Перейти к содержимому

Фото

выбор китайского эндуро.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
341 ответов в теме

#251 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2024 - 15:48

https://www.yapfiles...3a0510.mp4.html

• -1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#252 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 12:13

К китайскому эндуро получил вчера китайский шлем 

Прикрепленные файлы:

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#253 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 12:25

Еще китайскую экшн-камеру на него. В городе полезно, в полях/говнах забавно.

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#254 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 12:32

гоупро 11 у меня

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#255 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 13:20

Больше на велокаску похож.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#256 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 13:38

перестань тупить. введи в чем ни будь эндуро шлем и посмотри как они выглядят

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#257 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 13:53

с гарнитурой? 

• 0

#258 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 13:57

перестань тупить. введи в чем ни будь эндуро шлем и посмотри как они выглядят

Настоящие, спортивные шлемы без подбородка. Они менее травмоопасны и как ни странно, обладают лучшим обзором. Обтекаемые гермошлемы вошли в моду со скоростных картинговых трасс.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#259 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 14:04

Настоящие, спортивные шлемы без подбородка. Они менее травмоопасны и как ни странно, обладают лучшим обзором. Обтекаемые гермошлемы вошли в моду со скоростных картинговых трасс.

ты кроме мопеда ниче не видел. зато такие громкие заявления

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#260 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 14:09

а хлястик чтоб фуражку не сдувало когда в свисток свистишь ))

• 1

#261 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 14:16

ты кроме мопеда ниче не видел. зато такие громкие заявления

Ошибаешься. Это ты кроме мопеда ничего не видел. Это твой "кросс" мопед, недостойный стоять рядом с классом 125сс. Подростковый класс. А есть ещё 250 и 500.  Встань стоя и опусти голову вниз. Подбородок касается твоей груди. Если ты сидишь на мотоцикле, твой взор падает на переднюю ось. Одевай закрытый шлем и опускай голову вниз. Что видишь? А под колесом может быть палка. А ещё хуже - собака, внезапно выскочившая на дорогу. Прощай, передняя вилка и модный китайский шлем!. Садись в машину, одевай закрытый шлем. Шлем не мешает обзору

• 0

#262 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 14:19

Ошибаешься. Это ты кроме мопеда ничего не видел. Это твой "кросс" мопед, недостойный стоять рядом с классом 125сс. Подростковый класс. А есть ещё 250 и 500.  Встань стоя и опусти голову вниз. Подбородок касается твоей груди. Если ты сидишь на мотоцикле, твой взор падает на переднюю ось. Одевай закрытый шлем и опускай голову вниз. Что видишь? А под колесом может быть палка. А ещё хуже - собака, внезапно выскочившая на дорогу. Прощай, передняя вилка и модный китайский шлем!. Садись в машину, одевай закрытый шлем. Шлем не мешает обзору

https://www.china-mo...оссового-шлема/

перестань бухать . посмотри в чем соревнования проходят эндуро

свои мопеды и мнение при себе оставь

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#263 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2024 - 14:45

свои мопеды и мнение при себе оставь

Открывай сайты производителей и сравнивай стоимость открытых и закрытых шлемов. Вот тебе пример:

https://motostyles.r...hlemy/otkrytye/

Пролистай страничку вниз до пункта "Ассортимент" и почитай, кто покупает такие шлемы. А так, мнения начинающих лохов в интернете и начинающих кататься на эндуро меня мало интересуют. А профессионалов мотокросса их мнение не интересует тем более.

Изменено: Мaster, 10.03.2024 - 14:46

• 0

#264 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 00:02

Они по форме похожи, для великов обычно вентиляция получше и полегче их делают

Что ты несешь…
  • 0

#265 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 00:47

Они по форме похожи, для великов обычно вентиляция получше и полегче их делают
Что ты несешь…

Статистику в студию. Где и сколько у кого поломано челюстей в результате удара подбородка о перемычку руля. Причём ещё и статистику в студию где и сколько вообще поломано челюстей в результате аварий на дороге. Случаи со смертельным исходом не рассматриваются.

Кстати, именно в картинге закрытый шлем - залог хоть какой - то безопасности. Посадка низкая, голова находится меньше метра над землёй, вся пыль, мелкие камешки, ошмётки от резины летит в пилота начиная со старта, на разъезде. Именно в картинге есть возможность сломать себе рёбра на виражах, не вылетая из кресла и сломать себе челюсть при торможении.

Изменено: Мaster, 11.03.2024 - 01:05

• 0

#266 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 886 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 07:41

чотаржу. Настоящие спортивные. Уххх. А что есть настоящий спорт? Мотогп да, классические интегры, для эндуро кросса как раз таки с вытянутой бородой и без визора. Для чего, объяснять даже лень. А в триале вообще 3/4 каски, потому что там, внезапно действительно надо смотреть и на колесо и под мотоцикл. А вот если ты в регуляре часто смотришь на переднее колесо и что под ним, поздравляю, ты не умеешь ездить и если ты уже под колесом увидел палку или нидайбох собаку, то в принципе всё. Можно готовить денежку как минимум на ремонт))

Изменено: Old_Hamster, 11.03.2024 - 07:50

• 1

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#267 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 886 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 08:25

шлем таки луче не китайский прям, а хотя бы китайский, но сертифицированый
  • 2

#268 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 972 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 08:28

шлем таки луче не китайский прям, а хотя бы китайский, но сертифицированый

Да он потихонечку будет кататься, опираясь на ноги
  • 1

#269 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 886 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 08:45

Тем более)))
  • 0

#270 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 11:31

чотаржу. Настоящие спортивные. Уххх. А что есть настоящий спорт? Мотогп да, классические интегры, для эндуро кросса как раз таки с вытянутой бородой и без визора. Для чего, объяснять даже лень. А в триале вообще 3/4 каски, потому что там, внезапно действительно надо смотреть и на колесо и под мотоцикл. А вот если ты в регуляре часто смотришь на переднее колесо и что под ним, поздравляю, ты не умеешь ездить и если ты уже под колесом увидел палку или нидайбох собаку, то в принципе всё. Можно готовить денежку как минимум на ремонт))

Мотокросс, помимо подъёма на гору, подразумевает ещё и спуск с неё. Вопрос - кто хоть раз гонял по настоящим горам, не по насыпным холмам, а именно по горам?

• 0

#271 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 886 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 12:31

Чоты пытаешься вертеться? Причём тут горы? Ты пытаешься убедить, что обычный интеграл для эндуро лучше, чем специальный эндуро шлем? Это бред по куче причин. То что тебе кажется, что в редких ситуациях, когда надо будет посмотреть под колеса, он будет мешать, говорит лишь о том, что ты либо нормального шлема эндурного не надевал, либо видел его только на картинке.
  • 0

#272 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 13:08

Чоты пытаешься вертеться? Причём тут горы? Ты пытаешься убедить, что обычный интеграл для эндуро лучше, чем специальный эндуро шлем? Это бред по куче причин. То что тебе кажется, что в редких ситуациях, когда надо будет посмотреть под колеса, он будет мешать, говорит лишь о том, что ты либо нормального шлема эндурного не надевал, либо видел его только на картинке.

Короче, выбор шлема дело сугубо индивидуальное. Скажи мне, почему летом, в дальней поездке ты снимаешь свой "интеграл", а я свой открытый - нет.

Я сознательно обошёл вопрос о том, почему производители выпускают и те и другие виды шлемов. Если выпускают, значит не просто так. Значит имеются поклонники этих разных видов, значит им не только безопасно, но и удобно и не думаю, что найдётся кто - нибудь, кто начнёт отрицать очевидное. Думаю, диспут насчёт шлемов можно закрыть.

П.С. Я катался в разных шлемах, даже в шлеме от скафандра, для меня самый лучший шлем - танковый шлемофон.

Изменено: Мaster, 11.03.2024 - 13:17

• 0

#273 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 886 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 13:57

Ну тут в целом все понятно. Дальше можешь не продолжать. Но советовать людям идиотские советы не стоит. Я точно так же ездил в шлемах от "полореха" до интеграла. Но мне хватало мозга понимать, что это мой выбор и моя ответственность. И советовать херню, тем более новичкам никогда не собирался.

Статистика вообще интересная штука. Есть у меня товарищ, который на относительно невысокой скорости в модуляре влетел лицом в бордюр, начало оторвало "челюсть" модуляре, потом сломало ему обе. Мне хватило увидеть его в больничке, чтобы понять, что шлем должен быть соответствующим и срать вообще, что там по статистике.

Есть такая ассоциация, шарп. Типа евронкап, только каски испытывают. Так вот, у шлемов 3/4 высоких оценок нет, за исключение пары моделей. Что как бы тонко намекает.

Скажи мне, почему летом, в дальней поездке ты снимаешь свой "интеграл", а я свой открытый - нет.

потому что ходить без шлема, удобнее, чем в шлеме. Мне казалось это очевидным
  • 0

#274 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 14:27

Ну тут в целом все понятно. Дальше можешь не продолжать. Но советовать людям идиотские советы не стоит. Я точно так же ездил в шлемах от "полореха" до интеграла. Но мне хватало мозга понимать, что это мой выбор и моя ответственность. И советовать херню, тем более новичкам никогда не собирался.

Ещё раз пишу - производители выпускают шлемы разные, значит если тебе не нравится какой - то шлем, не покупай и не советуй его. Если очень не нравится - подавай в суд на производителя. Иначе производитель подаст в суд на тебя за то, что ты обозвал его высококачественный шлем хернёй. Шутка, но с намёком на то, что лично у тебя нет никаких объективных доказательств того, что тот или этот шлем полное фуфло. У меня есть шлем, который били и кувалдой и лопатой и чем только не били. В общем, шлем почти цел, он открытый, он из Японии и на нём даже просматривался автограф Казунари Ватанабе. 

Про статистку. У меня тоже есть друг, может даже знаешь или слышал, Юра Аист. Он вылетел с мотоцикла в пьяном виде на скорости за 200. Ни экипировки, ни шлема. Живой и даже не поломанный. Тут кому как повезёт. Мне тоже приходилось совершать полёт в воздухе. Сам полёт 15 метров и торможение на асфальте 3 метра. Весь бок ободран был, шмотка в минус, без переломов и даже без сильных ушибов. Шлема не было, голова не пострадала. Был трезв. Повезло, наверно. Но если бы ударился головой, то и шлем бы не спас.

• 0

#275 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 886 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 14:42

Я тебе уже написал, сам можешь ездить хоть в корке от арбуза. Но советы подобные оставь при себе. Всё вот эти на 200 упал и поцарапался это херота полная. На каждого такого счастливчика десятки, если не сотни превратившихся в фарш на 60, потому что наслушались сказок про экип не решает. И шлем создан, не для ударов кувалдой и остаться целым, а для того чтобы погасить энергию удара которая идёт в голову, даже путем разрушения шлема. Разные выпускают, как раз потому, что есть те которым не мождо, не стильно, а мне курить надо, а мне снимать не удобно.Это как с ремнями безопасности и тупейшей поговоркой, лучше вылететь как орёл, чем сдохнуть привязаны как собака. Сам такой был. Да и есть наверное. Для дорожных условий, самый безопасный интеграл. Для внедорожных специальный шлем для бездорожья. Если не понимаешь в чем разница, у меня нет желания разжовывать это.

Изменено: Old_Hamster, 11.03.2024 - 14:43

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика