Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:15
уж не говоря про =Е5*G7/$B$3

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:48
Я думаю он имел в виду не формулы в экселе, а редактор формул в ворде.что значит "элементарные формулы"? у меня wm65 мобильный офис 10 -есть и суммы и среднеее
уж не говоря про =Е5*G7/$B$3
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 22:51
приятно общаться с понимающим собеседникомподход SGray мне понятен! известные грабли вроде как легче ударяют)) предсказуемо. а куда ударят новые - не известно заранее. Троксевазином не намажешь))) только если всему целиком зеленкой заранее побрызгаться.

это ещеwm точно такой же труп.

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:05
вот я тоже об этом думал. Причем на некоторые модели не выходят обновки на свежую версию. в связи с чем? неужели аппаратная часть другая?то, что версии андроида сменяются как перчатки говорит только о том, что на эту ось переходить рано
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:23

нельзя на андроид переходить, пока версия хотя бы с год не продержится, а то будешь полжизни на Олегуса работать

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:47
Обновки выпускает производитель аппарата, ибо драйвера. Все вопросы к ним. У меня 1.6 до сих пор и, как то, хватает - всё работает.вот я тоже об этом думал. Причем на некоторые модели не выходят обновки на свежую версию. в связи с чем? неужели аппаратная часть другая?
Логика простая - на момент покупки функционал устраивал? Тогда что ещё надо?
Существуют сборки энтузиастов, причём весьма конкурентноспособные и под массу железа, но на свой страх и риск - можешь получить трупик.
Гугль обещание держит - новые версии будут выходить раз в год.
То, что на винду выходит по 20 заплаток в месяц говорит о том, что этой осью пользоваться уже поздно.это еще
бабушка надвое сказаласовсем не факт - то, что версии андроида сменяются как перчатки говорит только о том, что на эту ось переходить рано

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 00:30
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 00:47
и что? я вообще заплатки не ставил больше двух лет, а она, зараза работаетТо, что на винду выходит по 20 заплаток в месяц говорит о том, что этой осью пользоваться уже поздно

а вот софт, заточенный под разные версии андроида совсем не факт, что будет совместим

он все равно не признаетсяОлег, чем пользуешься?

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 09:34
разнообразие конечно хорошо но это накладывает необходимость изучать вопрос и устанавливать те пакеты которые нужны, и иметь определенную (само)подготовку. При этом значительная часть пользователей не хочет забивать голову и изучать устройство КМК. В мире ПК также есть плюрализм но в общем-то виндовз достаточно ограниченное число, Vista уже всё, старый добрый ХРsp2(3) и Win7... Остальное - драйверы и "улучшалки", но и на стандартных драйверах например контроллера жесткого диска комп будет работать, не так оптимально как на специализированных но будет работать. А прошивки КПК КМК уже включают настройки под специализированное железо...
П.С. я думаю, не стоит писать в ответ "не хочешь учиться - покупай обычный телефон-звонилку и не делай мозг!"
на всякий случай заранее отвечу - возможностей обычного телефона недостаточно.
Изменено: FreddieCrueger, 23.12.2010 - 09:36

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 10:32
Винды тоже славятся. Хоббиты, звери там всякие.не ожидает ли Андроид такая же судьба как и WM с его множеством огромного количества сборок, версий, релизов ? Одновременные существования 1.6, 2.1, 2.2, 2.3,... Линуксы вообще разнообразием славятся - дебиан, мандрива, федора, альт, асп, фря и много другого, что-то несовместимое, а что-то вообще, как выясняется, на одном ядре и отличается только выпускающей командой!

Ну так и не ставь новые версии андроида.и что? я вообще заплатки не ставил больше двух лет, а она, зараза работает
![]()
а вот софт, заточенный под разные версии андроида совсем не факт, что будет совместим
А вот софт, заточенный под разные версии винды совсем не факт, что будет совместим

Опрос с именами, можно глянуть, и в теме я упоминал. Для ленивых искателей - китайчонок (А6161) с 1.6 стоимость 4,5 наших рубляон все равно не признается

Изменено: olegus, 23.12.2010 - 10:34
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 10:43
Кстати, про скайп. Вчера у скайпа были сбои.
Так вот: в сипе подобные глобальные сбои невозможны в силу архитектуры сети
[/offtop]
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 10:46
вот я тоже об этом думал. Причем на некоторые модели не выходят обновки на свежую версию. в связи с чем? неужели аппаратная часть другая?
Золотые словане ожидает ли Андроид такая же судьба как и WM с его множеством огромного количества сборок, версий, релизов ? Одновременные существования 1.6, 2.1, 2.2, 2.3,... Линуксы вообще разнообразием славятся - дебиан, мандрива, федора, альт, асп, фря и много другого, что-то несовместимое, а что-то вообще, как выясняется, на одном ядре и отличается только выпускающей командой!
разнообразие конечно хорошо но это накладывает необходимость изучать вопрос и устанавливать те пакеты которые нужны, и иметь определенную (само)подготовку. При этом значительная часть пользователей не хочет забивать голову и изучать устройство КМК. В мире ПК также есть плюрализм но в общем-то виндовз достаточно ограниченное число, Vista уже всё, старый добрый ХРsp2(3) и Win7... Остальное - драйверы и "улучшалки", но и на стандартных драйверах например контроллера жесткого диска комп будет работать, не так оптимально как на специализированных но будет работать. А прошивки КПК КМК уже включают настройки под специализированное железо...
П.С. я думаю, не стоит писать в ответ "не хочешь учиться - покупай обычный телефон-звонилку и не делай мозг!"
на всякий случай заранее отвечу - возможностей обычного телефона недостаточно.

ИМХО на андройде сейчас имеет смысл брать ТОЛКЬО Google Nexus S, т.к. он с очень большой долей вероятности получит обновление до 3.0.
Ну или айфон

И никаких проблем с драйверами, совместимостью и т.д.

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:05
дык, если бы он нормально работал, то и вопросов не возникало быНу так и не ставь новые версии андроида.

но к нему ж надо чемодан батареек!

так мы про андроид говорим, или ты опять с темы съезжаешь?А вот софт, заточенный под разные версии винды совсем не факт, что будет совместим

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:08
Там проблема несовместимости лежит на уровне железа: то ускорителя нет, то экран не того разрешения, то dpi другой, то драйвера косячные.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:12
У тебя же его нет. Откуда ты знаешь, как он работает? Ишь фантазёр...дык, если бы он нормально работал, то и вопросов не возникало бы
![]()

Мы говорим? Пока что ты инсинуируешь на платформу, с которой незнаком - не более того.так мы про андроид говорим, или ты опять с темы съезжаешь?
Примерно то же и с андроидом.Кстати насчет винды: практически не встречал несовместимых приложений с версиями винды от 5.0 до 6.5.
Там проблема несовместимости лежит на уровне железа: то ускорителя нет, то экран не того разрешения, то dpi другой, то драйвера косячные.
Я встретил всего одно приложение, которое у меня не поставилось. Не факт, что сейчас ещё ставится - надо проверить.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:18
Где целую линейку Desire забыли? Среди них только Z возможно будет без обновления до 3.0, хотя это не факт.Золотые слова
ИМХО на андройде сейчас имеет смысл брать ТОЛКЬО Google Nexus S, т.к. он с очень большой долей вероятности получит обновление до 3.0.
То что часто выходят новые версии ОС это большой плюс, а не минус. Значит идет обновление, улучшение. Существенное изменение версии ОС происходит примерно за 2 года, когда уже придет срок коммуникатору и целесообразнее будет обновить железо, чем впихивать на устаревший, как например айфон 3Г новую айОсь, при чем всех возможностей ее он все равно не получает.
Также практически все программы на Андроиде если посмотреть имеют совместимость с версии 1.6 по версию 2.2 включительно. Под 2.3 еще не видел прог. Люди пользуются на стареньких девайсах под 1.6, жалоб очень мало на 4pda. И между прочим никто не мешает ставить старую версию интересуемой проги, вышедшей во время популярности имеющейся на коммуникаторе ОС. На 4pda во всех темах про программы в первом посте всегда выложена полная история версий программы.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:24
По сути все программы, поддерживающие перенос на SD и есть с поддержкой версии 2.3Под 2.3 еще не видел прог.
и таких уже много
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:26
не знаю, как она по качеству, но очень красивая! и гораздо удобнее, чем моя WM

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:33
Перенос на SD появился в версии 2.2, а сама ОС 2.3 только недавно стала появляться на устройствах.По сути все программы, поддерживающие перенос на SD и есть с поддержкой версии 2.3
и таких уже много
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:34
Да уже все запомнили что у тебя DesireГде целую линейку Desire забыли? Среди них только Z возможно будет без обновления до 3.0, хотя это не факт.

Никому бы не посоветовал брать сейчас эту железяку, т.к.
а) никто не даст гарантии что обновление для него будет
б) жизнь возле розетки

ЗЫ. Вот когда выбирал между айфоном и андройдом, уже вышел тогда андройд 2... и я находил в 4пда проги, в описании которых было написано "минимум 2.хх".
Скажи, ты до сих пор пользуешься MS Office 95? Или Windows 3.11?И между прочим никто не мешает ставить старую версию интересуемой проги, вышедшей во время популярности имеющейся на коммуникаторе ОС.
Нет? почему?

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:35
Bada отличная система, оптимизированная для смартов.поковыряла телеф мужа. у него не андроид, а Бада. спец ОС для Самсунгов.
не знаю, как она по качеству, но очень красивая! и гораздо удобнее, чем моя WM
Но есть и минусы - доля (соответственно приложения).
Примерно то же ожидает MeeGo.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:36
да, но штатными средствами это нельзя было сделать в 2.2Перенос на SD появился в версии 2.2, а сама ОС 2.3 только недавно стала появляться на устройствах.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:37
Потому что не пользуюсь MSСкажи, ты до сих пор пользуешься MS Office 95? Или Windows 3.11?
Нет? почему?))

у меня делается из коробкида, но штатными средствами это нельзя было сделать в 2.2

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:38
Я кстати самсунг в этом плане не понимаю - нафига, воротить что-то новое, когда есть свободный андройд? И то и то никсы, а с софтом по любому будет небогато.Bada отличная система, оптимизированная для смартов.
Но есть и минусы - доля (соответственно приложения).
Примерно то же ожидает MeeGo.
ЗЫ. Хочу поковырять как-нибудь WinPhone 7

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:40
Ага. Там целых 3000 приложений в маркете.ЗЫ. Хочу поковырять как-нибудь WinPhone 7
И русского нет.