Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#251 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2011 - 22:37

вопрос знающим на засыпку, чем чистить стекло на объективе?

Мне кажется, что тут такое разнообразие правильных методов, что можно выбрать любой: от эфира до края футболки. Ну или использовать гламурные лензпены и т.п. средства. Если я правильно понял "чистить". Если загрязнение передней линзы серьезней нежели отпечатки пальцев, брызги соплей или там пыль, то лучше обратиться в авторизованый сервисный центр.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#252 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2011 - 06:04

Хотя если брать твое стекло 80-200(у тебя без штативной лапы?)

Он без лапы. Очень выручает монопод. Случаев, когда мне требуется АФ, становится всё меньше. В-основном, для съёмки живности...собак, людей, лошадей. Ну, свадьбы, банкеты, мероприятия. :lol: В этих случаях оправдан шустрый АФ. А то ведь, не дай Бог, можно упустить момент, когда какой-нить Иван Иваныч гладит заднюю ногу Глафиры Митрофановны под столом :idie:
ПС Загорелся было прикупить никкора 24-70 2,8 взамен сигмы 17-50 2,8 для репортажных целей, надеюсь, передумаю быстро. Может, поможешь? Есть чё сказать про него? http://market.yandex...599217&clid=502

Изменено: Stanislav1, 28.10.2011 - 06:29

#253 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2011 - 09:04

Он без лапы. Очень выручает монопод. Случаев, когда мне требуется АФ, становится всё меньше. В-основном, для съёмки живности...собак, людей, лошадей. Ну, свадьбы, банкеты, мероприятия. :lol: В этих случаях оправдан шустрый АФ. А то ведь, не дай Бог, можно упустить момент, когда какой-нить Иван Иваныч гладит заднюю ногу Глафиры Митрофановны под столом :idie:
ПС Загорелся было прикупить никкора 24-70 2,8 взамен сигмы 17-50 2,8 для репортажных целей, надеюсь, передумаю быстро. Может, поможешь? Есть чё сказать про него? http://market.yandex...599217&clid=502

Монопод, на мой взгляд, больше иньересен как подручное средство для разгона грабителей-) Все-таки ограниченное применение, а две подпорки таскать с собой... При этом переход с одной ноги на три может потребоваться буквально с 1\4 на 1с или 2с, если сюжет потребует например прикрыть дыру. При том же, нераскинутые ноги штатива позволяют использовать его и как монопод-) Опять же весом штатив может быть не тяжелей монопода.

Насчет аф\неаф: я застал еще время когда никакого аф не было и люди снимали и футбол и всякий экшен с обнаженными частыми тела. Вопрос привычки. Ну еще народ переходит на аф с просадкой зрения, когда в-ручную поймать резкость уже проблематично.

Объективы эти я в руках не держал, поэтому из личного опыта у меня по ним ничего. Но если рассуждать, то они одинаковы по фокусным. Только один для полного кадра, а другой для кропа. И если тебе хочется потерять на широком конце ценой, которую требуется доплатить и получить на кропе примерно 35-100мм, но понтовым и технически более совершенным стеклом, более габаритным и тяжелым... то стоит менять, конечно-))))
Но сам бы на такой обмен не решился и снимал бы сигмой, а на вопросы "чем снято?" отвечал кратко: никоном-)

ПС А к 80-200 я бы поискал штативную лапу третьих производителей, если родных нету. Камера с длинным объективом, закрепленная на штативе корпусом - весьма шаткая конструкция...

Изменено: Людоед, 28.10.2011 - 09:06

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#254 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2011 - 09:17

Но сам бы на такой обмен не решился и снимал бы сигмой, а на вопросы "чем снято?" отвечал кратко: никоном-)

ПС А к 80-200 я бы поискал штативную лапу третьих производителей, если родных нету. Камера с длинным объективом, закрепленная на штативе корпусом - весьма шаткая конструкция...

Ну, спасибо...помог сэкономить мне 40 тыщ денег :lol: "Куплю жене сапоги"(с) Собсна, рассусоливал примерно также...сигма вполне себе неплохая стекляшка, кормить маркетологов платить за нано-покрытие жалко, лучше на свет напрягусь. В январе мне под студию помещение обещают, фальконы-мальконы придётся закупать :huh: По понтовости оно и сигма вполне себе...тут тебе и золотое кольцо и HSM и EX и OS с четырьмя стопами и даже мэйд ин жапан написан :lol:

Я лапу думаю токарям заказать. На трамбоне место под неё для стандартной трудно найти. А корпусом на штатив действительно шатко получается, уже почуял

Изменено: Stanislav1, 28.10.2011 - 09:24

#255 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2011 - 10:09

Ну, спасибо...помог сэкономить мне 40 тыщ денег :lol: "Куплю жене сапоги"(с) Собсна, рассусоливал примерно также...сигма вполне себе неплохая стекляшка, кормить маркетологов платить за нано-покрытие жалко, лучше на свет напрягусь. В январе мне под студию помещение обещают, фальконы-мальконы придётся закупать

Ну раз ты сэкономил кучу денег, то и купи у меня такую голову 500-ку по сходной цене-) Собирался когда-то сделать себе тоже типа студийного комплекта, но вовремя одумался, поняв, что с искусственным светом не уживаюсь. Есть собсно голова, запаска-лампа, штатив, софт-тарелка как на картинке, зонтик и белый пластиковый фон. Все оч мало использовалось, тест-драйв-)

©Бертран Рассел

#256 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2011 - 10:38

Ну раз ты сэкономил кучу денег, то и купи у меня такую голову 500-ку по сходной цене-) Собирался когда-то сделать себе тоже типа студийного комплекта, но вовремя одумался, поняв, что с искусственным светом не уживаюсь. Есть собсно голова, запаска-лампа, штатив, софт-тарелка как на картинке, зонтик и белый пластиковый фон. Все оч мало использовалось, тест-драйв-)

Положил глаз на Бовенса вот такого http://foto.ru/bowen...0r_bw-3910.html Основным хочу поставить. Но твоя лампочка тоже не помешала бы. А скока денег мечтаешь за это выхватить?

#257 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2011 - 11:02

Положил глаз на Бовенса вот такого http://foto.ru/bowen...0r_bw-3910.html Основным хочу поставить. Но твоя лампочка тоже не помешала бы. А скока денег мечтаешь за это выхватить?

Не ну вкус он или есть или нету, тут с бовенсом не поспоришь-)
Мечтаю навариться, но могу и в убыток-))))
тарелка+белый тряпочный рассеиватель для пущего смягчения и рассивания света

рефлектор

фон пластиковый размер точно не помню, но что-то похожее

стойка(с аммортизатором)

+ зонты, прозрачный/непрозрачный

Тупо отнимаем 30% и получаем где-то 13500руб

©Бертран Рассел

#258 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2011 - 11:10

Тупо отнимаем 30% и получаем где-то 13500руб

Давай я эту мысль подумаю, одним бовенсом сыт не будешь, по-любому придётся поднабирать китайчину...сиську там подсветить в нужном месте или фон какой-нить. Раз у тебя бандура без дела стоит, буду требовать рассрочку ;)

Изменено: Stanislav1, 28.10.2011 - 11:12

#259 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2011 - 11:14

буду требовать рассрочку ;)

Не ну если потребовать, то получишь, однозначно-)

©Бертран Рассел

#260 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2011 - 14:44

Не ну если потребовать, то получишь, однозначно-)

Попробую забрать на той неделе, если ничто не помешает.

Деревья не перестают меня преследовать, особенно в пятницу. Я так и не понял, то ли это был Геббельс, то ли наркоша какой-то...а может и оба два :huh:
Если не шутить, то это - Олег Гаркуша

Опубликованное фото

Изменено: Stanislav1, 28.10.2011 - 14:48

#261 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2011 - 17:39

Попробую забрать на той неделе

кахей

©Бертран Рассел

#262 Оффлайн   m'd

m'd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 120 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2011 - 08:37

Всем доброго!
Господа помогите разобраться новичку)
Есть желание купить зеркалку, ибо цифровой фотоаппарат перестал радовать. Собственно бюджет на это мероприятие 35тыс +- 10тыс.
Советовали мне "Canon 500 D + объектив "полтинник" 1.4 и какой-нить "телевик" либо NIKON D90"
Хотел бы услышать ваше мнение, прежде чем идти в магазин и спрашивать у продавца. Все таки я не совсем разбираюсь, а зря тратить деньги не хочется.
Конкретно какие объективы мне нужны? Планирую фотографировать пейзажи, портретная съемка,ну и нужды по работе, склады и остальные объекты.
По самим тушкам я так понял разница не велика, надо брать что подешевле...
Ну и собственно, где все это покупать? фото.ру или есть альтернатива?
заране огромное спасибо)

#263 Онлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2011 - 09:22

Разница очень большая. Особенно если сравнивать фотоаппараты разного уровня, например кеноны х00D и x0D. Первые любительские, вторые полупрофи. Лучше всего возьми недорогой объектив универсал типа 18-135 и дешевый полтийник 1,8. В крайне случае можно и на стандартном китовом 18-55 пожить, а сэкономленное потратить на тушку более высокого уровня. Спустя время их использования придет осознание того, чего не хватает. Что касается никон или кенон, то лучше читать обзоры в интернете по конкретным выбранным тушкам и решать, что больше нравится.

Дешевле всего в Москве. В Ростове нету места где заведомо все будет дешевле. Надо ходить, смотреть. Иногда в м-видео и поиске можно по акции очень удачно взять.

Изменено: Mistral, 30.10.2011 - 09:25

#264 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2011 - 11:30

Есть желание купить зеркалку, ибо цифровой фотоаппарат перестал радовать.

А какой именно фотоаппарат перестал радовать?
Есть сомнения, что цз принесет именно радость получения классных фоток, а не геморрой долбления в рав-конерторе и всяко-разных фотошопах...

©Бертран Рассел

#265 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2011 - 11:33

Всем доброго!
Господа помогите разобраться новичку)
Есть желание купить зеркалку, ибо цифровой фотоаппарат перестал радовать. Собственно бюджет на это мероприятие 35тыс +- 10тыс.
Советовали мне "Canon 500 D + объектив "полтинник" 1.4 и какой-нить "телевик" либо NIKON D90"
Хотел бы услышать ваше мнение, прежде чем идти в магазин и спрашивать у продавца. Все таки я не совсем разбираюсь, а зря тратить деньги не хочется.
Конкретно какие объективы мне нужны? Планирую фотографировать пейзажи, портретная съемка,ну и нужды по работе, склады и остальные объекты.
заране огромное спасибо)

Какую систему покупать, Никон или Кенон, разницы нет. Позволяют делать абсолютно одинаковые вещи, просто немного разными способами. Надо придти в магазин, взять в руки и Никон и Кенон, повертеть, пощупать и что больше по душе придется, то и купить.
Лично мой выбор - Никон Д7000. Но это лично мой, я его не навязываю.

#266 Оффлайн   m'd

m'd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 120 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2011 - 15:11

Разница очень большая. Особенно если сравнивать фотоаппараты разного уровня...
Дешевле всего в Москве. В Ростове нету места где заведомо все будет дешевле. Надо ходить, смотреть. Иногда в м-видео и поиске можно по акции очень удачно взять.

С москвы нет возможности да и желания покупать. Пощупать, посмотреть все же хочется перед покупкой....

А какой именно фотоаппарат перестал радовать?
Есть сомнения, что цз принесет именно радость получения классных фоток, а не геморрой долбления в рав-конерторе и всяко-разных фотошопах...

Так получилось что фотоаппаратов перепробовал уйму..дарили и на д.р. и черти еще как они ко мне попадали. В принципе, не один я увлекаюсь, отец тоже любит пофотографировать, вот и решил взять уже что-то по серьезнее.

Какую систему покупать, Никон или Кенон, разницы нет. Позволяют делать абсолютно одинаковые вещи, просто немного разными способами. Надо придти в магазин, взять в руки и Никон и Кенон, повертеть, пощупать и что больше по душе придется, то и купить.
Лично мой выбор - Никон Д7000. Но это лично мой, я его не навязываю.

Изначально, начитавшись обзоров и отзывов, хотел Canon 60D брать с китовым объективом для начала, потом знакомые начали советовать описанные мною выше фотоаппараты, окончательно меня запутав.
Может и вправду взять с китовым объективом, а со временем докупить,если хватать не будет...

Изменено: m'd, 30.10.2011 - 15:14

#267 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2011 - 15:21

Изначально, начитавшись обзоров и отзывов, хотел Canon 60D брать с китовым объективом для начала, потом знакомые начали советовать описанные мною выше фотоаппараты, окончательно меня запутав.
Может и вправду взять с китовым объективом, а со временем докупить,если хватать не будет...

Так и надо, сначала кит, потом если понадобится, то что-то получше и подороже.

#268 Онлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2011 - 15:37

60D хорошая тушка. Если получится по цене 60D с китовым объективом 18-135 хватит за глаза. Полтийник 50мм 1,8 недорогой, 3700 или около того.

П.С. На счет Москвы зря вы так. При цене в 40тыс экономия будет заметно больше стоимости билета на самолет туда и обратно. В среднем там цены на 30% ниже чем у нас в Ростове. А пощупать фотоаппарат можно в Ростове.

Изменено: Mistral, 30.10.2011 - 15:46

#269 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2011 - 16:35

Все таки я не совсем разбираюсь, а зря тратить деньги не хочется.

Так получилось что фотоаппаратов перепробовал уйму..дарили и на д.р. и черти еще как они ко мне попадали. В принципе, не один я увлекаюсь, отец тоже любит пофотографировать, вот и решил взять уже что-то по серьезнее.

Деньги будут потрачены зря.
Потому что "хочу не знаю чего". Если бы был осознанный апгрейд, то ты мог бы сформулировать свои требования к будущей камере и без посторонней помощи ее выбрать.
Я же не просто так спросил о том, какая камера натолкнула на мысль о покупке зеркалки. Туго с качеством и регулировками у совсем уж дешевых мыльниц, а средней цены и топовые уже вполне серьезный инструмент. Если важно представительно выглядеть, то можно что-то такое купить:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

И не мучать себя и людей вопросами "какой объектив" и т.п.

©Бертран Рассел

#270 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2011 - 12:59

Снимали есно на разную технику, от старых пленочных неавтофокусных зеркалок - Canon 1 AE Program до.. нет, наши лингофы Технорамы 617s IIIе на которые снимал я и Вэст, не вызывали ни интереса, ни удивления. А вот пришел один паркетчик! достал из рюкзака сделанную им из бальзы камеру 8х10" формата! весом 500 г. прикрутил к ней широкоугольный шнайдер, под который вся эта камера и была расчитана (никаких подвижек, никаких мехов!), достал алюминиевый столик, установил на него камеру - жестко! Достал из рюкзака мешки тряпичные, набил их песком, и ...

Опубликованное фото

©Бертран Рассел

#271 Оффлайн   m'd

m'd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 120 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2011 - 13:13

Деньги будут потрачены зря.
Потому что "хочу не знаю чего". Если бы был осознанный апгрейд, то ты мог бы сформулировать свои требования к будущей камере и без посторонней помощи ее выбрать.
Я же не просто так спросил о том, какая камера натолкнула на мысль о покупке зеркалки. Туго с качеством и регулировками у совсем уж дешевых мыльниц, а средней цены и топовые уже вполне серьезный инструмент. Если важно представительно выглядеть, то можно что-то такое купить:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

И не мучать себя и людей вопросами "какой объектив" и т.п.

Хм, ну а как тогда новичку, который хочет уйти с мыльниц, перейти на зеркалку? Ведь даже само желание этого - осознанный апгрейд. Все мы, всегда чему то учимся и что то узнаем в первый раз. Вот я и спросил совета)) А по поводу двух моделей описанных выше. Есть у знакомых Олимпус.Что-то типа зеркалки...так его назову. Купили они его где-то тыс за 15. Уже не помню точно. И снимает через раз. Есть отличные фото, есть и полная некондиция. На дне рождения ни одной нормальной фотки как они не старались. Оно конечно можно было, взять и такого плана, наиграться и уже осознанно брать что-то круче. Но смысл, если я знаю что наиграюсь я им довольно быстро, судя по тому, как снимает подобная техника. По сути скорее всего остановлю свой выбор на Canon 60D. С китовым объективом. Тушка вроде не плохая, а брать объектив вслепую я тоже не хочу. Спасибо всем за советы. Рад что есть отзывчивые люди)

#272 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2011 - 13:23

Есть у знакомых Олимпус.Что-то типа зеркалки...так его назову. Купили они его где-то тыс за 15. Уже не помню точно. И снимает через раз. Есть отличные фото, есть и полная некондиция. На дне рождения ни одной нормальной фотки как они не старались.

Я бы поинтересовался: шо за олимпус такой, что снимает через раз, но не буду. Это не суть. Думать, что камера ценой в 20-40-60-200т.р. будет подстраиваиться под любые съемочные условия сама ошибочно. Крутить крутилки и нажимать кнопки придется. А для того, чтобы знать какие кнопки нажимать, надо немного покурить теории, подкрепив ее практикой. А практика показывает, что можно обойтись меньшей кровью для получения вменяемого результата съемочной деятельности.

Но зекралку купите все-равно. Д60 - хороший выбор-)

©Бертран Рассел

#273 Онлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2011 - 14:29

По сути скорее всего остановлю свой выбор на Canon 60D. С китовым объективом. Тушка вроде не плохая, а брать объектив вслепую я тоже не хочу. Спасибо всем за советы. Рад что есть отзывчивые люди)

Китовый это какой объектив? На сколько я знаю 60-ки комплектуются 3мя разными объективами и разной ценой. 18-55 совсем уныло, зато очень дешево. Не жалко будет на полочку потом его положить.
18-135 получше и возможно даже его возможностей вам хватит и не придется его менять. В любом случае китовая поставка с этим объективом прибавляет порядка 10т. к цене одной тушки, а продается такой объектив в бу состоянии около 8т.р. Так что потери будут небольшими.

#274 Оффлайн   m'd

m'd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 120 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2011 - 20:19

Китовый это какой объектив? На сколько я знаю 60-ки комплектуются 3мя разными объективами и разной ценой. 18-55 совсем уныло, зато очень дешево. Не жалко будет на полочку потом его положить.
18-135 получше и возможно даже его возможностей вам хватит и не придется его менять. В любом случае китовая поставка с этим объективом прибавляет порядка 10т. к цене одной тушки, а продается такой объектив в бу состоянии около 8т.р. Так что потери будут небольшими.

Да действительно. CANON EOS 60D 18-135 Kit - около 40 тыс. Сама тушка около 33. Семь тысяч получается сам объектив.

#275 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2011 - 20:47

бери 60D, китовые объективы полная фигня. Возьми для начала полтинник, 1,8. не пожалеешь. дешево и хорошо. Да кстате, 60D снимает видео 1080p, причем снимает отлично.

Яндекс.Метрика