Перейти к содержимому

Фото

Лишение прав (12.15.4 по односторонней)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
422 ответов в теме

#251 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 20:49

А это как понять? Сами же сказали, что с Буденовского заезжали. И к чему теперь весь этот шум/гам?

Ну так понятно что так. Дело в другом попытаюсь на примере: Если выхватить какой то обзац из текста, то можно его понять неправильно, а если смотреть в контексте то есть в целом весь тэкст, то понимание событий может кардинально измениться. А теперь перенесемся в реальность, представьте что вы ехаете туда по одинаковой дорожке не раз и не два а с периодичностью раз в 2 месяца и обратно, лет так 5. Один раз пришлось вам изменить маршрут и заехать туда с другой стороны, и что тут непонятного что вы по старой привычке тащите свою зад. обратно??? Господа товарищчи ну что вы в самом деле, я понимаю видел знал и специально ехал, да даже в таком случает понять можно человека, а в моем так уж тем более, зачем так бездушно становиться поклонником буквы закона. Если бы господа всем известные , подняли бы свои зады и не только нарисовали но и повесили бы, то в моей голове за 5 лет уж отпечаталось бы правильное движение на этой дороге. А что бы объяснить почему я незаметила знак поворачивая с Буденовского достаточно ответить на вопрос. Вы всегда смотрите на знаки когда едите на знакомой вам дороге?

это очередной тролль?

Нини ниугадали, думайте думайте...
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#252 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 10:18

мною был совершен поворот левый

Теперь я знаю кто перевод Йоду в Звездных войнах!!!!!!

Мною по глупости был дан следующий ответ: из Тбилиси.

Мощно.

ну заехала с пр. Буденовского, ответила я им. В чем впоследствии очень пожалела, при въезде с пр. Буденовского на ул. Греческий город Волос, установлен знак 5.5 поэтому заезжая оттуда водитель информирован о том что находится на ул. с односторонним движением. А вот заезжая с ул. Соборного знак 5.7. 2 отсутствует, и следовательно водитель не проинформирован о том, что находится на односторонней улице.

Ухахахах :)))

aniri, послушайте, ни в коем случае не относите это в суд. Можете адвокату дать почитать, пусть он тоже посмеется :)))
ЭТО НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ СУДЬЕ!

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#253 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 18:53

Вы заблуждаетесь со знаками, везде (Газетный, Семашко и Соборный) висят знаки указывающие направление движения по ул. Волоса и знаки запрещающие проезд. Будьте внимательней. ;clapp:

Все верно

и к тому же автор заведомо ехал по улице с односторонним движением. а это не есть гуд
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#254 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 22:02

Все верно

и к тому же автор заведомо ехал по улице с односторонним движением. а это не есть гуд

makc потрудитесь найти карты которые загружал zar там на Соборной/Волос отсутствует знак 5.7.2 , о нем речь идет, вы недопоняли.

Теперь я знаю кто перевод Йоду в Звездных войнах!!!!!!

Мощно.

Ухахахах :)))

aniri, послушайте, ни в коем случае не относите это в суд. Можете адвокату дать почитать, пусть он тоже посмеется :)))
ЭТО НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ СУДЬЕ!

Чего вы смеетесь, я правда так им ответила? Я откудова знала что они имеют ввиду вот и сказала что из Тбилиси. А почему нельзя показывать? мне же надо объяснить как Буденовское превратилось в Соборную.Так что думаете правда нужно показать адвокату?

#255 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 17:52

Подскажите - ситуация сходная, но пока без присутствия гайцов. Перед перекрестком висит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением", однако при повороте в сторону, противоположную указанному направлению одностороннего движения, кирпича нет. Ничего нет. Можно трактовать, что одностороннее движение начинается только от перекрестка и нарушения нет? Если нарушение, то какая статья КОАП? Спасибо :)

#256 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 19:42

Подскажите - ситуация сходная, но пока без присутствия гайцов. Перед перекрестком висит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением", однако при повороте в сторону, противоположную указанному направлению одностороннего движения, кирпича нет. Ничего нет. Можно трактовать, что одностороннее движение начинается только от перекрестка и нарушения нет? Если нарушение, то какая статья КОАП? Спасибо :)

Ну вы видите как у меня получилось просто отсутствует знак, может у вас там его тоже неустановили, вы поподробнее о какой ул. речь идет. если нарушение движени по односторонней в противоположном направлении то то лишение от 4 до 6 месяцев. ст 12.15. ч.4.

#257 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 20:33

если по односторонней в противоположном - это очевидно. Вопрос, если не стоит кирпич, можно считать что данном направлении от перекрестка движение не является односторонним и встречным, а одностороннее начинается только от данного перекретка и в указанном знаком направлении? Кто знает?

#258 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 20:39

если по односторонней в противоположном - это очевидно. Вопрос, если не стоит кирпич, можно считать что данном направлении от перекрестка движение не является односторонним и встречным, а одностороннее начинается только от данного перекретка и в указанном знаком направлении? Кто знает?

прочитай ПДД на досуге - это полезно.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#259 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 20:44

прочитай ПДД на досуге - это полезно.

спасибо за совет. Обращение к тем, кто знает..

#260 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 20:49

Вполне может быть поэтому и говорю напишите о каком перекрестке идет речь вот тогда знающие и подскажу.

#261 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 21:34

Вполне может быть поэтому и говорю напишите о каком перекрестке идет речь вот тогда знающие и подскажу.

очень удобный перекресток, не хочу чтобы и там и меня, и Вас ждали гайцы,поэтому предоставлено исчерпывающее описание перекрестка без указания адреса. Говорят, недавно собирали на этом месте дань, но сейчас исчезли. Возможно надо копнуть нормативы дорожных служб по установке дорожных знаков, должен ли быть кирпич при въезде, если это встречное односторонне движение?

#262 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2010 - 21:53

очень удобный перекресток, не хочу чтобы и там и меня, и Вас ждали гайцы,поэтому предоставлено исчерпывающее описание перекрестка без указания адреса. Говорят, недавно собирали на этом месте дань, но сейчас исчезли. Возможно надо копнуть нормативы дорожных служб по установке дорожных знаков, должен ли быть кирпич при въезде, если это встречное односторонне движение?

Есть! Из ГОСТа:
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:

- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении.

Выходит, должны ставить. Нет знака - нет запрещения. Либо эта часть улицы не односторонняя, либо ошибка дорожника, за которую водитель не должен отвечать.

#263 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 00:28

Есть! Из ГОСТа:
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:

- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении.

Выходит, должны ставить. Нет знака - нет запрещения. Либо эта часть улицы не односторонняя, либо ошибка дорожника, за которую водитель не должен отвечать.

Я вот тоже готовлюсь в суд чтобы на сввоей шкуре убедиться кто чего должен, можете написать заявление в этой самой службе чтобы они вам схему перекрестка вашего секретного дали, они дадут правда 1 месяц ждать вам придется.

#264 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 00:34

Я вот тоже готовлюсь в суд чтобы на сввоей шкуре убедиться кто чего должен, можете написать заявление в этой самой службе чтобы они вам схему перекрестка вашего секретного дали, они дадут правда 1 месяц ждать вам придется.

Спасибо :) мне их схема ни к чему - очень удобно подъезжать к офису, когда нет кирпича. Вдруг одумаются, придется круги наворачивать...

#265 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 00:55

Спасибо :) мне их схема ни к чему - очень удобно подъезжать к офису, когда нет кирпича. Вдруг одумаются, придется круги наворачивать...

Удачи. Надеюсь ваши круговые проблемы вас не настигнут.

#266 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 01:02

и Вам :)

#267 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 14:22

Суд назначили на 13 декабря. 2 участок. в 9:30. У меня вопрос новые поправки в ПДД подразумевают дополнения 12.16 штраф 5000руб или лишение 4-6 мес. Смотр прик. файл. Но в автоюристе почему то сказали что работает для тех, ко нарушил после внесения изменений, то есть после 20 ноября. Странно получается, это значит что меня будут судить по старым ПДД на не по новым. Это как понимать а если человек к примеру совершил преступление 5 лет назад, и только сейчас его поймали то что получается его что должны будут судить по законодательству на момент совершения что ли? абсурд какой то. Законы меняются достаточно часть, то что вчера считалось преступлением (к примеру спекулянт) сегодня ИП.

Прикрепленные файлы:

#268 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 14:50

Кстати вариант.
Посоветуйте вашему автоюристу почитать ч.2 ст.1.7 КоАП, а потом попросите с него денег за консультацию :)
Но тогда нужно будет убедить судью, что штраф 5000 это лучшее условие по сравнению с лишением 4 месяца, и еще самое сложное - убедить судью применить именно штраф, а не лишение.

Кстати, по моим примерным подсчетам вам можно попробовать все-таки съехать по сроку: с момента совершения до 13 декабря два месяца и пара дней. Вам нужно лишь чуть чуть протянуть срок, ровно на время пока дело передавалось от одного судьи к другому.
Попробуйте все-таки купить больничный ;) Поговорите с вашим автоюристом, может он подскажет к какому врачу обратиться.

Подскажите - ситуация сходная, но пока без присутствия гайцов. Перед перекрестком висит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением", однако при повороте в сторону, противоположную указанному направлению одностороннего движения, кирпича нет. Ничего нет. Можно трактовать, что одностороннее движение начинается только от перекрестка и нарушения нет? Если нарушение, то какая статья КОАП? Спасибо

А тебе одного знака "Выезд на дорогу с односторонним движением" мало? Хочется еще и кирпич? Я думаю тут будет 100% лишение, ибо знал и видел, что односторонка.
А лишение будет по.... ч.3 ст.12.16 кажеться (не помню точно редакцию новых правил).

Странно получается, это значит что меня будут судить по старым ПДД на не по новым. Это как понимать а если человек к примеру совершил преступление 5 лет назад, и только сейчас его поймали то что получается его что должны будут судить по законодательству на момент совершения что ли? абсурд какой то. Законы меняются достаточно часть, то что вчера считалось преступлением (к примеру спекулянт) сегодня ИП.

По общему правилу закон обратной силы не имеет, если иное не указано в самом законе.
Что касается уголовного и административного права, то закон имеет обратную силу если декриминализирует деяние или смягчает наказание.
Так что все четко и просто, не надо панику разводить на ровном месте :)

#269 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 15:26

Кстати вариант.
Посоветуйте вашему автоюристу почитать ч.2 ст.1.7 КоАП, а потом попросите с него денег за консультацию :)
Но тогда нужно будет убедить судью, что штраф 5000 это лучшее условие по сравнению с лишением 4 месяца, и еще самое сложное - убедить судью применить именно штраф, а не лишение.

Кстати, по моим примерным подсчетам вам можно попробовать все-таки съехать по сроку: с момента совершения до 13 декабря два месяца и пара дней. Вам нужно лишь чуть чуть протянуть срок, ровно на время пока дело передавалось от одного судьи к другому.
Попробуйте все-таки купить больничный ;) Поговорите с вашим автоюристом, может он подскажет к какому врачу обратиться.

Вот что я нашла.Обратная сила законодательства, смягчающего или отменяющего ответственность за административные правонарушения, соответствует предписанию ч. 2 ст. 54 Конституции РФ, в соответствии с которой, "если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон". Ну помоему понятно 5000штраф это однозначно смягчение приговора. И потом про сроки хочу спросить, 2 месяца на сколько мне извесно переделали на 3 месяца. разве не так? Тогда больничный непоможет слишком долгий срок.

#270 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 15:45

Назовите дату правонарушения, дату когда судья вынесла определение о передаче по месту жительства и дату когда дело поступило судье по месту жительства и я вам скажу сколько вам еще надо протянуть.

#271 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 15:56

Назовите дату правонарушения, дату когда судья вынесла определение о передаче по месту жительства и дату когда дело поступило судье по месту жительства и я вам скажу сколько вам еще надо протянуть.

Нарушение:10.10.10
Определение о передаче: 15.11.10
Дело поступило в Советский:19.11.10(так ответили по телефону)

#272 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 15:59

не очень понятное описание перекрестка - пападробней пжалста
если тупо отвечать на вопрос - то да
но это не освобождает от ответсвенности в разных случаях

Изменено: boon, 22.11.2010 - 16:00

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#273 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 16:08

Определение о передаче: 15.11.10
Дело поступило в Советский:19.11.10(так ответили по телефону)

Считаем: 10.10.10 + 2 месяца = 10.12.2010 + 5 дней = 15.12.2010.
До этого срока сумеете протянуть, останетесь с правами. Обговорите этот вариант действий с юристом.

#274 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 16:15

Считаем: 10.10.10 + 2 месяца = 10.12.2010 + 5 дней = 15.12.2010.
До этого срока сумеете протянуть, останетесь с правами. Обговорите этот вариант действий с юристом.

Хорошо попробую, авдвокат тупой я тупой два тупицы это уже слишком.... :angry:

#275 Оффлайн   Oleg Apxipov

Oleg Apxipov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 16:16

что то прям все напали на "хозяина" поста..
по-моему мнению все могут попасть и в аналогичную ситуацию, и в любую другую..
Пример: "Сделали круговое движение главным. Кто то не в курсе.. попал.. авария - виновник"
Даже не это! Пацаево - круговое движение стало главным - Народ еще с пару недель ехал прямо.. где стоял экипаж ГИБДД и благополучно всех останавливал..
Хочется посочувствовать Вам, пожелать удачи.
Ну и добиться справедливости!

Изменено: Oleg Apxipov, 22.11.2010 - 16:19

Яндекс.Метрика