Перейти к содержимому

Фото

Уступайте дорогу! переезд Нансена

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
525 ответов в теме

#251 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 21:57

Соблюдать рядность нужно и важно. Но ещё нужнее уступать по приоритету

В данном конкретном месте знак "уступи дорогу" для едущих прямо означает то, что им нехрен соваться в правый ряд. Который для поворочунов. Какой приоритет может быть у параллельно едущих каждый в своей полосе ТС?
  • 2
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#252 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 22:08

Кстати, с Балакирева на Мадояна выезжаю точно так же - притормаживая. А с круга еду по своему левому ряду (чтобы не мешать поворачивающим). Всё зависит от воспитания. А оно, судя по всему, отсутствует у многих. К сожалению.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#253 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 22:11

В данном конкретном месте знак "уступи дорогу" для едущих прямо означает то, что им нехрен соваться в правый ряд. Который для поворочунов. Какой приоритет может быть у параллельно едущих каждый в своей полосе ТС?

новые знаки - новые правила))))))))))) майлайфмайрулез..че

• 2

#254 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 22:48

Чо, правда?
А если разметки нет?
А если камаз с переезда, который не помещается?
А если шаровая лопнула?
А если острая боль при повороте?
Веселые вы ребята, ездиете без мозгов
  • 1

#255 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 22:55

1 Чо, правда?
2 А если разметки нет?
3 А если камаз с переезда, который не помещается?
4 А если шаровая лопнула?
5 А если острая боль при повороте?
6 Веселые вы ребята, ездиете без мозгов

1. Это просто вонючий газ из попы.

2. Она есть

3. Камазу по ПДД можно так делать, уступив всем. Т.е. согласно ПДД Камаз стоит на переезде, ждёт, пока ему все, едущие слева уступят. Едущие слева уступают, у них знак. Стоят до посинения.

4. Вторая порция газа

5. Третья порция газа

6. Вам с газами надо что-то делать!

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#256 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 22:56

Чо, правда?
А если разметки нет?
А если камаз с переезда, который не помещается?
А если шаровая лопнула?
А если острая боль при повороте?
Веселые вы ребята, ездиете без мозгов

там в этих чудных правилах ПДД написано должен по ВОЗМОЖНОСТИ поворачивать как можно правее к правому краю, т.е. даже не указано, что точно в правую полосу))))))))

а для особо тугих в инете есть куча сайтов где разжевывается, что такое по ВОЗМОЖНОСТИ, так вот там пишут, что одна из возможностей это дефект дорожного полотна, что там часто и есть, но у них своя правда

• 0

#257 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 23:11

1. Это просто вонючий газ из попы.
2. Она есть
3. Камазу по ПДД можно так делать, уступив всем. Т.е. согласно ПДД Камаз стоит на переезде, ждёт, пока ему все, едущие слева уступят. Едущие слева уступают, у них знак. Стоят до посинения.
4. Вторая порция газа
5. Третья порция газа
6. Вам с газами надо что-то делать!

На переезде остановка запрещена
  • 0

#258 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 23:14

На переезде остановка запрещена

Т.е. по остальным пунктам возражений нет.

• 0

#259 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 23:19

Т.е. по остальным пунктам возражений нет.

Тебя газы интересуют? Нуну
Про разметку, так вроде говорили стерлась. Пятый пост темы

Изменено: VolAnt, 30.05.2018 - 23:23

• 0

#260 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 23:22

Дурдом продолжается?...  :lol:

Соблюдать рядность нужно и важно. Но ещё нужнее уступать по приоритету

туго  доходит, до очень многих...  :huh:

• 0

Зима близко

#261 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 23:40

Это уже ересь пошла. Я прямо спросил: "какой пункт ПДД?"

"13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, 
НЕЗАВИСИМО
от направления их дальнейшего движения."

Речь о дорогах не О ПОЛОСАХ, не О ОБОЧИНАХ, для альтернативно мыслящих. И да, нарушения имеют разный вес, извините за каламбур и несоблюдающий разметку на главной, двигающийся В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ по ней, имеет приоритет, по п. 13.9 ПДД РФ.

Что может быть непонятного? При чем здесь обочины, и дела рассмотренные ВС по абсолютно другому поводу, альтернативное мышление позволяет выдернуть только одну фразу из контекста и применять ее во всех жизненных ситуациях?... 

"Нарушитель не имеет приоритета!!!"  Это теперь применимо ко всему своду правил? Что за кисель  должен быть в голове, чтобы допустить такие параллели и не только допустить, но и осуществлять управление средством повышенной опасности, руководствуясь ими, вопреки тому что прямо и не двусмысленно описано в ПДД.

На самом деле пугает, такое количество неадекватов за рулем, ибо не соблюдать требование знака "Уступи дорогу" на основании  того что ты сам, по наитию решил что чел на главной не прав - это простите 100% клиника...

• 1

Зима близко

#262 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 23:47

Верно подмечено выше. Даже если какое то чудо с переезда решило повернуть налево или прямо, ты его должен пропустить.
А за свои нарушения он сам с гайцами разберется
  • 0

#263 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 23:48

MegaGodzilla снова включил режим трололо.

Ему скучно, а вы ведётесь.

на самом деле нет, я просто удивлен такому количеству умственно недееспособных за рулем... 

Очевидный пункт правил подвергать сомнению, в угоду ЧСВ,? Восприятию себя хитроумным в квадрате пупом земли? Чем это можно обосновать, представить не могу.. Дошло до того что знак уступи дорогу можно не соблюдать оказывается, что еще?...  :suicide:

Верно подмечено выше. Даже если какое то чудо с переезда решило повернуть налево или прямо, ты его должен пропустить.

так так оно было  всегда и есть,  все верно.. 

• 0

Зима близко

#264 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2018 - 23:50

Ну т.е. чуду - уступаем, а с остальными 99 из 100 - нихт проблем?

Изменено: FollowMe, 30.05.2018 - 23:50

• 0

#265 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.05.2018 - 23:56

Вообще странно, что твкие прописные истины такое количество людей игнорит
  • 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#266 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:02

Ну т.е. чуду - уступаем, а с остальными 99 из 100 - нихт проблем?

если коротко - не уступаем никому с нарушениями ПДД(с)  :lol:  Не соблюдаем требования знаков, светофоров, установленных не по ГОСТу, не обращаем внимание на авто на габаритах, не воспринмаем ГАЙцов (с), обращающихся не по внутреннему уставу, вообщем делаем мир правильней, ПО СОБСТВЕННОМУ МИРООЩУЩЕНИЮ.  :rolleyes:

Вообще странно, что твкие прописные истины такое количество людей игнорит

время такое - умных много, неповторимых,.. в кого не ткни - центр вселенной, в этом дело, я так думаю.

А если учесть что практически такие же кондитерские изделия рядом считают ровно так же, да и жизнь указывает на иное - приходится бороться!  :lol:  

Бьют под знак, посылают сходу, квасят носы за кривой взгляд, убиваются там где ситуация выеденного яйца не стоит, вообщем самоутверждаются..

• 0

Зима близко

#267 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:08

Бьют под знак, посылают сходу, квасят носы за кривой взгляд, убиваются там где ситуация выеденного яйца не стоит, вообщем самоутверждаются..

Справедливости ради - сторонники выезда с переезда налево весьма агрессивны. Или это исключительно оттого, что бьются то за правое дело?

• 0

#268 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:09

Единственное что означает знак описано ниже:

Знак 2.4 "Уступите дорогу"

Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.

Все остальные фантазии и домыслы- это всего лишь ваши личные домыслы и фантазии, к чему они, учитывая их потенциальную опасность для окружающих? 

• 0

Зима близко

#269 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:13

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]"и несоблюдающий разметку на главной, двигающийся В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ по ней, имеет приоритет, по п. 13.9 ПДД РФ.

Вот где там написано "в любом"? В любом - это если ты едешь прямо до 5 полосы поперёк, потом делаешь полицейский разворот и уже, ладно, в третьей едешь куда там тебе дальше моча ударила (главная ж дорога у тебя, фигли)

Едут две машины по Нансена от Нагибина к переезду. Справа в правой полосе белая, а слева, в левой - чёрная. Прям вот рядом едут с одинаковой скоростью. Каждая в своей полосе. Никуда никто не перестраивается. Внимание, вопрос номер 1: у кого из них приоритет?
Подъезжают к переезду. Правая полоса уходит вправо на переезд. А белой машинке тудв и надо! Ура! А левая полоса направления не меняет. И, о чудо, чёрной машинке надо прямо. Вопрос номер 2:у кого приоритет теперь? Другими словами, кто кому уступает при повороте белой машинки на переезд, а чёрной при движении прямо?
Но не может же чёрная машинка ехать в одиночестве, пусть теперь красная её сопровождает до Сельмаша.
И вот у нас есть красная машинка в правом ряду, которая повернула направо с переезда. Ах, да, у неё же главная! Надо срочно уступать! Но как мля, ей уступать, если чёрная итак ей не мешает, как не мешала всё это время белой? Это вопрос 3.

В сотый раз скажу - преимущество - это когда два ТС должны проехать по одному и тому же участку дороги. И, у кого преимущество, проезжвет этот участок первым.

Изменено: Evgedoc, 31.05.2018 - 00:19

• 2

#270 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:21

Справедливости ради - сторонники выезда с переезда налево весьма агрессивны. Или это исключительно оттого, что бьются то за правое дело?

Я, не справедливости ради, а только исключительно обьективности для не рассматриваю иных факторов, только приоритет на главной, по отношению к второстепенной.

Если скатываться к тому что тот де "чонарушил" или у него рожа кривая - можно утонуть в неконструктиве. 

Народ один пункт правил и требование знака не в состоянии осознать, как оказалось, а если вводить новые производные  - надежда вообще угасает... 

ЗЫ: Не одобряю синего, правила сам часто нарушаю, еду по ситации и т.д. Но вопрос здесь тупо в приоритете в данном случае, не осознавать требование знака - это клиника, простите... :nevsosal:

Вот где там написано "в любом"? 

...

должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главнойНЕЗАВИСИМО от направления их дальнейшего движения."

...

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.

достаточно?..

Изменено: MegaGodzilla, 31.05.2018 - 00:22

• 0

Зима близко

#271 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:23

достаточно?..

Нет.
Ответь на вопросы 1,2 и 3
  • 0

#272 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:28

Я, не справедливости ради, а только исключительно обьективности для не рассматриваю иных факторов, только приоритет на главной, по отношению к второстепенной.

Баталии происходят исключительно от того, что сплошная под ногами воспринимается как запрет. Как то, что по ПДД пересекается только длинномерами. 

И когда левоповорочуны поворачивают налево - возникает диссонанс. Никакого налево с переезда не существует, там же разметка. 

• 0

#273 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:43

Нет.
Ответь на вопросы 1,2 и 3

я извиняюсь - текст вопросов? :nevsosal:

Баталии происходят исключительно от того, что сплошная под ногами воспринимается как запрет. Как то, что по ПДД пересекается только длинномерами. 

И когда левоповорочуны поворачивают налево - возникает диссонанс. Никакого налево с переезда не существует, там же разметка. 

При рассмотрении приоритета движения, как в данном случае - это ВТОРОЙ вопрос, вот о чем речь. Я не оправдываю нарушения Камаза, синего или зеленого, я лишь говорю о том что тот что на главной, не взирая на его кренделя имеет приритет, и тот кто приближается по второстепенной ОБЯЗАН его предоставить. Все, разметка на главной, плохая погода, неуплата налогов, кривые рожи - на это не влияют. Обязан предоставить приоритет - предоставь.

• 0

Зима близко

#274 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:44

я извиняюсь - текст вопросов? :nevsosal:

Я тоже извиняюсь, но бисер на сегодня весь раскидан.
  • 0

#275 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 00:48

Кстати, есть очень похожее место, Ларина-Погодина. Если я поворачиваю с Ларина направо, то я никогда не буду таранить левый ряд, в который сворачивают встречники, даже несмотря на то, что через 50 метров мне надо будет повернуть налево на Горскую к Ашхабадскому. Я придерживаюсь принципа - "Будь человеком - и люди к тебе тоже будут относиться по-человечески".

Изменено: FollowMe, 31.05.2018 - 00:59

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика