Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Уголок аквариумиста!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2369 ответов в теме

#251 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 16:55

Результат - http://www.fpro.aaan...pages/akva5.htm

внушает! :drink:
  • 0

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#252 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 17:05

Результат - http://www.fpro.aaan...pages/akva5.htm

молодец, со вкусом. Мне понравилось.
  • 0

#253 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 17:47

да, совсем забыл, про одно из главных дел... Аквариум должен стоять ровно, по уровню, т.е. теоретически никаких наклонов (влево, вправо, назад, вперед) не должно быть. Иначе создается давление на одну из стенок "банки", в сторону которой имеется значительный наклон. А это не есть хорошо, особенно если объем в несколько раз больше 40 литров. Собственно это (наклон за 4 года на 1 см) и послужило переустановкой с последующим перезапуском в моем случае. Кроме того под "банку" желательна (!) подложка. Это может быть и поролон, либо что-то похожее, либо как у меня гимнастический/туристический коврик (там различная толщина имеется), который вырезается под периметр "банки", либо чуть больше, но так чтобы ни одна из стенок акваса не свисала с него.
Вроде все вспомнил...

Изменено: Pastor, 13.12.2011 - 17:47

• 0

#254 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 17:49

да, совсем забыл, про одно из главных дел... Аквариум должен стоять ровно, по уровню, т.е. теоретически никаких наклонов (влево, вправо, назад, вперед) не должно быть. Иначе создается давление на одну из стенок "банки", в сторону которой имеется значительный наклон. А это не есть хорошо, особенно если объем в несколько раз больше 40 литров. Собственно это (наклон за 4 года на 1 см) и послужило переустановкой с последующим перезапуском в моем случае. Кроме того под "банку" желательна (!) подложка. Это может быть и поролон, либо что-то похожее, либо как у меня гимнастический/туристический коврик (там различная толщина имеется), который вырезается под периметр "банки", либо чуть больше, но так чтобы ни одна из стенок акваса не свисала с него.
Вроде все вспомнил...

ровно
есть
и подставка еще...как под роллы))))
  • 0

952 603 20 79

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...

#255 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 19:06

))) приобрел вчера по случаю емкость на 40 л. думаю завести рыбок.
вобщем- прошу совета для начинающего- каких рыбок, где брать и чем кормить...
хотелось бы 3-4-5 штук но не гуппиков дурных с меченосцами, а что нить для глаза приятное...

Присоединяюсь к большинству слов предыдущих ораторов. Но в 40л цихлид я бы не советовал, иначе туда влезет только одна рыбка. Говорю по своему опыту, у меня 2 скалярии не поделили 100л. Во многом конечно это лотерея какой будет характер у рыбы, но крайне велик шанс, что больше 1 крупной рыбы не уживется в 40л.
Лучше всего понасажать красивой мелочи типо неонов, или других харациновых. Если хочется крупненьких, то гурами можно. Думаю 3 уживутся - 2 самки и 1 самец, иначе если 1-1 посадить, то самец может затерроризировать самку.
Запускать акву лучше безо всякой химии. Самый лучший запуск если взять воды с уже запущенного аквы и использовать ее. В этом случае рыбу можно начинать засаживать примерно через неделю после запуска.
Чуть похуже способ - можно использовать мелкую непрехотливую рыбу, гуппи в самый раз. Налить воды, запусть все оборудование, посадить несколько гупей, и если через 2-3 недели все живы, то запускать остальную рыбы постепенно.
Еще есть способ запуска с использованием аммиака (в инете много где написано). Это если нету гуппи и нету друзей с аквариумами.
Химия для запуска это самый крайний случай, для ленивых, т.к. самый быстрый способ. Вообще есть 2 правила. Чем позже начать засаживать рыбу, тем лучше. И второе, сажать надо постепенно, не всех сразу одним заходом.
Единственное для чего можно использовать химию это для борьбы с хлором и тяжелыми металлами, и можно не бояться воды из под крана. Тетра аквасейф называется и еще есть средства других фирм. Полностью безвредны для рыб. Еще я витаминки иногда добавляю в воду (тетра витал), но дают ли они эффект сказать сложно. По Тетра аквасейф отзывы самые положительные, например есть некоторые виды очень привередливых к воде креветок, они живут только в воде с аквасейфом, в обычной воде мрут. Это со слов людей, которые занимаются аквариумами не первый день.
  • 1

#256 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 19:32

Градусник купи ввиде наклейки на стекло...

...обычно врёт минимум на пару градусов, что весьма существенно. Обыкновенный градусник на присоске будет точнее и стоит так же три копейки, внешнего вида не портит.

да...вода нехлорированная нужна...с бутылок 5-литровых- питьевая которая- пойдет?

Михалыч, ну прочтите же ссылки на предыдущей странице)) Вы положите в аквариум грунт и зальёте это всё обыкновенной холодной водой из-под крана. И весь этот "компот" будет стоять несколько дней. Там не останется никакой хлорки и прочего. И вода нагреется сама до комнатной температуры. А потом уже сажать растения и далее по списку. Когда начнёте подменивать воду (снова читаем ссылки) - поставить на ночь ведро воды из под крана отстояться совсем не тяжело))). Про воду из бутылок тоже уже сказали - не стоит её в аквариум пихать по причине мёртвости и/или возможной минерализованности.
Нормальный запуск нормального аквариума - процесс кропотливый и небыстрый. Нужно унять свербение и горение во всех местах, сделать всё по уму и потом не придётся начинать заново))) Больше читайте до запуска, чтобы не приходилось потом изучать разделы по всяческим проблемам (по собственному горькому опыту).
Вобще по всем вопросам лучше перейти на форум aqarostov.ru. Там информации достаточно и проконсультируют если будет нужно. Да и растениями поделяться лишними если себя хорошо вести :)
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#257 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 19:36

вот приду с работы завтра и начну вникать...я ж чайник...интересуюсь... не ругайте меня) :rolleyes:
  • 0

952 603 20 79

#258 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 19:59

ничего, все чайниками были :)
я а бы креветочник сделал в 40 литрах. Кучу растений и среди зарослей креветки бродят :)
Кстати зря гуппи не хочешь. Есть очень красивые. Я к сожалению испортил своих, надо заново искать хороших.
  • 1

#259 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 22:50

Самый лучший запуск если взять воды с уже запущенного аквы и использовать ее.

верно, в идеале так и есть, при наличии знакомых с хорошей биосистемой...
  • 0

#260 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 23:07

...обычно врёт минимум на пару градусов, что весьма существенно. Обыкновенный градусник на присоске будет точнее и стоит так же три копейки, внешнего вида не портит.

Нормальный запуск нормального аквариума - процесс кропотливый и небыстрый.

Нужно унять свербение и горение во всех местах, сделать всё по уму и потом не придётся начинать заново)))

обычный на присоске - запаришься всякий раз устанавливать, по крайней мере теперь я не достаю его со дна всякий раз снимая крышку... Если честно, никогда не замечал брехливости наружного градусника, как у себя, так и других. В любом случае обогреватель на нужную температуру и не парить себя особо, вымеряя шкалу градусов...
А, вообще сколько людей занимающихся этим делом, столько и мнений, так что в процессе общения с "банкой" опыт и понятие удобства и правильности приходят сами.

А ,вот касательно спешки - это да. Я пару недель назад знакомым давал советы, которые были (на мой взгляд дельными)дельными, "банку" подготовили...я им дал воды своей, около 100 литров, как раз подмена у меня была...и вот час икс народ пошел покупать рыбасов...и купили 20 цихлид (хотя это был перебор, но ведь нравятся все рыбки и устоять пред ними сложно, тем более ежели продавец попался сволочь и тулит всех подряд), в 6 разных местах (и магазины и рынки) и всех сразу в общую баню. Счастливые были до вечера, а потом звонят и говорят, че за крупинки то на боциях появились?.. Це манка и... давай лечить всю банку со всеми жителями.
Так шо спешка тут не нужна.

я а бы креветочник сделал в 40 литрах.

и что удобно, :drink: решил пиваса попить - сачок в "банку"...и вот уже в кастрюльке варятся.
  • 0

#261 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 00:36

ну понасоветовали))))) михалыч - не видел темы - у меня спросил бы у которого в хозяйстве на тонну обьема общего аквасов)))

разберемся с пятилитрушками - неподходит по причине повышенной минерализации а не мертвости...
воду сейчас с крана лучше отстаивать - ибо повышенное содержание хлора - даж по запаху слышно...
можно кондиционер использовать - очень полезно на примере "аквасейв"
цихлиды + живые растения всё возможно)))

мои 300л цихлы + растючка
Опубликованное фото

Uploaded with ImageShack.us

из последних аквасов - 200л Опубликованное фото
Увеличить
  • 1
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#262 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 11:03

ну понасоветовали))))) михалыч - не видел темы - у меня спросил бы у которого в хозяйстве на тонну обьема общего аквасов)))

так все правильно (практически от и до) человеку насоветовали, здесь нет дурных навязываний, каждый дал свои рекомендации в спорных вопросах.
Я понял - все опытные товарищи в этом деле и первоходок, кроме Михалыча нет...
  • 0

#263 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 11:13

я а бы креветочник сделал в 40 литрах. Кучу растений и среди зарослей креветки бродят :)
Кстати зря гуппи не хочешь. Есть очень красивые. Я к сожалению испортил своих, надо заново искать хороших.

И тетраодонтов туда парочку запустить.....
п.с. это вредный совет, не надо так делать.
  • 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#264 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 11:23

И тетраодонтов туда парочку запустить.....
п.с. это вредный совет, не надо так делать.

нравятся мне каламоихты и полиптерусы, но не могу завести - будут съедены...

Прикрепленные миниатюры

• 2247747932_e94e8d2d82.jpg
  • 708878.jpeg

• 1

#265 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 11:27

так все правильно (практически от и до) человеку насоветовали, здесь нет дурных навязываний, каждый дал свои рекомендации в спорных вопросах.
Я понял - все опытные товарищи в этом деле и первоходок, кроме Михалыча нет...

это да :drink:

Михалычу цыхлид бы не советовал на такой обьем... Можно неонов или других представителей из отряда "данио" или "расбор"

есть и у меня такой аквас на 50л с населением 50неонов кучи пецилий дисковых и мециков - с населением проблем нет мальков поедают выживают только единицы))))

• 1
Опубликованное фото

#266 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 11:58

это да :drink:
Михалычу цыхлид бы не советовал на такой обьем... Можно неонов или других представителей из отряда "данио" или "расбор"

:drink: по чесноку (ты прав), конечно для цихлид это маловатый объем. Хотя с другой стороны 3-4 небольшие (5-7 см) цихлиды уживутся (возможно), впрочем и затянуться они могут. У меня как-то дельфиниха стала каждый месяц потомство вынашивать. С ума сошла 4 месяца подряд. Я этих рыб не знал куда деть. В общем последних постольку поскольку приветствовал. В итоге затянулись он в росте. Причем живучие такие оказались - 100 % подъем. Были они небольшие, :blink: но толстые.

Вышеперечисленные рыбасы (данио, неоны, расбора) прикольно смотрятся, живо и красочно. Я тоже иногда хочу движуху мелкую устроить у себя.
Знаешь же сам, у кого крупные рыбы хотят маленьких и наоборот....
  • 0

#267 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 12:00

:drink: по чесноку (ты прав), конечно для цихлид это маловатый объем. Хотя с другой стороны 3-4 небольшие (5-7 см) цихлиды уживутся (возможно), впрочем и затянуться они могут. У меня как-то дельфиниха стала каждый месяц потомство вынашивать. С ума сошла 4 месяца подряд. Я этих рыб не знал куда деть. В общем последних постольку поскольку приветствовал. В итоге затянулись он в росте. Причем живучие такие оказались - 100 % подъем. Были они небольшие, :blink: но толстые.

Вышеперечисленные рыбасы (данио, неоны, расбора) прикольно смотрятся, живо и красочно. Я тоже иногда хочу движуху мелкую устроить у себя.
Знаешь же сам, у кого крупные рыбы хотят маленьких и наоборот....

это точно :)
чего не отнять у цихлид это поведение - все неоны данио тетры ну не такие они интересные :)
  • 0
Опубликованное фото

#268 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 12:02

:) парни- я чесговоря- еще не решил, кого в банку посадить. но хотелось бы именно-пару тройку рыбех... чисто для души.
попрет если дело- то и баночку поболя приобрету...а нет-ну, подарю кому на развод мальков)))
  • 0

952 603 20 79

#269 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 13:06

давайте с советами, куда все запропастились:

лично мне нравятся (из мелких) Апистограмма-бабочка, она же (кажись) Апистограмма Рамирези.
а, так неровно дышу к боциям-клоунам (хоть и пишут растут до 30 см...но в аквариумах 200 литров практически (у моих знакомых) не вырастают, (т.е. годами в длину остаются 5-7 см) правда они очень чувствительны к плохой воде и легко заболевают), боциям-мадестам, боциям-леконте, тетрадонам (этих конечно держать отдельно от всех).

В общем я свою лепту внес.

А, там уверен на все 100% - Михалыч зайдет в магаз и сам найдет, что его глазу приятно и красивишно!
Главное, знать, что перебор голов в "банке" ведет к болезням.

Изменено: Pastor, 14.12.2011 - 13:09

• 0

#270 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 067 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 13:22

давайте с советами, куда все запропастились:

лично мне нравятся (из мелких) Апистограмма-бабочка, она же (кажись) Апистограмма Рамирези.
а, так неровно дышу к боциям-клоунам (хоть и пишут растут до 30 см...но в аквариумах 200 литров практически (у моих знакомых) не вырастают, (т.е. годами в длину остаются 5-7 см) правда они очень чувствительны к плохой воде и легко заболевают), боциям-мадестам, боциям-леконте, тетрадонам (этих конечно держать отдельно от всех).

В общем я свою лепту внес.

А, там уверен на все 100% - Михалыч зайдет в магаз и сам найдет, что его глазу приятно и красивишно!
Главное, знать, что перебор голов в "банке" ведет к болезням.

Боции - рыба донная. Есть интересная идея - на дно пару боций, в средний слой 5-6 стандартных суматранских барбусов, рыба эффектная, с донными боциями в одной гамме, расцветка радует. Верх можно разбавить мелкими копеечными неонами и, край, добавить САЕ. Но при таком раскладе нужна трава в аквасе. и часть внутреннего объёма отожрётся фильтром, ибо внешник покупать на такой объём глупо )
  • 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#271 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 13:36

Боции - рыба донная. Есть интересная идея - на дно пару боций, в средний слой 5-6 стандартных суматранских барбусов, рыба эффектная, с донными боциями в одной гамме, расцветка радует. Верх можно разбавить мелкими копеечными неонами и, край, добавить САЕ. Но при таком раскладе нужна трава в аквасе. и часть внутреннего объёма отожрётся фильтром, ибо внешник покупать на такой объём глупо )

ничего так, только опять же барбусы хулюганить могут, на счет боций обеими за, только (лучше бы ты тогда дал своей воды Михалычу) они не вынесут только запущенную банку. А, так одобрямс.
  • 0

#272 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 13:46

...тетрадонам (этих конечно держать отдельно от всех)...

Почему?
У меня 2 тетраодона прилично живут с другими цихлидами, кроме того 2 тернеции и 5 гурами (банка 140 литров). Никто никого не съел :) А вот с улитками просто беда. Обычных пожрали. Купил неретин - пытались пожрать, все панцири со следами зубов.. но пока живы.. правда ползают исключительно ночью, когда рыбы спят :)
  • 0

#273 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 14:21

Почему?
У меня 2 тетраодона ...Никто никого не съел :

ишь воспитание у них какое... Порядочные. Ты знаешь, я понял, что тяжело угадать как будет вести себя будущий питомец. У меня к примеру живет сом клариас, его длина см 40 и диаметр см 7. Брал его 5 см, так вот при всех описаниях его, как убийцы (а это естественно) он никогда никого даже не надкусил. Даже маленьких дельфинов и прочую мелочь которая была с ним бок о бок. Даже сам он как-то пострадал. У меня были Паку, так они зубами ему весь плавник постригли вместе с мясом, раны были страшные...вычухался за месяц.
  • 0

#274 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 14:33

А ни у кого, кроме меня, лягухи шпорцевые не водятся?
В паре магазинов, куда я заходил, руками разводят.
А я бы увеличил поголовье.
  • 0

#275 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2011 - 14:37

А ни у кого, кроме меня, лягухи шпорцевые не водятся?
В паре магазинов, куда я заходил, руками разводят.
А я бы увеличил поголовье.

не, нимае. А, шо из них :drink: готовить можно?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика