Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рост уровня жизни в РФ - настало ли Мещанское счастье?

• Закрыто Тема закрыта
359 ответов в теме

#251 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 343 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:24

А там 500 в час, или 1000 - фирме пофиг.

далеко не всем. сейчас, примерно для половины организаций, судя по базе. причём, раньше она была куда больше - после кризиса 2014 года примерно половина фирм закрылась или ушла в жесточайшую экономию, где даже 500 руб. - повод для письменного обоснования затрат.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#252 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:26

далеко не всем. сейчас, примерно для половины организаций, судя по базе. причём, раньше она была куда больше - после кризиса 2014 года примерно половина фирм закрылась или ушла в жесточайшую экономию, где даже 500 руб. - повод для письменного обоснования затрат.

От тех кто докапывается до таких цифр лучше держаться подальше. Нечего им агоннировать, пусть закрываются.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#253 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 343 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:30

Я же не про корпорации. Небольшая фирма, пусть будет штат 20 человек. Ну не может эта фирма содержать отдел it специалистов. И не может без it специалистов. Ей бы пол специалиста, универсального на все случаи жизни, от выбора роутера до программирования 1С. Куда тут без аутсорсинга?

всё правильно рассуждаешь, но большинство жмотят денег на работы до последнего, понимаешь?

От тех кто докапывается до таких цифр лучше держаться подальше. Нечего им агоннировать, пусть закрываются.

ты будешь смеяться, но они неплохо себя чувствуют: красноармейская, 142. погугли, кто там и что делает :)

с 2012 года 1500руб мне должны :lol:

• 0

#254 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:31

всё правильно рассуждаешь, но большинство жмотят денег на работы до последнего, понимаешь?

Прекрасно понимаю. Я тоже аутсорсер. Яжпрограммист, могу вскрыть крышку ноутбука, выдрав материнку с винтами. Со статическим разрядом на оперативку. Ручки сильные и кривые. То что я код пишу это совсем не то-же самое что вскрывать разные устройства и искать что там вышло из строя - понимают только медики и it специалисты.

Часто из-за этого портятся отношения, что я прошу с сервисом железа и обслуживанием систем обращаться к профильным специалистам за отдельную плату.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#255 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:32

Я же не про корпорации. Небольшая фирма, пусть будет штат 20 человек. Ну не может эта фирма содержать отдел it специалистов. И не может без it специалистов. Ей бы пол специалиста, универсального на все случаи жизни, от выбора роутера до программирования 1С. Куда тут без аутсорсинга?

А в корпорациях своя атмосфера, убойное воровство и продвижение вверх милых сердцу. Не хочу о этой грязи говорить.

Точно, если директору не хватает на очередной домег в европах, то да, не могут.  Лично я  не уверен, что за малую денежку парни, которые удаленно что-то там админят, за малую денежку не сольют всю информацию тем, кто заплатит. А даже могут не платить, а просто пригрозят.

Постоянно те же "бухгалтера на аут..ге" так безумно косячат, или косячат, а потом сваливают в закат. Им то что ? Отвечает-то за косяки перед проверяющими не они.

• 0

#256 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:41

Домик в Европе это доходность ростелекомов и прочей подобной гнили. Для стада "высокоэффективных" менеджеров. Мелкие коммерсы не завалились в убыток - уже повод с семьёй отметить.

А если на 10 сотрудников, и например 5 компов, нужно держать одного системного администратора - то в фирме очевидно какие-то трудности.

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#257 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:43

Исправьте минус. Я случайно поставил ((
  • 0

#258 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:44

Домик в Европе это доходность ростелекомов и прочей подобной гнили. Для стада "высокоэффективных" менеджеров. Мелкие коммерсы не завалились в убыток - уже повод с семьёй отметить.

Я щаз говорю как обыватель. Наличие на дорогах дохренища автомобилей овернескольколямов и толп людей фертильного возраста в будний день в ТЦ наводит на мысли, что либо у людей дохренаденег и много свободного времени, либо кто-то сильно прибедняется. Либо все сразу.

• 0

#259 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:47

Я щаз говорю как обыватель. Наличие на дорогах дохренища автомобилей овернескольколямов и толп людей фертильного возраста в будний день в ТЦ наводит на мысли, что либо у людей дохренаденег и много свободного времени, либо кто-то сильно прибедняется. Либо все сразу.

Гуляя по центру Ростова в будний день может сложиться впечатление что славян в городе соизмеримо с не славянами. Это обманчивое впечатление.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#260 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:47

А сам-то ты чего делал в будний день в ТЦ?

• 5

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#261 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:53

А сам-то ты чего делал в будний день в ТЦ?

Кроссворд. Слово из  6 букв. Начинается на "о", заканчивается на "к" :pleasantry:

Гуляя по центру Ростова в будний день может сложиться впечатление что славян в городе соизмеримо с не славянами. Это обманчивое впечатление.

А, в ТЦ какие-то другие люди тарятся, с марса прилетевшие :)

• 0

#262 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:55

Не только лишь все смогли понять, увы.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#263 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:57

Кроссворд. Слово из  6 букв. Начинается на "о", заканчивается на "к" :pleasantry:

А ты вот правда думаешь, что такое только у тебя бывает, а все остальные трудятся как...

...как я? ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#264 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 09:58

Вообще гоу трудиться. Деньги сами не заработаются :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#265 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 343 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 10:02

всем работать, платить налоги, кормить трутней, что по ТЦ в рабочее время шляются! :)

• 3

#266 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 10:19

всем работать, платить налоги, кормить трутней, что по ТЦ в рабочее время шляются! :)

Хаха, кулеропродуватель :idie:

• 0

#267 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 10:32

Нет, Дим, спрятал тело из-за того, что очканул, это не беспредел, просто так сработали его инстинкты. Вангую, он был под градусом, ибо если бы был трезв, то съехал бы с темы на месте. Т.к. пьяный пеший на ночной трассе это 200ый с большой долей вероятности.

Отлично!! Прям супер! То, что машину нашли гражданские активисты, тоже отлично?
  • 0

#268 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 343 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 10:34

когда-нибудь мне станет скучно и я вытащу из бана всех червей, бумажных крыс и прочих недоличностей, а пока маринуйтесь в собственном соку!

• 0

#269 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 10:36

Если бы было всё наоборот?.. (Это я про сбитого пешехода). Ехал на копейке уставший после ночной смены работяга из литейного цеха, по трассе шёл пьяный мент, потерявший фуражку и пистолет, работяга вовремя не заметил этого оборотня, и зацепил слегонца. Ну, погиб мент. Рабочий человек испугался пуще смерти, и вот это всё устроил - спрятал труп, отогнал копейку в сады, и сидит дома, дрожит. 

Я думаю, общественное мнение было бы совсем другим. Всё дело в эмоциональной составляющей. 

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#270 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 18.11.2019 - 10:41

Если бы было всё наоборот?.. (Это я про сбитого пешехода). Ехал на копейке уставший после ночной смены работяга из литейного цеха, по трассе шёл пьяный мент, потерявший фуражку и пистолет, работяга вовремя не заметил этого оборотня, и зацепил слегонца. Ну, погиб мент. Рабочий человек испугался пуще смерти, и вот это всё устроил - спрятал труп, отогнал копейку в сады, и сидит дома, дрожит. 

Я думаю, общественное мнение было бы совсем другим. Всё дело в эмоциональной составляющей. 

Так это при каждом удобном случае любят вспоминать большие чины в погонах, что при любом проступке (или преступлении) форма (причём любая) является не смягчающим обстоятельством, а отягчающим.

• 3

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#271 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 10:41

ты прям норм. такие люди нужны системе. теперь такое оправдание напиши про тех кто подкидывает наркоту.

• 1

#272 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 342 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 10:44

РЖД уже наслаждается плодами аутсорСинга.  ВЦ дорожные развалили, которые обслуживали ИТ инфраструктуру. 

На старой работе общался с сотрудниками ИВЦ РЖД, рассказывали массу забавных историй. По типу, какой-то биг-бос от РЖД ехал в Адлер в персональном вагоне, начальник станции Сочи, пропустил его не по первому пути, где уже находился пассажирский поезд, а по дальнему свободному транзитному пути. Начальство оскорбилось, как-так, его такого биг-боса и не по первому пути провезли ? Короче начальника станции Сочи сняли с должности под каким-то предлогом.

• 0

#273 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 10:46

На старой работе общался с сотрудниками ИВЦ РЖД, рассказывали массу забавных историй. По типу, какой-то биг-бос от РЖД ехал в Адлер в персональном вагоне, начальник станции Сочи, пропустил его не по первому пути, где уже находился пассажирский поезд, а по дальнему свободному транзитному пути. Начальство оскорбилось, как-так, его такого биг-боса и не по первому пути провезли ? Короче начальника станции Сочи сняли с должности под каким-то предлогом.

ну не расстреляли же! пусть спасибо скажет, холоп!

• 0

#274 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 10:47

ты прям норм. такие люди нужны системе. теперь такое оправдание напиши про тех кто подкидывает наркоту.

Для меня важна справедливость, прежде всего. Мне плевать на систему. И меня забавляют люди, возмущающиеся двойными стандартами, но в то же время по полной их использующие.  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#275 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2019 - 11:25

когда-нибудь мне станет скучно и я вытащу из бана всех червей, бумажных крыс и прочих недоличностей, а пока маринуйтесь в собственном соку!

Тихо, сам с собою, я веду беседу :idie: Главное  - бан собственный придумал, хотя сообщения читает :pleasantry:

Ну а как иначе ?  Просто кто-то считает до сих пор, что РЖД или Сбербанк - это госструктуры :D

Изменено: he-man, 18.11.2019 - 11:23

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика