Перейти к содержимому

Фото

Выбор велосипеда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
400 ответов в теме

#251 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 03:45

твердо уверены что там есть АБС

Спокойной ночи, по палатам!  :lol:

• 0

Зима близко

#252 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 03:49

Это я тебе про твою "равномерную нагруженность колёс" поясняю.
А дебил - на видео в машину влетел.

Он там как раз по твоей рекомендации  только передним тормозом тормозил. Там 3 раза остановиться можно было.

Спокойной ночи, по палатам!  :lol:

Мне до утра не спать, а что вам а 4 ночи устроить срач захотелось о вкусе устриц, которых не пробовали - непонятно  :)

• 0

#253 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 03:50

А как ты сбавишь, если на нём нет дисковых гидравлических тормозов по кругу?!

Я может что-то упустил... а что за сарказмы по поводу гидравлики???
  • 0

#254 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 03:54

Он там как раз по твоей рекомендации только передним тормозом тормозил.

На ютубе в замедленном четко видно что обоими тормозами. Толку то.

Я может что-то упустил... а что за сарказмы по поводу гидравлики???

Всё, писец, походу не посплю сегодня.. :D
  • 0

Spoiler

#255 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 03:58

На ютубе в замедленном четко видно что обоими тормозами. Толку то.

В-брейки на грязных ободах не работают. Вот тебе и ответ. Замедления там не видно.

Мне, по крайней мере, за это хорошо платят  :)

• 0

#256 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:00

срач о вкусе устриц, которых не пробовали - непонятно :)

Ну можно стёба ради по тёплому поглумиться.
Могу взять в прокат (!) вел (как тут выше писали они ж там все в умате не дай бог попробовать - тошнить от одного вида вела потом будет) с вибрейками, приехать к тебе, нарисуем полоску на асфальте на прямой где нить разгонимся рядышком вместе что б скорость одинаковая была и оттормозимся с линии. А там посмотрим сколько метров "жизни" дают модные тормоза. )
Интересно ж, на сколько технологии жизнь улучшают то.
  • 1

Spoiler

#257 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:01

строить срач захотелось о вкусе устриц, которых не пробовали - непонятно  :)

Макс, ты запробовал устриц??? Мой мир никогда не будет прежним))))))

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#258 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:02

Замедления там не видно.

Естественно, потому что через руль боялся улететь, а задний тормоз не эффективен.
Вот тебе и ответ.

Изменено: Kserg, 17.03.2021 - 04:03

• 0

Spoiler

#259 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:03

Могу взять в прокат (!) вел (как тут выше писали они ж там все в умате не дай бог попробовать - тошнить от одного вида вела потом будет) с вибрейками, приехать к тебе, нарисуем полоску на асфальте на прямой где нить разгонимся рядышком вместе что б скорость одинаковая была и оттормозимся с линии. А там посмотрим сколько метров "жизни" дают модные тормоза. )

Тебе реально нечем заняться?  :)

• 0

#260 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:03

Слушай, ну тут глупо спорить... они работают четче. Там где на вибрейках нужно жать всей кистью, на гидравлике достаточно одним пальцем придать слегонца. Правда, я в первое время пару раз через руль перелетел с непривычки)))
  • 0

#261 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:05

Тебе реально нечем заняться? :)

Ну вы ж катаетесь на велах? Вам заняться нечем? Или это у вас работа на великах? )
Тоже возьму, покатаюсь заодно. Отдых так сказать. Заодно с пользой, воочию так сказать убедиться.
  • 0

Spoiler

#262 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:06

Кажется ты писал про что то типа украины.
Только какой то более новый.
Их был у меня. Да, я чинил разные узлы по 2-4 раза за сезон. Но бОльше ездил, чем чинил, это факт.

Чукча не читатель :) Ну ОК. Чинил я BMX. Он использовался очень активно.

А украину я не чинил, ибо не умел, да и не хотел. Её чинили за меня :) Это давно было, еще в детстве.

• 0

#263 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:09

Слушай, ну тут глупо спорить... они работают четче.

А я не спорю, что чётче. Вовсе нет.
Целесообразности нет для простых поездок.
Я понимаю чёткость в жестком спорте и в определённых дисциплинах там это необходимость реальная.
Но для покатушек? Да ладно.
  • 0

Spoiler

#264 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:09

Макс, ты запробовал устриц??? Мой мир никогда не будет прежним))))))

Надо ещё мозг обезьянки попробовать  :)

• 0

#265 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:10

Я понимаю чёткость в жестком спорте и в определённых дисциплинах там это необходимость реальная.

Сегодня покатушки в городе, а завтра чувака дернет в Красную поляну по горам погонять))) А у него вибрейки))
  • 0

#266 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:12

Я вот например, ездить на горных умею, а вот тормозить нет :) Привычка от украины до сих пор не выветрилась. Если куплю, может хоть научусь.

• 0

#267 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:18

Выкинь из машины сиденья, и поставь лавки. Опа же сидит - сидит. Ну значит разницы нет.

Я вот например, ездить на горных умею, а вот тормозить нет :) Привычка от украины до сих пор не выветрилась. Если куплю, может хоть научусь.

К хорошему быстро привыкаешь. Я раньше сам считал что гидравлика бесполезная дичь. Диски есть - ну и хорошо. А как попробовал - всё издец, какая нахрен механика. Жмется одним пальчиком, контроль великолепный, грань срыва чувствуется. Само торможение идеально плавное. 

• 1

#268 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:23

Это за какое то время привыкается.
Хуже, когда мот и велик одновременно были.
Вот это реально жопа.
У одного передний тормоз справа, а слева сцепление, а у другого слева передний тормоз, а справа задний. Вот это прям ух. )
Но, тоже привыкалось. )

Сегодня покатушки в городе, а завтра чувака дернет в Красную поляну по горам погонять))) А у него вибрейки))

Ага. А там рядом ещё и даунхильная трасса, а потом ещё и стрит и дёрт попрыгать. )
  • 0

Spoiler

#269 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:24

Это за какое то время привыкается.
Хуже, когда мот и велик одновременно были.
Вот это реально жопа.
У одного передний тормоз справа, а слева сцепление, а у другого слева передний тормоз, а справа задний. Вот это прям ух. )
Но, тоже привыкалось. )

Ну переставил бы на велике, раз так критично. 

• 0

#270 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:28

Да не, переосвоился. Норм было потом. Но в начале - интересные ощущения бывали. )
  • 0

Spoiler

#271 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:38

Кстати из плюсов горного велика с гидравликой , если колеса таки заблокировались - бросаешь тормоза, и он тут же цепляется обратно. А вот городской лег бы на бок сразу.

В-брейки тоже так резко не разблокируются.

• 0

#272 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 04:55

Х.з. вот в данном случае не спорю совершенно, но из своего опыта..
На блокировку заднего вообще пофиг, от этого вел не падает.

Один раз перетормозил на велике на мокром асфальте (но ехал не по прямой, кажется) передним тормозом - я не успел вообще понять что случилось и уже лежал мордой на асфальте, не то что понять-отпустить-зацепилось обратно.
Один раз на мотоцикле (идиот катающийся по снегу) чуть пережамкнул по привычке передний тормоз - та же фигня - буквально мгновение и уже лежишь.
По снегу на веле ездил, но не помню что бы падал из за переднего тормоза, возможно крайне выборочно им пользовался.

Я чессказать слабо представляю что реально на скользком можно просто физически успеть среагировать что бы и тормоз отпустить и механизм отработать успел.... реакция человека по идее 0,2-0,4с, к тому времени как мне показалось фейс на полпути к асфальту минимум. )
Хотя возможно при определённых условиях - да.
  • 0

Spoiler

#273 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 08:25

Один раз перетормозил на велике на мокром асфальте (но ехал не по прямой, кажется) передним тормозом - я не успел вообще понять что случилось и уже лежал мордой на асфальте, не то что понять-отпустить-зацепилось обратно.
Один раз на мотоцикле (идиот катающийся по снегу) чуть пережамкнул по привычке передний тормоз - та же фигня - буквально мгновение и уже лежишь.
По снегу на веле ездил, но не помню что бы падал из за переднего тормоза, возможно крайне выборочно им пользовался.

Я чессказать слабо представляю что реально на скользком можно просто физически успеть среагировать что бы и тормоз отпустить и механизм отработать успел.... реакция человека по идее 0,2-0,4с, к тому времени как мне показалось фейс на полпути к асфальту минимум. )

Тормозя на плохом покрытии ты готов, что что-то может пойти не так, реакция быстрее намного. 0.2-0.4 это на внезапную неприятность.

Столько раз лицом по асфальту, и так ниразу и не задумался, а может не просто так задние тормоза делают? Может их тоже надо использовать?

• 0

#274 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 09:02

Я тебе расскажу историю прошлого года. Я после покупки вела сразу стал учиться тормозить двумя тормозами сразу. Не знаю зачем но научился одновременно давить на обе ручки на автомате. Качу с работы по текучева сТеотралки до кольца ЦГБ. Свет зеленый шпарю справа как все по дороге. На выезде со стороны Кировского стоит бежевый акцент. Я набрал скорость 20...30 км я 100кг. И тут это тело начинает движение срав на то что я еду. По итоге я обе ручки зажал и остановился в 5...10 см от бочины это красавца. Я "вежливо" его попросил остановиться поговорить, он вначале притормозил и когда я слез с вела и начал подходить к нему он почему то уехал. Как ты думаешь на других тормозах или если я бы тормозил одним колесом какой был результат?

• 0

#275 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 09:11

Уххххх)
Своим дилетантским взглядом согласен и с теми кто за супервелик с каким-то там специальными подшипниками, тормозами и прочей атрибутикой которую я в принципе не отличу есть она или нет, и с теми кто говорит, что в принципе и на так называемом ашанбайке можно вполне себе передвигаться.
В детстве на моих Десне/Каме я катался целыми днями и хрен знает куда, и тормоза по-моему вообще были только если педаль назад прижимаешь. И ничего вроде все было норм, да падал, даже рама помню ломанула при ударе об стену)), но то уже чисто моя вина.
Сейчас я точно буду кататься намного реже чем в детстве, это скорее всего выходные ну и може вечерком где нибудь в парке.
В общем все больше склоняюсь к выбору среднего б/у велика в бюджет 10-20 круб. А вообще интресно если например не знать всех этих тонкостей про подшипники, навеску и прочие велодрочерские секреты, то смогу я именн пятой точкой отличить так называемый ашанбайк от дорогого вела?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика