Перейти к содержимому

Фото

Друзья, нужна помощь! На сервисе уложили двигатель.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
491 ответов в теме

#251 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 00:08

Интересно, а производителем данного авто предусмотрен капитальный ремонт двигателя этой модели? Если нет, то замена на новый? 

Поршней ремонтных размеров никто, кроме России, не делает уже лет 15. Задиры в блоке - блок под замену вместе с поршнями. 

Юра, что с головками?

• 2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#252 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 00:09

Интересно, а производителем данного авто предусмотрен капитальный ремонт двигателя этой модели? Если нет, то замена на новый? 

0,25 и 0,5

но надежнее гильзы и стандарт.

• 0

#253 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 00:12

Одному мне видно, что кольца лежат? Маслосъемное коксом забито. Поршень телом пошел по зеркалу цилиндра.  

Стесняюсь спросить, но рискну. В процессе нормальной эксплуатации поршень не касается цилиндра? 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#254 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 00:12

Поршней ремонтных размеров никто, кроме России, не делает уже лет 15. Задиры в блоке - блок под замену вместе с поршнями. 

Юра, что с головками?

Да, вроде как этот движок неремонтопригоден, он алюминиевый. Буду ждать, что скажут мастера...

Головки завтра еще будут смотреть. Сегодня не успели, важнее для эксперта было глянуть на поршня и цилиндры.

• 0

#255 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 700 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 00:35

Одному мне видно, что кольца лежат? Маслосъемное коксом забито. Поршень телом пошел по зеркалу цилиндра.  .

Лежат и по ходу давно)

Последние пять лет лил Шел Хеликс Ультра на КПД авто.
5v40

Интервал замены какой?

Или масло левак или интервалы растянуты..

Очень много кокса...

• 0

#256 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 00:36

Каждые 10 тыс
  • 0

#257 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 01:20

Стесняюсь спросить, но рискну. В процессе нормальной эксплуатации поршень не касается цилиндра? 

Эллипсом ход, это отчетливо видно по износу покрытия юбок поршня. Износ ЦПГ присутствует естественный и сильный. Но и свежак есть конкретный с задирами.

Каждые 10 тыс

Это много, пакет присадок сдувается на 7-8т.км. у самых лучших масел.

• 0

#258 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 01:33

Лежат и по ходу давно)

Интервал замены какой?

Или масло левак или интервалы растянуты..

Очень много кокса...

Лежат.....при чем отверстия маслосьемные в поршне не просто большие, а прям отверстища.

Но интересно сверху больше, что это за закоксованные краторы?:

Прикрепленный файл  86DXYGa228 new.jpg   117,24 Кб   0 раз скачано

• 0

#259 Оффлайн   balkayan

balkayan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 04:36

Диагноз ясен - задиры. Надо гильзовать цилиндры, поршни под замену.

Гильзовать - это если бы сервис был сговорчивее изначально. А так полагаю под замену блок при расчете стоимости ремонта, для чего делать не предусмотренные процедуры .
  • 0

#260 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 07:01

А мне кажется блок не надо трогать - хонинговка отличная получилась!
Шучу. :)
  • 0

#261 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 08:11

Эллипсом ход, это отчетливо видно по износу покрытия юбок поршня. Износ ЦПГ присутствует естественный и сильный. Но и свежак есть конкретный с задирами.
Это много, пакет присадок сдувается на 7-8т.км. у самых лучших масел.

А в чисто городском ("пробочном") режиме и 8 много.
  • 0

#262 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 08:17

А какой пробег  хоть приблизительный был у этого двс ? 

• 0

#263 Оффлайн   VANGOG

VANGOG

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 16:20

А какой пробег  хоть приблизительный был у этого двс ? 

судя по фотографиям ЦПГ - мотор изношен и уже был при смерти, мотор регулярно "нагревали" тефлоновое покрытие полностью стерто и это не произошло из-за попадания частиц, мотор наверняка расходовал масло. и регулярно работал с детонацией - отсюда и кратеры на поршнях и и наверняка и на ГБЦ - это мое личное мнение, короче, удачно отремонтировать мотор за счет сервиса...

• 1

#264 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 16:46

судя по фотографиям ЦПГ - мотор изношен и уже был при смерти, мотор регулярно "нагревали" тефлоновое покрытие полностью стерто и это не произошло из-за попадания частиц, мотор наверняка расходовал масло. и регулярно работал с детонацией - отсюда и кратеры на поршнях и и наверняка и на ГБЦ - это мое личное мнение, короче, удачно отремонтировать мотор за счет сервиса...

Это пять!!) Все именно так) Это все также подтверждают все заказнаряды по ТО за все годы и эксперт))
  • 0

#265 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 16:52

Это пять!!) Все именно так) Это все также подтверждают все заказнаряды по ТО за все годы и эксперт))

И лямбда у тебя лежачая! По оттенку масляных остатков вижу - смесь богатую гнало, из-за этого и проблемы все! 

Vanga-01.jpg

:lol:  :lol:  :lol:

• 3

#266 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 17:01

это был мастера - ремонтника, надеюсь, ответ? О_о
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#267 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 17:08

это был мастера - ремонтника, надеюсь, ответ? О_о

Хз чей это ответ... но забавно читать. Но это ж автофорум, я ровно к этому отношусь.
  • 0

#268 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 17:22

А да, еще добавлю) Заведомо зная, что мой движек в усосе, как написал выше форумчанин, я, как очень отчаянный парень, уже ввалил более 50 000 своих денег на независимую экспертизу, разборку и дефектовку) Ну а че, один раз же живем))
  • 0

#269 Оффлайн   Armen

Armen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 17:35

мда...

если бы этот мотор с такими задирами продолжал работать, грохот стоял бы знатный) Вообще эти "шестерки" крайне живучие и стойкие. На сонатах это главный плюс при продаже: машина в хлам, пробег за 400, но мотор шепчет)

Юра, если будет интересно, сейчас в работе два мотора, правда от Спортажей, но очень наглядно можно сравнить твои повреждения и задиры которые приводят к стуку и с которыми ездят еще по 50000))

• 0

Руководитель Тех.Центра "КПД-авто"

#270 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 18:04

залить супротека и еще тысяч 400 походит ))

• 0

#271 Оффлайн   VANGOG

VANGOG

Герой флейма

• Форумец
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 18:09

Это все лирика, кино и немцы. вернее корейцы. Соболезную о случившемся - по работе приходилось участвовать в судебных тяжбах клиент-сервис, и здесь залог успешного решения дела, в правильности оформления экспертизы и квалификации самого эксперта. Девочки-судьи нихрена не шарят в технических вопросах и красноречие эксперта играет решающую роль. Очень много исков отклоняется из-за отсутствия доказательной базы...

• 0

#272 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 775 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 3.07.2018 - 18:15

залить супротека и еще тысяч 400 походит ))

Ну если пару литров....то может и поплавает немного)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#273 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 19:02

мотор задран и это явно видно. чем задран - можно отдать остатки что застряли в коксе на анализ, но это  и так понятно :) откуда прилетело - видно по голове поршня. в принципе если б не полезли в залупу ремонтники, починить за сутки и вернуть хозяину  исправно работающую машину можно было бы. можно. но жадность и глупость сделали ТСу подарок - у него может появиться НОВЫЙ мотор!  :good:

Абсолютно согласен - думаю еще с автора могли бы сбить за замену колечек - ибо их менять там уже б надо - все были б в плюсе - автор вне себя от щаться что машина шепчет, а сервис что еще и заработал немного в итоге

ну это расея.

Хотя итак понятно что за такой срок ничего фатального там случиться не могло

это кстати в тему маслянного фильтра - меня тут уверяли чт омол система замкнутая - откуда в масле песку взятся)))

ну а новый ни один суд не присудит - тачка уже больно старая для этого - просто все будут устранять за свои деньги да и всё, либо оплатят это же другому сервису

Юра, что с головками?

ну эт брехня полная - все зависит от конкретного ДВС - например на К9К - есть таки ремонтный размер 0.5, а на большинство да таки нет - потому как движки одноразовые все больше и больше

Да, вроде как этот движок неремонтопригоден, он алюминиевый. 

рубашка закрытая - вполне пригоден  - гильзуют тойоту с открытой рубахой и ничо ездит норм)

судя по фотографиям ЦПГ - мотор изношен и уже был при смерти, мотор регулярно "нагревали" тефлоновое покрытие полностью стерто

тыб не позорился с такими познаниями про тефлоновое покрытие))

Да причем тут автор, мы обсуждаем почему так произошло и человеку не предложили поменять штаны а не заниматься фигней или не снять каты и после выбивки вварить гасители и поставить всетобратно, автор то тут причем его в сервис инжекторщик направил и сказал там все сделают. Мы обсуждаем системные проблемы.

Системная проблема в нашем государстве - ессно автору если было предложить поменять глушак в сборе от блока до хвоста, с новыми катами - он бы от цены упал в обморок, поэтому живем как все - каты выбиваем по рыхлому - нуобычно прокатывает ,а тут исполнитель малость перестарался - ну я его понимаю - хотел как лучше - пыль выдуть - получилось нехорошо

думаю если б он вообше выбил и заварил оставя пыль с кусками на месте - то их бы выдуло сразу после завода и не было у автора столько гемора

Изменено: boon, 3.07.2018 - 18:53

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#274 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 02:20

Ок. Я вижу свежак - это веский довод нагнуть рукожопов. Но износ есть и помимо, он очень существенный. Как ты(или другой человек может) можешь объяснить сверху поршня краторы с коксом старым и чернюшным??? А цилиндры помимо свежих рисок? - поверхность ведь печальна, ну правда. (скачайте фотки и посмотрите детально)

• 0

#275 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 08:37

Ок. Я вижу свежак - это веский довод нагнуть рукожопов. Но износ есть и помимо, он очень существенный. Как ты(или другой человек может) можешь объяснить сверху поршня краторы с коксом старым и чернюшным??? А цилиндры помимо свежих рисок? - поверхность ведь печальна, ну правда. (скачайте фотки и посмотрите детально)

Я никак не могу объяснить, так как не компетентен в этой области. Доверяю профессионалу, которому заплатил. От себя могу сказать, положа руку на сердце, что не смотря на то, что вы говорите про поршни, кокс и тд, никогда проблем с движком не испытывал. Ни оазу не обращался в сервис с проблемой троения его, либа детонации, либо других иных проблемм. Компьютерная диагностика ни разу не показывала ошибок по движку. Хотите верьте, хоть нет... может и износ и хз что, но она всегда бодро и радостно ехала)

Изменено: IS_Youra, 4.07.2018 - 08:41

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика