Перейти к содержимому

Фото

В поисках кроссовера. Помощь в выборе. Голосовалка.

Кроссовер Внедорожник Голосование Kia Hyundai

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
361 ответов в теме

Опрос: В поисках кроссовера. Помощь в выборе. Голосовалка. (120 пользователей проголосовали)

Какую страну-производитель выбрать по соотношению цена/надежность/стоимость обслуживания?

1. Корейские (Kia, Hyundai, Sorento, SantaFe) (61 голосов [50.83%])

Процент голосов: 50.83%

2. Японские (Forester, Outlander, X-Trail, Grand Vitara) (36 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Европейские (Tiguan) (15 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

4. Всё туфта, бери бмв. (X1, X3) (8 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

Какой вид топлива лучше всего?

1. Бензин (Классика) (68 голосов [56.67%])

Процент голосов: 56.67%

2. Дизель (Надежность) (42 голосов [35.00%])

Процент голосов: 35.00%

3. Бензин + ГБО (Экономия) (10 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#251 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:04

а чего тебе объяснять, если ты на все ответы будешь смотреть с точки зрения кредита? С твоей позиции всегда новая будет лучше.
Но если попытаться - посидеть в polo, ну и к примеру в том же passat b6 между ними разница может и не 10 лет будет, но по стоимости примерно одинаковы.
Это так, пример только что первый на ум пришел. тоже самое можно и япов, корейцев сравнивать.

Разница там, безусловно, есть, и не такая уж и малая. Но для меня гораздо большим откровением является просто гигантская разница между риосолярисом и полуседаном, и далеко не в пользу первого.
  • 0
Мечты сбываются!

Если кому понадоблюсь, звонить 89054593423.

#252 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:05

Богатым быть хорошо)))я не готов по 2+ляма отдавать за ведро.

так не покупай ведро) купи машину)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#253 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 664 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:06

Вот расскажите, те, кто писал на посл 2х страницах, почему вы ездите на машинах 10и и 15и лет.

Ведь есть же машины посвежее и поприятнее и по салону и по ходовке и по состоянию.

ну как сказать. новый раф4 стоит конских денег, которые сейчас вложить мне есть куда)чтобы на суворовском не жить))а если продать мой - то хватит только на новый солярис. а новый солярис у меня уже был. да и последние заезды по сервисам показывают что проблем с машиной нет от слова совсем. и смысл ее менять?что в пределах мульта из нового может быть поприятнее по салону и по ходовке я не знаю честно говоря. не покупать же солярис или рапид какой-нибудь если машина мозги не делает. начнет сыпаться - буду думать.

• 0

#254 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:09

Потому что новые хуже старых. Шумки нет, металл фольга, подвески короткоходные, все одноразовые, цепи рвуться, вариаторы рвуться и т.д

:D  хорошо,что старые не ломались :lol:  :lol:  :lol:

) все всегда ломалось))) интернета щас просто больше стало - делятся этим) раньше молча чинили) а щас - появились сайты с перечнем болячек - и даже если у 100 человек ничего не ломалось - те,кто читал про болячки - будут им рассказывать,что скоро кранты)))

шумка - это вновь) смотря скок денег))) не было раньше лучше шумки) все за деньги,как и сейчас) 

а вот салоны стали красивее-современнее и опции тоже)

а вопросы вы тут вечные поднимаете)))

ездила подруга на бмв 2000 года и говорила,что любит старые тачки - они лучше,круче , концепция та ее до мурашек доводит))) рассказывала,что то настоящие машины - не ломаются,честные, на атмосфернике итп)))) появились деньги - забыла про это все - ездит на новом х1) и плевать ей на честный мощный двигатель и концепции)

так же и у подруги на пассате и у друга на старом "надежном" ниссане) вопрос упирается в деньги - имея много денег - никто не будет на старой машине ездить и рассказывать как она великолепна) как и не будет покупать бу) все упирается в бабло)

Изменено: _Мэт_, 1.10.2018 - 20:14

• 2

#255 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:11

Разница там, безусловно, есть, и не такая уж и малая. Но для меня гораздо большим откровением является просто гигантская разница между риосолярисом и полуседаном, и далеко не в пользу первого.

в смысле в polo лучше??????

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#256 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:12

в смысле в polo лучше??????

Именно.
  • 0
Мечты сбываются!

#257 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:16

Именно.

ну не знаю, может те которые пошли с 2015 года как-то стали лучше, но в конце 2014 я покатался за рулем нового polo и был мягко говоря в шоке, что не увидел там ничего от VW. Тупо балалайка во всех отношениях. Я потом сел в B5+ и оказался как в бесшумной уютной комнате на удобном диване. На тот момент единственным минусом B5+ оказался только его устаревший дизайн как внутри, так и снаружи.

В рио мне однозначно было уютнее. Солярис по ощущениям такой же как рио, ну только что дизайн на иной, на любителя.

Изменено: Leshij, 1.10.2018 - 20:18

• 0

#258 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 664 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:18

все упирается в бабло)

полностью согласен)остальное - компромисс))))но все же всегда считал. ладно солярис тот же если не в кредит - то через 3-4 года продаешь с минимальными потерями по деньгам. а если что-то серьезное - то уже жаба душит. и если еще и проценты сверху посчитать - вообще грустно. но каждому свое)

• 0

#259 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:26

ну не знаю, может те которые пошли с 2015 года как-то стали лучше, но в конце 2014 я покатался за рулем нового polo и был мягко говоря в шоке, что не увидел там ничего от VW. Тупо балалайка во всех отношениях. Я потом сел в B5+ и оказался как в бесшумной уютной комнате на удобном диване. На тот момент единственным минусом B5+ оказался только его устаревший дизайн как внутри, так и снаружи.
В рио мне однозначно было уютнее. Солярис по ощущениям такой же как рио, ну только что дизайн на иной, на любителя.

Все субъективно :) По мне риосолярис совсем чуть-чуть лучше логаноплатформы и всем остальным проигрывает сильно. Даже старый добрый гетц по ощущениям в разы приятнее.
  • 0
Мечты сбываются!

#260 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:32

ну возможно надо сразу и рядом их сравнивать.  Я просто брал эту машину на прокат, и мне на выбор предлагали солярис, рио, i30 и polo по одной цене. Мне показалось, что лучшим выбором будет именно vw. И после того как я сел в него и поехал - я горько пожалел и разочаровался. При этом авто был реально новым, и совершенно не убитым, как можно подумать про прокатные авто. Спустя год наверное мне довелось покататься на рио, и я автоматически для себя отметил, что нет такого отвращения, как возникло с поло. Может потому, что от рио и не ожидал ничего сверхестественного.

Впрочем в любом случае, все это дает ответ, про "чем 10-летнее может быть лучше нового"

• 0

#261 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 883 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:36

я смотрю умного в ваших ответах так и нет. даже выражаетесь какими то односложными выражениями.

не парься, там на ниссанах стоят батарейки от айфонов и акб на япах меняют довольно часто ( в среднем 2 года) поэтому после окончания гарантии человече будет знать где покупать акб на свою машину.

10 лет АКБ на Мазде, стоял с завода, сборка Хиросима, ни разу не подзаряжался, и признаков нехороших пока нет.

• 0

#262 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 20:40

10 лет АКБ на Мазде, стоял с завода, сборка Хиросима, ни разу не подзаряжался, и признаков нехороших пока нет.

доктор сказал в морг, значит в морг))) надо было через 2 года выкинуть, а твои факты не сходятся с авторитетным мнением)

• 0

#263 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 21:16

полностью согласен)остальное - компромисс))))но все же всегда считал. ладно солярис тот же если не в кредит - то через 3-4 года продаешь с минимальными потерями по деньгам. а если что-то серьезное - то уже жаба душит. и если еще и проценты сверху посчитать - вообще грустно. но каждому свое)

да и солярис уже - 1млн) через 4 года - дай бог чтоб 550-600тр) 

ноооо) если в 2021 году будет опять скачок-кризис-конецсвета))) то машины не подешевеют)

ибо друг купил Мерседес Цэшку 2012 года за 1100 новую даже с допами нормальными)))) и продал недавно за 1000 ))))) 6 лет проездил - потерял 100тр) 

Все субъективно :) По мне риосолярис совсем чуть-чуть лучше логаноплатформы и всем остальным проигрывает сильно. Даже старый добрый гетц по ощущениям в разы приятнее.

:D  :D  :D  :lol:  :lol:  :lol:  ездил в Гетце 2 раза в жизни) не понимал,почему покупают его,а не акцент) 

я на мерседесе не менял АКБ - уже 3,5 года на нем) а до меня я думаю тоже не менялась она 2-3 года точно))) 

так все прям огонь,как новый))) 

• 0

#264 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 21:24

:D  :D  :D  :lol:  :lol:  :lol:  ездил в Гетце 2 раза в жизни) не понимал,почему покупают его,а не акцент)

Забей :D один фик уже не поймешь
  • 0
Мечты сбываются!

#265 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 519 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 21:49

кузов хэтч.

• 0

#266 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 21:57

доктор сказал в морг, значит в морг))) надо было через 2 года выкинуть, а твои факты не сходятся с авторитетным мнением)

"доктор" проехал 170 тыс за 7 лет на honda civic седан 8-го поколения, покупал в салоне. за это время поменял 4 акб. состоял в клубе www.civic-club.ru , наблюдал за такими же машинами. у остальных было то же самое +\- немного.

сегодня заходил покупатель к нам. покупал акб на шкоду кому то. разговорились. он говорит, что у него rav-4. гарантия на акб была 2 года. через 2 года и 1 месяц он поменял его на новый, т.к. родной приказал долго жить.

у тебя есть такая статистика?

Изменено: ДиМRost, 1.10.2018 - 21:57

• 0

#267 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 21:59

кузов хэтч.

Две абсолютно разные машины.
  • 0
Мечты сбываются!

#268 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 22:09

"доктор" проехал 170 тыс за 7 лет на honda civic седан 8-го поколения, покупал в салоне. за это время поменял 4 акб. состоял в клубе www.civic-club.ru , наблюдал за такими же машинами. у остальных было то же самое +\- немного.

сегодня заходил покупатель к нам. покупал акб на шкоду кому то. разговорились. он говорит, что у него rav-4. гарантия на акб была 2 года. через 2 года и 1 месяц он поменял его на новый, т.к. родной приказал долго жить.

у тебя есть такая статистика?

ты что хочешь услышать?) что и другие каждые два года меняют аккумы?  не известно еще почему они так погибали, может там ток утечки был бешенный, и он просто сдыхал быстро. Или покупали дерьмо какое-нибудь.

У меня статистика другая. Отец уже 5 лет ездит на элантре - без проблем, зимой с автозапуска заводит. Я на галанте 4 года отъездил и продал его полностью бодрым, без признаков усталости. На остальных авто, к сожалению не знаю будущее аккумов, так как после 2-3 лет владения продавал авто. Но все крутили более чем бодро, учитывая что крутили дезельные моторы. А вот у брата на тойоте как раз сейчас беда - аккумулятору год, а авто после 10 дней не заводится. Хотя генератор зарядку дает. Выяснилось, что он же (генератор) ее и забирает в 10 раз больше положенного.

Да и остальные тебе уже написали.  Конечно 7-10 лет это большая редкость, но 5 лет нормальный качественный аккумулятор при исправной электрике ходит запросто.

Изменено: Leshij, 1.10.2018 - 22:11

• 1

#269 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 22:20

ты что хочешь услышать?) что и другие каждые два года меняют аккумы?  не известно еще почему они так погибали, может там ток утечки был бешенный, и он просто сдыхал быстро. Или покупали дерьмо какое-нибудь.

факт есть? повально?машины исправные.

так что не надо ляля, а то себя авторитетом выставляешь, получается.

да и сам тут же говоришь что у брата проблемы.

• 0

#270 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2018 - 22:27

факт есть? повально?машины исправные.

так что не надо ляля, а то себя авторитетом выставляешь, получается.

да и сам тут же говоришь что у брата проблемы.

Какой факт есть? тем более повальный? твои четыре машины - против других описанных в теме 4-5 машин)

Авторитетом как раз ты выступаешь, говоря что сейчас аккумы более 2-х лет не живут. А тебе в противопоставление привели обратные примеры.

Мне например странно слышать, что за 7 лет заменили 4 аккумулятор. Ну ладно там 2 - еще куда ни шло.... тем более на цивике, с 1,8 мотором. Отсюда и сомнения в исправности авто.

И проблемы у брата не с аккумулятором, а с генератором))))

• 0

#271 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 454 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 08:47

Вот это ключевая фраза :)  У жены солярис, у ее подруги поло. Кроме дизайна, не вижу какой-то существенной разницы

• 0

#272 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 312 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 09:11

Какой факт есть? тем более повальный? твои четыре машины - против других описанных в теме 4-5 машин)

Авторитетом как раз ты выступаешь, говоря что сейчас аккумы более 2-х лет не живут. А тебе в противопоставление привели обратные примеры.
Мне например странно слышать, что за 7 лет заменили 4 аккумулятор. Ну ладно там 2 - еще куда ни шло.... тем более на цивике, с 1,8 мотором. Отсюда и сомнения в исправности авто.

И проблемы у брата не с аккумулятором, а с генератором))))

Кому ты доказываешь, авторитетному эксперту?
Ты его Цивик видел? Ара-тайп р стайл.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#273 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 10:25

Кому ты доказываешь, авторитетному эксперту?
Ты его Цивик видел? Ара-тайп р стайл.

Да понятно.... но просто я думал, если человек с такой  уверенностью заявляет, что сейчас все аккумы 2 года ходят, то он приведет как минимум более развернутый ответ.

А у него получилось как "одна бабка сказала". Ну если ему удобно, так - ну пусть так считает))))

• 0

#274 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 519 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 10:32

имея много денег - никто не будет на старой машине ездить и рассказывать как она великолепна) как и не будет покупать бу) все упирается в бабло)

Вот и ответ на вопрос ДимРоста.

• 0

#275 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 129 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 10:49

да ладно. любителей старых тоже хватает. и денег тратят побольше чем на новые. людям мозги промыли рекламой вот и бегут за новыми ведрами в кредит. 

Вы проедьте на Рафе 2 поколения и новом по плохой дороге, сразу разницу пятой точной почувствуете

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

Также с меткой «Кроссовер, Внедорожник, Голосование, Kia, Hyundai»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика