твердо уверены что там есть АБС
Спокойной ночи, по палатам!
Опубликовано 17.03.2021 - 03:45
твердо уверены что там есть АБС
Зима близко
Опубликовано 17.03.2021 - 03:49
Это я тебе про твою "равномерную нагруженность колёс" поясняю.
А дебил - на видео в машину влетел.
Он там как раз по твоей рекомендации только передним тормозом тормозил. Там 3 раза остановиться можно было.
Мне до утра не спать, а что вам а 4 ночи устроить срач захотелось о вкусе устриц, которых не пробовали - непонятно
Опубликовано 17.03.2021 - 03:50
А как ты сбавишь, если на нём нет дисковых гидравлических тормозов по кругу?!
Опубликовано 17.03.2021 - 03:54
Он там как раз по твоей рекомендации только передним тормозом тормозил.
Всё, писец, походу не посплю сегодня..Я может что-то упустил... а что за сарказмы по поводу гидравлики???
Опубликовано 17.03.2021 - 03:58
На ютубе в замедленном четко видно что обоими тормозами. Толку то.
Всё, писец, походу не посплю сегодня..
В-брейки на грязных ободах не работают. Вот тебе и ответ. Замедления там не видно.
Всё, писец, походу не посплю сегодня..
Мне, по крайней мере, за это хорошо платят
Опубликовано 17.03.2021 - 04:00
Ну можно стёба ради по тёплому поглумиться.срач о вкусе устриц, которых не пробовали - непонятно
Опубликовано 17.03.2021 - 04:01
строить срач захотелось о вкусе устриц, которых не пробовали - непонятно
Макс, ты запробовал устриц??? Мой мир никогда не будет прежним))))))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 17.03.2021 - 04:02
Естественно, потому что через руль боялся улететь, а задний тормоз не эффективен.Замедления там не видно.
Изменено: Kserg, 17.03.2021 - 04:03
Опубликовано 17.03.2021 - 04:03
Ну можно стёба ради по тёплому поглумиться.
Могу взять в прокат (!) вел (как тут выше писали они ж там все в умате не дай бог попробовать - тошнить от одного вида вела потом будет) с вибрейками, приехать к тебе, нарисуем полоску на асфальте на прямой где нить разгонимся рядышком вместе что б скорость одинаковая была и оттормозимся с линии. А там посмотрим сколько метров "жизни" дают модные тормоза. )
Интересно ж, на сколько технологии жизнь улучшают то.
Тебе реально нечем заняться?
Опубликовано 17.03.2021 - 04:03
Слушай, ну тут глупо спорить... они работают четче. Там где на вибрейках нужно жать всей кистью, на гидравлике достаточно одним пальцем придать слегонца. Правда, я в первое время пару раз через руль перелетел с непривычки)))Ну можно стёба ради по тёплому поглумиться.
Могу взять в прокат (!) вел (как тут выше писали они ж там все в умате не дай бог попробовать - тошнить от одного вида вела потом будет) с вибрейками, приехать к тебе, нарисуем полоску на асфальте на прямой где нить разгонимся рядышком вместе что б скорость одинаковая была и оттормозимся с линии. А там посмотрим сколько метров "жизни" дают модные тормоза. )
Интересно ж, на сколько технологии жизнь улучшают то.
Опубликовано 17.03.2021 - 04:05
Ну вы ж катаетесь на велах? Вам заняться нечем? Или это у вас работа на великах? )Тебе реально нечем заняться?
Опубликовано 17.03.2021 - 04:06
Кажется ты писал про что то типа украины.
Только какой то более новый.
Их был у меня. Да, я чинил разные узлы по 2-4 раза за сезон. Но бОльше ездил, чем чинил, это факт.
Чукча не читатель Ну ОК. Чинил я BMX. Он использовался очень активно.
А украину я не чинил, ибо не умел, да и не хотел. Её чинили за меня Это давно было, еще в детстве.
Опубликовано 17.03.2021 - 04:09
А я не спорю, что чётче. Вовсе нет.Слушай, ну тут глупо спорить... они работают четче.
Опубликовано 17.03.2021 - 04:09
Макс, ты запробовал устриц??? Мой мир никогда не будет прежним))))))
Надо ещё мозг обезьянки попробовать
Опубликовано 17.03.2021 - 04:10
Сегодня покатушки в городе, а завтра чувака дернет в Красную поляну по горам погонять))) А у него вибрейки))А я не спорю, что чётче. Вовсе нет.
Целесообразности нет для простых поездок.
Я понимаю чёткость в жестком спорте и в определённых дисциплинах там это необходимость реальная.
Но для покатушек? Да ладно.
Опубликовано 17.03.2021 - 04:12
А я не спорю, что чётче. Вовсе нет.
Я понимаю чёткость в жестком спорте и в определённых дисциплинах там это необходимость реальная.
Я вот например, ездить на горных умею, а вот тормозить нет Привычка от украины до сих пор не выветрилась. Если куплю, может хоть научусь.
Опубликовано 17.03.2021 - 04:18
А я не спорю, что чётче. Вовсе нет.
Выкинь из машины сиденья, и поставь лавки. Опа же сидит - сидит. Ну значит разницы нет.
Я вот например, ездить на горных умею, а вот тормозить нет
Привычка от украины до сих пор не выветрилась. Если куплю, может хоть научусь.
К хорошему быстро привыкаешь. Я раньше сам считал что гидравлика бесполезная дичь. Диски есть - ну и хорошо. А как попробовал - всё издец, какая нахрен механика. Жмется одним пальчиком, контроль великолепный, грань срыва чувствуется. Само торможение идеально плавное.
Опубликовано 17.03.2021 - 04:23
Это за какое то время привыкается.Я вот например, ездить на горных умею, а вот тормозить нет
Привычка от украины до сих пор не выветрилась. Если куплю, может хоть научусь.
Ага. А там рядом ещё и даунхильная трасса, а потом ещё и стрит и дёрт попрыгать. )Сегодня покатушки в городе, а завтра чувака дернет в Красную поляну по горам погонять))) А у него вибрейки))
Опубликовано 17.03.2021 - 04:24
Это за какое то время привыкается.
Хуже, когда мот и велик одновременно были.
Вот это реально жопа.
У одного передний тормоз справа, а слева сцепление, а у другого слева передний тормоз, а справа задний. Вот это прям ух. )
Но, тоже привыкалось. )
Ну переставил бы на велике, раз так критично.
Опубликовано 17.03.2021 - 04:28
Опубликовано 17.03.2021 - 04:38
Кстати из плюсов горного велика с гидравликой , если колеса таки заблокировались - бросаешь тормоза, и он тут же цепляется обратно. А вот городской лег бы на бок сразу.
В-брейки тоже так резко не разблокируются.
Опубликовано 17.03.2021 - 04:55
Опубликовано 17.03.2021 - 08:25
Х.з. вот в данном случае не спорю совершенно, но из своего опыта..
На блокировку заднего вообще пофиг, от этого вел не падает.
Один раз перетормозил на велике на мокром асфальте (но ехал не по прямой, кажется) передним тормозом - я не успел вообще понять что случилось и уже лежал мордой на асфальте, не то что понять-отпустить-зацепилось обратно.
Один раз на мотоцикле (идиот катающийся по снегу) чуть пережамкнул по привычке передний тормоз - та же фигня - буквально мгновение и уже лежишь.
По снегу на веле ездил, но не помню что бы падал из за переднего тормоза, возможно крайне выборочно им пользовался.
Я чессказать слабо представляю что реально на скользком можно просто физически успеть среагировать что бы и тормоз отпустить и механизм отработать успел.... реакция человека по идее 0,2-0,4с, к тому времени как мне показалось фейс на полпути к асфальту минимум. )
Хотя возможно при определённых условиях - да.
Тормозя на плохом покрытии ты готов, что что-то может пойти не так, реакция быстрее намного. 0.2-0.4 это на внезапную неприятность.
Столько раз лицом по асфальту, и так ниразу и не задумался, а может не просто так задние тормоза делают? Может их тоже надо использовать?
Опубликовано 17.03.2021 - 09:02
Х.з. вот в данном случае не спорю совершенно, но из своего опыта..
На блокировку заднего вообще пофиг, от этого вел не падает.
Один раз перетормозил на велике на мокром асфальте (но ехал не по прямой, кажется) передним тормозом - я не успел вообще понять что случилось и уже лежал мордой на асфальте, не то что понять-отпустить-зацепилось обратно.
Один раз на мотоцикле (идиот катающийся по снегу) чуть пережамкнул по привычке передний тормоз - та же фигня - буквально мгновение и уже лежишь.
По снегу на веле ездил, но не помню что бы падал из за переднего тормоза, возможно крайне выборочно им пользовался.
Я чессказать слабо представляю что реально на скользком можно просто физически успеть среагировать что бы и тормоз отпустить и механизм отработать успел.... реакция человека по идее 0,2-0,4с, к тому времени как мне показалось фейс на полпути к асфальту минимум. )
Хотя возможно при определённых условиях - да.
Я тебе расскажу историю прошлого года. Я после покупки вела сразу стал учиться тормозить двумя тормозами сразу. Не знаю зачем но научился одновременно давить на обе ручки на автомате. Качу с работы по текучева сТеотралки до кольца ЦГБ. Свет зеленый шпарю справа как все по дороге. На выезде со стороны Кировского стоит бежевый акцент. Я набрал скорость 20...30 км я 100кг. И тут это тело начинает движение срав на то что я еду. По итоге я обе ручки зажал и остановился в 5...10 см от бочины это красавца. Я "вежливо" его попросил остановиться поговорить, он вначале притормозил и когда я слез с вела и начал подходить к нему он почему то уехал. Как ты думаешь на других тормозах или если я бы тормозил одним колесом какой был результат?
Опубликовано 17.03.2021 - 09:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых