Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Во что превращается Ростов-на-Дону?

городу кирдык

• Закрыто Тема закрыта
476 ответов в теме

#251 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:03

15 стоваттных ламп? Богато жил, однако.

3 комнаты, по 5 ламп в люстре и все включены.
  • 0

#252 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:04

То есть платить за электричество по госту а получать 180 вольт это абсолютно нормально? Типа в гонолулу вообще 150.

Я никогда даже не заморачивался, сколько там напруга, всё работает без проблем.
Надо померять,кстати
  • 0

#253 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 31.08.2023 - 13:07

Странная складывается картина. Бывает попадаются на вражеском утуби всякие блохеры с роликами про РНД, так на телекране всё красиво так выглядит (летом по крайней мере), прям не город, а картинка.

А как в реале выедешь, даже в центнер - тротуары все провалены, или наоборот горбы, плитка отваливается (у нас подземные черви живут чтоли как в том фильме?), мусор, грязь, страшные грязные остановки ОТ, убогие оббитые обшарпанные лавочки, фасады в половине домов в ужасе, некоторые дома вообще разваливаются, и т.д. и т.п. Про окраины и говорить не хочется.

Ну на телекране этих "мелочей" конечно просто не видно...

Блин, повторяюсь оказывается, всё это в топе ужи писал 1,5 года назад, ничего не изменилось, стало только хужее...

Изменено: Селькуп, 31.08.2023 - 13:11

• 1
Rotate!

#254 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:11

Я никогда даже не заморачивался, сколько там напруга, всё работает без проблем.
Надо померять,кстати

У меня сейчас новый жк, там новый трансформатор и все равно пляшет, реле периодически отрубает квартиру с уровнем то 100 вольт, то 150,гонолулу короче проскакивает периодически

Странная складывается картина. Бывает попадаются на вражеском утуби всякие блохеры с роликами про РНД, так на телекране всё красиво так выглядит (летом по крайней мере), прям не город, а картинка.
А как в реале выедешь, даже в центнер - тротуары все провалены, или наоборот горбы, плитка отваливается (у нас подземные черви живут чтоли как в том фильме?), мусор, грязь, страшные грязные остановки ОТ, убогие оббитые обшарпанные лавочки, фасады в половине домов в ужасе, некоторые дома вообще разваливаются, и т.д. и т.п. Про окраины и говорить не хочется.

Ничего странного, у меня вот сейчас яблоко на кухне упало и полежало, с одной стороны гнилое, с другой идеальное, могу сфоткать и так и так. Яблоко одно и то же.
  • 0

#255 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:12

Блин, повторяюсь оказывается, всё это в топе ужи писал 1,5 года назад, ничего не изменилось, стало только хужее...

Хм...я этого всего не вижу. Ну тока бомжи в районе ц.рынка вид портят.
  • 2

#256 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:14

Не думал что на критическом автофоруме, столько людей в розовых очках
  • 0

#257 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:16

Не думал что на критическом автофоруме, столько людей в розовых очках

Я очень критически отношусь к тому, что вижу. И последние 10 лет вижу реальные улучшения.
  • 2

#258 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 31.08.2023 - 13:16

Вот и лохвиненко и прочие начальники города, похоже, не видят... Так и живём.

• 0
Rotate!

#259 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:20

Вот и лохвиненко и прочие начальники города, похоже, не видят... Так и живём.

Все они видят, просто когда у тебя очень много денег, то особо не парят эти вещи как говорят, если долго ехать по идеальному асфальту, можно приехать на дачу губера
  • 0

#260 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:20

Каждый видит то, что хочет видеть.

Вычёркивай Питер, включай НиНо в этот список.

был я в Нижнем, так же транспорт плохо ходит, дороги зимой не чистят и проч.
  • 0

#261 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:21

У нас есть ограничения по нагрузке на квартиру официально? Сколько?

Обычно в договоре написано ограничение - это или 5кВт или 15кВт для домохозяйства. На новых сетях ставят ограничители прямо на столбах, больше чем по договору не возьмёшь, на старых такого нет. Из хорошего за 2 последних года по моему району, что касается электросетей:

- заменили все деревянные столбы на бетонные на всех переулках - бесплатно

- заменили все старые провода между столбами на сип кабели - бесплатно

- поставили новую трансформаторную будку - бесплатно

- повесили на каждом столбе лампы освещения и включают их каждый вечер - бесплатно (переулок полностью освещен)

- в этом году заменили все галогеновые лампы освещения на столбах на светодиодные - бесплатно.

это если брать только электричество... территориально - это хз. знает где - Чкаловский

По дорогам тоже норм - соседнюю улицу заасфальтировали полностью, тротуары отбили поребриком, въезды сделали для машин. На нашей и соседних выровняли и фалом засыпали - всё бесплатно, в этом году.

• 2

#262 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:31

Поехали покажу, долго ехать не придётся.

Я плачу налог за бензин, где дорога по госту которую я оплатил?

Да можно не показывать лично, просто опубликуй скрины твоих жалоб на те ямы, которые ты собрался показать, этого хватит, чтоб я поверил)))

Но просто показать это будет мало.
Тебе придется их все сосчитать, а также сосчитать их в ближайших городах, вот тогда я со всей серьёзностью, а пока что нет.
  • 2

#263 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:31

4го числа сниму кварталл вокруг 16 поликлиники, огонь ваще, уже сколько лет.
  • -1

#264 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:34

Ага, дороги хорошие, особенно весной после зимы)) про разметку уже сказано, раз в год после нанесения и то, только в избранных местах. А сколько новых дорог закатали в асфальт в черте города?

Ну правильно, после зимы их починить нужно, и чинят
  • 1

#265 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:37

4го числа сниму кварталл вокруг 16 поликлиники, огонь ваще, уже сколько лет.

Саму поликлинику ещё сними - как раз в последние 2 года завершился её ремонт, фасад полностью обновили. А как было можно на их сайте посмотреть: https://pol16.ru/wp-...7/pol16zdan.jpg

Что-то всё-таки делают в том районе...

• 1

#266 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:45

Саму поликлинику ещё сними - как раз в последние 2 года завершился её ремонт, фасад полностью обновили. А как было можно на их сайте посмотреть: https://pol16.ru/wp-...7/pol16zdan.jpg

Чтото и всё таки, не очень подходящие слова для ресурсной державы. Особенно когда у чиновников в матрасах периодически находят миллиарды. Что за миллиарды, уж не дорожные? Разметочные итд?
Да да, сниму как инвалиды к поликлинике на костылях, по ямам глубиной 30 см ковыляют. А ещё кайф снять около военкомата там минное поле с ямами заложенными кирпичами, видимо местные жители не выдержали и залепили, чтобы хоть как то проехать к дому хихи
  • 0

#267 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:53

Саму поликлинику ещё сними - как раз в последние 2 года завершился её ремонт, фасад полностью обновили. А как было можно на их сайте посмотреть: https://pol16.ru/wp-...7/pol16zdan.jpg

мне кажется вы не совсем понимаете, что это несколько разные бюджеты и разные люди принимающие решения.

хотя областники и федералы тоже те еще гомосеки, хочется передать привет м4 и трассам на восток области

Изменено: botan, 31.08.2023 - 13:54

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#268 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 13:59

Как то гулял в районе Семашко, зашёл в магазин, смотрю в окне какой то странный движняк, гдядь да это голубев ходит и по моему журналист, а вокруг джипы и куча охраны типа фсо, которые действовали как будто это папа римский. Перекрыли пол кварталла и были готовы как минимум любого зеваку, мордой в асфальт (яму) припечатать, а максимум и пригрохнуть. Я даже у ВВП не видел такой панической тусни охраны. Видимо боятся что поклонники затискают от любви большой.

мне кажется вы не совсем понимаете, что это несколько разные бюджеты и разные люди принимающие решения.
хотя областники и федералы тоже те еще гомосеки, хочется передать привет м4 и трассам на восток области

А я и не хочу понимать какие там бюджеты, я хочу понять, когда в небодном городе, богатой страны, починят дорогу, то есть смолу с камешками утрамбуют хоть раз за 5 лет?
И почему когда президент куда то едет, за ночь укладывают асфальт и красят газоны с деревьями.
  • 1

#269 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 14:00

У меня и про трассы на восток есть заметка - Сальское кольцо сделали отлично - теперь разъехаться можно. Трассу в Кагальницкой делают, лепота просто. Мостовой переход в Кировской переделали полностью с нуля.

Я по этой дороге на восток раз в месяц примерно езжу, изменения прямо кардинальные в лучшую сторону за последние 5 лет.

А так да - можно поругивать, пусть не расслабляются ;)

Вообще нам очень повезло, что через нас пройдёт Азовское кольцо - отличных трасс ещё прибавится. Судя по карте будет 4-х полоска прямо до крымского моста минуя Краснодар - через Азовскую трассу.

Изменено: Dimitrius, 31.08.2023 - 14:02

• 1

#270 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 14:04

А я и не хочу понимать какие там бюджеты, я хочу понять, когда в небодном городе, богатой страны, починят дорогу, то есть смолу с камешками утрамбуют хоть раз за 5 лет?
И почему когда президент куда то едет, за ночь укладывают асфальт и красят газоны с деревьями.

Откуда выводы про небедный город и богатую страну?
  • 0

#271 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 14:08

У меня и про трассы на восток есть заметка - Сальское кольцо сделали отлично - теперь разъехаться можно. Трассу в Кагальницкой делают, лепота просто. Мостовой переход в Кировской переделали полностью с нуля.
Я по этой дороге на восток раз в месяц примерно езжу, изменения прямо кардинальные в лучшую сторону за последние 5 лет.

А так да - можно поругивать, пусть не расслабляются ;)

Вообще нам очень повезло, что через нас пройдёт Азовское кольцо - отличных трасс ещё прибавится. Судя по карте будет 4-х полоска прямо до крымского моста минуя Краснодар - через Азовскую трассу.

Ага только в отличие от СССР, все будет платным и цены постоянно повышают и дальше будет расти.

Откуда выводы про небедный город и богатую страну?

А что это не так? Асфальт положить не могут? Я уже не говорю про что-то серьёзное. Я про асфальт. Кладут плохого качества в пыль и воду, коррупция зашкаливает.
  • 0

#272 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 14:09

Ага только в отличие от СССР, все будет платным и цены постоянно повышают и дальше будет расти.

Ну пока все участки, которые по этому кольцу идут - бесплатные. От Ростова до Азова отличная бесплатная трасса. Таврида бесплатная. По новым регионам бесплатную проложили.

Вполне возможно, что и введут где-то плату, но пока по факту - все участки бесплатные сейчас.

• 0

#273 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 14:12

А нагрузка у тебя тоже по ГОСТу? Как показывает практика, народ навешивает на старые еще советские сети кучу новых потребителей: сплиты, водонагреватели, прочие микроволновки со скороварками. 

В жару все врубают на полную сплиты, в холод - обогреватели и очень удивляются, почему в розетке напруга просела.

а причём здесь старые советские сети? на наследии хочется выехать, ни копейки не вложив?

ладно, ок. а что касается частных домов - там 15 кВт - вынь, да положь! или не считается? тут играем, тут не играем? :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#274 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 14:13

А что это не так? Асфальт положить не могут? Я уже не говорю про что-то серьёзное. Я про асфальт. Кладут плохого качества в пыль и воду, коррупция зашкаливает.

Бюджет Ростова: доходы - 52,5 млрд, расходы - более 54 млрд. Бюджет Таллина 1,14 млрд евро.

Изменено: deedee, 31.08.2023 - 14:17

• -1

#275 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 14:15

3 комнаты, по 5 ламп в люстре и все включены.

а если ещё посчитать кухню, туалет и ванную комнату, сумасшедшие цифры получаются! :D

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика