А поясните, зачем в одноэтажном доме целых 3 фазы? Что за требования?
А мойку нормальную и канпресор от чего запитывать?
Опубликовано 15.01.2024 - 12:20
А поясните, зачем в одноэтажном доме целых 3 фазы? Что за требования?
Опубликовано 15.01.2024 - 12:21
от соседа
Опубликовано 15.01.2024 - 12:23
от соседа
От двух. Одну свою фазу, и две соседские.
Опубликовано 15.01.2024 - 12:24
Ну моек дофига нормальных и однофазных. Уже лет 15 трудится и с головой ее на все хватает.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 15.01.2024 - 12:25
Кстати, насчет соседей.
Если ноль взять свой, а фазу со столба до счетчика. Будет электроэнергия щитацца?
Ну моек дофига нормальных и однофазных. Уже лет 15 трудится и с головой ее на все хватает.
Это вопрос вкусовщины. Кто-то тряпками моет и недоумевает зачем эти мойки в принципе.
Опубликовано 15.01.2024 - 12:36
Это вопрос вкусовщины. Кто-то тряпками моет и недоумевает зачем эти мойки в принципе.
Ну не сравнимы ощущения с тряпками. Разными мойками мыл, да есть разница, но она не кардинальная
Ну само собой я в разряд не беру всякие бюджетники типа бошей и еже с ними
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 15.01.2024 - 12:44
Ну бывает 2 фазы отрубилось, 1 осталась.
Ну если басик ставить, то для противотока нужно 3 фазы. И т.д. и т.п.
Суть не в этажах дома, а в потребностях.
на даче противоток прекрасно справляется на одной фазе с обогревателем (тепловой насос) бассейна...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.01.2024 - 12:51
Кстати, насчет соседей.
Если ноль взять свой, а фазу со столба до счетчика. Будет электроэнергия щитацца?
Нет.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 15.01.2024 - 13:01
на даче противоток прекрасно справляется на одной фазе с обогревателем (тепловой насос) бассейна...
Я честно говоря полностью не погружался в противотоки, так поверхностно узнавал по басику что по чем, но как мне сказали типа однофазных нормальных противотоков нет.
А какая мощность насоса?
Опубликовано 15.01.2024 - 13:38
Кстати, насчет соседей.
Обменяйся с соседом нулями)
Опубликовано 15.01.2024 - 14:17
А какая мощность насоса?
на противотоке - не знаю, надо смотреть (но вряд-ли, больше 1кВт). а на "песочнике" 550 или 600 Вт...
Опубликовано 15.01.2024 - 15:00
на противотоке - не знаю, надо смотреть (но вряд-ли, больше 1кВт). а на "песочнике" 550 или 600 Вт...
Хы, у меня 2,05КвТ обогрев + 50вт насоса, полёт нормальный. Плюс 800ватт компрессора джакузи.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 15.01.2024 - 16:18
Нет.
Совсем нет? Даже если счетчик 3х фазный?
(но вряд-ли, больше 1кВт).
Странный противоток.
Я киловатник включал - слабое подобие противотока было. Но насос грелся сильно. Так по ощущениям - 1,5-2 должно быть минимум...
Ну не сравнимы ощущения с тряпками. Разными мойками мыл, да есть разница, но она не кардинальная
Ну само собой я в разряд не беру всякие бюджетники типа бошей и еже с ними
Ну в принципе, если химия хорошая, мощность мойки сильно не играет роли.
Но асфальт подметать мощной прикольнее... )))))
И решетку гриль мыть можно.
Опубликовано 15.01.2024 - 16:23
Совсем нет? Даже если счетчик 3х фазный?
Странный противоток.
Я киловатник включал - слабое подобие противотока было. Но насос грелся сильно. Так по ощущениям - 1,5-2 должно быть минимум...
Ну в принципе, если химия хорошая, мощность мойки сильно не играет роли.
Но асфальт подметать мощной прикольнее... )))))
И решетку гриль мыть можно.
там на фазный провод обычно измерительное кольцо накидывается
Опубликовано 15.01.2024 - 16:59
там на фазный провод обычно измерительное кольцо накидывается
Надо попробовать прицепиться...
Опубликовано 15.01.2024 - 17:10
Кстати, насчет соседей.
C 3-хфазным счетчиком не будет, с некоторыми 1-фазными будет. В современных счетчиках некоторых два датчика - в нуле, и в фазе, и считает он, гад, по тому, который больше. У меня дома такой стоит. Соседи делали ремонт, в розетке перемкнули случайно ноль и землю, уехали в отпуск, автомат на щитке отключили. Приехали из отпуска - а счетчик на 2500 накрутил за две недели, по нулевому проводу переток пошел приличный, а УЗО нет.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 15.01.2024 - 17:26
Странный противоток.
да, может там и больше, сейчас нет смысла ехать смотреть
если за штангу не держаться, смывает сразу...
Опубликовано 15.01.2024 - 17:54
если за штангу не держаться, смывает сразу...
У тебя просто плавучесть сильно высокая! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 15.01.2024 - 17:58
Матрас надувной?))У тебя просто плавучесть сильно высокая! =)
Опубликовано 15.01.2024 - 18:12
стоп, алл у тебя три фазы - ты хочешь чтобы гена обслуживал эти фазы одновременно или по очереди? но тогда если одну фазу выбило надо и ноль от нее отключать и заводить ноль на эту фазу от генератора а это в твоем случае не реально а так ты по факту пытаешься ноль от общей сети объеденить с псевдо нулем от генератора или тебе надо отключать всю сеть и подавать на вход 3 фаз одну объединенную фазу от генератора или изначально надо было 3 фазный генератор брать
Изменено: vlad-ghost, 15.01.2024 - 18:13
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 15.01.2024 - 18:14
Матрас надувной?))
скорее, аквариум для пива вместительный
Опубликовано 15.01.2024 - 18:24
Такую штуку не должно так лихо смыватьскорее, аквариум для пива вместительный
Опубликовано 15.01.2024 - 18:34
Такую штуку не должно так лихо смывать
Так он же в басик лезет, пока трезвый! Вместо пива воздух, вот и сносит...
Опубликовано 15.01.2024 - 18:50
Такую штуку не должно так лихо смывать
значит, водомёт хороший!
Опубликовано 15.01.2024 - 18:58
Ещё раз. По слогам. Без реле от генератора работают все фазы. Даже через стабилизаторы. Проблема появилась при установке реле после стабов. Какой-то конфликт реле и генераторастоп, алл у тебя три фазы - ты хочешь чтобы гена обслуживал эти фазы одновременно или по очереди? но тогда если одну фазу выбило надо и ноль от нее отключать и заводить ноль на эту фазу от генератора а это в твоем случае не реально а так ты по факту пытаешься ноль от общей сети объеденить с псевдо нулем от генератора или тебе надо отключать всю сеть и подавать на вход 3 фаз одну объединенную фазу от генератора или изначально надо было 3 фазный генератор брать
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых