Как это чего? Из спортивного интереса пофлудить, пофлеймить и потролитьЯ одно не пойму, чо вы тут друг другу доказываете? Ну катайтесь кто на чём хочет.
Мне насрать, шипушка, хренючка, в пробках по барабану, хоть на лысой тянись.

А че, разве не так?...
Золотые слова глаголитеВот как раз для таких зим и рекомендуют в тестах и обзорах использовать именно шиповку, а липучка рулит где нибудь в Норильске - где хорошие морозы и снег, а не в Ростове - где погода за день меняется с плюса на минус и обратно. Сейчас производители резины с шипами обновили состав резины, благодаря чему на мокром асфальте шиповка уже не уступает липучке. Да, комфорт с липучкой конечно выше, здесь никто с этим не спорит. Но ведь каждый из здесь спорящих хочет получить от зимней резины прежде всего уверенность и безопасность? Или я не прав? А так можно ездить и на летней резине, что многие и делают (за исключением тех немногих людей, кто имеет достаточный опыт вождения и голову на плечах).

Ну я по этому поводу уже писал: первые места обычно купленные, надо смотреть на 4-5-6. А самое важное - сравнивать абсолютные показатели. Т.е. на сколько метров в торможении по льду/снегу/асфальту я потеряю, если допустим куплю не 1 место, а четвертое.С сайта авторевю, ссылка выше, сделал вывод, резина хорошая которая дороже.
А если хочешь сравнивать шипы и липучку, то тут без разницы - если производитель резины заряжал за результаты, то по любому за обе модели. Так что сравнивать можно.