Перейти к содержимому

Фото

газовое оборудование

правильно ли подключено?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
357 ответов в теме

#251 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 10:44

Тебе ставил Сергей оборудование, нет у тебя изначально уже ни какого поплавка, не парься :)
п.с. безопасность тут не причем :) поплавок на пустом баке тарахтит как ведро блин :)

:o :D во млин,понаделал и ничего не рассказал))))

#252 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 11:04

Нельзя это делать и руки оторвать таким газовикам. А пропан взрывается на раз два и машина сгорает за 5минут.
Если на метане баллон расчитан на давление 250атм., то на пропане в 10 раз меньше, да еще поплавок с отсекателя
убрал. В жару бывает при пустом баке и половину не заправишь, отсекатель от внутреннего давления срабатывает.
Пожары и взрывы в основном от баллонного пропана.

а вы на газе то ездиете или в интернетах читали? :) 99,9% машин на пропане-бутане ездят без поплавков, баллон на заводе проверяется давлением 25атм., рабочее давление до 16атм. Обычный цилиндрический баллон взрывается при 90атм., это более чем в 5 раз превышении рабочего давления...

:o :D во млин,понаделал и ничего не рассказал))))

Можешь уточнить кончено, но я думаю что его у тебя нет. Когда себе ставил я специально просил убрать.
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#253 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 11:32

Нельзя это делать и руки оторвать таким газовикам. А пропан взрывается на раз два и машина сгорает за 5минут.
Если на метане баллон расчитан на давление 250атм., то на пропане в 10 раз меньше, да еще поплавок с отсекателя
убрал. В жару бывает при пустом баке и половину не заправишь, отсекатель от внутреннего давления срабатывает.

абсолютно верно - колхоз с газом чреват - в баллоне всегда должно быть пустое пространство на расширение - для этого и существует поплавок и отсекатель - и нормальный отсекатель нормально работает - при пустом баллоне всегда заправлялся полный без проблем

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#254 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 13:42

абсолютно верно - колхоз с газом чреват - в баллоне всегда должно быть пустое пространство на расширение - для этого и существует поплавок и отсекатель - и нормальный отсекатель нормально работает - при пустом баллоне всегда заправлялся полный без проблем

дело в том что вы баллон на 100% не заправите если даже ну очень захотите :) "пустое пространство на расширение" и без того есть и начинает еще увеличиваться непрерывно в момент отъезда от заправочной станции :)

Изменено: course, 27.09.2012 - 13:43

#255 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 122 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 19:54

Хватит народ пугать. Газ ничем не опаснее бензина.

Ну вообще то бензин даже опаснее газа. При столкновении с баллоном ни чего не будет, а вот пластиковые бензобаки зачастую трескаются и бензин разливается - а потом 2 минуты и машины нет.

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#256 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2012 - 15:33

....песня таже, пою я же..........
кто хочет ставить - ставит
кто не хочет - не ставит
а вот позиция тех, тех, кто не хочет ставить и залечивает других - непонятна....в чем смысл?

п.с. Я распродал свои газифицированные машины. Те что сейчас в моем автопарке в газификации не нуждаются - одна служебная и дизельная, другая бензиновая, но ездит мало - ГБО будет долго окупаться, да и балон некуда в ней тулить............
так что разные обстоятельства бывают....это нужно еще учитывать
С уважением,Вадим!

#257 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2012 - 21:15

Но убирать отсекатель считаю тоже бессмыслено ну будешь заежать на заправку чуть чяще что это разве трагедия, тем более заправок погороду уйма

Заправок, то много, только нормальных мало. Я видел много машин без поплавков и ни у кого еще не рвануло. Есть мультиклапан, если что газ при расширении пойдет через него. Да и чтобы нагреть баллон, нужно на пекле целый день при полном баллоне простоять. А смысл есть, поэтому многие и убирают поплавок. Я никого не заставляю его убирать, но и за чрезмерную опасность- это сказки.

Даже при пустом баллоне без поплавка никогда не заправишь на 100% объема. У меня баллон на 65л, а больше 62,5 не лезит. Так что там все равно место остается.

#258 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 13:31

Заправок, то много, только нормальных мало. Я видел много машин без поплавков и ни у кого еще не рвануло. Есть мультиклапан, если что газ при расширении пойдет через него. Да и чтобы нагреть баллон, нужно на пекле целый день при полном баллоне простоять. А смысл есть, поэтому многие и убирают поплавок. Я никого не заставляю его убирать, но и за чрезмерную опасность- это сказки.

Кроилово приводит к попадалову
http://www.youtube.com/watch?v=5bdjI7uGxe0

Даже при пустом баллоне без поплавка никогда не заправишь на 100% объема. У меня баллон на 65л, а больше 62,5 не лезит. Так что там все равно место остается.

62,5л. - перебор. 65л-20%=52л, итого перебор больше 10 литров газа или ~15% от общего объема.

#259 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 10:42

.....и чтобы нагреть баллон, нужно на пекле целый день при полном баллоне простоять. А смысл есть, поэтому многие и убирают поплавок....
......

Т.е. если машина все-таки стоит целый день на солнце пеке - нужно заправлять половину баллона?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#260 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 10:45

Т.е. если машина все-таки стоит целый день на солнце пеке - нужно заправлять половину баллона?

Да нужно, но не половину а 80%. У меня белая машина простояла день под солнцем, вечером нужно было достать из багажника пару железяк - обжегся.

#261 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 11:31

Есть мультиклапан, если что газ при расширении пойдет через него.

Именно так, аварийный сброс давления осуществляется через него, и давление сброса куда меньше давления разрыва баллона...

#262 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:19

Я, вот, думаю, проходить освидетельствование или как это называется? Будут испытывать баллон, а нужно ли лишний раз его так напрягать? Работает и работает, нигде не травит. И где это делается? На Доватора, где заправка газовая?

#263 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 09:15

у меня такая проблема, была- машина в холод плохо заводилась, поменял свечи и все стало норм, вот думаю из за чего, толи свечи плохие, толи из за уменьшиных зазоров на них?(на газе мне подогнул установщик до 0,7-0,8 мм

#264 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 277 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 10:11

Может свечи говно? Газ очень чувствителен к свечам

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#265 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 10:16

Может свечи говно? Газ очень чувствителен к свечам

дык заводится то машина на бензе.

на таких свечах я 3 года езжу,а тем что заменил от силы тыщ 15.

#266 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 10:41

В мой баллон из 75 литров влазит только 72. Говорят, со временем внутри скапливается всякая гадость и её надо откачивать.

Скапливается в первую очередь т.н. "паровая фаза" - газ в парообразном состоянии, который не может быть удален иначе, чем принудительным стравливанием в атмосферу. Объем "паровой фазы" в баллоне постепенно возрастает, уменьшая объем, доступный для жидкой фазы газа. (Как топливо в движок забирается только жидкая фаза).
На дне баллона при нормальной установке ГБО ничего не скапливается - там патрубок забора жидкой фазы топлива.
Вот в редукторе - да, скапливается конденсат, который надо периодически сливать, откручивая пробку на нем. Эдакая вонючая, серого цвета, маслянистая гадость...
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#267 Оффлайн   DRON

DRON

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 519 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 14:08

кто сто думает на счет него может ставил вухканальный Вариатор Тритон 618
[VAR.618]
http://www.gazland.r...roducts_id=1721

#268 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 15:03

Не ставил и не буду, думаю что контроллер сам регулирует УОЗ в зависимости от выхлопа(могу ошибаться)

#269 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 22:04

кто сто думает на счет него может ставил вухканальный Вариатор Тритон 618
[VAR.618]
http://www.gazland.r...roducts_id=1721

Как я понимаю, это вариатор еще надо уметь настроить. Не знаю, есть ли в Ростове такие спецы?

#270 Оффлайн   remfarm

remfarm

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 958 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 20:36

Доброго дня, такой вопрос, на машине стоит ГБО, умер бензонасос, поменяли, второй загудел, в связи с этим возник вопрос, при переключении на газ должен ли отключаться бензонасос, или же он все время должен работать и гонять бенз из бака до впуска и обратно в бак через обратку (может в этом причина его преждевременной кончины???)??? Поколение ГБО не знаю, заводится на бензе, затем переключает на газ сама после прогрева двигателя, на горячем двигателе почти сразу переходит на газ. Заранее спасибо!

#271 Оффлайн   DRON

DRON

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 519 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 20:54

поколение скорей всего 4  да бензонасос работает всегда  хотя может и есть какие обманки его

главное что бы в баке был бензин всегда

#272 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 20:58

поколение скорей всего 4  да бензонасос работает всегда  хотя может и есть какие обманки его

главное что бы в баке был бензин всегда

А вы точно знаете что он работает постоянно?

Может он накачивает и отключается?

#273 Оффлайн   remfarm

remfarm

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 958 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 07:07

Гудит постоянно 100% ))

Может система где не герметичнаи он не может создать должное давление, но вроде нигде не течет.

#274 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 07:16

Ну он и на бензине работает в таком же режиме, потому как его производительность значительноооо больше потребления бензина поэтому думаю что он работает всегда или стоят какие отключающие, перепускные клапаны при повышении давления. Поэтому считаю что газ не причем, бенза только надо держать в баке потому как охлаждение должно быть у насоса и чтоб воздуха не хапнул(говорят для них это губительно)

#275 Оффлайн   Лифтёр

Лифтёр

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 588 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 08:29

режим отключения бензонасоса присутствует в некоторых моделях газового оборудования.

Яндекс.Метрика