а всё ли, таки, хорошо в Израиле?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 09:15
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 09:55
А из-за чего?Евреев не любят не из-за внешности.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 10:02
Евреев не любят не из-за внешности.
ну тебе если евреи не нравятся. то это не значит, что другим красивые еврейки не нравятся
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 10:20
А из-за чего?
Легче сказать, не из-за внешности. Так гораздо короче.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 10:31
все таки объясните мне речь байдена.
я вижу такие варианты развития.
1. хамас за израиль. чтобы израль расширил территории
2. сша через хамас и израиль хочет развязать религиозные войны в европе, чтобы бизнес от туда перехал в сша и сша раздало кредиты
3. Сша через хамас хочет развязать войну с Ираном.
4. Хамас чето знает и будет большой замес израильтян (но тут маловероятно, не верю что разведка израиля проспала нападение, иран и хесбола не входит в игру)
больше похоже на первые 3 пункта
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 11:07
все таки объясните мне речь байдена.
Если бы не было Израиля, пришлось бы изобрести Израиль ...ну вообще то так и было.
Я сейчас не говорю про историческую справедливость
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 11:17
А из-за чего?
Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку.
Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в
общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку -
ну и так далее. Сара ему и говорит:
- А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу,
каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует...
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
- Дааа... Вот за это нас русские и не любят...
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 11:18
А из-за чего?
Ширли-мырли смотрел? Там все объяснено)
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 13:44
а к радикализированной риторике, в том числе в этой теме, вопросов нет?Это уже вопрос к властям, и ничуть не оправдывает насилия. А иначе напоминает "юбку короткую надела- виновата, что изнасиловали".
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 14:16
Ширли-мырли смотрел? Там все объяснено)
Плохо объяснено. Там высмеяно то, что даже негр может быть евреем. На самом деле, появление и закрепление такой породы в человеческом мировом обществе описано в Библии в Ветхом Завете. "Дабы богатство дедов ваших перешло внукам вашим", чтобы быть евреем, нужно быть как минимум, женатым на своей родственнице. Это закон и он дан свыше. Самая ближайшая связь - троюродные брат и сестра, более близкие связи не рассматриваются, так как это попадает под смертный грех, называемый "прелюбодеянием" и в далёкие, стародавние времена за это закидывали камнями.
Почему я взял пример Нахмана и Умани. Потому что слишком короткмй промежуток времени и вся движуха как на ладони. Если в 90х годах паломников в Умани были лишь сотни, то на данный момент, не смотря на СВО, их там десятки тысяч.
Вернёмся к Нахману. История доносит до нас - это был священнослужитель, даже не создавший хасидское движение и после него было последователей. Я сомневаюсь и в сохранности могилы и принадлежности костей именно Нахману.
Умань. Есть классное место, почему бы не заселить его евреями? Но они же уже там жили. Правда, их там тысячами вырезали гайдамаки, но вернулся в Умань Нахман, Нахман таки нашёл в Умани то, что привлекло в неё тысячи евреев, которых загеноцидили предшественники Бандеры, причём вместе с поляками и поляков было на несколько тысяч больше. И вот теперь Израиль 2 возрождается с Умани. Еврей Зеля сотнями тысяч убивает украинцев, освобождает землю от ненужного населения. Я своими глазами в ютубе видел видео, которое удалили, правда, но в пригородах Киева сносили вполне целые кварталы, абсолютно не пострадавшие от боевых действий. Территорию охраняли украинские военные. Сейчас на Украине по дешёвке продаётся земля, даже с ещё живущими на ней людьми. Если еврей - израильтянин купит эту землю, он выиграет все суды, он уничтожит всех, кто на ней живёт, включая евреев - не израильтян. Доказательства ищите в родословной Гитлера. По материнской, самой важной линии - он еврей. Нацист Сорос, убивавший евреев, тоже еврей. И изначально, Авель и Каин были евреями. Израильско - палестинский конфликт не разрешим.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 14:50
Нет, не я.
А на переднем плане?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 15:06
А на переднем плане?
Вообще не похож, там не славянская внешность.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 15:07
А на переднем плане?
Как раз таки на переднем плане не он))
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 15:07
Это может быть только за качества нации, неужели хитрожопость, как в анекдоте выше, передается генами?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 15:09
Я смотрю, мастер перешел с грибов на что-то более жесткое. Какой дивный запредельный поток сознания
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 15:24
Я смотрю, мастер перешел с грибов на что-то более жесткое. Какой дивный запредельный поток сознания
Ну, я же диплом в подземке не покупал. И к тому же, я очень долго общался с евреями. у них есть чему поучиться. Кстати, ничего плохого не скажу, доктор - еврей мне даже жизнь спас, когда мне было 15 лет.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 16:00
Понятно, почему евреев не любят арабы, непонятно, почему весь остальной мир их тоже не любит, даже слово такое есть антисемит.
Это может быть только за качества нации, неужели хитрожопость, как в анекдоте выше, передается генами?
Антисемит - тот, кто не любит семитов. И арабов, и евреев. Хотя анти, подразумевает "против", а не "не любит". Употребляется часто не по назначению.
А, евреев не любит юдофоб. Фоб - как раз, "не любит". А "Юдо" - евреев.
А если серьёзно отвечать на вопрос "почему не любят", у меня сложилось мнение, что передается не столько хитрожопость, сколько нелюбовь. Отношение к евреям, сильно зависит от культурной, социальной среды в которой сформировалась личность.
Изменено: Лихой У, 31.10.2023 - 16:06
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 16:07
https://newsland.com...rugikh-stranakhПонятно, почему евреев не любят арабы, непонятно, почему весь остальной мир их тоже не любит, даже слово такое есть антисемит.
Не просто же так евреям долгое время запрещено было селиться в России.
Одна из причин это распятие ими Христа ,ну сам Христос о них же.
https://pravoslavie-....ru/s/3524.html
Ну и то ,что сам Бог говорил про евреев
Мф., 96 зач., 23, 29–39
Сказал Господь ко пришедшим к Нему иудеям: горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
Потом Христос говорит о разрушении Храма ,а потеря места поклонения для евреев это все равно ,что потеря своей сути как богоизбранного народа.
И кстати мечеть Аль-Акса построена на храмовой горе ,ну а третий храм соответственно должен быть построен на месте предыдущего...
Ну и то,что сейчас происходит в Палестине возможно и есть тот момент когда евреи захотят восстановить храм.
Изменено: dimir, 31.10.2023 - 16:22
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 16:41
А если серьёзно отвечать на вопрос "почему не любят", у меня сложилось мнение, что передается не столько хитрожопость, сколько нелюбовь. Отношение к евреям, сильно зависит от культурной, социальной среды в которой сформировалась личность.
Вот если именно тебя попросить сказать что - нибудь плохое про евреев и доказать свои слова фактами, то выяснится - таковых и нет. Ни у тебя, ни у меня, да в принципе, мало у кого найдётся.
Можно даже писать диссертацию на тему - роль еврейского населения в отдельно взятом государстве. Всё было, есть и будет прекрасно и великолепно, пока на одном квартале будет жить один еврейский врач, один учитель музыки, один часовых дел мастер и так далее. Причём каждый из них является профи в своём деле и лично я отведу своих детей учиться к учителю музыки, здоровье поправлю у еврейского доктора, отремонтирую часы у еврейского часовщика. Других же не евреев душит жаба, все хотят быть учителями музыки, часовщиками и докторами, потому что эти профессии высокодоходные. А евреев, добывающих деньги на жизнь лопатой, как оказывается, никто и никогда не видел, только если это не работник на еврейском же кладбище. Думаю, намёк понятен. Дело доходит до погромов, потому что и мой ребёнок, даже став часовщиком - самоучкой, может начать ремонтировать часы где - нибудь в другом месте, но не в нашем квартале и то, если там нет часовщика - еврея.
Образование и расширение еврейских колоний. Нет такого человека, который смог бы написать полную научную диссертацию. Почему? Потому что это великая еврейская тайна.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 17:08
мумиё из метро, видимо.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 17:41
мумиё из метро, видимо.
Как бы его у нас не называли, это "метро". Оно есть, оно существует и используется в военных целях, оттуда, из метро, самолёт вылетит, когда нужно будет. Все об этом знают, но никто не знает где оно находится. В Ростове метро не было, нет и никогда не будет, кроме ямы на Нансена, которую называют Ростовским метро. Я понял, ты оттуда репортаж ведёшь?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 17:49
Оно есть, оно существует и используется в военных целях, оттуда, из метро, самолёт вылетит, когда нужно будет.
ясно понятно
Все об этом знают, но никто не знает где оно находится. метро.
эва как, запечатанный конверт со схемой, я так понимаю у тебя?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 17:54
ясно понятно
эва как, запечатанный конверт со схемой, я так понимаю у тебя?
Набирай в гугле "метро в Армавире". Там даже расписание есть.
Посмотрел? Пошутим, Годзила? Вход в Армавирское метро на Нансена в Ростове починили?*
Изменено: Мaster, 31.10.2023 - 18:15
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых