внушает!Результат - http://www.fpro.aaan...pages/akva5.htm

Опубликовано 13.12.2011 - 16:55
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Опубликовано 13.12.2011 - 17:05
молодец, со вкусом. Мне понравилось.Результат - http://www.fpro.aaan...pages/akva5.htm
Опубликовано 13.12.2011 - 17:47
Изменено: Pastor, 13.12.2011 - 17:47
Опубликовано 13.12.2011 - 17:49
ровнода, совсем забыл, про одно из главных дел... Аквариум должен стоять ровно, по уровню, т.е. теоретически никаких наклонов (влево, вправо, назад, вперед) не должно быть. Иначе создается давление на одну из стенок "банки", в сторону которой имеется значительный наклон. А это не есть хорошо, особенно если объем в несколько раз больше 40 литров. Собственно это (наклон за 4 года на 1 см) и послужило переустановкой с последующим перезапуском в моем случае. Кроме того под "банку" желательна (!) подложка. Это может быть и поролон, либо что-то похожее, либо как у меня гимнастический/туристический коврик (там различная толщина имеется), который вырезается под периметр "банки", либо чуть больше, но так чтобы ни одна из стенок акваса не свисала с него.
Вроде все вспомнил...
952 603 20 79
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Опубликовано 13.12.2011 - 19:06
Присоединяюсь к большинству слов предыдущих ораторов. Но в 40л цихлид я бы не советовал, иначе туда влезет только одна рыбка. Говорю по своему опыту, у меня 2 скалярии не поделили 100л. Во многом конечно это лотерея какой будет характер у рыбы, но крайне велик шанс, что больше 1 крупной рыбы не уживется в 40л.))) приобрел вчера по случаю емкость на 40 л. думаю завести рыбок.
вобщем- прошу совета для начинающего- каких рыбок, где брать и чем кормить...
хотелось бы 3-4-5 штук но не гуппиков дурных с меченосцами, а что нить для глаза приятное...
Опубликовано 13.12.2011 - 19:32
Градусник купи ввиде наклейки на стекло...
Михалыч, ну прочтите же ссылки на предыдущей странице)) Вы положите в аквариум грунт и зальёте это всё обыкновенной холодной водой из-под крана. И весь этот "компот" будет стоять несколько дней. Там не останется никакой хлорки и прочего. И вода нагреется сама до комнатной температуры. А потом уже сажать растения и далее по списку. Когда начнёте подменивать воду (снова читаем ссылки) - поставить на ночь ведро воды из под крана отстояться совсем не тяжело))). Про воду из бутылок тоже уже сказали - не стоит её в аквариум пихать по причине мёртвости и/или возможной минерализованности.да...вода нехлорированная нужна...с бутылок 5-литровых- питьевая которая- пойдет?
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 13.12.2011 - 19:36
952 603 20 79
Опубликовано 13.12.2011 - 19:59
Опубликовано 13.12.2011 - 22:50
верно, в идеале так и есть, при наличии знакомых с хорошей биосистемой...Самый лучший запуск если взять воды с уже запущенного аквы и использовать ее.
Опубликовано 13.12.2011 - 23:07
обычный на присоске - запаришься всякий раз устанавливать, по крайней мере теперь я не достаю его со дна всякий раз снимая крышку... Если честно, никогда не замечал брехливости наружного градусника, как у себя, так и других. В любом случае обогреватель на нужную температуру и не парить себя особо, вымеряя шкалу градусов......обычно врёт минимум на пару градусов, что весьма существенно. Обыкновенный градусник на присоске будет точнее и стоит так же три копейки, внешнего вида не портит.
Нормальный запуск нормального аквариума - процесс кропотливый и небыстрый.
Нужно унять свербение и горение во всех местах, сделать всё по уму и потом не придётся начинать заново)))
и что удобно,ничего, все чайниками были
я а бы креветочник сделал в 40 литрах.
Опубликовано 14.12.2011 - 00:36
Опубликовано 14.12.2011 - 11:03
так все правильно (практически от и до) человеку насоветовали, здесь нет дурных навязываний, каждый дал свои рекомендации в спорных вопросах.ну понасоветовали))))) михалыч - не видел темы - у меня спросил бы у которого в хозяйстве на тонну обьема общего аквасов)))
Опубликовано 14.12.2011 - 11:13
ничего, все чайниками были
я а бы креветочник сделал в 40 литрах. Кучу растений и среди зарослей креветки бродят
Кстати зря гуппи не хочешь. Есть очень красивые. Я к сожалению испортил своих, надо заново искать хороших.
Опубликовано 14.12.2011 - 11:27
это датак все правильно (практически от и до) человеку насоветовали, здесь нет дурных навязываний, каждый дал свои рекомендации в спорных вопросах.
Я понял - все опытные товарищи в этом деле и первоходок, кроме Михалыча нет...
Опубликовано 14.12.2011 - 11:58
это да
![]()
Михалычу цыхлид бы не советовал на такой обьем... Можно неонов или других представителей из отряда "данио" или "расбор"
Опубликовано 14.12.2011 - 12:00
это точно
по чесноку (ты прав), конечно для цихлид это маловатый объем. Хотя с другой стороны 3-4 небольшие (5-7 см) цихлиды уживутся (возможно), впрочем и затянуться они могут. У меня как-то дельфиниха стала каждый месяц потомство вынашивать. С ума сошла 4 месяца подряд. Я этих рыб не знал куда деть. В общем последних постольку поскольку приветствовал. В итоге затянулись он в росте. Причем живучие такие оказались - 100 % подъем. Были они небольшие,
но толстые.
Вышеперечисленные рыбасы (данио, неоны, расбора) прикольно смотрятся, живо и красочно. Я тоже иногда хочу движуху мелкую устроить у себя.
Знаешь же сам, у кого крупные рыбы хотят маленьких и наоборот....
Опубликовано 14.12.2011 - 12:02
952 603 20 79
Опубликовано 14.12.2011 - 13:06
Изменено: Pastor, 14.12.2011 - 13:09
Опубликовано 14.12.2011 - 13:22
Боции - рыба донная. Есть интересная идея - на дно пару боций, в средний слой 5-6 стандартных суматранских барбусов, рыба эффектная, с донными боциями в одной гамме, расцветка радует. Верх можно разбавить мелкими копеечными неонами и, край, добавить САЕ. Но при таком раскладе нужна трава в аквасе. и часть внутреннего объёма отожрётся фильтром, ибо внешник покупать на такой объём глупо )давайте с советами, куда все запропастились:
лично мне нравятся (из мелких) Апистограмма-бабочка, она же (кажись) Апистограмма Рамирези.
а, так неровно дышу к боциям-клоунам (хоть и пишут растут до 30 см...но в аквариумах 200 литров практически (у моих знакомых) не вырастают, (т.е. годами в длину остаются 5-7 см) правда они очень чувствительны к плохой воде и легко заболевают), боциям-мадестам, боциям-леконте, тетрадонам (этих конечно держать отдельно от всех).
В общем я свою лепту внес.
А, там уверен на все 100% - Михалыч зайдет в магаз и сам найдет, что его глазу приятно и красивишно!
Главное, знать, что перебор голов в "банке" ведет к болезням.
Опубликовано 14.12.2011 - 13:36
ничего так, только опять же барбусы хулюганить могут, на счет боций обеими за, только (лучше бы ты тогда дал своей воды Михалычу) они не вынесут только запущенную банку. А, так одобрямс.Боции - рыба донная. Есть интересная идея - на дно пару боций, в средний слой 5-6 стандартных суматранских барбусов, рыба эффектная, с донными боциями в одной гамме, расцветка радует. Верх можно разбавить мелкими копеечными неонами и, край, добавить САЕ. Но при таком раскладе нужна трава в аквасе. и часть внутреннего объёма отожрётся фильтром, ибо внешник покупать на такой объём глупо )
Опубликовано 14.12.2011 - 13:46
Почему?...тетрадонам (этих конечно держать отдельно от всех)...
Опубликовано 14.12.2011 - 14:21
ишь воспитание у них какое... Порядочные. Ты знаешь, я понял, что тяжело угадать как будет вести себя будущий питомец. У меня к примеру живет сом клариас, его длина см 40 и диаметр см 7. Брал его 5 см, так вот при всех описаниях его, как убийцы (а это естественно) он никогда никого даже не надкусил. Даже маленьких дельфинов и прочую мелочь которая была с ним бок о бок. Даже сам он как-то пострадал. У меня были Паку, так они зубами ему весь плавник постригли вместе с мясом, раны были страшные...вычухался за месяц.Почему?
У меня 2 тетраодона ...Никто никого не съел :
Опубликовано 14.12.2011 - 14:33
Опубликовано 14.12.2011 - 14:37
не, нимае. А, шо из нихА ни у кого, кроме меня, лягухи шпорцевые не водятся?
В паре магазинов, куда я заходил, руками разводят.
А я бы увеличил поголовье.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых