Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Покупка нового частного дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
521 ответов в теме

#251 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:19

Прям так и хочется попросить фото гардероба. Содержимого.
Может стоит выкинуть из него лишнее, типа бабушкиных платьев?
У жены и у дочери по личному шкафу купе - полностью все вмещается, включая по 10-15 пар обуви у каждой. Моя одежда вся умещается с большим запасом в небольшом шкафу и комоде.
Касательно санузла - если отдельный туалет - достаточно одного, если совмещен с ванной, то желателен еще отдельный. Если конечно не увлекаться этим процессом.

У меня нет, но когда строить дом буду - будет квадратов 6 точно.
Сейчас есть кладовая на чердаке и там стоят 2 огромных вешалки с одеждой на противоположный сезон, ибо в шкафах не помещается.
У
Обувь - ну хз как у кого, у меня только кроссовок пар 5, туфлей 3 пары, ботинки, полуботинки, обувь для боулинга даже есть.
Обувь жены даже считать не хочу. У дочки тоже много.
Вещи.... Ну на зиму три-четыре верхних куртки только, не говоря о кофтах/свитерах и т.п.
Ну вот не носим мы в семье штаны год подряд и майку с кедами, не современные мы. :)
Ну это реально только одна четвёртая-пятая от одежды которая есть и хранится, при этом не распихивать же всё это по углам шкафов, а надо чтобы аккуратно висело и лежало.
  • 0

#252 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:20

а сушилка!?) 

а что не так с санузлом!?)) если я в нем ток сидеть 20 минут могу и не люблю,Чтоб меня смещали))))) 
а тут еще могут быть гости и члены семьи) 

у меня правда совмещенные с душем и ванной) но.. все равно) а ванная) жена час лежит в ванной) плюс ребенок, плюс я хочу может пойти волосы покрасить и смыть))))

Совмещенный да, не желателен единственным вариантом.
  • 0

#253 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:20

Совмещенный да, не желателен единственным вариантом.

у меня был туалет отдельный) у меня в нем клаустрафобия развивается) очень некомфортно) я даже с открытой дверью сидел))))

хотя вновь) это дом - можно сделать его хотя бы 5 квадратов) тем более раковина должна быть рядом с унитазом в любом случае)

Изменено: _Мэт_, 7.04.2021 - 16:21

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#254 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:22

Сушилка на улице? А дождь и т.п.? У меня стиралка работает минимум раз в 2-3 дня круглый год...
  • 0

#255 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:26

Сушилка на улице? А дождь и т.п.? У меня стиралка работает минимум раз в 2-3 дня круглый год...в 

в наших реалиях ветер опасней))) если одежда "типа платья" - легкая и обьемная) ее необходимо прям закреплять)) мои концертны рясы ни раз улетали)

а еще огонь был - когда майку на 2 дня на солнце оставил) и она с одной стороны выцвела) 

ну и минус - гости заходят) а ты бежишь вещи убирать)

Изменено: _Мэт_, 7.04.2021 - 16:27

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#256 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:27

А в кладовой обязательно надо морозилку отдельную и холодильник поставить. Чтобы у жены там в морозилке заморозка всякая лежала, а нам обоим в холодильнике напитки всякие взрослые и не очень, ибо я с огромным удовольствием напитки беру ящиками когда по акции цена приятная, и всегда дома есть всё что надо и для себя и для гостей.
  • 0

#257 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:37

У жены и у дочери по личному шкафу купе - полностью все вмещается, включая по 10-15 пар обуви у каждой.

какие однако бывают спартанские жены ))))

• 1

#258 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:38

Сушилка на улице? А дождь и т.п.? У меня стиралка работает минимум раз в 2-3 дня круглый год...

в беседку ставится сушилка.
  • 0

#259 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:40

Опять переписка "олигархов" пошла? :)

У кого больше )))

Изменено: SA1980, 7.04.2021 - 16:40

• 2

#260 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:40

какие однако бывают спартанские жены ))))

Сейчас не дефицит. Нет необходимости хранить 10 тулупов и старые сапоги. Да и женщины по своей природе любят в новом.
  • 0

#261 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:44

рассматриваю Янтарный, Камышеваху, если есть у кого друзья знакомые, планирующие продавать участок, пишите в личку

реальные цены от 4млн за 10 соток в Камышевахе. В янтарном от 5млн за 8 соток. Есть и дешевле, но...с ньюансами.
Мониторю больше месяца с периодическими набегами в тот район.
Много участков в продаже, но их нет на авито и других базах.
Аккуратно отнеситесь к выбору участка, тк с коммуникациями может быть жесткое на..любилово. Стоимость подключения может сильно огорчить.

• 0

#262 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:45

Сейчас не дефицит. Нет необходимости хранить 10 тулупов и старые сапоги. Да и женщины по своей природе любят в новом.

В смысле 10 тулупов? У моей только курток зимних сколько, плюс на выход одежда... И всё это должно висеть аккуратно. Могу точно сказать что в одной и той же куртке я её не вижу каждый день, а то и два раза в день в разных, смотря куда ехать и какая погода... Это нормально для женщин вполне...
И это как раз и есть нормальная экономия, не одну куртку купить и носить её до дыр, а покупать пяток-десяток и хватает их на года два-три и выглядят они всегда норм, а потом новые ибо новые прикольные всякие выходят :) :)
А хранить это всё надо, плюс замены/пополнения - итог - в частном доме гардероб необходим очень сильно...

Изменено: Georgik, 7.04.2021 - 16:48

• 0

#263 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:46

Почитал вас... Разрыдался. Как-то был счастливый опыт "выживания", судя по всему, втроём в 46 метрах. Квартира. С одним туалетом.
Видимо тут всё-таки вопрос концепции, минимум хлама.

Ps. Дом имел в виду ТОЛЬКО 1 этажный. Понятно что в 2х этажном много уйдет на лестницы и коридоры. И вариант большой южной семью с кучей постоянно тусующих родственников - не учитывался.
  • 0

#264 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:48

в наших реалиях ветер опасней))) если одежда "типа платья" - легкая и обьемная) ее необходимо прям закреплять)) мои концертны рясы ни раз улетали)

а еще огонь был - когда майку на 2 дня на солнце оставил) и она с одной стороны выцвела) 

ну и минус - гости заходят) а ты бежишь вещи убирать)

Вы можете себе позволить купить майку чуть подороже, чтобы не выгорала. Ну а если дешёвая для хозработ, так не пофиг выцвела или нет.

А в кладовой обязательно надо морозилку отдельную и холодильник поставить. Чтобы у жены там в морозилке заморозка всякая лежала, а нам обоим в холодильнике напитки всякие взрослые и не очень, ибо я с огромным удовольствием напитки беру ящиками когда по акции цена приятная, и всегда дома есть всё что надо и для себя и для гостей.

Тоже были раньше такие мысли от длительной нищеты, потом приходит понимание, что все это не нужно. И те же фрукты после разморозки... Вы не будете есть, если можете всегда купить свежее.

В смысле 10 тулупов? У моей только курток зимних сколько, плюс на выход одежда... И всё это должно висеть аккуратно. Могу точно сказать что в одной и той же куртке я её не вижу каждый день, а то и два раза в день в разных, смотря куда ехать и какая погода... Это нормально для женщин вполне...

Ну я честно не знаю никого, у кого 10 новых и красивых курток. И не потому что не могут купить.
  • 0

#265 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:48

Трансформер, или у вас каждый день сушится? Летом-весной-осенью сушилка уличная.

Именно!
Хотя бывают люди, которые ВСЕ гладят, и много. Им нужна отдельно прачечная - согласен. но им обычно кабинет не нужен ;)
  • 0

#266 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:49

реальные цены от 4млн за 10 соток в Камышевахе. В янтарном от 5млн за 8 соток. Есть и дешевле, но...с ньюансами.
Аккуратно отнеситесь к выбору участка, тк с коммуникациями может быть жесткое на..любилово. Стоимость подключения может сильно огорчить.

А как они их пытаются продать если участков нет в базах? Я кстати удивился заказав выписку по 1 участку и увидел что он в аренде у государства. Его реально потом без геморроя в собственность оформить?
  • 0

#267 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:51

Почитал вас... Разрыдался. Как-то был счастливый опыт "выживания", судя по всему, втроём в 46 метрах. Квартира. С одним туалетом.
Видимо тут всё-таки вопрос концепции, минимум хлама.
Ps. Дом имел в виду ТОЛЬКО 1 этажный. Понятно что в 2х этажном много уйдет на лестницы и коридоры. И вариант большой южной семью с кучей постоянно тусующих родственников - не учитывался.

Мы редко зимой тусы проводим - имею ввиду собственников домов. А по хорошей погоде все мероприятия в беседке. Да и зачем разные посторонние часто в доме, ауру только будут нарушать.
  • 0

#268 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:52

Пдц... 10 только участок + 5-6 дом.
Итого 15... Местное крестьянство на 4 покупает квартиру, на остальные - бизнес ;)
  • 0

#269 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:53

Вы можете себе позволить купить майку чуть подороже, чтобы не выгорала. Ну а если дешёвая для хозработ, так не пофиг выцвела или нет.Тоже были раньше такие мысли от длительной нищеты, потом приходит понимание, что все это не нужно. И те же фрукты после разморозки... Вы не будете есть, если можете всегда купить свежее.

Ну я честно не знаю никого, у кого 10 новых и красивых курток. И не потому что не могут купить.

Я не того возраста чтобы помнить времена нищеты, зато именно того когда знаешь что дома всегда всё есть и ехать с друзьями на такси ночью не надо в магазин и т.п. Я и сигареты блоками покупаю сразу по 3-4 блока себе и также жене, это не от нищеты, это первое - всегда есть и ты не думаешь об этом, второе - не надо каждый день ходить в магазин кроме как за продуктами типа хлеба и молока и т.п., третье - это в 99,9% - экономия денег на опте всегда...
Да, ящик-два колы, пива разного, крепких напитков, заморозки всякой - реально раз в пару месяцев что-то покупаю из этого, всегда есть и гости и т.п., никогда нет ни в чем потребности чуть что, разве что хлеба свежего купить да лакомств каких-то недолго хранящихся...
  • 1

#270 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:57

А как они их пытаются продать если участков нет в базах? Я кстати удивился заказав выписку по 1 участку и увидел что он в аренде у государства. Его реально потом без геморроя в собственность оформить?

висят на некоторых заборах телефоны агентов, а те нигде не размещают эту инфу. зато плодят виртуальные участки по медовым ценам. оторвал бы им  ... все, что не лишнее.
причем задаешь вопрос, а участок реальный, как на фото? да, да, конечно. приезжаешь, сука, а там вместо прямоугольника, хрен пойми какой формы в совсем другом месте. а давайте мы теперь с вами другие посмотрим

Пдц... 10 только участок + 5-6 дом.
Итого 15... Местное крестьянство на 4 покупает квартиру, на остальные - бизнес ;)

немного не так. участок 5млн и дом построить с приведением участка в жилое состояние 8-10млн. в целом порядок цифр правильный

• 0

#271 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:58

Ягоды в заморозке - готовка же тортов и т.п., жена дома частно готовит торты и пироги просто ибо захотелось спонтанно сделать то или иное - залез в холодильник и там всё есть, ибо ехать в магазин и смотреть на цены и т.п. и готовить не захочется....

Тусы круглый год одинаковы по людям и т.п. Ибо праздники и дни рождения никак на одно лето не приходятся ни у одной семьи, а друзей и родственников много...
  • 0

#272 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 16:59

не знаю, нафига нужны веревки во дворе частного дома или на балконе квартиры, когда сушильная машина творит чудеса в этом плане

• 0

#273 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:00

У меня времена нищеты были еще лет 7 назад.
Что ж их не помнить.
Что касается запасов - рядом куча гиперов, раз в неделю поехали, нужное подкупили. Сколько что стоит и на сколько дешевле - это признак нищеты, на еду не должна уходить существенная часть дохода в норме. Я без понятия, сколько стоит большинство того, что покупается.
  • 0

#274 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:01

не знаю, нафига нужны веревки во дворе частного дома или на балконе квартиры, когда сушильная машина творит чудеса в этом плане

Согласен, ну и место для сушилки нужно ибо много того что должно на ней высохнуть. Опять же - это или большая котельная или отдельная гладильня и котельная. Да любая жена будет безумно рада гладильной отдельной где стиралка и сушилка и место для доски или сушки есть, и особенно рада гардеробной вместо шкафов по всему дому...
  • 0

#275 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2021 - 17:03

У нас складная напольная и подвесная трансформер типа зонта без материи в беседке. Веревки тоже есть рулонные, не обязательно городить сушильный участок. Да и вещи сохнут летом час-два-три.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика