Перейти к содержимому

Фото

Покупка нового авто в салоне

без флуда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
346 ответов в теме

#251 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 068 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 16:53

А я там нонче с солярисами/Рио? Если его же в трейдинг сдавать?
Или проще продать и с наличкой прийти?

Автосалонам наличка уже давно не интересна. Максимальную скидку можно получить, покупая в кредит и сдавая авто в трейд-ин
  • 0

#252 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 16:56

Автосалонам наличка уже давно не интересна. Максимальную скидку можно получить, покупая в кредит и сдавая авто в трейд-ин

ну да, скидка за трейд-ин будет за счет недооценки старого авто, занизят на 100, скинут 50, 50 их профит ) и с кредитами та же фигня, запихнут в кредит 100, скинут 50 ) 

имхо солярис настолько ликвидная тачка что выгоднее скорее всего будет продать и покупать за нал

• 0

#253 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 355 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 16:58

У тех же КиаРио нет скидок за сдачу авто в трейд-ин.

• 0

#254 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 20:01

Да понятно, что можно потратить завтра пол дня на покатушки и посещение этих "салонов". Спросил, думал кто-то недавно брал. Интересует покупка по RRP, если котовасия с допами на 200 тр продолжается, можно подождать.

Вроде-ж не редкая моделька. Ходовая...

• 0

#255 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 20:16

А я там нонче с солярисами/Рио? Если его же в трейдинг сдавать?
Или проще продать и с наличкой прийти?

нет 100%  рецепта.  кто сам продает  свою авто.  кто сдает в траде-ин.   выше уже написали.  прокатись - покажи свою авто дилерам.   посмотри сколько дают,  и какие скидки. и прими решение.

• 0

#256 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 068 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2021 - 00:19

ну да, скидка за трейд-ин будет за счет недооценки старого авто, занизят на 100, скинут 50, 50 их профит ) и с кредитами та же фигня, запихнут в кредит 100, скинут 50 )
имхо солярис настолько ликвидная тачка что выгоднее скорее всего будет продать и покупать за нал

Смотря что берёшь...
  • 0

#257 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 17:18

Про борзоту дилеров с допами. Ничего нового, но мне кажется, чем чаще эта проблема будет "проговариваться", тем быстрее те, кто это устраивает поймут, что слегка попутали.

Изменено: FREDDY, 13.07.2021 - 17:19

• 0

#258 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 18:04

Про борзоту дилеров с допами. Ничего нового, но мне кажется, чем чаще эта проблема будет "проговариваться", тем быстрее те, кто это устраивает поймут, что слегка попутали.

пффф ))) а то они что-то не понимают ) пока народ будет грести, будут продавать. смысл прост, можно заработать с машины 300 тысяч, даже если ты продашь 5 машин, выгоднее, чем продать 10 машин и с каждой заработать по 100 тысяч

а в картельный сговор дилеров я не верю. если бы он был, то сверху на модель все бы накручивали одинаково, а накручивают все по разному. так что очевидно, вся математика в нехитрой формуле максимизации прибыли для салона

Изменено: Tony, 13.07.2021 - 18:14

• 0

#259 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 125 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2021 - 16:04

Интересно а с премиум брендами такая же хрень с допами? На Мерсы, Ягуары тоже очереди и оверпрайс?

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#260 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2021 - 16:11

Интересно а с премиум брендами такая же хрень с допами? На Мерсы, Ягуары тоже очереди и оверпрайс?

смотрели супруге в Краснодаре Мерс.
практически все машины в салоне закрыты, менеджеры сидят и жопу не поднимут со стула, пока не позовешь, чтобы показали авто.
разговор "через губу", словно им весь мир должен. вместо предметного разговора о комплектации, цене и тд отсылка на сайт дилера, сами выберите и посмотрите, что вам нужно.
общее впечатление - охреневшие до безобразия

• 0

#261 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2021 - 16:19

смотрели супруге в Краснодаре Мерс.
практически все машины в салоне закрыты, менеджеры сидят и жопу не поднимут со стула, пока не позовешь, чтобы показали авто.
разговор "через губу", словно им весь мир должен. вместо предметного разговора о комплектации, цене и тд отсылка на сайт дилера, сами выберите и посмотрите, что вам нужно.
общее впечатление - охреневшие до безобразия

странно, может подумали, что вы мало похожи на реальных покупателей? мне так в тойоте когда-то аурис показывали, манагер из здания открыл с пульта машину на парковке и сказал идите смотрите. видимо решил, что в силу молодого возраста на тот момент покупать авто я не буду. надо ли говорить, что покупать аурис в итоге я и правда не стал ) 

• 0

#262 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2021 - 16:25

странно, может подумали, что вы мало похожи на реальных покупателей? 

вполне может быть.
мы как-то с супругой были впечатлены аналогичным несоответствием внешности и финансовых возможностей.
семья фермеров (возможно после сдачи урожая) покупала сразу 3 тойоты: Прадо и 2 РАВ4.
Менеджер был готов на все в тот момент)))

• 0

#263 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 125 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 13:33

странно, может подумали, что вы мало похожи на реальных покупателей? мне так в тойоте когда-то аурис показывали, манагер из здания открыл с пульта машину на парковке и сказал идите смотрите. видимо решил, что в силу молодого возраста на тот момент покупать авто я не буду. надо ли говорить, что покупать аурис в итоге я и правда не стал ) 

вполне может быть.
мы как-то с супругой были впечатлены аналогичным несоответствием внешности и финансовых возможностей.
семья фермеров (возможно после сдачи урожая) покупала сразу 3 тойоты: Прадо и 2 РАВ4.
Менеджер был готов на все в тот момент)))

Это просто тупоголовый менеджер попался, не всем дано работать в продажах (не важно чего, даже те же сковородки продавать или утюги). 

Вот блин как так можно? Это же салон премиум бренда, машины не 3 копейки стоят, кто этих дебилов учит так работать? Это же не Гранта/Рио\Солярис продавать, где очередь на километр.

• 2
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#264 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 13:44

фермеры они такие, когда хонда еще на троллейбусной была там вот такая же семейка пришла чуть ли не в телогрейках и с пакетом денег, купили пару ср-в в макисмалке, фермеры что с них взять у них все так ходят 

• -2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#265 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 14:42

фермеры они такие, когда хонда еще на троллейбусной была там вот такая же семейка пришла чуть ли не в телогрейках и с пакетом денег, купили пару ср-в в макисмалке, фермеры что с них взять у них все так ходят 

Вот откуда это? Знаю близко две семьи фермеров(странное слово, хз как то, они вполне образованные, с землей, техникой и вот этим вот всем), раз в год летят в Италию на несколько дней шопинга одежного, тратят на шмотье семизначные суммы в рублях на каждого. Причем без конченного самоварно-вышиванного D&G, а вполне со вкусом. Стереотипы такие стереотипы... Сына одних, моего ровесника, иначе как в костюме и не видел. Ездит на GLE, знает три языка и дохрена агроном, начинал мне как-то затирать про семена, саженцы и мировой оборот всей этой шляпы.

• 1

#266 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 21:08

Знакомый фермер недавно комбайн новый купил за 66 млн. Так что Крузер для них это пыль...
  • 0

#267 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 21:19

Вот откуда это? Знаю близко две семьи фермеров(странное слово, хз как то, они вполне образованные, с землей, техникой и вот этим вот всем), раз в год летят в Италию на несколько дней шопинга одежного, тратят на шмотье семизначные суммы в рублях на каждого. Причем без конченного самоварно-вышиванного D&G, а вполне со вкусом. Стереотипы такие стереотипы... Сына одних, моего ровесника, иначе как в костюме и не видел. Ездит на GLE, знает три языка и дохрена агроном, начинал мне как-то затирать про семена, саженцы и мировой оборот всей этой шляпы.

я про то что люди не парятся иногда внешним видом и им начхать как в той байке когда в 90-е в салон пришел с мешком денег представитель от артели золотодобытчиков

• 0

#268 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 16:59

Как думаете, что должно произойти чтобы дилеры стали продавать машины как раньше?

• 0

#269 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 068 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:06

Как думаете, что должно произойти чтобы дилеры стали продавать машины как раньше?

такого уже не будет

• 0

#270 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:10

Должен закончиться дефицит чипов и производства автомобилей восстановят объемы
  • 0

#271 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:11

такого уже не будет

ну почему же.... если народ иногда будет включать мозг и думать, а стоит ли переплачивать 10% за воздух....

Но тут сразу другое момент - если народу +/-10%  роли не играет, то да, ничего не изменится. Остается только "пожать руку" салонам, что нащупали то место, где можно из ничего получать прибыль

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#272 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:12

такого уже не будет

сейчас бизнес просядет еще и будут скидочки как в прошлом году лишь бы покупали 

• 0

#273 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:13

сейчас бизнес просядет еще и будут скидочки как в прошлом году лишь бы покупали 

пока все это разговоры в пользу бедных... бабла у народа дофига, сильно ли упали продажи люксового сегмента?

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#274 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:16

пока все это разговоры в пользу бедных... бабла у народа дофига, сильно ли упали продажи люксового сегмента?

люкс никогда не падал, но если в прошлом году ролексы в мерькюри свободно продавались, то сейчас нет, хоть и цены взлетели, но  раскупили все о чем это говорит что у людей есть деньги на безделушки дорогие про более дорогие марки можно и не говорить там очередь на несколько лет вперед 

• 0

#275 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 17:23

Причем тут люксовый сегмент и народ?))))народ - это солярисы и рио)))))

• 0

Также с меткой «без флуда»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика