Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Состояние медицины у нас в городе

• Закрыто Тема закрыта
1140 ответов в теме

#251 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 317 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2017 - 21:44

Вообще то изначально речь зашла о том, что из одного и того же набора продуктов на одну и туже сумму при том, что везде с пищеблоков больниц кормятся кухонные работники,диет сестры,  сестры хозяйки и.т.д.  кормят по разному, от отвратительно в ЦГБ до вполне нормально в ОКДЦ.

• 0

#252 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 822 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 10.12.2017 - 21:47

А лечение тоже бурда?

Мы за питание или за лечение?

Нет конечно, и лечение тоже важно.

Но надо разделять лечение и питание. Зачем всё в кучу складывать?

Не везде ведь кормят одинаково...где то лучше, как в областной больнице, где то чуть хуже, как в 8 больнице, а где то совсем погано, как в 4 ке например.

А в мед.центре Банка России, где она была почти месяц там и икру дают и рыпку красную, но мы говорим за нашу городскую реальность.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#253 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2017 - 21:50

В больнице должны лечить! А поесть я и дома смогу.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#254 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2017 - 21:54

Походу ты готовишь как в цгб!

У скорой капает кровь с зубов!

• 2
Так будет не всегда...

#255 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 317 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2017 - 21:55

Ну думаю вы как медик вряд ли станете возражать , при очень многих диагнозах правильное питание это почти половина лечения.

• 2

#256 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2017 - 21:57

Ну думаю вы как медик вряд ли станете возражать , при очень многих диагнозах правильное питание это почти половина лечения.

Ее не учили, а показывали как и что нужно делать! Поэтому она этого не знает!

• 0
Так будет не всегда...

#257 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 070 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 00:04

Лена, никто и не требует красной икры. Но, далеко не всем больным по различным причинам могут принести еду/вещи/лекарства родные. Во-вторых, когда в одном медучреждении , но в разных отделениях, пища различна от нормальной до помоев-это о чем то говорит.А хорошее питание оч даже полезно больному для Выздоровления или беременным на сохранении. А все эти "могут принести"...Еду носим, лекарства носим, благодарности носим. Где же они, улучшения то? Понятно, что врач Пупкина не виновата во всем этом, но, к сожалению, не всегда виноватых ищут и наказывают
  • 6

Боян и кухню не предлагать!

#258 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 01:26

Лена, а у вас у врачей есть какие-то, ну не знаю, экзамены, или аттестация или что-то что вы сдаете на профпригодность? мне просто интересно.

Обучения нет, какие могут быть экзамены?

• 1

#259 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 02:14

Тем более вы в курсе сколько стоят эти должности. С улицы туда никто не приходит.

А как они отбивают? А должность "зам по АХЧ" продаётся? 

• 0

#260 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 03:04

Какие приоритеты? Люди в больницах лежат не только в реанимациях. Травма, к примеру. 7 дней на скелетном вытяжении с голеностопом. Как тот волк из НуПогоди  - с 5кг гирькой, привязанной к спице, торчащей из пятки. 7 дней не вставая, при отличнейшем самочувствии всего, кроме этой самой чертовой голени. Но видимо, по логике врачей, о питании надо было забыть. Нуачо, лежишь же, нихрена не делаешь - зачем есть?

Поверь мне жрать стараешься поменьше . Я больше месяца на вытяжке пролежал. Потому как справлять естественные надобности лежа  с гирей в пятке  совсем не прикольно особенно в присутствии сопалатников и их посетителей. 

• 1

#261 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • 1 453 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 07:47

Я о себе и писала. Есть мало - не значит есть помои.
  • 1
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#262 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 07:49

Обучения нет, какие могут быть экзамены?

Я имела ввиду аттестация сотрудников на профпригодность. 

• 0
Опубликованное фото

#263 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 08:47

Я имела ввиду аттестация сотрудников на профпригодность. 

Аттестовать могут только на то, чему учили, на это и аттестуют. Преподаватель не может спрашивать то, чему не учил. Есть ещё компьютерный тест, который не обучает, а заплетает мозги, за него аттестующие требуют денег с тех, кто хочет сдавать сам, говоря тем, кто сдал сам, что это программисты подкрутили, чтобы сдал, хотя этот тест есть на руках с отмеченными "правильными" ответами, которые в компьютере, 25% вопросом с заведомо "неправильными"/неправильными ответами (которые тоже можно выучить) (75% надо набрать для тройки). Но это было 3 года назад, щас, может, что изменилось, вводят же новый формат в образовании для медиков.

• 0

#264 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 12:26

Не доверяю врачам, ни платным, ни бесплатным, потому что они такие же люди как и все. Ничем не отличаются.
Каждый раз смотрю на подход врача к своему делу, на то как он может обосновать суть того, что он понимает в заболевании, в назначенном лечении, почему это назначает, если можно со ссылкой на мировую врачебную практику. Если мне говорят, пейте то то и то то, сразу нет, иду к другому врачу. Простите, но пациент не кусок мяса и не помойка, а ваше мнение не единственное в природе, возможно не единственно верное, а может и вовсе неверное (и такое бывает).
Так что хорошие врачи, слава Богу есть, но надо проверять, а слепо довериться, ну этожврач.. Не те времена что ли. Очень жаль, что есть заболевания, и другие особенности организма, что доверять приходится, а результат проявится уже после проведенных манипуляций, может все хорошо, а могут быть и осложнения, в общей массе медицина как игра русская рулетка
  • 2

#265 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 822 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 11.12.2017 - 12:33

Не доверяю врачам, ни платным, ни бесплатным, потому что они такие же люди как и все. Ничем не отличаются.
Каждый раз смотрю на подход врача к своему делу, на то как он может обосновать суть того, что он понимает в заболевании, в назначенном лечении, почему это назначает, если можно со ссылкой на мировую врачебную практику. Если мне говорят, пейте то то и то то, сразу нет, иду к другому врачу. Простите, но пациент не кусок мяса и не помойка, а ваше мнение не единственное в природе, возможно не единственно верное, а может и вовсе неверное (и такое бывает).
Так что хорошие врачи, слава Богу есть, но надо проверять, а слепо довериться, ну этожврач.. Не те времена что ли. Очень жаль, что есть заболевания, и другие особенности организма, что доверять приходится, а результат проявится уже после проведенных манипуляций, может все хорошо, а могут быть и осложнения, в общей массе медицина как игра русская рулетка

Ну чтоб коротко, посмотри сериал Доктор Рихтер (или Доктор Хаус, на основе которого он сделан)

В чём смысл. В том, что более 90% смертей пациентов от неверного или поздно поставленного диагноза.

И только 10% от собственно рукожопости докторов.

А вот поставить правильный диагноз.....ну посмотри сериал, станет хотя бы понятно, как это непросто.

З.Ы. Сотни болезней имеют похожие признаки....

Изменено: igrek, 11.12.2017 - 12:35

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#266 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 596 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 12:45

Потому как справлять естественные надобности лежа  с гирей в пятке  совсем не прикольно особенно в присутствии сопалатников и их посетителей. 

Представила,  вообще жесть. По-хорошему, для лежачих больных должны быть отдельные палаты. И вместо ОМС для работающих граждан -ДМС, на которое они будут сами отчислять столько, сколько им необходимо для нормального мед обслуживания

• 0

#267 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 12:45

зав отделения детского ОПН в 20ке- там чихнуть нельзя без разрешения было, весь медперсонал от и до работпли как часы, кто должен мыть пол - мыли, кто лечить - лечили и никто ничего не требовал за это.а если зав отделение накакать на все, то и видим а-ля цгб и тп

Там что, зарплаты больше, чем в ЦГБ? Или это типа пример про "роль личности в истории"?

Дело в том, что на одной "личности" далеко не уедешь - если строгий начальник будет дрючить работников и требовать с них полной выкладки, а платить, как и везде, копейки, персонал просто разбежится.

• 2

#268 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 558 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 13:03

Там что, зарплаты больше, чем в ЦГБ? Или это типа пример про "роль личности в истории"?

Дело в том, что на одной "личности" далеко не уедешь - если строгий начальник будет дрючить работников и требовать с них полной выкладки, а платить, как и везде, копейки, персонал просто разбежится.

У любого начальника есть денежные потоки, которыми он может рулить. Если эти деньги рулятся конкретным приближённым к телу людям, а на остальной коллектив начальник кладёт болт толстого диаметра и длинного размера, то и сотрудники будут работать как придётся, на отвали.

Знаю контору, в которой при старом директоре все работники в какой-то мере получали денежное поощрение, а при новом все премии получают только доверенные люди, которых он привёл с собой.

• 0

#269 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 13:13

Ну чтоб коротко, посмотри сериал Доктор Рихтер (или Доктор Хаус, на основе которого он сделан)
В чём смысл. В том, что более 90% смертей пациентов от неверного или поздно поставленного диагноза.
И только 10% от собственно рукожопости докторов.
А вот поставить правильный диагноз.....ну посмотри сериал, станет хотя бы понятно, как это непросто.
З.Ы. Сотни болезней имеют похожие признаки....

На то есть врачи, чтобы поставить верный диагноз, а остальное не врачи, шушера.
А кому просто? Судьям просто? Политикам просто? Пожалеть теперь врачей, что они не доучились, не вникали в суть заболеваний, ну ок пожалею, бедные врачи как им непросто.
  • 1

#270 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 070 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 13:14

Я ни слова про зарплату не писала, тк не имею понятия какие они там и у кого. Просто привела пример, как может и должно быть. А вот в инфекционке детской 1городской, ни боксов, никаких масок и мытья рук, после осмотра ребенка, есть, пить, спать , играть и тп - все в палате, кухни нет, про некоторые процедуры забывали говорить даже , в палате летом можно сдохнуть от духоты и жары. Еще раз говорим о том, что одна тетя Маша, моющая пол, или врач Пупкина не виноваты в общей картине того или иного медучреждения. Зав, главврач или кто то еще-это уже другой вопрос
  • 0

Боян и кухню не предлагать!

#271 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 13:29

Каждый раз смотрю на подход врача к своему делу, на то как он может обосновать суть того, что он понимает в заболевании, в назначенном лечении, почему это назначает, если можно со ссылкой на мировую врачебную практику. Если мне говорят, пейте то то и то то, сразу нет, иду к другому врачу. Простите, но пациент не кусок мяса и не помойка, а ваше мнение не единственное в природе, возможно не единственно верное, а может и вовсе неверное (и такое бывает)

Предположим есть талантливый врач, который ставит верный диагноз, но он не разговорчив, а просто сухо прописывает ПРАВИЛЬНОЕ лечение. Он не на экзамене, что бы тебе что либо доказывать.

И другой вариант. Врач не большой специалист, зато может хорошо причесать по ушам. Поставит неверный диагноз и так тебе всё красиво расскажет, что ты в него поверишь).

Я так понимаю, что ты выберешь второй вариант  :)

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#272 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 13:34

Предположим есть талантливый врач, который ставит верный диагноз, но он не разговорчив, а просто сухо прописывает ПРАВИЛЬНОЕ лечение. Он не на экзамене, что бы тебе что либо доказывать.
И другой вариант. Врач не большой специалист, зато может хорошо причесать по ушам. Поставит неверный диагноз и так тебе всё красиво расскажет, что ты в него поверишь).
Я так понимаю, что ты выберешь второй вариант :)

первого я спрошу, почему так, он мне ответит, даже если будет занят или устал. Про болтливого врача не знаю, все равно где то проколится или назначит хрень, а у меня есть интернет и есть шестое чувство и если оно меня хоть немного напрягает, лучше сходить к другому врачу.
В любом случае, я все лекарства назначенные перепроверю в инете.
  • 0

#273 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 14:45

А вот в инфекционке детской 1городской, ни боксов

В 1-й детской нет инфекционного отделения, поэтому нет боксов.

мытья рук

При мытье рук защитные микробы смываются.

про некоторые процедуры забывали говорить даже

Кому-то нужны процедуры, кому-то не нужны, а что за процедуры?

• 0

#274 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 20:19

У любого начальника есть денежные потоки, которыми он может рулить. Если эти деньги рулятся конкретным приближённым к телу людям, а на остальной коллектив начальник кладёт болт толстого диаметра и длинного размера, то и сотрудники будут работать как придётся, на отвали.
Знаю контору, в которой при старом директоре все работники в какой-то мере получали денежное поощрение, а при новом все премии получают только доверенные люди, которых он привёл с собой.

Короче, опять все упирается в "роль личности"...
  • 0

#275 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 558 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2017 - 21:54

Короче, опять все упирается в "роль личности"...

Ну да, если точнее в жадность конкретной личности...

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика