мотор задран и это явно видно. чем задран - можно отдать остатки что застряли в коксе на анализ, но это и так понятно
откуда прилетело - видно по голове поршня. в принципе если б не полезли в залупу ремонтники, починить за сутки и вернуть хозяину исправно работающую машину можно было бы. можно. но жадность и глупость сделали ТСу подарок - у него может появиться НОВЫЙ мотор! 
Абсолютно согласен - думаю еще с автора могли бы сбить за замену колечек - ибо их менять там уже б надо - все были б в плюсе - автор вне себя от щаться что машина шепчет, а сервис что еще и заработал немного в итоге
ну это расея.
Хотя итак понятно что за такой срок ничего фатального там случиться не могло
это кстати в тему маслянного фильтра - меня тут уверяли чт омол система замкнутая - откуда в масле песку взятся)))
ну а новый ни один суд не присудит - тачка уже больно старая для этого - просто все будут устранять за свои деньги да и всё, либо оплатят это же другому сервису
Поршней ремонтных размеров никто, кроме России, не делает уже лет 15. Задиры в блоке - блок под замену вместе с поршнями.
Юра, что с головками?
ну эт брехня полная - все зависит от конкретного ДВС - например на К9К - есть таки ремонтный размер 0.5, а на большинство да таки нет - потому как движки одноразовые все больше и больше
Да, вроде как этот движок неремонтопригоден, он алюминиевый.
рубашка закрытая - вполне пригоден - гильзуют тойоту с открытой рубахой и ничо ездит норм)
судя по фотографиям ЦПГ - мотор изношен и уже был при смерти, мотор регулярно "нагревали" тефлоновое покрытие полностью стерто
тыб не позорился с такими познаниями про тефлоновое покрытие))
Да причем тут автор, мы обсуждаем почему так произошло и человеку не предложили поменять штаны а не заниматься фигней или не снять каты и после выбивки вварить гасители и поставить всетобратно, автор то тут причем его в сервис инжекторщик направил и сказал там все сделают. Мы обсуждаем системные проблемы.
Системная проблема в нашем государстве - ессно автору если было предложить поменять глушак в сборе от блока до хвоста, с новыми катами - он бы от цены упал в обморок, поэтому живем как все - каты выбиваем по рыхлому - нуобычно прокатывает ,а тут исполнитель малость перестарался - ну я его понимаю - хотел как лучше - пыль выдуть - получилось нехорошо
думаю если б он вообше выбил и заварил оставя пыль с кусками на месте - то их бы выдуло сразу после завода и не было у автора столько гемора
Изменено: boon, 3.07.2018 - 18:53