я кодеров боюсь))))) ах , успел исправитьГосподи, сколько людей не живет, а мучается. И что вам этот климат? Везде кондеры и обогреватели.

Изменено: yasya727, 6.07.2016 - 20:29
Опубликовано 6.07.2016 - 20:29
я кодеров боюсь))))) ах , успел исправитьГосподи, сколько людей не живет, а мучается. И что вам этот климат? Везде кондеры и обогреватели.
Изменено: yasya727, 6.07.2016 - 20:29
Опубликовано 6.07.2016 - 20:29
И меня тоже?)))я кодеров боюсь)))))
Изменено: FollowMe, 6.07.2016 - 20:32
Опубликовано 6.07.2016 - 20:32
тут влажность. Я сухую жару и холод переношу легч, даже при существенных минусах и плюсах, а вот влажность и ветра, что присутствуют в Ростове мне доставляют дискомфорт.При аналогичных наверное да. но только летом в Африке температура выше, а зимой в Архангельске ниже, чем в то же время в РнД.
Опубликовано 6.07.2016 - 20:35
Кое-где есть, но весь рабочий день под ними не посидишь.И меня тоже?)))
Хотя boss ,вроде, в больнице. Ну там, наверное их нет.
А в поле или на стройке тоже?И что вам этот климат? Везде кондеры и обогреватели.
Опубликовано 6.07.2016 - 20:37
Опубликовано 6.07.2016 - 20:45
тут влажность. Я сухую жару и холод переношу легч, даже при существенных минусах и плюсах, а вот влажность и ветра, что присутствуют в Ростове мне доставляют дискомфорт.
влажность и ветра доставляют дискомфорт только зимой.
летом - несовместимые понятия) если жара и ветер - это гуд) за это обожаю Ростов.
если жара и ветра нет, и ещё и ливень прошёл - это хана)
Опубликовано 6.07.2016 - 20:50
Я два лета работал на стройке. Привык и загорел до цвета мулата.Кое-где есть, но весь рабочий день под ними не посидишь.А в поле или на стройке тоже?
Хана, это когда в ливень машина уплыла.влажность и ветра доставляют дискомфорт только зимой.
летом - несовместимые понятия) если жара и ветер - это гуд) за это обожаю Ростов.
если жара и ветра нет, и ещё и ливень прошёл - это хана)
Изменено: FollowMe, 6.07.2016 - 20:50
Опубликовано 6.07.2016 - 20:56
О, да))
Привычка - это иногда хорошо))
К слову, мы тусим в поле на своём участке летом уже несколько лет.
Приезжаем по прохладе) - в начале июня , и потом привыкаем. Т.е. жара 35 - для нас вполне комфортно. Кондеев нет, даже вентиляторов нет. Бытовка 10 кв м. и шатер 3*3 - вся тень. Днем в бытовке душновато, а под шатром -самое то. Ветер нас спасает)).
Когда же приезжают к нам на выхи наши друзья из-под кондеев - обливаются потом, тяжело дышат, считают часы до отъезда к кондею и сочувствуют нам.
Но нам как-то хорошо и так))).
Опубликовано 6.07.2016 - 21:00
тут влажность. Я сухую жару и холод переношу легч, даже при существенных минусах и плюсах, а вот влажность и ветра, что присутствуют в Ростове мне доставляют дискомфорт.
угу...
Я ж тоже в это верил
Вот тока когда в Коми я вышел в чисто поле при минус 30 -35, то тут же и офигел.
Вспоминая теплые ростовские зимы с минус 10 ветерком и влагой
Но ветра нет, а вокруг тайга, красиво.
Впрочем, оно каждому свое, конечно
Изменено: Raptor, 6.07.2016 - 21:00
Опубликовано 7.07.2016 - 00:06
если жара и ветер - это гуд) за это обожаю Ростов
Ветер? В жару? Тот, в который соседи шутят, что улетевшая пластиковая садовая мебель обязательно найдётся в соседнем хуторе, подумаешь, проблема))) Тот самый "калмычок", что выносит мозг до того, что вполне уравновешенные и обычно спокойные люди напрочь берега теряют? Не отсебятина, менты и медики многое по сабжу могут рассказать.
Приятный ветерок, ничего не скажешь. О нём же, но только зимой, вообще нет желания говорить. Фотку забора показать? Капитального. С кирпичными столбами. Лежащего, ага...
Реальный рай у нас, когда ветер слаб или его почти нет. Когда дутьё начинается всерьёз и надолго (а у нас это чертовски частое явление, к сожалению...) - ещё не встречал персонажей, кому бы это нравилось...
Впрочем:
Но нам как-то хорошо и так))).
Наверное, и такое бывает. Но очень редко)))
Изменено: Drago, 7.07.2016 - 00:07
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 7.07.2016 - 01:07
Про заборы в курсе. Поэтому себе сейчас делаем капитально)). Бетонируем на метр в землю, трубы 40*60, прогон - 2 метра. Продуваемый будет. надеемся, выдержит.
Что вы меня пластиковой садовой мебелью пугаете?))). Пуганые мы)))
Год назад мы свой железный тяжелый шатер снимали у соседа с яблонь.
вот такого плана -
И ничего, не передумали. Забетонировали только от следующих полетов).
Когда летом ветра нет - то жарко. Мне не нравится.
Наверное, мы всё же очень разные бываем).
Изменено: TofslaVifsla, 7.07.2016 - 01:08
Опубликовано 7.07.2016 - 01:37
Скорее всего - именно так) Но наши ветра действительно большущая проблема для тех, кто здесь не вырос, факт.Наверное, мы всё же очень разные бываем).
Вот. Он весь лежал То ещё зрелище... Это уже снимок восстановленного, спасибо Антону (tank166), ювелирная работа.Про заборы в курсе. Поэтому себе сейчас делаем капитально)). Бетонируем на метр в землю, трубы 40*60, прогон - 2 метра. Продуваемый будет. надеемся, выдержит.
Эрвин Роммель
Опубликовано 7.07.2016 - 01:45
Мы тест-драйв климатом прошли уже за 4 года).
Вот на тест-драйв других параметров никак не решимся...
По мне - смотрел бы в сторону таки Краснодырья. Многое там не нравится, но объективных плюсов сильно больше, имхо.
Мы вначале на эмоциях писали, какое у нас место замечательное и как тут всё здорово и т.п.
А потом как-то думаем - а нафига нам рекламировать. Ведь как понаедут))) А оно нам надо?
Теперь молчим в тряпочку . Так. если спросят - ответим, но уже без эмоций, скудными словами.
Сдается мне, что отсылы в Краснодырье имеют ту же природу .
Изменено: TofslaVifsla, 7.07.2016 - 07:55
Опубликовано 7.07.2016 - 01:55
Вот. Он весь лежал То ещё зрелище... Это уже снимок восстановленного, спасибо Антону (tank166), ювелирная работа.
Наслышаны мы про такое...Ледяной дождь, а потом ветер был?
Вот тоже деревянный делаем. Но дерево мокнет=тяжелеет, лед намерзает враз. Поэтому решили делать с двух сторон в шахматном порядке - и непросматриваемый будет, и расстояние между досок приличное - не смерзнутся вместе... надеемся)))
Изменено: TofslaVifsla, 7.07.2016 - 07:54
Опубликовано 7.07.2016 - 08:52
сушеная канапля еще лучше))
Ну тогда вам нужно к нам в город Чу, там знаменитая чуйская долина)))
Апшеронский и мостовской район - граничат с адыгеей, но, это краснодарский край - отличный компромисс.
Да, в среднюю полосу россии ,(когда я был в курске в командировке в 2012г.) принимали переселенцев из ''дружественных'' республик,... выделяли жилье. Именно по этой программе
По программе переселения есть практически много регионов, а не только в центральную Россию. Жильем нигде не обеспечивают, кроме некоторых небольших деревенек и если уж там срочно требуются высококвалифицированные специалисты и то жилье будет выделяться только на время проживания, его нельзя будет продать. А какие города находятся в Апшеронском районе и как там с работой?
Опубликовано 7.07.2016 - 08:54
Неа... молчу молчус какой стороны в маршрутке дверь открывается, знаешь?
Изменено: Python, 7.07.2016 - 09:01
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 7.07.2016 - 09:00
Прочитала комментарии))) Очень многие ругают свой город, климат, а всё равно любят свой город и никуда не уезжают в другие регионы))) Выводы: Значит не так плохо)))
Опубликовано 7.07.2016 - 09:03
Опубликовано 7.07.2016 - 09:08
Прочитала комментарии))) Очень многие ругают свой город, климат, а всё равно любят свой город и никуда не уезжают в другие регионы))) Выводы: Значит не так плохо)))
Почему сразу ругают? Многие предупреждают о худших сторонах, что бы Вы были к ним готовы. А хорошего в нашем городе не меньше, только зачем все расписывать. Сами увидите.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 7.07.2016 - 09:14
По программе переселения есть практически много регионов, а не только в центральную Россию. Жильем нигде не обеспечивают, кроме некоторых небольших деревенек и если уж там срочно требуются высококвалифицированные специалисты и то жилье будет выделяться только на время проживания, его нельзя будет продать. А какие города находятся в Апшеронском районе и как там с работой?
в апшеронском районе город только Апшеронск. остальные населенные пункты-сельские поселения. работа-леспром, туризм, госпредприятия... негусто,НО. природа там еще отменна (КК развивает туризм в этом районе). в "отдаленный" ходит два раза в день лишь поезд по узкоколейке.... зачаточность культурно-цивилизованного обустройства жизни помогает не гнаться за модой а жить поступательно натуральным хозяйством. и потом, как в любой деревне там бешенный дефицит квалифицированных кадров.
Изменено: kulibin, 7.07.2016 - 09:18
Опубликовано 7.07.2016 - 13:43
в апшеронском районе город только Апшеронск. остальные населенные пункты-сельские поселения. работа-леспром, туризм, госпредприятия... негусто,НО. природа там еще отменна (КК развивает туризм в этом районе). в "отдаленный" ходит два раза в день лишь поезд по узкоколейке.... зачаточность культурно-цивилизованного обустройства жизни помогает не гнаться за модой а жить поступательно натуральным хозяйством. и потом, как в любой деревне там бешенный дефицит квалифицированных кадров.
40 тысяч человек проживают в Апшеронске))) Там хорошо жить пенсионерам может быть. Это вообще не вариант для жизни. Когда всегда жил в городе миллионнике и вдруг в деревню, это не реально))) Просто мы в такой деревеньке не сможем жить, это кто всю жизнь прожил в маленьком городке, будет нормально. С бешеного темпа жизни, как у нас и вдруг в тишину)))
Опубликовано 7.07.2016 - 13:52
Ледяной дождь, а потом ветер был?
Оно самое. Только всё вместе...
решили делать с двух сторон в шахматном порядке - и непросматриваемый будет, и расстояние между досок приличное - не смерзнутся вместе... надеемся)))
Нуууу... Зная, то что сейчас знаю - не рискнул бы так, шахматкой. Парусность сильно повышается...
Да и по поводу непросматриваемости - скользкий вопрос, и по нему, с точки зрения безопасности, преобладают два диаметрально противоположных мнения. Первое - максимально глухое, по возможности, высокое ограждение. К этому должны бы прилагаться автоматические охранные системы, ну, тогда уж и охрана, чтоб рулить ими))) Но это для тех, кому есть чего опасаться, в основном.
Второе - "с точностью до наоборот" - максимально прозрачный периметр. Ибо простую истину никто не отменял: если ты не можешь отслеживать, что происходит вокруг твоей территории - ты потенциальная мишень.
Впрочем, отвлеклись от темы, прошу прощения, почувствовал необходимость дать доп пищу для размышлений)))
Очень многие ругают свой город, климат, а всё равно любят свой город и никуда не уезжают в другие регионы))) Выводы: Значит не так плохо)))
Вывод неверен...))) Да и никто не ругал, в общем то. И не отговаривал. Просто учитывать стоило бы всю доступную инфу, ибо речь о серьёзном деле.
Почему не уезжают - некорректная постановка вопроса, кмк..., точнее было бы - почему продолжают жить. И тут климат - явно в последнюю очередь учитывается, обычно. Привычка, обязательства, страх кардинальных перемен, старики, дети... - якорей у каждого найдётся достаточно, чтоб сидеть на попе ровно, пока не станет абсолютно невыносимо. Классика...
И - да - нисколько не лукавил, когда говорил, что предпочёл бы КК, в аналогичной твоей, ситуации полного карт-бланша. Просто по набору того, что местность может предоставить для жизни.
ЗЫ: ...Нет, в идеале, конечно, это были бы предгорья Альп, но для этого надо было родиться в другой стране...
Эрвин Роммель
Опубликовано 7.07.2016 - 14:06
Опубликовано 7.07.2016 - 14:09
Почему сразу ругают? Многие предупреждают о худших сторонах, что бы Вы были к ним готовы. А хорошего в нашем городе не меньше, только зачем все расписывать. Сами увидите.
А какая рыба водится в Дону?
Опубликовано 7.07.2016 - 14:10
А какая рыба водится в Дону?
сибас, форель, осетрина - вот неполный перечень продаваемой рыбы в гипермаркетах
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых