https://www.yapfiles...3a0510.mp4.html

выбор китайского эндуро.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2024 - 15:48
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 12:13
К китайскому эндуро получил вчера китайский шлем
Прикрепленные файлы:
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 12:25
Еще китайскую экшн-камеру на него. В городе полезно, в полях/говнах забавно.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 12:32
гоупро 11 у меня
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 13:20
Больше на велокаску похож.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 13:38
Больше на велокаску похож.
перестань тупить. введи в чем ни будь эндуро шлем и посмотри как они выглядят
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 13:53
с гарнитурой?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 13:57
перестань тупить. введи в чем ни будь эндуро шлем и посмотри как они выглядят
Настоящие, спортивные шлемы без подбородка. Они менее травмоопасны и как ни странно, обладают лучшим обзором. Обтекаемые гермошлемы вошли в моду со скоростных картинговых трасс.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 14:04
Настоящие, спортивные шлемы без подбородка. Они менее травмоопасны и как ни странно, обладают лучшим обзором. Обтекаемые гермошлемы вошли в моду со скоростных картинговых трасс.
ты кроме мопеда ниче не видел. зато такие громкие заявления
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 14:09
а хлястик чтоб фуражку не сдувало когда в свисток свистишь ))
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 14:16
ты кроме мопеда ниче не видел. зато такие громкие заявления
Ошибаешься. Это ты кроме мопеда ничего не видел. Это твой "кросс" мопед, недостойный стоять рядом с классом 125сс. Подростковый класс. А есть ещё 250 и 500. Встань стоя и опусти голову вниз. Подбородок касается твоей груди. Если ты сидишь на мотоцикле, твой взор падает на переднюю ось. Одевай закрытый шлем и опускай голову вниз. Что видишь? А под колесом может быть палка. А ещё хуже - собака, внезапно выскочившая на дорогу. Прощай, передняя вилка и модный китайский шлем!. Садись в машину, одевай закрытый шлем. Шлем не мешает обзору
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 14:19
Ошибаешься. Это ты кроме мопеда ничего не видел. Это твой "кросс" мопед, недостойный стоять рядом с классом 125сс. Подростковый класс. А есть ещё 250 и 500. Встань стоя и опусти голову вниз. Подбородок касается твоей груди. Если ты сидишь на мотоцикле, твой взор падает на переднюю ось. Одевай закрытый шлем и опускай голову вниз. Что видишь? А под колесом может быть палка. А ещё хуже - собака, внезапно выскочившая на дорогу. Прощай, передняя вилка и модный китайский шлем!. Садись в машину, одевай закрытый шлем. Шлем не мешает обзору
https://www.china-mo...оссового-шлема/
перестань бухать . посмотри в чем соревнования проходят эндуро
свои мопеды и мнение при себе оставь
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2024 - 14:45
свои мопеды и мнение при себе оставь
Открывай сайты производителей и сравнивай стоимость открытых и закрытых шлемов. Вот тебе пример:
https://motostyles.r...hlemy/otkrytye/
Пролистай страничку вниз до пункта "Ассортимент" и почитай, кто покупает такие шлемы. А так, мнения начинающих лохов в интернете и начинающих кататься на эндуро меня мало интересуют. А профессионалов мотокросса их мнение не интересует тем более.
Изменено: Мaster, 10.03.2024 - 14:46
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 00:02
Они по форме похожи, для великов обычно вентиляция получше и полегче их делаютБольше на велокаску похож.
Что ты несешь…Настоящие, спортивные шлемы без подбородка. Они менее травмоопасны и как ни странно, обладают лучшим обзором. Обтекаемые гермошлемы вошли в моду со скоростных картинговых трасс.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 00:47
Они по форме похожи, для великов обычно вентиляция получше и полегче их делают
Что ты несешь…
Статистику в студию. Где и сколько у кого поломано челюстей в результате удара подбородка о перемычку руля. Причём ещё и статистику в студию где и сколько вообще поломано челюстей в результате аварий на дороге. Случаи со смертельным исходом не рассматриваются.
Кстати, именно в картинге закрытый шлем - залог хоть какой - то безопасности. Посадка низкая, голова находится меньше метра над землёй, вся пыль, мелкие камешки, ошмётки от резины летит в пилота начиная со старта, на разъезде. Именно в картинге есть возможность сломать себе рёбра на виражах, не вылетая из кресла и сломать себе челюсть при торможении.
Изменено: Мaster, 11.03.2024 - 01:05
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 07:41
чотаржу. Настоящие спортивные. Уххх. А что есть настоящий спорт? Мотогп да, классические интегры, для эндуро кросса как раз таки с вытянутой бородой и без визора. Для чего, объяснять даже лень. А в триале вообще 3/4 каски, потому что там, внезапно действительно надо смотреть и на колесо и под мотоцикл. А вот если ты в регуляре часто смотришь на переднее колесо и что под ним, поздравляю, ты не умеешь ездить и если ты уже под колесом увидел палку или нидайбох собаку, то в принципе всё. Можно готовить денежку как минимум на ремонт))Настоящие, спортивные шлемы без подбородка. Они менее травмоопасны и как ни странно, обладают лучшим обзором. Обтекаемые гермошлемы вошли в моду со скоростных картинговых трасс.
Изменено: Old_Hamster, 11.03.2024 - 07:50
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 08:25
шлем таки луче не китайский прям, а хотя бы китайский, но сертифицированыйК китайскому эндуро получил вчера китайский шлем
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 08:28
Да он потихонечку будет кататься, опираясь на ногишлем таки луче не китайский прям, а хотя бы китайский, но сертифицированый
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 08:45
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 11:31
чотаржу. Настоящие спортивные. Уххх. А что есть настоящий спорт? Мотогп да, классические интегры, для эндуро кросса как раз таки с вытянутой бородой и без визора. Для чего, объяснять даже лень. А в триале вообще 3/4 каски, потому что там, внезапно действительно надо смотреть и на колесо и под мотоцикл. А вот если ты в регуляре часто смотришь на переднее колесо и что под ним, поздравляю, ты не умеешь ездить и если ты уже под колесом увидел палку или нидайбох собаку, то в принципе всё. Можно готовить денежку как минимум на ремонт))
Мотокросс, помимо подъёма на гору, подразумевает ещё и спуск с неё. Вопрос - кто хоть раз гонял по настоящим горам, не по насыпным холмам, а именно по горам?
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 12:31
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 13:08
Чоты пытаешься вертеться? Причём тут горы? Ты пытаешься убедить, что обычный интеграл для эндуро лучше, чем специальный эндуро шлем? Это бред по куче причин. То что тебе кажется, что в редких ситуациях, когда надо будет посмотреть под колеса, он будет мешать, говорит лишь о том, что ты либо нормального шлема эндурного не надевал, либо видел его только на картинке.
Короче, выбор шлема дело сугубо индивидуальное. Скажи мне, почему летом, в дальней поездке ты снимаешь свой "интеграл", а я свой открытый - нет.
Я сознательно обошёл вопрос о том, почему производители выпускают и те и другие виды шлемов. Если выпускают, значит не просто так. Значит имеются поклонники этих разных видов, значит им не только безопасно, но и удобно и не думаю, что найдётся кто - нибудь, кто начнёт отрицать очевидное. Думаю, диспут насчёт шлемов можно закрыть.
П.С. Я катался в разных шлемах, даже в шлеме от скафандра, для меня самый лучший шлем - танковый шлемофон.
Изменено: Мaster, 11.03.2024 - 13:17
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 13:57
Статистика вообще интересная штука. Есть у меня товарищ, который на относительно невысокой скорости в модуляре влетел лицом в бордюр, начало оторвало "челюсть" модуляре, потом сломало ему обе. Мне хватило увидеть его в больничке, чтобы понять, что шлем должен быть соответствующим и срать вообще, что там по статистике.
Есть такая ассоциация, шарп. Типа евронкап, только каски испытывают. Так вот, у шлемов 3/4 высоких оценок нет, за исключение пары моделей. Что как бы тонко намекает.
потому что ходить без шлема, удобнее, чем в шлеме. Мне казалось это очевиднымСкажи мне, почему летом, в дальней поездке ты снимаешь свой "интеграл", а я свой открытый - нет.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 14:27
Ну тут в целом все понятно. Дальше можешь не продолжать. Но советовать людям идиотские советы не стоит. Я точно так же ездил в шлемах от "полореха" до интеграла. Но мне хватало мозга понимать, что это мой выбор и моя ответственность. И советовать херню, тем более новичкам никогда не собирался.
Ещё раз пишу - производители выпускают шлемы разные, значит если тебе не нравится какой - то шлем, не покупай и не советуй его. Если очень не нравится - подавай в суд на производителя. Иначе производитель подаст в суд на тебя за то, что ты обозвал его высококачественный шлем хернёй. Шутка, но с намёком на то, что лично у тебя нет никаких объективных доказательств того, что тот или этот шлем полное фуфло. У меня есть шлем, который били и кувалдой и лопатой и чем только не били. В общем, шлем почти цел, он открытый, он из Японии и на нём даже просматривался автограф Казунари Ватанабе.
Про статистку. У меня тоже есть друг, может даже знаешь или слышал, Юра Аист. Он вылетел с мотоцикла в пьяном виде на скорости за 200. Ни экипировки, ни шлема. Живой и даже не поломанный. Тут кому как повезёт. Мне тоже приходилось совершать полёт в воздухе. Сам полёт 15 метров и торможение на асфальте 3 метра. Весь бок ободран был, шмотка в минус, без переломов и даже без сильных ушибов. Шлема не было, голова не пострадала. Был трезв. Повезло, наверно. Но если бы ударился головой, то и шлем бы не спас.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2024 - 14:42
Изменено: Old_Hamster, 11.03.2024 - 14:43
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых