Вопрос по работе газового котла
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 07:42
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 08:44
засада...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 10:37
Не смотрел, но температура растет нормально, но очень медленно как мне кажется, радиаторы нормально греются все. Думаю пока глянуть цепь проверки ионизации пламени на плате. Может плата думает что норм пламя… Зажигается сразу норм и тут же клапан (смотрел напряжение на нём) ставит на минимальный уровень мощности горелку… При включении ГВС клапан «разгоняет» горелку нормально, при отключении ГВС тут же ставит на минимум. Пламя на горелке сразу после розжига становится на «максимальный минимум» в режиме отопления, даже если температура на подаче 30гр., а выставленная 65гр.
По идее при старте он должен горелку выставлять на максимум и только потом снижать её мощность до минимума, при приближении целевой температуры, а он снижает мощность горелки сразу же после запуска…
Не факт что должен на максимум сразу, у меня тоже вот на минимуме греет судя по шкале. Но активно в принципе нагреваются батареи.
Три палочки и даже к концу цикла убавляет.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 11:26
А она разве во всех есть котлах? У меня контроллер показывает отсутствие датчика.температуру обратки проверял?
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 11:29
А она разве во всех есть котлах? У меня контроллер показывает отсутствие датчика.
По идее в турбированных котлах у всех должен стоять.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 11:35
А она разве во всех есть котлах? У меня контроллер показывает отсутствие датчика.
У меня есть. Атмосферник.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 11:36
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 11:56
Многие кстати понапаяли систему из простого ПП без кислородного барьера, а потом удивляются, почему протока нет, радиаторы внутри в дерьме и насосы помирают.
я может не сильно умный в химических процессах, но все равно не понимаю, зачем кислородный барьер нафиг нужен)
молекула воды по размеру меньше молекул кислорода, если кислород проходит через стенку трубы, то она обязана быть мокрой)
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 12:56
У меня есть. Атмосферник.
У меня тоже атмосферник, уточнил, к сожалению, его нет в моём.
А как у вас работает?
Может реально я гоню, а может поломка (как всегда у меня хитрая и ни у кого такого нигде нет, обычно эта карма с техникой меня всегда преследует…)….
P.S.: по графику работы котла в термостате - вроде как норм по времени работы в такую погоду на улице (а может и дольше работает периодами, не могу сказать точно), работает адекватно и по времени и по графикам. Ну типа реально работает 55-65% из 100% суток.
У меня при большой разнице температуры теплоносителя текущей и уставки всегда сразу же увеличивает мощность пламени. Но если по графику норм, то забей, "работает - не трогай!"
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 13:53
Многие кстати понапаяли систему из простого ПП без кислородного барьера, а потом удивляются, почему протока нет, радиаторы внутри в дерьме и насосы помирают.
Вот тебя штырит , есть отчет , что регметичности в 96% нет на резьбовых соединениях
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 15:46
а нафига, в принципе, ставить атмосферные котлы?
всё равно, без электричества они не работают, а воздух в доме сжигают.
нужен постоянный приток ледяного воздуха, а в качестве бонуса можно "угореть" от продуктов сгорания...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 16:12
а нафига, в принципе, ставить атмосферные котлы?
всё равно, без электричества они не работают, а воздух в доме сжигают.
нужен постоянный приток ледяного воздуха, а в качестве бонуса можно "угореть" от продуктов сгорания...
У меня - ну какой стоял))))
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 16:17
Вот тебя штырит , есть отчет , что регметичности в 96% нет на резьбовых соединениях
Ты не шаришь
я может не сильно умный в химических процессах, но все равно не понимаю, зачем кислородный барьер нафиг нужен)
молекула воды по размеру меньше молекул кислорода, если кислород проходит через стенку трубы, то она обязана быть мокрой)
Почитайте про кислородную диффузию, посчитайте площадь поверхности всех пп труб и высчитайте сколько они насасывают в сутки кислорода, как окисляют батареи изнутри и котел и офигеете от глины коррозии внутри. У нас в жк уже постоянно начали мыть, вызывать бригады. А я снял пп трубы от застройщика и из рехау с кислородным барьером собрал. Через 5 лет внутри чистота и тепловизор показывает идеально равномерно прогретую батарею.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 16:19
температуру обратки проверял?
Если бы была система забита прям - он бы наоборот набирал бы температуру быстро( а набирает медленно) и снижал мощность потом, ну не сразу при включении явно. Датчика на обратке нету. Судя по тому что если котел выключен и температура типа 47гр. - я его включаю и она падает до 37-40 резко - проток в системе есть...
Один фиг мне кажется что работает котел не так как должен. Раньше я слышал как он работает, а теперь нет. А вот реально с чем связано - я не пойму...
А главное как и чем измерить - верно ли он понимает реальный "уровень газа" на горелке...
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 16:20
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 16:41
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 16:49
У меня система отопления из говна и палок и ниче не прогнило за 12 лет
Смотря из каких и какие батареи. У мамы давно отопление люди паяли, оказывается трубами с фольгой внутри и 25 лет проработала, потом продали дом. Так что может у тебя тоже такие или вообще металлические, которые кислород не пропускают. А вот у соседей моих уже через 4 года, фотки кидали, снимают батареи, в ванне промывают, картина ужасная, как глина, они в шоке типа грязь, я говорю это не грязь это коррозия от пп без барьера. Скидывали прям насквозь прогнили стальные. Я же не сочиняю тут. И многие часто вдобавок подпитывают свежей водой из-за негерметичных соединений видимо. Короче в системе каша. И на ютюбе если вбить Промывка отопления, там моют гидроударом, течет типа глины ржавой. И только изредка правильный комментарий что пп ссаный без барьера, мойте мойте.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 16:57
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 17:01
Трубы отопления алюминиевые
Так алюм уже отлично, он не пропу кает кислород. Там в трубах с барьером как раз алюм фольга тонкая и уже хватает, а тут целая труба. Это не из говна, из говна это пп без алюм.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 17:04
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 17:12
Так на обогрев ставят стекло или алюминий , иначе их в бараний рог свернет
Стекло не препятствует диффузии кислорода.
Только бутылка)))
И то не все пп с алюминием по моему являются барьерными, так как алюминий бывает с перфорацией
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 17:35
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 18:20
Почитайте про кислородную диффузию, посчитайте площадь поверхности всех пп труб и высчитайте сколько они насасывают в сутки кислорода, как окисляют батареи изнутри и котел и офигеете от глины коррозии внутри. У нас в жк уже постоянно начали мыть, вызывать бригады. А я снял пп трубы от застройщика и из рехау с кислородным барьером собрал. Через 5 лет внутри чистота и тепловизор показывает идеально равномерно прогретую батарею.
все читал, внутри избыток давления, при возможности прохождения молекул кислорода сквозь стенку - внутренним давлением вода должна сочиться наружу по всей площади трубы.
труба у меня ekoplastik со стекловолокном без барьера - когда реорганизовывал отопление (после около 10 лет как раз в с периодической подпиткой), посмотрел, трубы внутри с небольшим цветным налетом, батареи внутри без рытвин и ржи явной.
поэтому и не понимаю, нафига барьер?) десятилетиями открытые системы стоят работают - что то про барьер тоже ни слова)
Ты мне расскажи как туда воздух попадет если внутри труб давление
вот я про то же)
Никакой информации по этому поводу в инете нет. Ошибок на котле нет, насос крутит норм, грязевик чистый, датчик температуры на выходе живой и адекват.
может проток снижен? котел видит низкий проток воды и для защиты от перегрева на включает полную мощность.
только непонятно как без больших затрат это измерить
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 18:25
все читал, внутри избыток давления, при возможности прохождения молекул кислорода сквозь стенку - внутренним давлением вода должна сочиться наружу по всей площади трубы.
Не вода, а только кислород! И в трубах оставаться будет лишь чистейший водород со всеми хлопкообразными последствиями! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 18:27
У тебя ж турбоУ меня тоже атмосферник, уточнил, к сожалению, его нет в моём.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых