Блин, после прочтения новых ответов - стало страшно туда ехать: я даже не замечал, что главная дорога там так хитро изображена. Рассмотреть эту фигуру подробно удавалось только двигаясь с Бодрой. А там, получается, она отличается от капустинской версии..
В основном все считают, что Бодрая главнее))) поэтому по уже хорошо сложившейся традиции Капустина уступает)))))
Всё время наблюдаю как раз обратную "традицию": едет - Капустина, уступает - Бодрая. В основном Бодрая притормаживает, т.к. у Бодрой постоянно есть риск получить помеху слева (причём угол тот не просматривается издалека): а оттуда при любом раскладе едут "главные". А у Капустина всё достаточно неплохо видно заранее. С Капустина, даже если кто поедет нагло, он не помешает тем, кто катается по "кольцу", т.к. есть 2 ряда. Вот и приостанавливается сейчас только Бодрая. При главном "кольце" это вполне логично. Смысла рисовать для Бодрой специальную схему, в которой Бодрая будет "втыкаться" в кольцо "чуть раньше" Капустина, - нет, поскольку в реальности они касаются кольца одновременно. Следуя с Бодрой, я рассматриваю данный перекресток так же, как если я, например, буду пересекать Сальский по Белорусской в сторону СЖМ (без светофора): знак "направление главной дороги" вынуждает меня уступать всем. А вот на Капустина действительно опасно знак поставили - если верить фоткам. Переделать знак надо именно там!
Изменено: alexey-bo, 14.10.2012 - 20:16