Перейти к содержимому

Фото

АЗС белый список

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
486 ответов в теме

#251 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2015 - 13:36

В самом деле хороший.

Я один из первых кто на него переключился около полутора лет назад...и тут за него высказался.

На тот момент он был тёмной лошадкой. Но я рад, что не ошибся)

У меня 7-й год пошёл... :D

ЭксонОйл на Северном (спускаясь с моста на перекрестке Космонавтов-Капустина). 92-ой Самарского НПЗ - тьфу*3, - нареканий никаких. Пробовал ТНК, Ростнефть - ощущения отрицательные

А вот и тот, кто первый высказался на форуме в этой теме. :)

Изменено: deedee, 16.03.2015 - 13:36

#252 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2015 - 13:55

На Малине за Кастарамой нет с листиком( Это единственная их заправка, которая листиком не торгует. Хнык.

что за Листик?

Так на какой заправлятся? 

С днем Победы!

#253 Оффлайн   h0l0d

h0l0d

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 579 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2015 - 17:34

да на любой. Просто рядом с касторамой нет 92 с листиком, а если просто 92 или 95 то везде

#254 Оффлайн   Sacred Warrior

Sacred Warrior

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 12:17

У меня 7-й год пошёл... :D

А вот и тот, кто первый высказался на форуме в этой теме. :)

92 Оптимэйд у них лучше чем 95ый.

Про Эксон могу сказать следующее: с сентября владею митсубиши легнум с капризным двигателем gdi, который очень требователен к качеству топлива. Сначала лил то тнк, то роснефть, в итоге дважды чистил ТНВД, и сбился со счету сколько фильтриков ТНВД поменял. Потом мне посоветовали эксон, а я всегда на него косо смотрел. Попробовал 95. С конца декабря только на нем. Никаких проблем. фильтра в ТНВД хватает на 3000 км, и то, его можно просто промыть и снова все ок. На этом топливе выкатано чуть более 5000 км. Проблем с тнвд больше не было. Теперь всем знакомым советую эксон

я регулярно заправляюсь на эксоне на въезде в авиагородок батайский, но также заправлял на 40-летия победы несколько раз и в начале Малиновского пару раз. Все ок

Начитался здесь положительных отзывов про Эксон-Ойл, и решил заправиться их 92-м с "листиком" (оптимэйд). Вчера ехал по Восточному шоссе, мимо их заправки в Батайске, залил до полного 40 литров с копейками. Первые впечатления - 92-му от "Лукойла" уступает. При более-менее динамичном разгоне (тапку в пол я никогда не давлю) наблюдаются мелкие подергивания. На "Газпроме" (даже 95-м), конечно, машина дергается в разы сильнее, но на "Лукойле" ничего похожего нет. Может, конечно, присадка BASF Keropur уже начала действовать и слегка забила мне фильтры, форсунки или топливные магистрали, но я в этом сильно сомневаюсь.

Кто-нибудь знает, чей у них бензин 92 Optimade? На АЗС написано: просто 92 - "Роснефть", 95 Optimade - "Уфимский НПЗ", про 92 Optimade не сказано. Склоняюсь к тому, что он от "Роснефти".

Изменено: Sacred Warrior, 5.05.2015 - 12:23

#255 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 12:20

Карочь Лукойл 95 экто рвёт всё! Заправлялся возле Фортуны и Алмаза, что там что там классный! авто звереет аж)

#256 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 12:22

Я думал что с листиком у них только 92-й.....ничего не перепутали?

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#257 Оффлайн   Sacred Warrior

Sacred Warrior

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 12:24

Я думал что с листиком у них только 92-й.....ничего не перепутали?

На двух заправках есть 95-й с листиком, в том числе и в Батайске.

http://ecsonoil.ru/karta-azs

#258 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 12:35

На "Газпроме" (даже 95-м), конечно, машина дергается в разы сильнее, но на "Лукойле" ничего похожего нет. 

Почти всё время лью там 95, как-то не чувствовал, чтобы машина дёргалась.

#259 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 14:02

+100

Заправляю там все три машины всегда, только там - все отлично. Никаких нареканий нет.

#260 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 15:19

Начитался здесь положительных отзывов про Эксон-Ойл, и решил заправиться их 92-м с "листиком" (оптимэйд). Вчера ехал по Восточному шоссе, мимо их заправки в Батайске, залил до полного 40 литров с копейками. Первые впечатления - 92-му от "Лукойла" уступает. При более-менее динамичном разгоне (тапку в пол я никогда не давлю) наблюдаются мелкие подергивания. На "Газпроме" (даже 95-м), конечно, машина дергается в разы сильнее, но на "Лукойле" ничего похожего нет. 

Даже не знаю, что сказать. Когда ездил на 99I, складывалось впечатление, что туда что угодно можно лить- она едет. Я не знаю, как вы на ней чувствете прям что на том прет, а на этом не прет.

По крайней мере на газпроме я 99i заправлял регулярно - ничего не дергало. Эксон ойла, правда, в ту пору не было( или я его не видел)

Счас последние 2 заправки именно эксон  ойл, правда обычный,- полет нормальный, ничего не дергает, не дрожжит

C листиком тоже лил- норма.

#261 Оффлайн   Sacred Warrior

Sacred Warrior

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 15:26

Даже не знаю, что сказать. Когда ездил на 99I, складывалось впечатление, что туда что угодно можно лить- она едет. Я не знаю, как вы на ней чувствете прям что на том прет, а на этом не прет.

По крайней мере на газпроме я 99i заправлял регулярно - ничего не дергало. Эксон ойла, правда, в ту пору не было( или я его не видел)

Счас последние 2 заправки именно эксон  ойл, правда обычный,- полет нормальный, ничего не дергает, не дрожжит

C листиком тоже лил- норма.

Нет, я, конечно, не специалист, способный на глаз определить прирост или падение мощности двигателя на 5%. Но почувствовать, когда машина едет и разгоняется хорошо, и когда она делает это плохо, могу.

У меня, кстати, уже не 99i, а Шевроле Ланос. Давно сюда не заходил, забыл обновить информацию. Но на 99 на газпромовском 92-м машина также дергалась, тупила и плохо ехала. И у друга на аналогичной 99 на том же бензине были такие же симптомы. Только вчера с ним вспоминали.

#262 Оффлайн   Sacred Warrior

Sacred Warrior

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 15:40

+100

Заправляю там все три машины всегда, только там - все отлично. Никаких нареканий нет.

Я последние два месяца заправлялся на Шолохова строго до полного, так как рядом с работой и есть дисконтная карта. Лил и 92-й, и 95-й, и даже 92-й с 98-м мешал 50 на 50 (получилось еще хуже, чем просто 95-й). Я бы и рад там заправляться, ведь АЗС рядом, да и скидка (3% в выходные) неплохая, но увы. Две совершенно разные машины там заправлял - они на этом бензине не тянут.

#263 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 15:49

Я последние два месяца заправлялся на Шолохова строго до полного, так как рядом с работой и есть дисконтная карта. Лил и 92-й, и 95-й, и даже 92-й с 98-м мешал 50 на 50 (получилось еще хуже, чем просто 95-й). Я бы и рад там заправляться, ведь АЗС рядом, да и скидка (3% в выходные) неплохая, но увы. Две совершенно разные машины там заправлял - они на этом бензине не тянут.

И у меня статистика своя. С новья одно время часто лил 95 на Шелле (обычный) на трассе, так как по пути на работу, чередуя с Лукойлом (гораздо реже). А потом тоже купил карту и напротив дома заправляюсь на Газпроме. Субъективно по динамике разницы никакой, по расходу тоже.

#264 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:02

Помню на 10ке инж 8клап., тогда еще только появился Экто-95, так вот заливаю я его в бак и реально чувствуется прилив сил, будто сзади кто-то хорошего пендаля машине дал. От обычного 95 и Экто-92 такого эффекта не было.

сельский вьюноша

#265 Оффлайн   Sacred Warrior

Sacred Warrior

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:05

И у меня статистика своя. С новья одно время часто лил 95 на Шелле (обычный) на трассе, так как по пути на работу, чередуя с Лукойлом (гораздо реже). А потом тоже купил карту и напротив дома заправляюсь на Газпроме. Субъективно по динамике разницы никакой, по расходу тоже.

У меня по БК расход в городе на 92-м Лукойле меньше на литр, чем на 95-м Газпроме при одинаковой средней скорости. Но суть не в этом. Хотелось бы почитать еще немного отзывов форумчан об АЗС "Эксон Ойл".

#266 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:08

Кто-нибудь знает, чей у них бензин 92 Optimade? 

В Азове сегодня на стелле прочитал, что 92 обычный и оптимейд завод Роснефть. Как-то заправлялся на Эксоне 92 оптимейд, был указан Уфимский НПЗ Евро-5, разницы с 92-Пульсар не ощутил. В следующий раз заправился 92 обычный (Роснефть НПЗ Евро-5), т.к. у оптимейда был указан класс Евро-4, так этот бенз показался хуже, чем 92 Пульсар и вроде как расход бензина немного выше (может недолив больше, чем на ТНК).

Мой итог после двух заправок на Эксоне: лучше буду продолжать заправляться на ТНК 92-Пульсаром.

сельский вьюноша

#267 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:12

Помню на 10ке инж 8клап., тогда еще только появился Экто-95, так вот заливаю я его в бак и реально чувствуется прилив сил, будто сзади кто-то хорошего пендаля машине дал. От обычного 95 и Экто-92 такого эффекта не было.

Я так понимаю экто - это бензин с моющими присадками? Откуда там прилив сил может взяться??? Ну если вдуматься. Или там эти присадки за 5 минут все отмыли?

Или экто- это не только моющие присадки?

Изменено: Raptor, 5.05.2015 - 16:12

#268 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:17

Я так понимаю экто - это бензин с моющими присадками? Откуда там прилив сил может взяться??? Ну если вдуматься. Или там эти присадки за 5 минут все отмыли?

Или экто- это не только моющие присадки?

Моющие они в 92 с описания лукойла, а в 95 уже с приливом сил :)

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#269 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:21

Сложилось ощущение, что на ЛУКойле 92 лучше 95, при этом в бак входит больше 95го, тоже странно. Меня 92й ЛУКойла пока устраивает, но если 95, то Роснефть лучше. На Шелл 92 тоже не плох, 95 не пробовал

#270 Оффлайн   Sacred Warrior

Sacred Warrior

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:26

В Азове сегодня на стелле прочитал, что 92 обычный и оптимейд завод Роснефть. Как-то заправлялся на Эксоне 92 оптимейд, был указан Уфимский НПЗ Евро-5, разницы с 92-Пульсар не ощутил. В следующий раз заправился 92 обычный (Роснефть НПЗ Евро-5), т.к. у оптимейда был указан класс Евро-4, так этот бенз показался хуже, чем 92 Пульсар и вроде как расход бензина немного выше (может недолив больше, чем на ТНК).

Мой итог после двух заправок на Эксоне: лучше буду продолжать заправляться на ТНК 92-Пульсаром.

Вот это хороший отзыв, спасибо!

Я так и думал, что 92-й Оптимэйд, как и обычный 92-й, - это "Роснефть". С экономической точки зрения заправлять 92 Optimade смысл есть. По сути это 92 Фора от "Роснефти", только дешевле. Фора стоит 32,80, если не ошибаюсь, а Optimade - 32,29. Экономия 51 копейка с каждого литра. Но сам бензин мне не очень понравился.

Леха, еще вопрос. Чеки на АЗС берешь? Там тоже, как и в Батайске, указан ИП такой-то? У них все АЗС - разные ИП, не в курсе?

#271 Оффлайн   Tolyan

Tolyan

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 463 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:29

3 года заправляюсь на газпроме, нареканий нет. Не знаю что там, у кого дергает.

882.png

#272 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:39

так может бензонасос либо форсунки в беде? вот и происходят дёргания)

С днем Победы!

#273 Оффлайн   Sacred Warrior

Sacred Warrior

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:45

так может бензонасос либо форсунки в беде? вот и происходят дёргания)

Согласен. При этом лукойловский 92-й моментально ремонтирует бензонасос и форсунки, а, уходя из бака, снова все ломает.

Я как-то два раза подряд заправлял свой ВАЗ 21099 на "Прогрессе" - до полного, литров по 40. Если верить отзывам на форуме, это грозило мне визитом на сервис, а то и капиталкой. Но нет - обошлось без того и другого. Тут все индивидуально.

#274 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:46

сколько?))))сколько?)))) я тоже тогда в деле!!!!! КУда лучше? на Малине за Кастарамой или нк кольце в Таганрог?)))

Пробовал простой шел девяносто пятого номера! супер! для трассы самое то, по городу в пробках палить дороховато...

простой 95 на шелест, это тот же 95 что и на всех башнефтях, только дороже.

#275 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 16:49

простой 95 на шелест, это тот же 95 что и на всех башнефтях, только дороже.

согласен, ситуацию прояснил работник Шеловской заправки!

кстати Шел 95 -й в Краснодарском крае 26,40...

Изменено: Владимир new, 5.05.2015 - 16:51

С днем Победы!

Яндекс.Метрика