Серьёзно? Ты их расцениваешь как равноценный отдых?почему?)))
я одинаково люблю и Крым и Испанию)

Испания 2017.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 22:47
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 22:52
Серьёзно? Ты их расцениваешь как равноценный отдых?
нет)
люблю очень и Испанию, и Крым разные, но любимые
в каждой своя изюминка
в Алуште любим ленивый отдых, поездки через день два, все остальное пляж, в Испании постоянные перемещения, путешествия
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 23:04
Соня приехала из Испании и категорично сказала, что этот цыганский бардак ей не понравится...
Изменено: АСТОРИЯ, 29.07.2017 - 23:08
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 23:05
Соня приехала из Испании и ктегорично сказала,что этот цыганский бардак е не понравится...
Соне надо со мной хоть раз слетать, я бы ей такую экскурсию устроила )
А мне надо к Соне попасть в зал, что бы она из меня всю лень выбила!!! )))
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 23:21
Пляжный отпуск в Испании накрылся ((( Вместо этого сентябрьский Крым. Кстати, оч удивили билеты - 12 000 туда и обратно на двоих.
НО!
Буду оч благодарна за совет, стоит ли лететь в Мадрид на Рождество?
Думаю что не стоит. Астория, кажется, была в Риме нм рождество пару лет назад. Поищи, надешь ее описания. Вкратце - они тоже празднуют, поэтому для туристов скукотишша
почему?)))
я одинаково люблю и Крым и Испанию)
Серьёзно? Ты их расцениваешь как равноценный отдых?
Леша, ты не поверишь, но я одинаково сильно люблю Прагу и Санкт-Петербург, и расцениваю их как равноценный отдых. Испанию бы с Крымом не сравнил, а вот Черногорию/Хорватию вполне.
Дык она ж где-то в подбарселонье была. Это не Испания, и бардак там для туристов, особенно русскоговорящих, имхо конечно.Соня приехала из Испании и категорично сказала, что этот цыганский бардак ей не понравится...
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 23:23

Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 23:25
Прага и Питер в какой-то мере равноценны, хотя лично я лучше съезжу 20 раз в Прагу, чем 2 раза в Питер
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 23:28
Ребят, ну не получается у моего кузнеца Испания на 21 день, получается Крым на максимум 9 дней, работа такая работа ....
Расскажите про рождественский Мадрид, пожалуйста....
Дим, меня удивило именно сравнение Испании и крыма.
мне интересно и там, и там
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 23:31
Ну если Малене было одинаково хорошо и в Испании и в Крыму, то вполне себе сравнениеДим, меня удивило именно сравнение Испании и крыма.
Прага и Питер в какой-то мере равноценны, хотя лично я лучше съезжу 20 раз в Прагу, чем 2 раза в Питер

За этим лучше на специализированные форумы сходить, опять же имхоР
Расскажите про рождественский Мадрид, пожалуйста....
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 23:32
Ну если Малене было одинаково хорошо и в Испании и в Крыму, то вполне себе сравнение
ну... не совсем одинаково, но Алушта для меня райский уголок, Профессорский уголок, Море, наш любимы отель
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 23:37
А в Испании?ну... не совсем одинаково, но Алушта для меня райский уголок, Профессорский уголок, Море, наш любимы отель

Вот по рождественскому Мадриду повторюсь. Мне кажется, что именно на Рождество там будет скучно. А предрождественский вполне себе может быть интересен. По крайней мере предрождественский Страсбург, позиционирующий себя как рождественская столица Европы был вполне себе, за исключением полного отсутствия снега.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2017 - 23:57

Оффлайн
Опубликовано 30.07.2017 - 22:12
Буду оч благодарна за совет, стоит ли лететь в Мадрид на Рождество?
Лучше хотя бы 18-25 декабря.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2017 - 17:32
Лучше хотя бы 18-25 декабря.
а рождественские скидки в Европе числа с 20-го?
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2017 - 17:45
а рождественские скидки в Европе числа с 20-го?
Во многих странах распродажи проходят в декабре-феврале (иногда - с конца ноября), но вот честно, почти каждый год езжу в декабре - ничего особо грандиозного не наблюдала. По опыту сужу, что пик распродаж - это январь (в Италии, Испании, Франции, Финляндии и Швеции - точно), в феврале - уже остатки, хотя могу и ошибаться.
Изменено: Lana_S, 1.08.2017 - 17:47
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2017 - 14:19
Во многих странах распродажи проходят в декабре-феврале (иногда - с конца ноября), но вот честно, почти каждый год езжу в декабре - ничего особо грандиозного не наблюдала. По опыту сужу, что пик распродаж - это январь (в Италии, Испании, Франции, Финляндии и Швеции - точно), в феврале - уже остатки, хотя могу и ошибаться.
Спасибо за коммент
А ты бы куда полетела на Рождество и НГ?
а расскажите про Белград??? )
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2017 - 14:45
Название темы надо изменить на "Хрен его знает куда поехать - отправьте меня куда-нибудь"
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2017 - 15:15
Спасибо за коммент
А ты бы куда полетела на Рождество и НГ?
На само их Рождество - точно никуда, а вот под Рождество:
1. В Баварию - Нюрнберг, Ротенбург-об-дер-Таубер, Бамберг, Амберг, Регенсбург и т.д.
2. В Страсбург, Кольмар, Энгисхайм.
3. В Лапландию.
Тут еще есть 2 вопроса - цель поездки и в каких странах Европы ты бывала под Рождество. Какие-то распродажи, иллюминация, ярмарки будут в большинстве городов, но вот масштаб, атмосфера... Мне кажется, тут Германия, Австрия, Чехия вне конкуренции (и еще - Эльзас). Если ты там бывала в декабре, почувствовала всё это, то всё остальное может показаться уже как-то не так-то.
На НГ - никуда.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2017 - 15:26
. Какие-то распродажи, иллюминация, ярмарки будут в большинстве городов, но вот масштаб, атмосфера... Мне кажется, тут Германия, Австрия, Чехия вне конкуренции (и еще - Эльзас). Если ты там бывала в декабре, почувствовала всё это, то всё остальное может показаться уже как-то не так-то.
На НГ - никуда.
в Чехии в этом году уже были,в Германии тоже, в ноябре Китай, а вот на НГ и Рождество хочется именно ярмарок и распродаж
в Австрии были 2 раза, один раз зимой, нам не очень...красиво, но как-то не наше...
Название темы надо изменить на "Хрен его знает куда поехать - отправьте меня куда-нибудь"
да потому что вы, мужчины, все такие деловые, с вами разве толком отпуск запланируешь?)))
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2017 - 15:32
Ещё про Испанию
1. В Баварию - Нюрнберг, Ротенбург-об-дер-Таубер, Бамберг, Амберг, Регенсбург и т.д.
А в Пассау стОит заехать зимой? Или можно Линцем австрийским ограничится?
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2017 - 15:39
К эльзасу добавить что-то швейцарские, например Базель. Но кроме ярмарок и украшенности ничего интересного чтобы именно предрождественский тур туда. Летом приятнее должно быть.На само их Рождество - точно никуда, а вот под Рождество:
2. В Страсбург, Кольмар, Энгисхайм.
На НГ - никуда.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2017 - 15:41
Ещё про Испанию
А в Пассау стОит заехать зимой?
красота какая!!!!!!!!!!!!
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2017 - 16:08
в Чехии в этом году уже были,в Германии тоже, в ноябре Китай, а вот на НГ и Рождество хочется именно ярмарок и распродаж
в Австрии были 2 раза, один раз зимой, нам не очень...красиво, но как-то не наше...
Я была в Австрии, Чехии и под Рождество, и после (зимой), ощущения совершенно разные. Уж в Вену и Прагу я бы точно в январе-феврале не поехала.
Что касается Рождества в Германии - там тоже по-разному. Вот, к примеру, в Дрездене, Берлине - шикарные ярмарки, хороший шопинг. Но мне одного раза там хватило с лихвой. А Бавария - мммм... другое дело.
А в Пассау стОит заехать зимой? Или можно Линцем австрийским ограничится?
Пассау - просто не мое, потому что по своей сути это все-таки барочный город, а я сильно не люблю барокко.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых