Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 2 голосов

Переезд в Ростов-на-Дону

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
854 ответов в теме

#251 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2016 - 20:29

Господи, сколько людей не живет, а мучается. И что вам этот климат? Везде кондеры и обогреватели.

я кодеров боюсь))))) ах , успел исправить :).

Изменено: yasya727, 6.07.2016 - 20:29

• 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#252 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2016 - 20:29

я кодеров боюсь)))))

И меня тоже?)))
Хотя boss ,вроде, в больнице. Ну там, наверное, их нет.

Изменено: FollowMe, 6.07.2016 - 20:32

• 0

#253 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2016 - 20:32

При аналогичных наверное  да.  но только летом в Африке температура выше, а зимой в Архангельске ниже, чем в то же время в РнД.

тут влажность. Я сухую жару и холод переношу легч, даже при существенных минусах и плюсах, а вот влажность и ветра, что присутствуют в Ростове мне доставляют дискомфорт.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#254 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2016 - 20:35

И меня тоже?)))
Хотя boss ,вроде, в больнице. Ну там, наверное их нет.

Кое-где есть, но весь рабочий день под ними не посидишь.

И что вам этот климат? Везде кондеры и обогреватели.

А в поле или на стройке тоже?
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#255 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2016 - 20:37

Кстати, помните в старые времена под потолками висели большие вентиляторы в общественных местах. Потом отказались. Зря.
  • 0

#256 Оффлайн   TofslaVifsla

TofslaVifsla

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2016 - 20:45

тут влажность. Я сухую жару и холод переношу легч, даже при существенных минусах и плюсах, а вот влажность и ветра, что присутствуют в Ростове мне доставляют дискомфорт.

влажность и ветра доставляют дискомфорт только зимой.

летом - несовместимые понятия) если жара и ветер - это гуд) за это обожаю Ростов.

если жара и ветра нет, и ещё и  ливень прошёл - это хана)

• 0

#257 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2016 - 20:50

Кое-где есть, но весь рабочий день под ними не посидишь.А в поле или на стройке тоже?

Я два лета работал на стройке. Привык и загорел до цвета мулата.

влажность и ветра доставляют дискомфорт только зимой.
летом - несовместимые понятия) если жара и ветер - это гуд) за это обожаю Ростов.
если жара и ветра нет, и ещё и ливень прошёл - это хана)

Хана, это когда в ливень машина уплыла.

Изменено: FollowMe, 6.07.2016 - 20:50

• 0

#258 Оффлайн   TofslaVifsla

TofslaVifsla

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2016 - 20:56

О, да))

Привычка - это иногда хорошо))

К слову, мы тусим в поле на своём участке летом уже несколько лет. 

Приезжаем по прохладе) - в начале июня , и потом привыкаем. Т.е. жара 35 - для нас вполне комфортно. Кондеев нет, даже вентиляторов нет. Бытовка 10 кв м. и шатер 3*3 - вся тень. Днем в бытовке душновато, а под шатром -самое то. Ветер нас спасает)).

Когда же приезжают к нам на выхи наши друзья из-под кондеев - обливаются потом, тяжело дышат, считают часы до отъезда к кондею  и сочувствуют нам.

Но нам как-то хорошо и так))).

• 1

#259 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2016 - 21:00

угу...

Я ж тоже в это верил

Вот тока когда в Коми я вышел в чисто поле при минус 30 -35, то тут же и офигел. 

Вспоминая теплые ростовские зимы с минус 10 ветерком и влагой

Но ветра нет, а вокруг тайга, красиво.

Впрочем, оно каждому свое, конечно

Изменено: Raptor, 6.07.2016 - 21:00

• 0

#260 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 00:06

если жара и ветер - это гуд) за это обожаю Ростов

Ветер? В жару? Тот, в который соседи шутят, что улетевшая пластиковая садовая мебель обязательно найдётся в соседнем хуторе, подумаешь, проблема))) Тот самый "калмычок", что выносит мозг до того, что вполне уравновешенные и обычно спокойные люди напрочь берега теряют? Не отсебятина, менты и медики многое по сабжу могут рассказать.

Приятный ветерок, ничего не скажешь. О нём же, но только зимой, вообще нет желания говорить. Фотку забора показать? Капитального. С кирпичными столбами. Лежащего, ага...

Реальный рай у нас, когда ветер слаб или его почти нет. Когда дутьё начинается всерьёз и надолго (а у нас это чертовски частое явление, к сожалению...) - ещё не встречал персонажей, кому бы это нравилось...

Впрочем:

Но нам как-то хорошо и так))).

Наверное, и такое бывает. Но очень редко)))

Изменено: Drago, 7.07.2016 - 00:07

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#261 Оффлайн   TofslaVifsla

TofslaVifsla

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 01:07

Про заборы в курсе. Поэтому себе сейчас делаем капитально)). Бетонируем на метр в землю, трубы 40*60, прогон - 2 метра. Продуваемый будет. надеемся, выдержит.

Что вы меня пластиковой садовой мебелью пугаете?))). Пуганые мы)))

Год назад мы свой железный тяжелый шатер снимали у соседа с яблонь. 

вот такого плана - shatry_besedki_dlya_dachi_06.jpg

И ничего, не передумали. Забетонировали только от следующих полетов). 

Когда летом ветра нет - то жарко. Мне не нравится.

Наверное, мы всё же очень разные бываем).

Изменено: TofslaVifsla, 7.07.2016 - 01:08

• 0

#262 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 01:37

Наверное, мы всё же очень разные бываем).

Скорее всего - именно так) Но наши ветра действительно большущая проблема для тех, кто здесь не вырос, факт.
Для того и пишется. Предупреждён - вооружён, как грится)
Конечно, год на год не приходится. Но, думается, тест-драйв с годик - должен сильно помочь девушке и её семейству определиться.
Совершенно справедливо ею же было сказано - "выбирают соседей". Так вот, в продолжение этой мысли - живёшь не в городе, живёшь на деле в своём доме, на своей улице. И всего лишь пользуешься тем, что может предоставить тот или иной населённый пункт.
Всё зависит от потребностей...
По мне - смотрел бы в сторону таки Краснодырья. Многое там не нравится, но объективных плюсов сильно больше, имхо.

Про заборы в курсе. Поэтому себе сейчас делаем капитально)). Бетонируем на метр в землю, трубы 40*60, прогон - 2 метра. Продуваемый будет. надеемся, выдержит.

Вот. Он весь лежал То ещё зрелище... Это уже снимок восстановленного, спасибо Антону (tank166), ювелирная работа. :drink:
bd938b40bb55.jpg
Не повторяй ошибок моих горе-каменщиков - всё арматурить и нещадно заливать бетонием)))
  • 3

Эрвин Роммель

#263 Оффлайн   TofslaVifsla

TofslaVifsla

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 01:45

Мы тест-драйв климатом прошли уже за 4 года).

Вот на тест-драйв других параметров никак не решимся...

По мне - смотрел бы в сторону таки Краснодырья. Многое там не нравится, но объективных плюсов сильно больше, имхо.

Мы вначале на эмоциях писали, какое у нас место замечательное и как тут всё здорово и т.п.

А потом как-то думаем - а нафига нам рекламировать. Ведь как понаедут))) А оно нам надо?

Теперь молчим в тряпочку . Так. если спросят - ответим, но уже без эмоций, скудными словами.

Сдается мне, что отсылы в Краснодырье имеют ту же природу  :rolleyes: .

Изменено: TofslaVifsla, 7.07.2016 - 07:55

• 0

#264 Оффлайн   TofslaVifsla

TofslaVifsla

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 01:55

Вот. Он весь лежал То ещё зрелище... Это уже снимок восстановленного, спасибо Антону (tank166), ювелирная работа. :drink:

Наслышаны мы про такое...Ледяной дождь, а потом ветер был?

Вот тоже деревянный делаем. Но дерево мокнет=тяжелеет, лед намерзает враз. Поэтому решили делать с двух сторон в шахматном порядке - и непросматриваемый будет, и расстояние между досок приличное - не смерзнутся вместе... надеемся)))

Изменено: TofslaVifsla, 7.07.2016 - 07:54

• 0

#265 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 08:52

сушеная канапля еще лучше))

Ну тогда вам нужно к нам в город Чу, там знаменитая чуйская долина)))

Апшеронский и мостовской район - граничат с адыгеей, но, это краснодарский край - отличный компромисс.

Да, в среднюю полосу россии ,(когда я был в курске в командировке в 2012г.) принимали переселенцев из ''дружественных'' республик,... выделяли жилье. Именно по этой программе

По программе переселения есть практически много регионов, а не только в центральную Россию. Жильем нигде не обеспечивают, кроме некоторых небольших деревенек и если уж там срочно требуются высококвалифицированные специалисты и то жилье будет выделяться только на время проживания, его нельзя будет продать. А какие города находятся в Апшеронском районе и как там с работой?

• 0

#266 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 08:54

с какой стороны в маршрутке дверь открывается, знаешь? :)

Неа... молчу молчу :)
Хороший у нас город в общем и погода по большей части нормальная, вот последние пару дней вообще просто супер погодка.

Изменено: Python, 7.07.2016 - 09:01

• 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#267 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 09:00

Прочитала комментарии))) Очень многие ругают свой город, климат, а всё равно любят свой город и никуда не уезжают в другие регионы))) Выводы: Значит не так плохо)))

• 0

#268 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 09:03

От добра добра не ищут :)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#269 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 09:08

Прочитала комментарии))) Очень многие ругают свой город, климат, а всё равно любят свой город и никуда не уезжают в другие регионы))) Выводы: Значит не так плохо)))

Почему сразу ругают? Многие предупреждают о худших сторонах, что бы Вы были к ним готовы. А хорошего в нашем городе не меньше, только зачем все расписывать. Сами увидите.

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#270 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 09:14

По программе переселения есть практически много регионов, а не только в центральную Россию. Жильем нигде не обеспечивают, кроме некоторых небольших деревенек и если уж там срочно требуются высококвалифицированные специалисты и то жилье будет выделяться только на время проживания, его нельзя будет продать. А какие города находятся в Апшеронском районе и как там с работой?

в апшеронском районе город только Апшеронск. остальные населенные пункты-сельские поселения. работа-леспром, туризм, госпредприятия... негусто,НО. природа там еще отменна (КК развивает туризм в этом районе). в "отдаленный" ходит два раза в день лишь поезд по узкоколейке.... зачаточность культурно-цивилизованного обустройства жизни помогает не гнаться за модой а жить поступательно натуральным хозяйством. и потом, как в любой деревне там бешенный дефицит квалифицированных кадров. 

Изменено: kulibin, 7.07.2016 - 09:18

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#271 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 13:43

в апшеронском районе город только Апшеронск. остальные населенные пункты-сельские поселения. работа-леспром, туризм, госпредприятия... негусто,НО. природа там еще отменна (КК развивает туризм в этом районе). в "отдаленный" ходит два раза в день лишь поезд по узкоколейке.... зачаточность культурно-цивилизованного обустройства жизни помогает не гнаться за модой а жить поступательно натуральным хозяйством. и потом, как в любой деревне там бешенный дефицит квалифицированных кадров. 

40 тысяч человек проживают в Апшеронске))) Там хорошо жить пенсионерам может быть. Это вообще не вариант для жизни. Когда всегда жил в городе миллионнике и вдруг в деревню, это не реально))) Просто мы в такой деревеньке не сможем жить, это кто всю жизнь прожил в маленьком городке, будет нормально. С бешеного темпа жизни, как у нас и вдруг в тишину)))

• 0

#272 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 13:52

Ледяной дождь, а потом ветер был?

Оно самое. Только всё вместе...

решили делать с двух сторон в шахматном порядке - и непросматриваемый будет, и расстояние между досок приличное - не смерзнутся вместе... надеемся)))

Нуууу... Зная, то что сейчас знаю - не рискнул бы так, шахматкой. Парусность сильно повышается...
Да и по поводу непросматриваемости - скользкий вопрос, и по нему, с точки зрения безопасности, преобладают два диаметрально противоположных мнения. Первое - максимально глухое, по возможности, высокое ограждение. К этому должны бы прилагаться автоматические охранные системы, ну, тогда уж и охрана, чтоб рулить ими))) Но это для тех, кому есть чего опасаться, в основном.
Второе - "с точностью до наоборот" - максимально прозрачный периметр. Ибо простую истину никто не отменял: если ты не можешь отслеживать, что происходит вокруг твоей территории - ты потенциальная мишень.
Впрочем, отвлеклись от темы, прошу прощения, почувствовал необходимость дать доп пищу для размышлений)))

Очень многие ругают свой город, климат, а всё равно любят свой город и никуда не уезжают в другие регионы))) Выводы: Значит не так плохо)))

Вывод неверен...))) Да и никто не ругал, в общем то. И не отговаривал. Просто учитывать стоило бы всю доступную инфу, ибо речь о серьёзном деле.

Почему не уезжают - некорректная постановка вопроса, кмк..., точнее было бы - почему продолжают жить. И тут климат - явно в последнюю очередь учитывается, обычно. Привычка, обязательства, страх кардинальных перемен, старики, дети... - якорей у каждого найдётся достаточно, чтоб сидеть на попе ровно, пока не станет абсолютно невыносимо. Классика...
И - да - нисколько не лукавил, когда говорил, что предпочёл бы КК, в аналогичной твоей, ситуации полного карт-бланша. Просто по набору того, что местность может предоставить для жизни.

ЗЫ: ...Нет, в идеале, конечно, это были бы предгорья Альп, но для этого надо было родиться в другой стране... :)

• 0

Эрвин Роммель

#273 Оффлайн   Cvetana

Cvetana

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 414 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 14:06

[quote name="Не местная" post="4098526" timestamp="1467871213"]Прочитала комментарии))) Очень многие ругают свой город, климат, а всё равно любят свой город и никуда не уезжают в другие регионы))) Выводы: Значит не так плохо)))[/quote

Уезжают:-) Я неделю назад поменяла ПМЖ. Теперь в Ростов буду ездить только в гости:-)
  • 0

#274 Оффлайн   Не местная

Не местная

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 14:09

Почему сразу ругают? Многие предупреждают о худших сторонах, что бы Вы были к ним готовы. А хорошего в нашем городе не меньше, только зачем все расписывать. Сами увидите.

А какая рыба водится в Дону?

• 0

#275 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 14:10

А какая рыба водится в Дону?

сибас, форель, осетрина - вот неполный перечень продаваемой рыбы в гипермаркетах

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика