Всмысле? Предлагаете коньяк употреблять с льдом?Лёд-то вычеркни, нехристь!

Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 14:01
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 17:06
скорее , перепись забивших и
положивших
Купить брендовый коньяк, какой ни будь Мартел или Бисквит, любой дурак может. Были бы деньги. Марки раскрученные. Известные. Поэтому, о тех кто их упоминает, нельзя сказать - есть вкус. За них, уже выбрали. А вот подобрать, по своему вкусу, коньяк из нераскрученных, в пределах 1000 рублей за 0,5 литра - задача. Об этом тема.
А в неё лезет публика, свою "начитанность" продемонстрировать.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 18:56
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 19:33
Купить брендовый коньяк, какой ни будь Мартел или Бисквит, любой дурак может. Были бы деньги. Марки раскрученные. Известные. Поэтому, о тех кто их упоминает, нельзя сказать - есть вкус. За них, уже выбрали. А вот подобрать, по своему вкусу, коньяк из нераскрученных, в пределах 1000 рублей за 0,5 литра - задача. Об этом тема.
А , ну то есть задача на говне замешать сметану ?
А те , кто сразу эту самую сметану , сделанную по классическому рецепту, покупают , те лохи , понторезы итд итп .
Потому что так же любой дурак сможет .
Изменено: Raptor, 19.11.2017 - 19:33
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 20:02
не пишите бреда. Не было, не бывает, и не будет коньяков по 1000 за 0.5. Вот тебе не раскрученные - Баше, Брастаад, Казумьян, ланди, меуков и пр. они Коньяки с большой буквы и по всем канонам, и именно коньяки, а не г-но по штуке и менее из долин крыма, дагестана, молдавии и т.п. ... коньяки не на слуху, но и цену держат, т.к. производство (себестоимость)коньяка отнюдь не тыща за 0.5
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 20:16
А те , кто сразу эту самую сметану , сделанную по классическому рецепту, покупают , те лохи , понторезы итд итп .
Следующее за твоим сообщением сообщение, как раз иллюстрация к понторезам.
А так, мысль мая была в том, что заявление "мой любимый коньяк Курвуазье" - а это так и есть, - несёт ноль полезной информации. То, что Курвуазье классный коньяк - общеизвестно и общепризнанно. Кто не согласен, сам себе буратина. А информация о том, что, мне понравились, скажем кизлярская Лезгинка, или ашановский армянский 7 звёзд, может быть кому-то, в ЭТОЙ теме полезна. Человек, возможно, решит попробовать. Решит, что говно. Ради Бога. Дело вкуса. Но может быть и так, что он решит, что это приемлемый для него вариант.
Изменено: via, 19.11.2017 - 20:17
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 20:30
А так, мысль мая была в том, что заявление "мой любимый коньяк Курвуазье" - а это так и есть, - несёт ноль полезной информации. .
Несет. Он же не Мартель сказал. Значит другой "вкус" коньяка любит
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 21:44
А , ну то есть задача на говне замешать сметану ?
Потому что так же любой дурак сможет .
Тезка, ты с закрытыми глазами распознаешь где дорогой коньяк, а где говно (до 1000р за 0,5л)?
Ну например 5 образцов будет.
Подумай только, прежде чем отвечать ))
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 21:46
Следующее за твоим сообщением сообщение, как раз иллюстрация к понторезам.
А так, мысль мая была в том, что заявление "мой любимый коньяк Курвуазье" - а это так и есть, - несёт ноль полезной информации. То, что Курвуазье классный коньяк - общеизвестно и общепризнанно. Кто не согласен, сам себе буратина. А информация о том, что, мне понравились, скажем кизлярская Лезгинка, или ашановский армянский 7 звёзд, может быть кому-то, в ЭТОЙ теме полезна. Человек, возможно, решит попробовать. Решит, что говно. Ради Бога. Дело вкуса. Но может быть и так, что он решит, что это приемлемый для него вариант.
я понимаю, почему ты считаешь понторезными мои сообщения, мол типа нахватался словечек брендовых и расписывает тут. Но дело в том, что коньяк - таки напиток исключительный, и разбрасываться этим понятием не этично. Да простит меня лгбт сообщество, что меня причислят к его рядам , но все таки не вежествено называть напитки далеко стоящие от коньяка по всем параметрам, называть коньяком.
Коньяк - напиток, закрепленный законодательно в некоторых странах, хотя бы это заставляет меня уважать как саму жидкость, так и ее творцов.
Ну а то что нравится кому то то, что нравится, так это - да, каждый вправе распоряжаться своими вкусовыми рецепторами и здоровьем в меру своей “понтовости” , вот только одного не могу понять - зачем образрванным людям называть вещи (в нашем случае напитки, пусть и вкусные, и хорошие, и под лимончик, и под лед)совершенно не своими именами. Французы же не называют фаршированных лягушек сибирскими пельменями, к примеру
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 21:48
Бисквит ВСОП отличу с закрытыми глазами от Дугладзе, Коктебеля, Прасковейского и прочегоТезка, ты с закрытыми глазами распознаешь где дорогой коньяк, а где говно (до 1000р за 0,5л)?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Онлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 21:53
Тезка, ты с закрытыми глазами распознаешь где дорогой коньяк, а где говно (до 1000р за 0,5л)?
Я в бутылку от Курвуазье всоп налил обычный, уже не помню, какой. Выпили без тени сомнений. Но тот обычный был вполне себе такой.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 22:00
кстати, по секрету , курвазье на рынок посталяет компания джим бим. Можете делать выводы, каждый для себя свои
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2017 - 22:49
...
Изменено: Raptor, 19.11.2017 - 22:56
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 03:09
кстати, по секрету
, курвазье на рынок посталяет компания джим бим. Можете делать выводы, каждый для себя свои
![]()
ну только джим бим вместе с курвуазье и прочими потрохами купили японцы сантори.
Надо только с параметрами дорогого определиться. Французский VS будет недешев, а тоже не фонтан. Да и некоторые всопы (например реми мартин) мне тоже показались странными на фоне того же курвуазье.
Как по мне так лучший выбор около 1000 рублей - арарат 5*, честный и стабильный вкус. Ну и раньше были ок для "выпить за праздничным столом" выдержанные дагестанские (дербент и лезгинка), но в прошлом году купил дербент и то ли я заелся, то ли качество у них плавает, но не фонтан за те деньги что просят.
Экспериментировать с менее известными заводами с просторов СНГ здоровья не хватит)
Разница есть, только каждый определяет сам, стоит ли она тех денег. Коньяк (да и вообще алкоголь) за 2-2,5к и выше за поллитра нет смысла использовать при застолье под обильную закуску, если вы не олигарх (хотя тут все олигархи, кому я это говорю))) ). Все ароматы и послевкусия после первых 50-100г и салатиков с мяском люто приглушатся и дальше начнется перевод продукта)
Изменено: shultz, 20.11.2017 - 03:15
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 10:00
далеко не всегда
Как уже сказано выше, цена и лэйба вс или всоп не есть 100% гарантия того , что продукт понравится. Совсем не гарантия.
( насчет xo ничего не могу сказать - не пил от известных брендов)
Но . Среди напитка низкой ценовой категории ( оговорка - из тех, что продаются у нас )
московские, кизлярские , дербенты , киновские и т д и т п
вот так чтобы именно понравился и ах - так вот среди них не встречал ни одного
В лучшем случае - .... ну, да , не сильно резкий, не сильно вонючий - ничо так , можно . Но только залпом и непременно обильно закусить
Ни о каком аромате, мягкости , послевкусии речь не идет и идти не может
Разница есть, только каждый определяет сам, стоит ли она тех денег. Коньяк (да и вообще алкоголь) за 2-2,5к и выше за поллитра нет смысла использовать при застолье под обильную закуску, если вы не олигарх (хотя тут все олигархи, кому я это говорю))) ). Все ароматы и послевкусия после первых 50-100г и салатиков с мяском люто приглушатся и дальше начнется перевод продукта)
Коньяк - именно коньяк он вообще не пьется под обильную закуску, в процессе трапезы и т д и т п
Я теперь понял , в чем камень преткновения
Если пить за столом, под копченого гуся, " коньячок под шашлычок " и т д - то таки да , нет смысла употреблять дорогой
А вот эти вот московские и кизлярские вполне . Не спорю - оно может и лучше водки пойдет . Залпом, закусил . Почему нет, с другой стороны .
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 10:38
В Магните Velour XO стоит 600 рублей. Залипуха?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 10:48
В Магните Velour XO стоит 600 рублей. Залипуха?
Как сам думаешь?
Чем дольше коньячный спирт зреет, тем вкуснее и качественнее получается коньяк. VS ("Very Special") - означает, что коньяк зрел примерно 2 года в дубовой бочке. VSOP ("Very Superior Old Pale") - приблизительно 4 года выдержки в бочке. XO ("Extra Old") - высший класс с выдержкой от 6 до 20 лет.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 10:54
Как сам думаешь?
Думаю что туфта, но я особо в коньяках не разбираюсь, поэтому спросил
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 12:26
Велюр Там еще в линейке Мохер vsop и фланель vs? А насчет XO - они пишут что мол дистиллят 6летней выдержки, так что все может быть)))
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 13:30
Чем дольше коньячный спирт зреет, тем вкуснее и качественнее получается коньяк. VS ("Very Special") - означает, что коньяк зрел примерно 2 года в дубовой бочке. VSOP ("Very Superior Old Pale") - приблизительно 4 года выдержки в бочке. XO ("Extra Old") - высший класс с выдержкой от 6 до 20 лет.
Это справедливо именно для коньяков - бренди из провинции коньяк. У армянских, другой разбор. Есть простые - залили спирт в бочку, выдержали, скажем, 5 лет, слили, водой до 40-45% разбавили и в бутылку. Количество лет выдержки маркируется звездочками. Вкус, от партии к партии, меняется.
Есть марочные, имеющие индивидуальное название (самое известное - Двин). Как правило, класса КВ (из спиртов 8-10 летней выдержки) - купажированые из спиртов из разных бочек, разных лет выдержки. Вкус, от партии к партии не меняется.
Арарат и Ной, марками не являются. Это название заводов-изготовителей. Арарат и Ной, сколько бы звёзд на них не стояло, коньяки простые.
Мне, ещё нравятся шери-бренди. Они все марочные. Не в том смысле, что купажированные, а имеют своё название. И, по моему (но это не точно), кроме "регуляр", других классификационных признаков не несут.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 14:14
Никто для вас не выдерживает коньяк годами! Уже давно есть совсем не секретные технологии позволяющие "старить" его по своему желанию практически до любой звездочки)
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 14:33
Никто для вас не выдерживает коньяк годами! Уже давно есть совсем не секретные технологии позволяющие "старить" его по своему желанию практически до любой звездочки)
Если об этом написано на этикетке, то почему нет? У меня есть знакомые, которые ром от коньяка, на вкус, не отличают. На кой им, натурально выдержанный коньяк. Деньги на ветер.
Опять же, для коктейлей, для приготовления. Да и так, мимо ходом, писюрик накатить. В любом случае, дистиллят, какой ни какой, вкус имеет.
Изменено: via, 20.11.2017 - 14:40
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 15:25
Шо вы такое глаголите , Зензель ?
Ладно звезды , а как быть с марочными ?
Не хотите ли вы сказать , что ежели на совецком коньяке будет написано марочный КВ , то его тоже могли выдерживать менее 6-ти лет ?
И когда написано Марочный ОС - то менее 12-ти?
А ведь есть же еще какие-то совсем илитные коллекционные коньяки выдержки от 23-х лет
Правда во Франции вроде бы законодательно запрещено давать маркировку коньякам старше 6 лет , ибо считается что в этом случае возраст не возможно определить достоверно
Но мы же не будем им уподобляться ? Написано на армянском коньяке КС - коньяк старый, значит от 10-ти лет и не днем менее!
-----------
И -да , выдерживать , это , понятно дело , пока он в бочке находится , а не в бутылке в шкафу или на полке выдерживаеца
Изменено: Raptor, 20.11.2017 - 15:26
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 15:41
То, что там выдерживают годами - это не для тебя! Твой коньяк могут и в Чалтыре намешивать!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2017 - 15:56
Так всё-таки выдерживают?
Также с меткой «коньяк, среда, пятница, девки, уют»
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Водонагреватель проточный Electrolux smartfix 5.5Автор: Hunter_@ • Дата: 23.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам коньяк Janneau Grand Armagnac XO RoyalАвтор: Kai • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых