Перейти к содержимому

Фото

запрет на тонировку

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1667 ответов в теме

#251 Оффлайн   Tonirovschik

Tonirovschik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 23:31

Ну, что? Ещё никого не оштрафовали? Уже 23 число целых 3 минуты... :lol:

Уже 1,5 недели штрафуют(по 100руб), а с сегодняшнего дня по 500руб!!!
На стационарные посты выставляют технических инспекторов с приборами, а с гаишников требуют выполнение ПЛАНА 30-40 протоколов(за тонировку) за смену + N сумма денег, за невыполнение они платят из своего кармана либо пишут "по собственному желанию"!!!!!
Данная мера ни что иное как пополнение казны и карманов высших структур....

Из практики(по моей проф деятельности)- за неделю:
- растонировано порядка 30 авто
- затонировано без передних стекол 6 авто(рядовые граждане)
- затонировано с лобовыми и передними стеклами 5 авто (прокуратура, РУБОП, ОБЭП и т.д.)

ага, значит я правильно предугадал, что будет гемор..... тогда вопрос, сколько будет стоить ободрать передние боковые стёкла у Вас?

Не факт что будет...
Порядка 300рэ за стекло(с учетом снятия стекла)...

Изменено: Tonirovschik, 22.09.2010 - 23:32

:D

#252 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 23:53

Данная мера ни что иное как пополнение казны и карманов высших структур....

Да кто бы сомневался! Напрягает только поддакивание властям некоторых граждан, которых так же имеют, пусть и не за тонировку... мол закон таков, етить его, и надо соблюдать. А что, завтра скажут, что какать и писять тоже за деньги надо будет, как запоют? А тоже пополнение казны. Версия про борьбу с терроризмом - просто умора, хотели бы, уже давно отгородились от чехов и проверяли как положено на вокзалах и в аэропортах, больше ничего не надо...

PS На выходных ксенон себе поставлю, задолбало, на этих неосвещённых улицах со стёртой разметкой нихера ночью не видно ям, смертников и др неожиданные препядствия впереди (любителям закусить - лобовик не тонирован), дома блоки розжига и лампы давно валяются без дела.

Изменено: SKYNET, 22.09.2010 - 23:59

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#253 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 04:46

PS На выходных ксенон себе поставлю, задолбало, на этих неосвещённых улицах со стёртой разметкой нихера ночью не видно ям, смертников и др неожиданные препядствия впереди (любителям закусить - лобовик не тонирован), дома блоки розжига и лампы давно валяются без дела.

А линзованная оптика и стеклоомыватели там же валяются?

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#254 Оффлайн   COOPER!

COOPER!

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 635 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 07:41

А с сегодняшнего дня-они на хрен не нужны!

#255 Оффлайн   grif

grif

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 07:45

Машина сзади и по бокам адски затонирована - купил уже такую. Готов снять на боковых передних, но смущает то что стоит 2din мафон без съёмной панели. Машина чаще всего ночует возле многоэтажки во дворе (рядом постоянно ночуют и X5 и современная Audi и куча иномарок попроще). Смущает только палево с магинитолой. Стоянки и гаражи не предлагайте. Как решить проблему того, что магнитолу легко заметно?

#256 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 535 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 07:50

Саша, а где почитать про то, что можно ставить ксенон на тазы, при наличии линованной оптики и омывателя?

Машина сзади и по бокам адски затонирована - купил уже такую. Готов снять на боковых передних, но смущает то что стоит 2din мафон без съёмной панели. Машина чаще всего ночует возле многоэтажки во дворе (рядом постоянно ночуют и X5 и современная Audi и куча иномарок попроще). Смущает только палево с магинитолой. Стоянки и гаражи не предлагайте. Как решить проблему того, что магнитолу легко заметно?

защитную шторку примастырить...

#257 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 07:53

А с сегодняшнего дня-они на хрен не нужны!

Это почему?

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#258 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 682 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 07:54

ага, значит я правильно предугадал, что будет гемор..... тогда вопрос, сколько будет стоить ободрать передние боковые стёкла у Вас?

я содрал за 20 мин. два стекла,пока жена в магазин ходила,ничего не осталось и ничего не отмывал.
З.ы. отдирал на другой машине еще в прошлом году,перед зимой,потому что в темноте,на перекрестках не видно ниче.

Изменено: Zibal, 23.09.2010 - 07:58

#259 Оффлайн   grif

grif

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 07:57

защитную шторку примастырить...

А у кого-то есть уже такой опыт? Просто раз есть шторка, то значит есть что скрывать - тоже в какой то степени палево :)

я содрал за 20 мин. два стекла,пока жена в магазин ходила,ничего не осталось и ничего не отмывал.

А как именно сдирал чтоб клея не осталось? Просто руками отодрал и всё? Не верю :blink:

#260 Оффлайн   supratt

supratt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 187 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 07:57

полотенцем парприз завесь!

#261 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 682 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 08:00

А у кого-то есть уже такой опыт? Просто раз есть шторка, то значит есть что скрывать - тоже в какой то степени палево :)

А как именно сдирал чтоб клея не осталось? Просто руками отодрал и всё? Не верю :blink:

в машине валялся канцеляский нож,его уголком начал поддевать сверху,затем взял руками и потихоньку стащил всю пленку,осталось конечно несколько мест где не оторвалась,их так же поддел ножом и оторвал,никакого клея не было вообще.

#262 Оффлайн   COOPER!

COOPER!

Герой флейма

• Форумец
  • 1 635 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 08:02

Накрывать чем-нибудь, знакомый полотенце на панель кладет и не видно.

Это почему?

Утром в новостях слышал изменения по ксенону. Вроде как отменили маркировку и омыватели!

#263 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 08:05

Ну а если мне делали тонировку в салоне когда машину покупал, у меня все доки есть. Ну лобовое конечно у меня нормальное. И че теперь? Что то все унылее жить в России. Мне все больше и больше мешают жить. Сделали очередную кормушку ментам. Я слышал разговор мента с бабой. Он говорит, ну классно, лишний повод заработать.

ну что за жизнь пошла, кваса даже нельзя выпить, а то какой нибудь больной на голову идпс добадается. Теперь я летом еще должен страдать при солнце. А давайте все запретим нафиг. И будем с народа бабло рубить. Отберем нафиг все. Меньше народу, больше кислороду. Смотришь и пробок не будет.

Изменено: REGISTRATOR, 23.09.2010 - 08:09

#264 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 682 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 08:11

Ну а если мне делали тонировку в салоне когда машину покупал, у меня все доки есть. Ну лобовое конечно у меня нормальное. И че теперь?

ну в законе не написано же,что тонировку делать можно,но только официально,так что никого не волнует где ты ее сделал и есть ли документы или нет.

#265 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 08:15

Саша, а где почитать про то, что можно ставить ксенон на тазы, при наличии линованной оптики и омывателя?

Тут.
Эксплуатация ТС (по конструкции световых приборов) запрещается, если:

1) Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
2) Регулировка фар не соответствует требованиям ГОСТа 51709-2001.
3) На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
4) На транспортном средстве установлены: спереди световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

По пунктам.

1) Самый узкий. Лично я плоховато знаком с ассортиментом фар для тазиков, и не знаю, существует ли в принципе для них заточенная под газоразрядные лампы оптика. Но если существует - любые претензии по этому пункту автоматически отбиваются.
2) Тоже несколько узковатый пункт, ибо в ГОСТе упомянуто, что "Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.". Однако же нигде нет упоминания, что они в принципе должны быть ;-) В остальном - правильно отрегулированный на стенде ксенон жить окружающим особо не мешает даже без корректора.
3) Ну, собственно, см. первый пункт.
4) Тут всё понятно, главное, не купить китайское барахло, которой светит почти что синим.

Что же касается омывателей - они нужны для непопадания под пункт "Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.", ибо загрязнение для газоразрядных фар - это как раз "неустановной" режим. Некоторые машины с заводским ксеноном, впрочем, омывателями фар не оснащаются, с фар любую грязь сметает благодаря хитрой аэродинамике. Но к тазам, понятно, это не относится.

Утром в новостях слышал изменения по ксенону. Вроде как отменили маркировку и омыватели!

А ещё что отменили? Ссылку, пожалуйста, а то я тоже много чего "слышать" могу.

#266 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 535 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:21

Объясните, реально ли сделать тонировку по ГОСТу? Это будет прозрачная плёнка?)))

#267 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 682 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:23

Объясните, реально ли сделать тонировку по ГОСТу? Это будет прозрачная плёнка?)))

ну типа того)

#268 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 535 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:29

ну типа того)

насколько "типа того"?))) хоть немного серости будет?)

#269 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:37

При случае подходи, у меня гостовская с завода стоит на всех стёклах, оценишь...

#270 Оффлайн   supratt

supratt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 187 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:39

как запыленное стекло.
а вообще зиму отъездим,а там глядишь к лету все утихнет и снова потихой закатаемся :blen:

#271 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 682 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:46

ну ты видел пленку с 20% светопропускания? ее видно немного,а представь если будет пленка со светопропусканием в 3,5 раза больше этой,наверно ее даже не заметишь)

#272 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:49

ну ты видел пленку с 20% светопропускания? ее видно немного

Это до какой степени нужно быть слепым, что бы не заметить падения яркости на 80%?

#273 Оффлайн   Mizhgan

Mizhgan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 067 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:54

Блин. люди!
То что из этого всего сделают кормушку эт понятно. так не давайте.
Что вы тут плачите. слюни размазываете, что вам мешают жить, будет сильно греть салон итд. Панятно будет греть, есть кондей, но канешна вазоволговодам не повезло.
Хотим жить как люди так давайте начинайте. Такие правила не тока в нашей стране.
Вся европа ездит не тонированная ну за исключением задних стёкл и ничо никто не умер от перегрева кондеи справляюца. Вы много видели тонированых машин пригнаных из европы? я не одной и там тож люди живут.
Сам ежу на служебной прозрачной машине и не умер нефига, своя машина тонированна, какойто большой разницы не ащущаю кроме того что вечером видно не ахти, да сонце греет но ничо не смертельно.

Правда всю бы эту проблему решило правильное прохождение ТО с правильными сотрудниками проводящих это ТО, но это фантастика.

Изменено: Mizhgan, 23.09.2010 - 10:56

Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой.

#274 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 682 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:58

Это до какой степени нужно быть слепым, что бы не заметить падения яркости на 80%?

да пленку то заметно,но заметно и людей в машине,так же как и без нее,так какой толк от тонировки с 70% светопропусканием?

Блин. люди!
То что из этого всего сделают кормушку эт понятно. так не давайте.
Что вы тут плачите. слюни размазываете, что вам мешают жить, будет сильно греть салон итд. Панятно будет греть, есть кондей, но канешна вазоволговодам не повезло.
Хотим жить как люди так давайте начинайте. Такие правила не тока в нашей стране.
Вся европа ездит не тонированная ну за исключением задних стёкл и ничо никто не умер от перегрева кондеи справляюца. Вы много видели тонированых машин пригнаных из европы? я не одной и там тож люди живут.
Сам ежу на служебной прозрачной машине и не умер нефига, своя машина тонированна, какойто большой разницы не ащущаю кроме того что вечером видно не ахти, да сонце греет но ничо не смертельно.

Правда всю бы эту проблему решило правильное прохождение ТО с правильными сотрудниками проводящих это ТО, но это фантастика.

меня волнует только внешний вид машины.

#275 Оффлайн   Mizhgan

Mizhgan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 067 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:00

меня волнует только внешний вид машины.

Да ты не волнуйся, красивая она у тебя и без плёнак :drink:
Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой.

Яндекс.Метрика