Соло Премиум.
Какая-то неизвестная шляпа. )))) Если поднимешь - плотность понижай, для Ростова 1,26 с головой, проживет в разы дольше потом.
Изменено: Georgik, 4.02.2025 - 15:50
Опубликовано 4.02.2025 - 15:48
Соло Премиум.
Какая-то неизвестная шляпа. )))) Если поднимешь - плотность понижай, для Ростова 1,26 с головой, проживет в разы дольше потом.
Изменено: Georgik, 4.02.2025 - 15:50
Опубликовано 4.02.2025 - 16:04
Опубликовано 8.02.2025 - 08:15
Опубликовано 8.02.2025 - 09:33
Сдал аккумулятор назад, после одного цикла заряд- разряд - заряд, сколько а*ч слилось, столько и залилось. Не стал больше переводить электричество На Авито если появляется нормальный аккумулятор сразу забирают перекупы
я извиняюсь, а должно было как?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 8.02.2025 - 09:45
Сдал аккумулятор назад, после одного цикла заряд- разряд - заряд, сколько а*ч слилось, столько и залилось. Не стал больше переводить электричество На Авито если появляется нормальный аккумулятор сразу забирают перекупы
Опубликовано 8.02.2025 - 09:52
3300=, Соло Премиум. По телефону говорила, что 2003 год, по факту оказалось на год старше, не хотел возвращаться без аккумулятора, я думаю, что можно будет его поменять на более свежий, если не получится восстановить
https://www.virbacav...-spark-1931440/
новый и с гарантией на обмен 3600
год скорее всего 2024 будет, потому что 2023 они ставят пометку об этом, тут пометки этой нет
Изменено: Tony, 8.02.2025 - 09:53
Опубликовано 8.02.2025 - 10:39
Опубликовано 8.02.2025 - 12:34
У-успех!
Опубликовано 8.02.2025 - 13:09
Будете покупать следующую АКБ, берите с возможностью проверки плотности электролита. Все эти приборы, которые определяют какими-то магическими способами процент заряда АКБ, показывают цену на дрова в Сальвадоре.
Опубликовано 8.02.2025 - 13:19
Опубликовано 8.02.2025 - 16:00
а если он не обслуживаемый, что ты там проверишь?Будете покупать следующую АКБ, берите с возможностью проверки плотности электролита. Все эти приборы, которые определяют какими-то магическими способами процент заряда АКБ, показывают цену на дрова в Сальвадоре.
Опубликовано 8.02.2025 - 20:18
а если он не обслуживаемый, что ты там проверишь?
Тогда продолжать искать обслуживаемый
Я вообще плохо понимаю в чём польза от не обслуживаемости АКБ (читай тупо заклеенные пробки)? Ведь полюбому банки в них сообщаются с атмосферой, значит вода будет испарятся и рано или поздно пластины будут сохнуть. Не обслуживаемые АКБ это происки маркетологов, IMHO.
Себе покупаю только обслуживаемые АКБ. Сейчас с 7 апреля 2018 стоит Westa Red 75 Ah.
Несколько раз доливал дистилиррованную воду, чтобы над пластинами был 1 см электролита.
Несколько раз заряжал от зарядного устройства для профилактики.
Опубликовано 8.02.2025 - 23:16
А есть какая-то информация о зависимости ресурса аккумулятора от плотности электролита? Всегда считал, что норма при 20 градусах - 1,27, и как-то не попадалось мне такой зависимости.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 9.02.2025 - 16:28
Конечно есть, даже таблицы в инете. Чем выше плотность тем аккум живет меньше, с завода льют давно 1,3-1,31. Для нашего региона 1,25-1,26 вполне норма! (Это показания на заряженном, перемешанном нормально). 1.3-1.31 - это прям для лютой Сибири и т.п.А есть какая-то информация о зависимости ресурса аккумулятора от плотности электролита? Всегда считал, что норма при 20 градусах - 1,27, и как-то не попадалось мне такой зависимости.
Так же и написал что не надо брать необслуживаемый ))))а если он не обслуживаемый, что ты там проверишь?
Я и необслуживаемый один из своих просверлил, плотность понизил, зарядил, банки выровнял, отверстия закрыл резиновыми пробками )а если он не обслуживаемый, что ты там проверишь?
Опубликовано 10.02.2025 - 09:46
Вода из осмоса без минерализатора подойдет в качестве дистиллята в аккум?
Опубликовано 10.02.2025 - 12:52
Конечно есть, даже таблицы в инете. Чем выше плотность тем аккум живет меньше, с завода льют давно 1,3-1,31. Для нашего региона 1,25-1,26 вполне норма! (Это показания на заряженном, перемешанном нормально). 1.3-1.31 - это прям для лютой Сибири и т.п.
Так же и написал что не надо брать необслуживаемый ))))
Я и необслуживаемый один из своих просверлил, плотность понизил, зарядил, банки выровнял, отверстия закрыл резиновыми пробками )
По осени заглянул в аккумулятор (АКОМ, 2022 года) - видны сепараторы, уровень упал. Долил дистиллированной воды где-то на 15 мм сверху пластин, после 500 км по трассе чуть подождал, пока остынет до 20 градусов, померял ареометром плотность - 1,25-1,26 в разных банках. Думал к зиме чуть добавить электролита, да так и не собрался, а теперь и не буду, посмотрим дальше. В дельтовских UPSных на работе раз в год приходилось доливать воду, сохнут. Два года назад перевернул все UPS так, чтобы аккумы стояли внутри кверху пробками, больше доливать не пришлось, осенью проверял, уровень стоит, емкость в норме.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 10.02.2025 - 13:48
с 10-20 ppm - почему бы и нет...
Опубликовано 10.02.2025 - 13:55
нет
с 10-20 ppm - почему бы и нет...
нет
воду из магазина проверять tds метром обязательно, из дешевых доступных с 0ppm LAVR пока норм
В дельтовских UPSных на работе раз в год приходилось доливать воду, сохнут.
как раз в тему про акб AGM из другой ветки!
Изменено: Georgik, 10.02.2025 - 13:54
Опубликовано 10.02.2025 - 14:42
Нет. Если неохота ехать до магазина, то уж лучше снег растопить...
В дельтовских UPSных на работе раз в год приходилось доливать воду, сохнут. Два года назад перевернул все UPS так, чтобы аккумы стояли внутри кверху пробками, больше доливать не пришлось, осенью проверял, уровень стоит, емкость в норме.
На работе менял в бесперебойниках АКБ на Дельту, передохли все за год. Современную Дельту не хвалят.
Опубликовано 10.02.2025 - 15:05
На работе менял в бесперебойниках АКБ на Дельту, передохли все за год. Современную Дельту не хвалят.
а на тип "дельты" кто-нибудь смотрит?
Опубликовано 10.02.2025 - 15:13
воду из магазина проверять tds метром обязательно, из дешевых доступных с 0ppm LAVR пока норм
А она бывает 0 ppm?
Опубликовано 10.02.2025 - 15:31
Пробовал и DTM, и DTML, и HR, разницы по сроку службы не заметил, меняю раз в три-четыре года, когда UPS начинают ругаться при тестировании. Отключения очень редко, раз-два в месяц на 10 секунд, пока УЗМ не включится обратно после толчка, так что в основном стоят в буферном режиме.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 10.02.2025 - 15:32
Пора тему переименовать.
Так, например.
"Мануал по обслуживанию и восстановлению ёмкости АКБ".
В том числе и необслуживаемых. Ну там дырдочки просверлить и т.д.
Опубликовано 10.02.2025 - 15:42
Достал из-под стола - на моих написано:
UPS series high poWer
AGM VRLA Battery
корпус оранжевого цвета.
Банки распухли немного.
Бесперебойники APC.
Опубликовано 10.02.2025 - 16:07
Её бы найти ещё реально свежую и не подвысушенную)))
Изменено: Georgik, 10.02.2025 - 16:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых