3 комнаты, по 5 ламп в люстре и все включены.15 стоваттных ламп? Богато жил, однако.

Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:03
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:04
Я никогда даже не заморачивался, сколько там напруга, всё работает без проблем.То есть платить за электричество по госту а получать 180 вольт это абсолютно нормально? Типа в гонолулу вообще 150.
Надо померять,кстати
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:07
Странная складывается картина. Бывает попадаются на вражеском утуби всякие блохеры с роликами про РНД, так на телекране всё красиво так выглядит (летом по крайней мере), прям не город, а картинка.
А как в реале выедешь, даже в центнер - тротуары все провалены, или наоборот горбы, плитка отваливается (у нас подземные черви живут чтоли как в том фильме?), мусор, грязь, страшные грязные остановки ОТ, убогие оббитые обшарпанные лавочки, фасады в половине домов в ужасе, некоторые дома вообще разваливаются, и т.д. и т.п. Про окраины и говорить не хочется.
Ну на телекране этих "мелочей" конечно просто не видно...
Блин, повторяюсь оказывается, всё это в топе ужи писал 1,5 года назад, ничего не изменилось, стало только хужее...
Изменено: Селькуп, 31.08.2023 - 13:11
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:11
Я никогда даже не заморачивался, сколько там напруга, всё работает без проблем.
Надо померять,кстати
У меня сейчас новый жк, там новый трансформатор и все равно пляшет, реле периодически отрубает квартиру с уровнем то 100 вольт, то 150,гонолулу короче проскакивает периодически
Странная складывается картина. Бывает попадаются на вражеском утуби всякие блохеры с роликами про РНД, так на телекране всё красиво так выглядит (летом по крайней мере), прям не город, а картинка.
А как в реале выедешь, даже в центнер - тротуары все провалены, или наоборот горбы, плитка отваливается (у нас подземные черви живут чтоли как в том фильме?), мусор, грязь, страшные грязные остановки ОТ, убогие оббитые обшарпанные лавочки, фасады в половине домов в ужасе, некоторые дома вообще разваливаются, и т.д. и т.п. Про окраины и говорить не хочется.
Ничего странного, у меня вот сейчас яблоко на кухне упало и полежало, с одной стороны гнилое, с другой идеальное, могу сфоткать и так и так. Яблоко одно и то же.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:12
Хм...я этого всего не вижу. Ну тока бомжи в районе ц.рынка вид портят.Странная складывается картина. Бывает попадаются на вражеском утуби всякие блохеры с роликами про РНД, так на телекране всё красиво так выглядит (летом по крайней мере), прям не город, а картинка.
Блин, повторяюсь оказывается, всё это в топе ужи писал 1,5 года назад, ничего не изменилось, стало только хужее...
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:14
Хм...я этого всего не вижу. Ну тока бомжи в районе ц.рынка вид портят.
Не думал что на критическом автофоруме, столько людей в розовых очках
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:16
Я очень критически отношусь к тому, что вижу. И последние 10 лет вижу реальные улучшения.Не думал что на критическом автофоруме, столько людей в розовых очках
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:16
Хм...я этого всего не вижу. Ну тока бомжи в районе ц.рынка вид портят.
Вот и лохвиненко и прочие начальники города, похоже, не видят... Так и живём.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:20
Вот и лохвиненко и прочие начальники города, похоже, не видят... Так и живём.
Все они видят, просто когда у тебя очень много денег, то особо не парят эти вещи как говорят, если долго ехать по идеальному асфальту, можно приехать на дачу губера
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:20
Каждый видит то, что хочет видеть.
Вычёркивай Питер, включай НиНо в этот список.
был я в Нижнем, так же транспорт плохо ходит, дороги зимой не чистят и проч.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:21
У нас есть ограничения по нагрузке на квартиру официально? Сколько?
Обычно в договоре написано ограничение - это или 5кВт или 15кВт для домохозяйства. На новых сетях ставят ограничители прямо на столбах, больше чем по договору не возьмёшь, на старых такого нет. Из хорошего за 2 последних года по моему району, что касается электросетей:
- заменили все деревянные столбы на бетонные на всех переулках - бесплатно
- заменили все старые провода между столбами на сип кабели - бесплатно
- поставили новую трансформаторную будку - бесплатно
- повесили на каждом столбе лампы освещения и включают их каждый вечер - бесплатно (переулок полностью освещен)
- в этом году заменили все галогеновые лампы освещения на столбах на светодиодные - бесплатно.
это если брать только электричество... территориально - это хз. знает где - Чкаловский
По дорогам тоже норм - соседнюю улицу заасфальтировали полностью, тротуары отбили поребриком, въезды сделали для машин. На нашей и соседних выровняли и фалом засыпали - всё бесплатно, в этом году.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:31
Да можно не показывать лично, просто опубликуй скрины твоих жалоб на те ямы, которые ты собрался показать, этого хватит, чтоб я поверил)))Поехали покажу, долго ехать не придётся.
Я плачу налог за бензин, где дорога по госту которую я оплатил?
Но просто показать это будет мало.
Тебе придется их все сосчитать, а также сосчитать их в ближайших городах, вот тогда я со всей серьёзностью, а пока что нет.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:31
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:34
Ну правильно, после зимы их починить нужно, и чинятАга, дороги хорошие, особенно весной после зимы)) про разметку уже сказано, раз в год после нанесения и то, только в избранных местах. А сколько новых дорог закатали в асфальт в черте города?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:37
4го числа сниму кварталл вокруг 16 поликлиники, огонь ваще, уже сколько лет.
Саму поликлинику ещё сними - как раз в последние 2 года завершился её ремонт, фасад полностью обновили. А как было можно на их сайте посмотреть: https://pol16.ru/wp-...7/pol16zdan.jpg
Что-то всё-таки делают в том районе...
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:45
Саму поликлинику ещё сними - как раз в последние 2 года завершился её ремонт, фасад полностью обновили. А как было можно на их сайте посмотреть: https://pol16.ru/wp-...7/pol16zdan.jpg
Чтото и всё таки, не очень подходящие слова для ресурсной державы. Особенно когда у чиновников в матрасах периодически находят миллиарды. Что за миллиарды, уж не дорожные? Разметочные итд?
Да да, сниму как инвалиды к поликлинике на костылях, по ямам глубиной 30 см ковыляют. А ещё кайф снять около военкомата там минное поле с ямами заложенными кирпичами, видимо местные жители не выдержали и залепили, чтобы хоть как то проехать к дому хихи
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:53
мне кажется вы не совсем понимаете, что это несколько разные бюджеты и разные люди принимающие решения.
хотя областники и федералы тоже те еще гомосеки, хочется передать привет м4 и трассам на восток области
Изменено: botan, 31.08.2023 - 13:54
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:59
мне кажется вы не совсем понимаете, что это несколько разные бюджеты и разные люди принимающие решения.
хотя областники и федералы тоже те еще гомосеки, хочется передать привет м4 и трассам на восток области
А я и не хочу понимать какие там бюджеты, я хочу понять, когда в небодном городе, богатой страны, починят дорогу, то есть смолу с камешками утрамбуют хоть раз за 5 лет?
И почему когда президент куда то едет, за ночь укладывают асфальт и красят газоны с деревьями.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 14:00
У меня и про трассы на восток есть заметка - Сальское кольцо сделали отлично - теперь разъехаться можно. Трассу в Кагальницкой делают, лепота просто. Мостовой переход в Кировской переделали полностью с нуля.
Я по этой дороге на восток раз в месяц примерно езжу, изменения прямо кардинальные в лучшую сторону за последние 5 лет.
А так да - можно поругивать, пусть не расслабляются
Вообще нам очень повезло, что через нас пройдёт Азовское кольцо - отличных трасс ещё прибавится. Судя по карте будет 4-х полоска прямо до крымского моста минуя Краснодар - через Азовскую трассу.
Изменено: Dimitrius, 31.08.2023 - 14:02
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 14:04
Откуда выводы про небедный город и богатую страну?А я и не хочу понимать какие там бюджеты, я хочу понять, когда в небодном городе, богатой страны, починят дорогу, то есть смолу с камешками утрамбуют хоть раз за 5 лет?
И почему когда президент куда то едет, за ночь укладывают асфальт и красят газоны с деревьями.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 14:08
У меня и про трассы на восток есть заметка - Сальское кольцо сделали отлично - теперь разъехаться можно. Трассу в Кагальницкой делают, лепота просто. Мостовой переход в Кировской переделали полностью с нуля.
Я по этой дороге на восток раз в месяц примерно езжу, изменения прямо кардинальные в лучшую сторону за последние 5 лет.
А так да - можно поругивать, пусть не расслабляются
Вообще нам очень повезло, что через нас пройдёт Азовское кольцо - отличных трасс ещё прибавится. Судя по карте будет 4-х полоска прямо до крымского моста минуя Краснодар - через Азовскую трассу.
Ага только в отличие от СССР, все будет платным и цены постоянно повышают и дальше будет расти.
Откуда выводы про небедный город и богатую страну?
А что это не так? Асфальт положить не могут? Я уже не говорю про что-то серьёзное. Я про асфальт. Кладут плохого качества в пыль и воду, коррупция зашкаливает.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 14:09
Ага только в отличие от СССР, все будет платным и цены постоянно повышают и дальше будет расти.
Ну пока все участки, которые по этому кольцу идут - бесплатные. От Ростова до Азова отличная бесплатная трасса. Таврида бесплатная. По новым регионам бесплатную проложили.
Вполне возможно, что и введут где-то плату, но пока по факту - все участки бесплатные сейчас.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 14:12
А нагрузка у тебя тоже по ГОСТу? Как показывает практика, народ навешивает на старые еще советские сети кучу новых потребителей: сплиты, водонагреватели, прочие микроволновки со скороварками.
В жару все врубают на полную сплиты, в холод - обогреватели и очень удивляются, почему в розетке напруга просела.
а причём здесь старые советские сети? на наследии хочется выехать, ни копейки не вложив?
ладно, ок. а что касается частных домов - там 15 кВт - вынь, да положь! или не считается? тут играем, тут не играем?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 14:13
А что это не так? Асфальт положить не могут? Я уже не говорю про что-то серьёзное. Я про асфальт. Кладут плохого качества в пыль и воду, коррупция зашкаливает.
Бюджет Ростова: доходы - 52,5 млрд, расходы - более 54 млрд. Бюджет Таллина 1,14 млрд евро.
Изменено: deedee, 31.08.2023 - 14:17
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 14:15
3 комнаты, по 5 ламп в люстре и все включены.
а если ещё посчитать кухню, туалет и ванную комнату, сумасшедшие цифры получаются!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых