я знал, на что иду все собаки жрут мебель, мой съел 4-е стула, дверной косяк, про одежду молчу, но тем не менее, я знал, что так будет, но отдавать собаку из-за этого....хер его знает....
а кто меньше наносит урон, кошки тоже рвут обои и т.д.

Гм... у меня за полтора года владением стафом был немного погрызан и впоследствии уничножен стул и один кожанный ботинок... Стул, как только было замеченно был полностью разломан о хребет виновника... после замеченного ботинка, убегая от него, собак пытался, в течении примерно часа, найти пятый угол в комнатах квартиры... На этом разрушения среди обуви и мебели были законченны... Дверь да... дверь страдала... после установки железной латки из нержавейки толщиной около полусантиметра проблема исчезла... Чтобы тренировать челюсти у псина были специальные игрушки... Чтобы стачивать когти - около 3-4-х часов гулянки в день... ИМХО... для жалостливых - он совсем не был забитым... он просто знал своё место в семье... (я хотел похвалится что это была первая собака в семье, а потом вспомнил, что до этого, около года жил метис... ньюфа и какой-то дворняжки... но крупный... переросток... за что и был переправлен в деревню...)
И вот что ты теперь предлогаеш? Убить абсолютно нормальную собаку? Да это-же идиотизм.
Согласен с тем, что идиотизм... и очень не советую, чтобы у тебя появилась настороженная нотка в общении с этой собакой... Мой совет, если всё так хорошо, как ты описываешь, то твое поведение должно стать приблизительно как к младшему партнёру, который не должен и помыслить о том, чтобы стать старшим... Т.е. есть хозяйка, которая главная, за ней ты, за тобой собак... Или стань самым главным...

И учти... обстановка в квартире не должна накаляться, ни по каким причинам... животные к этому очень чуствительны... сложности могут возникать в период течки... но это у же лучше к ветеринару или профкинологу... они лучше объяснят...
Изменено: Dimitry, 18.12.2008 - 19:18
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )