Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Кэшбэк- кто, где, как.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
379 ответов в теме

#251 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 094 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2024 - 21:13

В сбере есть такая тема. Если, конечно, не сам деньги снял или перевёл кому-то. Если именно украли с карты - бабки вернут

Тема есть. Она платная. Распространяется, вроде, и на дебетовые

А вот тут вы зря сметеесь, в штатах, действительно, страховка кредитной карты стоит около 50 баксов, многие банки её не берут и если с неё украли деньги, то это проблема банка, а не клиента.

https://vc.ru/life/9...v-rossii-i-ssha

Мы же не про штаты

Изменено: Raptor, 3.03.2024 - 21:14

• 0

#252 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 384 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2024 - 21:27

Тема есть. Она платная. Распространяется, вроде, и на дебетовые
Мы же не про штаты

Ну, дык ALPAN со своей колокольни и пишет
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#253 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 094 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2024 - 21:35

Ну, дык ALPAN со своей колокольни и пишет

ну он же пишет на российском форуме и поступкам россиян удивляется. Быстренько забыл Родину. 

А зачем нам его пиндосские   умозаключения насчет пластиковых карт ? Правильно - совершенно незачем. 

• 0

#254 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2024 - 22:31

#киндусамниногой
  • 0

#255 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 728 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2024 - 09:52

И ещё не раз слышал, что банкинг в России один из самых продвинутых в мире. Так что не всё у нас плохо)
Думаю, что это заслуга тинька, именно он был топовым в последние годы и остальные к нему подтянулись.

скорее так. тиньк был топовым в первые годы
потом другие банки (тот же сбер) его догнали, а может, и перегнали. но задал вектор развития удобного онлайн-банкинга наверное тиньков, ну может еще отчасти рокетбанк (помнит его еще кто?)

а вообще во многих странах в принципе таких сервисов, к которым мы привыкли и пользуемся каждый день, нет. начиная от госуслуг, и заканчивая тем, чтобы отследить, через сколько минут подъедет к остановке нужный автобус. так что хоть в какой-то сфере преуспели

Изменено: Tony, 4.03.2024 - 09:55

• 0

#256 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2024 - 10:13

А вот тут вы зря сметеесь, в штатах, действительно, страховка кредитной карты стоит около 50 баксов, многие банки её не берут и если с неё украли деньги, то это проблема банка, а не клиента.

https://vc.ru/life/9...v-rossii-i-ssha

Позвонила мне на днях тетенька из Тинькова, делать особо нечего было, решил послушать чо там она расскажет. 

Она как давай мне страховку навяливать от воровства денег с карты! Да еще с примерами - "... у мой подруги вот недавно сняли все деньги с карты, бла-бла-бла...". И через предложение вставляет - покупаем страховку? Пришлось ее бесцеремонно прервать. 

• 0

#257 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 384 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2024 - 10:17

а вообще во многих странах в принципе таких сервисов, к которым мы привыкли и пользуемся каждый день, нет. начиная от госуслуг, и заканчивая тем, чтобы отследить, через сколько минут подъедет к остановке нужный автобус. так что хоть в какой-то сфере преуспели

Про автобус крайне плохой пример, у нас по городу одни фантомы катают))
В той же Грузии табло практически на каждой остановке, где четко видно какой маршрут. когда приедет. У нас фантомная точка может проехать мимо, а автобуса и в помине нет.

Позвонила мне на днях тетенька из Тинькова, делать особо нечего было, решил послушать чо там она расскажет. 

Она как давай мне страховку навяливать от воровства денег с карты! Да еще с примерами - "... у мой подруги вот недавно сняли все деньги с карты, бла-бла-бла...". И через предложение вставляет - покупаем страховку? Пришлось ее бесцеремонно прервать. 

Ну, у нас за выполенние своих прямых обязанностей по защите денежных средств клиента банки хотят ещё и доп.плату.

• 2
89OЗ4O0O7З6

#258 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 728 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2024 - 10:30

Про автобус крайне плохой пример, у нас по городу одни фантомы катают))
В той же Грузии табло практически на каждой остановке, где четко видно какой маршрут. когда приедет. У нас фантомная точка может проехать мимо, а автобуса и в помине нет.

я помню как на кипре пытался автобусами пользоваться... там разные автобусные фирмы, которые еще и останавливаются порой в разных местах (и не всегда понятно где именно). приедет автобус или нет по сути лотерея, может конечно местные как-то лучше ориентируются в этом всем, но было очень трудно понять

• 0

#259 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 094 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2024 - 13:22

Да еще с примерами - "... у мой подруги вот недавно сняли все деньги с карты, бла-бла-бла...". И через предложение вставляет - покупаем страховку? Пришлось ее бесцеремонно прервать. 

Это хоть про подругу рассказывала, мне тётенька в сбере, навяливая страховку, рассказывала,что деньги с карты сбера украли мошенники у неё лично. То есть у сотрудника Сбера с его карты Сбера. Ну не прямая ли дискредитация банка ? :blink:  :lol:

Изменено: Raptor, 4.03.2024 - 13:23

• 0

#260 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 02:36

расплачиваться дебетовой? рисковые вы парни! индусы и до вас скоро доберуться! :D

Тю, так а что мешает иметь дебетовую не привязанную к основному счету? Закинь на нее сколько надо и все. Если деньги украдут, то только в пределах того что было. Это у вас просто если у человека нет кредитки, то он либо нищеброд, либо криминал. У нас все не так.
Про индусов смешно. В Чили так про Перуанцев говорят. :-)
Там ещё в середине 2000х схемы были по сканированию карт в карманах граждан и многие перешли на схему типа той, что я выше написал: карта имеет свой счёт, отдельный от основного.

вообще все банки по кэшбэку ухудшают условия
у ВТБ их бонусы тоже по 0.85. у открытия пока держится, но новых клиентов они уже не подключают, только в ВТБ

Так а вы чего ждали? Что так всегда будет? Ну нельзя же быть такими наивными, вам же не по 16 лет в самом деле. Вначале все старались себе базу клиентов нарастить, а теперь вот вам новые условия. :-)

кража с дебетовой - это твои деньги и твои проблемы, кража с кредитной - это деньги банка и проблемы банка

Это опять у ВАС, у НАС до сих пор "вы сами виноваты, что мошенникам деньги перечислили".

В сбере есть такая тема. Если, конечно, не сам деньги снял или перевёл кому-то. Если именно украли с карты - бабки вернут

Так в Сбере их из под твоей учётки пытаются украсть, через грёбаный СБОЛ, так что опять "вы сами виноваты". :-)

Это хоть про подругу рассказывала, мне тётенька в сбере, навяливая страховку, рассказывала,что деньги с карты сбера украли мошенники у неё лично. То есть у сотрудника Сбера с его карты Сбера. Ну не прямая ли дискредитация банка ? :blink: :lol:

Им когда говоришь фразу типа "вы зачем антирекламу себе делаете", они сразу извиняются и больше ничего не предлагают. Причем это не самих операционистов вина, это показатель ихних "эффективных менеджеров", которые заставляют так клиентов разводить на страховки. Просто кто-то более умный и не всем подряд это так навяливает, бывает просто скажут "страховку не желаете?", ну а те кто немного недалеко ушел в развитии от "эффективных менеджеров" вот такой фигнёй и страдают.

Изменено: Prometheus, 11.03.2024 - 02:37

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#261 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 12:47

...
Это опять у ВАС, у НАС до сих пор "вы сами виноваты, что мошенникам деньги перечислили".
...

У "НАС" это где? В России, не так. ЦБ, постоянно гайки подкручивает. 

"ЦБ ведет специальную базу FinCERT о случаях и попытках перевода денег без согласия клиентов. В ней обмениваются информацией банки, страховщики, участники рынка ценных бумаг, операторы платежных систем, НФО и прочие организации, проводящие трансакции клиентов. В базе собирают сведения о мошеннических счетах, которые используются для вывода и снятия похищенных денег.

Поправки обяжут банк-плательщик на два дня приостанавливать перевод на счет, информация о котором есть в базе ЦБ. За этот двухдневный «период охлаждения» у человека будет время одуматься, если он попал под гипноз мошенников, и отозвать операцию. Через два дня трансакция будет проведена автоматически.

При этом если банк-отправитель получил из базы FinCERT информацию, что счет скомпрометирован, но не учел это и совершил перевод на такой счет, то он будет обязан вернуть клиенту все похищенные средства. Даже если перевод мошенникам произошел с использованием методов социальной инженерии, подчеркнули в ЦБ.

Кроме того, проверять перевод на признаки мошенничества обяжут и банк — получатель средств. Если он видит, что деньги перечисляют на счет из базы FinCERT, то у банка будет право приостановить доступ владельца такого счета к электронным средствам платежа — к картам, мобильному и интернет-банкингу. Таким образом дропы не смогут ими воспользоваться для вывода похищенных денег.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru...ta/?id=10987847

Это, помимо страхования, которое народ (в том числе я - каюсь), воспринимает, как развод.

Изменено: Лихой У, 11.03.2024 - 12:50

• 0

Работайте, братья!

#262 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 847 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 17:28

как говорится, вашими устами, да медка бы хлебнуть!

однако, ж, в новостях постоянно проскакивает инфа, как очередная пенсионерка все похоронные деньги слила мошонникам.

а вот новостей о поимке коих, я не припомню...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#263 Оффлайн   Gareg

Gareg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 12:56

Подскажите, какие-нибудь банки дают КБ, если оплачивать по qr?
  • 0

#264 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 343 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 13:03

Подскажите, какие-нибудь банки дают КБ, если оплачивать по qr?

яндекс банк любит за это давать 2-5% . карту по идее удаленно можно оформить. 

• 0

#265 Оффлайн   Gareg

Gareg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 13:20

Это что за зверь такой Яндекс-банк?
Санаторий выставил счет на оплату по qr. Думаю, как сэкономить.
  • 0

#266 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 847 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 13:32

лаба, штоль? :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#267 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 343 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 14:42

ну если лень поиск открыть и вбить ,то зачем тогда вопросы про кешбек задавать) платите и не думайте

• 1

#268 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 509 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 15:11

Создай виртуальную я-карту, туда по СБП можно деньги кидать и оплати с неё счёт.

Изменено: he-man, 10.04.2024 - 15:12

• 1

#269 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 094 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 16:08

Банк в системе сервисов яндекс

• 1

#270 Оффлайн   Gareg

Gareg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 17:32

У этого банка сайт есть??
  • 0

#271 Оффлайн   Gareg

Gareg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 17:42

Создай виртуальную я-карту, туда по СБП можно деньги кидать и оплати с неё счёт.

Ограничение 100000?
  • 0

#272 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 728 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 17:56

обычно на виртуалках вообще смешное ограничение, 15 или 30, но можно расширить авторизацией через госуслуги

• 0

#273 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 453 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 17:57

Ограничение 100000?

нет, 

кешбек там плюсиками, поэтому если яндек плюс не подключен, то никак не потратить

• 0

#274 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 08:32

Там ещё надо учесть, что QR разные бывают. Если логотипа СПБ на QR нет, то Яндекс может вообще без кэшбэка быть - как перевод на реквизиты по р.с. пойдёт.

А так в апреле у Яндекса 2% по QR если через их приложение Яндекс.Пэй оплачивать. Можно 50000 на счёт положить и будет 3% через месяц.

• 1

#275 Оффлайн   Gareg

Gareg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 12:04

нет, 
кешбек там плюсиками, поэтому если яндек плюс не подключен, то никак не потратить

Я про сумму, которую можно на карту япэй через СПБ перевести. Ограничение 100? Нужно оплатить сильно больше 100.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика