Перейти к содержимому

Фото

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
426 ответов в теме

Опрос: Операционные системы коммуникаторов (134 пользователей проголосовали)

Какая ОС у вас используется на КМК?

1. Windows Mobile 6.x (45 голосов [33.58%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.58%

2. Android 2.x (47 голосов [35.07%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.07%

3. Windows Mobile 5 (3 голосов [2.24%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.24%

4. Android 1.6 (1 голосов [0.75%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.75%

5. Symbian 9.x (17 голосов [12.69%] - Смотреть)

Процент голосов: 12.69%

6. iOS (OS x) for iPhone 4(3) (15 голосов [11.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.19%

7. Другая (6 голосов [4.48%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#251 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 17:15

что значит "элементарные формулы"? у меня wm65 мобильный офис 10 -есть и суммы и среднеее
уж не говоря про =Е5*G7/$B$3
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#252 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 17:48

что значит "элементарные формулы"? у меня wm65 мобильный офис 10 -есть и суммы и среднеее
уж не говоря про =Е5*G7/$B$3

Я думаю он имел в виду не формулы в экселе, а редактор формул в ворде.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#253 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 926 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 22:51

подход SGray мне понятен! известные грабли вроде как легче ударяют)) предсказуемо. а куда ударят новые - не известно заранее. Троксевазином не намажешь))) только если всему целиком зеленкой заранее побрызгаться.

приятно общаться с понимающим собеседником :drink:

wm точно такой же труп.

это еще бабушка надвое сказала совсем не факт - то, что версии андроида сменяются как перчатки говорит только о том, что на эту ось переходить рано :rolleyes:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#254 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 23:05

то, что версии андроида сменяются как перчатки говорит только о том, что на эту ось переходить рано :rolleyes:

вот я тоже об этом думал. Причем на некоторые модели не выходят обновки на свежую версию. в связи с чем? неужели аппаратная часть другая?

#255 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 926 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 23:23

дык от тож :rolleyes:
нельзя на андроид переходить, пока версия хотя бы с год не продержится, а то будешь полжизни на Олегуса работать :idie: :idie: :idie:

#256 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 23:47

вот я тоже об этом думал. Причем на некоторые модели не выходят обновки на свежую версию. в связи с чем? неужели аппаратная часть другая?

Обновки выпускает производитель аппарата, ибо драйвера. Все вопросы к ним. У меня 1.6 до сих пор и, как то, хватает - всё работает.
Логика простая - на момент покупки функционал устраивал? Тогда что ещё надо?
Существуют сборки энтузиастов, причём весьма конкурентноспособные и под массу железа, но на свой страх и риск - можешь получить трупик.
Гугль обещание держит - новые версии будут выходить раз в год.

это еще бабушка надвое сказала совсем не факт - то, что версии андроида сменяются как перчатки говорит только о том, что на эту ось переходить рано :rolleyes:

То, что на винду выходит по 20 заплаток в месяц говорит о том, что этой осью пользоваться уже поздно. :pilot:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#257 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 00:30

Олег, чем пользуешься?

#258 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 926 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 00:47

То, что на винду выходит по 20 заплаток в месяц говорит о том, что этой осью пользоваться уже поздно

и что? я вообще заплатки не ставил больше двух лет, а она, зараза работает :stol:
а вот софт, заточенный под разные версии андроида совсем не факт, что будет совместим ;)

Олег, чем пользуешься?

он все равно не признается :lol:

#259 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 09:34

не ожидает ли Андроид такая же судьба как и WM с его множеством огромного количества сборок, версий, релизов ? Одновременные существования 1.6, 2.1, 2.2, 2.3,... Линуксы вообще разнообразием славятся - дебиан, мандрива, федора, альт, асп, фря и много другого, что-то несовместимое, а что-то вообще, как выясняется, на одном ядре и отличается только выпускающей командой!
разнообразие конечно хорошо но это накладывает необходимость изучать вопрос и устанавливать те пакеты которые нужны, и иметь определенную (само)подготовку. При этом значительная часть пользователей не хочет забивать голову и изучать устройство КМК. В мире ПК также есть плюрализм но в общем-то виндовз достаточно ограниченное число, Vista уже всё, старый добрый ХРsp2(3) и Win7... Остальное - драйверы и "улучшалки", но и на стандартных драйверах например контроллера жесткого диска комп будет работать, не так оптимально как на специализированных но будет работать. А прошивки КПК КМК уже включают настройки под специализированное железо...
П.С. я думаю, не стоит писать в ответ "не хочешь учиться - покупай обычный телефон-звонилку и не делай мозг!"
на всякий случай заранее отвечу - возможностей обычного телефона недостаточно.

Изменено: FreddieCrueger, 23.12.2010 - 09:36

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#260 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 10:32

не ожидает ли Андроид такая же судьба как и WM с его множеством огромного количества сборок, версий, релизов ? Одновременные существования 1.6, 2.1, 2.2, 2.3,... Линуксы вообще разнообразием славятся - дебиан, мандрива, федора, альт, асп, фря и много другого, что-то несовместимое, а что-то вообще, как выясняется, на одном ядре и отличается только выпускающей командой!

Винды тоже славятся. Хоббиты, звери там всякие. ;)

и что? я вообще заплатки не ставил больше двух лет, а она, зараза работает :stol:
а вот софт, заточенный под разные версии андроида совсем не факт, что будет совместим ;)

Ну так и не ставь новые версии андроида.
А вот софт, заточенный под разные версии винды совсем не факт, что будет совместим ;)

он все равно не признается :lol:

Опрос с именами, можно глянуть, и в теме я упоминал. Для ленивых искателей - китайчонок (А6161) с 1.6 стоимость 4,5 наших рубля ;)

Изменено: olegus, 23.12.2010 - 10:34

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#261 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 10:43

[offtop]
Кстати, про скайп. Вчера у скайпа были сбои.
Так вот: в сипе подобные глобальные сбои невозможны в силу архитектуры сети
[/offtop]

#262 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 10:46

разнообразие конечно хорошо но это накладывает необходимость изучать вопрос и устанавливать те пакеты которые нужны, и иметь определенную (само)подготовку. При этом значительная часть пользователей не хочет забивать голову и изучать устройство КМК. В мире ПК также есть плюрализм но в общем-то виндовз достаточно ограниченное число, Vista уже всё, старый добрый ХРsp2(3) и Win7... Остальное - драйверы и "улучшалки", но и на стандартных драйверах например контроллера жесткого диска комп будет работать, не так оптимально как на специализированных но будет работать. А прошивки КПК КМК уже включают настройки под специализированное железо...
П.С. я думаю, не стоит писать в ответ "не хочешь учиться - покупай обычный телефон-звонилку и не делай мозг!"
на всякий случай заранее отвечу - возможностей обычного телефона недостаточно.

Золотые слова :)
ИМХО на андройде сейчас имеет смысл брать ТОЛКЬО Google Nexus S, т.к. он с очень большой долей вероятности получит обновление до 3.0.
Ну или айфон :) Эппля вон до сих пор древний 3Г поддерживает, и уже довольно старый 3ГС. Так что если взять сейчас 4 яблофон, то обновления будут еще долго.
И никаких проблем с драйверами, совместимостью и т.д. :))) Все что скачиваешь - всегда работает :)

#263 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 926 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:05

Ну так и не ставь новые версии андроида.

дык, если бы он нормально работал, то и вопросов не возникало бы :rolleyes:
но к нему ж надо чемодан батареек! :mazafaca:

А вот софт, заточенный под разные версии винды совсем не факт, что будет совместим

так мы про андроид говорим, или ты опять с темы съезжаешь? :idie:

#264 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:08

Кстати насчет винды: практически не встречал несовместимых приложений с версиями винды от 5.0 до 6.5.
Там проблема несовместимости лежит на уровне железа: то ускорителя нет, то экран не того разрешения, то dpi другой, то драйвера косячные.

#265 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:12

дык, если бы он нормально работал, то и вопросов не возникало бы :rolleyes:

У тебя же его нет. Откуда ты знаешь, как он работает? Ишь фантазёр... ;)

так мы про андроид говорим, или ты опять с темы съезжаешь? :idie:

Мы говорим? Пока что ты инсинуируешь на платформу, с которой незнаком - не более того.

Кстати насчет винды: практически не встречал несовместимых приложений с версиями винды от 5.0 до 6.5.
Там проблема несовместимости лежит на уровне железа: то ускорителя нет, то экран не того разрешения, то dpi другой, то драйвера косячные.

Примерно то же и с андроидом.
Я встретил всего одно приложение, которое у меня не поставилось. Не факт, что сейчас ещё ставится - надо проверить.

#266 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:18

Золотые слова :)
ИМХО на андройде сейчас имеет смысл брать ТОЛКЬО Google Nexus S, т.к. он с очень большой долей вероятности получит обновление до 3.0.

Где целую линейку Desire забыли? Среди них только Z возможно будет без обновления до 3.0, хотя это не факт.
То что часто выходят новые версии ОС это большой плюс, а не минус. Значит идет обновление, улучшение. Существенное изменение версии ОС происходит примерно за 2 года, когда уже придет срок коммуникатору и целесообразнее будет обновить железо, чем впихивать на устаревший, как например айфон 3Г новую айОсь, при чем всех возможностей ее он все равно не получает.
Также практически все программы на Андроиде если посмотреть имеют совместимость с версии 1.6 по версию 2.2 включительно. Под 2.3 еще не видел прог. Люди пользуются на стареньких девайсах под 1.6, жалоб очень мало на 4pda. И между прочим никто не мешает ставить старую версию интересуемой проги, вышедшей во время популярности имеющейся на коммуникаторе ОС. На 4pda во всех темах про программы в первом посте всегда выложена полная история версий программы.

#267 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:24

Под 2.3 еще не видел прог.

По сути все программы, поддерживающие перенос на SD и есть с поддержкой версии 2.3

и таких уже много
89OЗ4O0O7З6

#268 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:26

поковыряла телеф мужа. у него не андроид, а Бада. спец ОС для Самсунгов.
не знаю, как она по качеству, но очень красивая! и гораздо удобнее, чем моя WM :)
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#269 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:33

По сути все программы, поддерживающие перенос на SD и есть с поддержкой версии 2.3

и таких уже много

Перенос на SD появился в версии 2.2, а сама ОС 2.3 только недавно стала появляться на устройствах.

#270 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:34

Где целую линейку Desire забыли? Среди них только Z возможно будет без обновления до 3.0, хотя это не факт.

Да уже все запомнили что у тебя Desire :)
Никому бы не посоветовал брать сейчас эту железяку, т.к.
а) никто не даст гарантии что обновление для него будет
б) жизнь возле розетки :)

ЗЫ. Вот когда выбирал между айфоном и андройдом, уже вышел тогда андройд 2... и я находил в 4пда проги, в описании которых было написано "минимум 2.хх".

И между прочим никто не мешает ставить старую версию интересуемой проги, вышедшей во время популярности имеющейся на коммуникаторе ОС.

Скажи, ты до сих пор пользуешься MS Office 95? Или Windows 3.11?
Нет? почему? :)))

#271 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:35

поковыряла телеф мужа. у него не андроид, а Бада. спец ОС для Самсунгов.
не знаю, как она по качеству, но очень красивая! и гораздо удобнее, чем моя WM :)

Bada отличная система, оптимизированная для смартов.
Но есть и минусы - доля (соответственно приложения).
Примерно то же ожидает MeeGo.

#272 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:36

Перенос на SD появился в версии 2.2, а сама ОС 2.3 только недавно стала появляться на устройствах.

да, но штатными средствами это нельзя было сделать в 2.2
89OЗ4O0O7З6

#273 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:37

Скажи, ты до сих пор пользуешься MS Office 95? Или Windows 3.11?
Нет? почему? :)))

Потому что не пользуюсь MS :)

да, но штатными средствами это нельзя было сделать в 2.2

у меня делается из коробки :)

#274 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:38

Bada отличная система, оптимизированная для смартов.
Но есть и минусы - доля (соответственно приложения).
Примерно то же ожидает MeeGo.

Я кстати самсунг в этом плане не понимаю - нафига, воротить что-то новое, когда есть свободный андройд? И то и то никсы, а с софтом по любому будет небогато.

ЗЫ. Хочу поковырять как-нибудь WinPhone 7 ;)

#275 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2010 - 11:40

ЗЫ. Хочу поковырять как-нибудь WinPhone 7 ;)

Ага. Там целых 3000 приложений в маркете.
И русского нет.

Яндекс.Метрика