так в чем проблема то... забаньте некоторых адиозных товаристчей, и наступит всё по темеТы себя исчерпал Паш, вместо рассказов и доводов из тебя уже льется не пойми что с переходом на личности.
Потенциальные альтернативы и без тебя видны, кому они нужны, тот ими пользуется, а всем остальным ты их зачем-то тупо навязываешь. Зачем?

Ну я вроде как в деталях описавал свой пожар и что за этим следовалоТаки хотел в канаду поехать , визу не открыли а чехию открыли.
Читаю твой блог регулярно, пишешь много интересного, но мне кажется, ты хочешь показать только хорошее, ты создай тему про канадские проблемы их там тоже не мало, например как трудно найти эмигранту из России работу, я имею в виду "Алгоритмика" Я его посты тоже регулярно читаю на канадском форуме, я так понял ,парень с апреля не может трудоустроиться. Внешний долг большой, высокие налоги которые платит бизнес и с которых всякие бездельники, которые не хотят работать, получают социалку. Напиши непредвзято обо всём этом.

Алгоритмик не особо активно ищет работу... вот её и нет... плюс к тому, его бизнес направление слижком узкое, а переходить в другое не хочет. Я в воскресенье буду у них, поинтересуюсь деталями, если интересно.
По поводу поиска работы - почти все из числа моих местных знакомых нашли работу, и только единицы не по специальности.