишешь ты - это самооправдание. У меня немало знакомых, которые после работы на работах вечерком гантелями позаниматься могут, побегать. Кабак - тоже. Но не только. При кредитах, ипотеках отжимаются.
  • 0

#27455 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 11:42

у меня в гараже скакалка,гантели,брусья и турник(спасибо Witу).бегать не где.рощу вырубили,златоустовую заполонили автомобили.стадион школа закрыла.там есть конечно выломанные прутья в заборе,но ходит бегать туда таким путем для меня моветон.да и проблемы с коленями сейчас(

я просто не понимаю,детям нужны площадки,подросткам нужны турники,а людям среднего возраста,все?ничего не нужно)?ипотека наверно нужна)и кредит в догонку)))

Изменено: benassio, 30.03.2019 - 11:45

• 0

Вся информация в профиле

#27456 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 11:46

Да понятно, у архимедки семьи, работы, детей нет, а свободного времени дуром. Вот и две крайности- бухает и бегает по окресностям с ножом и топором )

Дык о том и речь. Комфортный спорт сейчас - это привилегия. Как и шампанское с утра, хе-хе.

Хрень это. Спиться можно и в Газпроме. 

Протестую! В Газпроме качественный кокаин, разнообразные сорта травки, и шарики с веселящим газом! Обижаете сейчас газпромовцев-то!

• 1

#27457 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 11:51

жизнь по часам - вот печаль. нужно менять образ жизни..

я сделал когда-то выбор. сейчас работа на свежем воздухе. в меру нагруженная. в меру оплачиваемая. главное приносящая моральное удовлетворение.

а материальное удовлетворение приходит само-с осознанием того, что для жизни человеку нужно гораздо меньше, чем кажется, и на моей шее не сидят ни кредиторы, ни банкиры. 

• 4
Проводник в нематериальный мир.

#27458 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 12:09

на моей шее не сидят ни кредиторы, ни банкиры. 

Собственно, ключевое. А когда над человеком висит ипотечный платёж в 20 000; автокредит; пара потребкредитов; неработающая жена и двое детей; растущие на 20-30% в год цены на всё; и, чтобы оплачивать всё это, он вынужден ненормированно работать по 10 часов в день - без всякой уверенности, что завтра работа у него ещё будет, то последнее, о чём он думает, - это спорт (за который ещё надо платить, и немало платить на самом деле). Он приходит в 20.00 домой, уставший от тяжёлого рабочего дня, замученный стрессами, и самое простое решение снять это всё - выпить дешёвого пивка, благо это дешевле разового похода в спортзал. Но даже если не впадать в крайности и не утрировать; даже если он малопьющий, - откуда он возьмёт время, силы и деньги на занятия спортом и даже физкультурой в таком жизненном сценарии? Ему бы ипотеку пораньше закрыть (мало ли - вдруг работы завтра не будет), и просто отдохнуть перед завтрашними нервотрёпками на работе...

• -1

#27459 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 12:11

Речь как-то плавно свели от оценки массовости физкультуры и спорта к "хочу бесплатно".

Потребность заниматься спортом, как уже писали выше, есть не у каждого вне зависимости от доходов. Почему все должны еще больше скидываться в бюджет для тех, кто хотел бы заниматься "комфортным спортом" и возить своих детей на сборы в Сочи, а не тренироваться дома? А как же "Лучше бы отдали пенсионерам"? 
 Кто хочет комфорта и Сочи - оплатят сами свои хотелки. Тем более в случае "среднего возраста", когда человек еще здоров и уже способен зарабатывать. Ему зачем "соцпомощь" на свои желания?  Своих денег жалко? - Ок, возвращаемся на "парк-турник-волейбол на пляже-каток в РИО"..

Про культуру - никому не приходит в голову вопрос, почему он должен платить за билеты в кино, театр или на концерт, а не ходит бесплатно, причем с выбором лучших мест? Хочешь бесплатно - смотри по телевизору или в интернете.  Но телек и комп придется-таки купить самому. 
Почему же если  речь культуре  физической, то "мне должны бесплатно"?  

• 4

#27460 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 12:37

Речь даже не о бесплатном спорте, но о доступном спорте - доступном во всех смыслах - и финансово, и, исходя из жизненных условий; из целого комплекса факторов. Когда нет уверенности в дне завтрашнем; когда работа высасывает все силы; когда куча обязательств вокруг (кредитных; личных и прочих); когда спорт - занятие платное, и часто недешёвое, - это всё становится часто барьером для обычного человека; но это не лень. Это самосохранение в сложных жизненных условиях...

• 0

#27461 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 12:54

Тебя послушать, то все бы занимались спортом, но он им недоступен. Поверь, это не так. Многим это просто не интересно.  И выбор секций есть, и выбор спортклубов в разном ценовом диапазоне.

Можно бегать бесплатно в парке или на стадионе, а можно за деньги квасить через день. Многие выбирают второе.

• 3

#27462 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 12:54

Зато налоговый позитивный хемен красаучег: сидит в налоговой, не парится, 25к получил, заплатил за гранту кредит 7к, вечером вышел во двор на бесплатных тренажерах поразмялся... Утром встал, пробежка... на работе автофорум.... вот и день рабочий прошел.

• 0
сельский вьюноша

#27463 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 13:02

Тебя послушать, то все бы занимались спортом, но он им недоступен. Поверь, это не так. Многим это просто не интересно. И выбор секций есть, и выбор спортклубов в разном ценовом диапазоне.

Можно бегать бесплатно в парке или на стадионе, а можно за деньги квасить через день. Многие выбирают второе.

многие готовы на многое, чтобы оправдать этих многих.
  • 4

#27464 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 526 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 13:06

Зато налоговый позитивный хемен красаучег: сидит в налоговой, не парится, 25к получил, заплатил за гранту кредит 7к, вечером вышел во двор на бесплатных тренажерах поразмялся... Утром встал, пробежка... на работе автофорум.... вот и день рабочий прошел.

В каждой твоей фразе - звиздеж )

Изменено: he-man, 30.03.2019 - 13:06

• 0

#27465 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 899 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 17:10

точно! нету гранты :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#27466 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 23:44

Бегать - где? Вдоль трассы - привет саркома лёгкого? 

Почему именно саркома?

• 0

#27467 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 577 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2019 - 14:22

Недалеко от моего доме есть школа с полноценным футбольным полем и беговыми дорожками вокруг него. Раньше по вечерам там пацаны, да и взрослые ребята гоняли мяч, а более возрастные бабульки и дедульки бегали трусцой вокруг.

Сейчас же в порыве борьбы с терроризЬмом, школу и стадион заодно обнесли металлическим забором. Теперь на него попадают только пацаны, которым не в падлу перелезть через забор. Куда переместились бабульки-дедульки я не знаю...

• 4

#27468 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2019 - 10:35

Недалеко от моего доме есть школа с полноценным футбольным полем и беговыми дорожками вокруг него. Раньше по вечерам там пацаны, да и взрослые ребята гоняли мяч, а более возрастные бабульки и дедульки бегали трусцой вокруг.

Сейчас же в порыве борьбы с терроризЬмом, школу и стадион заодно обнесли металлическим забором. Теперь на него попадают только пацаны, которым не в падлу перелезть через забор. Куда переместились бабульки-дедульки я не знаю...

у нас все бесплатно и доступно и полно кругом.просто все стали ленивые и выбрали пиво.ерунду какую то пишешь)

на нашем районе тоже все доступные стадионы обнесли.ломают прутья и ходят заниматься не легально.но по сути,до первого случая разноса.

Изменено: benassio, 1.04.2019 - 10:36

• 0

Вся информация в профиле

#27469 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2019 - 10:39

Кстати, раз уж о дороговизне спорта - а что мешает дома заниматься? Приседания, отжимания, пресс, планка - это спортзала не требует совсем.

И именно таким образом, я похудел на 40кг за 8 мес))

Ну бассейн пару-тройку раз в неделю еще.

Я понимаю, что щаз тут у многих разорвуться в пух и прах все шаблоны...

• 1

#27470 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2019 - 11:20

Некоторые просто не позволяют себе набирать лишние килограммы.
  • 0

#27471 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2019 - 11:29

Нет разрыва шаблонов, поверьте. Сам скинул 35 кг. Я пытаюсь рассуждать на уровне, более высоком, чем личный опыт. И на этом уровне становятся понятны препятствия, которые стоят на пути тех, кто хотел бы заниматься массовым спортом.

• 0

#27472 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 517 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2019 - 11:32

Не разорвет. У меня лет 15 назад был похожий эксперимент. По итогу 20 кг за 3 месяца в минус. Но не упражнения и бассейн этому способствовали. Прежде всего диета.
  • 1

#27473 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2019 - 11:38

Диета тоже.

Да.

Но я о том, что можно и дома заниматься.

Без супер фитнес клубов с умными тренерами и сотней фотачек в инсте, с гантелей в руке перед зеркалом.

• 1

#27474 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2019 - 11:40

напиши, что ты потратил 100500 денег в дорогущих спортзалах!!!!!

не губи оппов...

зы. для физзарядки спортзалы не нужны. совсем. пишу это, как человек, который регулярно ее делает.

• 0

#27475 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2019 - 11:43

Тебя послушать, то все бы занимались спортом, но он им недоступен. Поверь, это не так. Многим это просто не интересно.  И выбор секций есть, и выбор спортклубов в разном ценовом диапазоне.

Я себе как то давно уже купил классный гребной тренажер. Даже не новый. И каждый день уже в течении пяти лет гребу на нем вечерком, делая по три подхода, в подходе по триста повторения на максимальной нагрузке и кайф. Правда гидравлические амортизаторы подизносились уже, надо новые покупать. А между подходами гантельки. Но думаю гирю прикупить.

На самом деле было бы желание, можно просто засунуть ноги под диван и на пресс делать упражнения, просто отжиматься от пола. 

Я вот живу на 15 этаже и если бы идиоты не курили на лестничной клетке, пару раз в день, поднимался бы пешком.

• 0
Подпись нарушала правила форума

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика