Пока что вместо каких-либо внятных аргументов на протяжении всей темы идут глубокомысленные рассуждения о чужом мозге...Пиндец, я даже не думал, что такой вывих мозга реален
Наташ, ты где этой мути нахваталась?

Опубликовано 24.11.2011 - 22:30
Пока что вместо каких-либо внятных аргументов на протяжении всей темы идут глубокомысленные рассуждения о чужом мозге...Пиндец, я даже не думал, что такой вывих мозга реален
Наташ, ты где этой мути нахваталась?
Опубликовано 24.11.2011 - 22:35
Да ладно кокетничать. Рассуждения о его отсутствии. Надоело мне толерантничать, да и не банили меня никогда, может порарассуждения о чужом мозге...
Изменено: Stanislav1, 24.11.2011 - 22:37
Опубликовано 24.11.2011 - 22:46
Эдак практически каждый может рассуждать об его отсутствии, прикинувшись при этом постигшим тайны мироздания и бытия.Да ладно кокетничать. Рассуждения о его отсутствии.
Это ты щас про сауну?да и не банили меня никогда, может пора
Опубликовано 24.11.2011 - 23:03
Опубликовано 24.11.2011 - 23:04
Так докажи его присутствие. Поведай, как ты познал 10 заповедей без церкви? Третий раз прошу, а ты всё юлишь. А вдруг я иных путей ищу, окромя как через религию, а ты мне помочь не желаешьЭдак практически каждый может рассуждать об его отсутствии
Изменено: Stanislav1, 24.11.2011 - 23:06
Опубликовано 24.11.2011 - 23:07
В школах обучают.
А в церквях подавляют личность, люди становятся стадом. Это мое мнение.
Я не понимаю смысла верить в дядьку на облаках. Это же сказка. Бога нет, есть что-то, но не надо этому поклоняться. Просто нужно жить правильно, не убивать, не нарушать законы, не делать зла. Но это не для того, чтобы потом что-то где-то зачлось, а просто потому что это правильно.
Опубликовано 24.11.2011 - 23:15
Опубликовано 24.11.2011 - 23:19
секта "Свидетели Ильича" в ожидании второго пришествияНу если коммунисты к власти придут, то вполне возможно, что Ильич будет первым претендентом.
При совке был у нас такой лозунг " Ленин и сейчас живее всех живых !"
Опубликовано 24.11.2011 - 23:21
секта "Свидетели Ильича" в колхозе имени его лампочки ожидании второго пришествия
Опубликовано 24.11.2011 - 23:25
Опубликовано 24.11.2011 - 23:28
все правильно, мне до лампочки, кому-то - до хозяйства )))))не, jorjich, правильный колхоз должен называться "хозяйство Ильича" - один из друзей рассказывал, что видел такой
Опубликовано 24.11.2011 - 23:32
если хозяйство дохленькое, то и мне оно - до лампочки ))все правильно, мне до лампочки, кому-то - до хозяйства )))))
Изменено: alien, 24.11.2011 - 23:47
Опубликовано 24.11.2011 - 23:39
В рекламе есть смысл.
За счет неё получается прибыль
Ну вот этого я вообще не понимаю.
Человек сам должен прийти к вере. Иначе внушение получается или зомбирование... А это не хорошо.
Опубликовано 24.11.2011 - 23:45
не новая мысль, но мне нравится, что вера - маяк для людей, который позволяет ориентироваться на высокую нравственность.Верно. Но у него должна быть хотя бы возможность черпать некоторую информацию.
Опубликовано 25.11.2011 - 00:00
Для точных наук хотя бы оставьте словечко-то, не рубите с плеча.
Вот тут очень интересно. Допустим, хорошие родители, знающие, что такое "хорошо" или "плохо", смогут ли сами ответить чаду на простяцкий вопрос: "Папа (мама), а, собственно, почему вы мне рассказываете, что воровать и убивать нехорошо? Откуда вы это знаете?" Интересно бы услышать, что скажет детям Толик, например? Не от ненавидимой ли им религии он получил эти знания? Всё равно в каком поколении. Или сам додумался?
Это вера без церкви, а не без религии.
человек, хватит уже притворяться. ты ведь даже не прячешься
))
Опубликовано 25.11.2011 - 00:13
Христианство это верование в Христа-спасителя, а РПЦ это то ли общественная, то ли коммерческая организация, ведущая деятельность на теор. базе христианства.А церковь от религии чем отличается? На мой дилетантский взгляд, именно церковь - оплот и воплощение религии.
Опубликовано 25.11.2011 - 00:15
на СЕБЯ. ИХ кормит, поит и лечит не Бог. А она, потому, что работает и спит (как вы сказали) порою 1,5 часа в сутки.
А то что она верит, ну так это может и хорошо, придает ей сил (теоретически). Только верить можно в кого (что) угодно и продолжать делать свое дело.
Но ни дай .... , что с ней случись,где будетчто сделает Бог?
Если сидеть на попе ровно, то ни какая вера не поможет.
Опубликовано 25.11.2011 - 00:32
1. Собственно в ваших суждениях тоже нет четких и ясных аргументом, точно такие же домыслы.
А всё потому, что ни кто не может доказать, то что Бог есть или его нет. (однако, отсутствие доказательств, не доказывает их отсутствие (с) )
2. И если отбросить всю мишуру, остается вера - понятие субъективное.
3. я могу честно сказать, я не знаю всё.![]()
4. Но в данном вопросе, размер пропасти между думаю и есть на самом деле, без доказательной базы не определить.
5. Так , что вы можете продолжать думать, что за человеческую жизнь (поступки, жизненные ситуации и прочее) отвечает Бог, я же буду думать, что человек сам решает и отвечает, а Бог занимается другими вопросами, не смотря на то что человеку хочется всегда найти "крайнего".
Потому я и не уважаю всех этих полуверующих, пробежавших по вершкам и потом бьющих себя кулаком в грудь, мол вера это святое.
Опубликовано 25.11.2011 - 00:43
не новая мысль, но мне нравится, что вера - маяк для людей, который позволяет ориентироваться на высокую нравственность.
Христианство это верование в Христа-спасителя, а РПЦ это то ли общественная, то ли коммерческая организация, ведущая деятельность на теор. базе христианства.
Ну в общем разница есть, по логике я могу исповедовать христианство и без РПЦ, потому что мне доступны и первоисточники и богословские работы.
А вот как верить без религии я не совсем понимаю. Не во что верить получается.
Опубликовано 25.11.2011 - 05:38
Начал и закончил я примерно одинаково, надо просто понять, о чем я говорю.Вы так хорошо начали, и так..... неважно закончили ))))))))) Как верить без религии?... Вам же доступны и первоисточники, и богословские работы, и Новый завет, в конце концов. Что же ещё нужно?.. Читать, размышлять, находить либо подтверждение своим взглядам на христианство, либо опровержение. Главное - желание и стремление искреннее разобраться в вере без предвзятости.
Опубликовано 25.11.2011 - 07:37
Вы меня время от времени называете то Игнатом, то человеком ))) Из этого делаю вывод: очевидно, когда-то здесь был человек, похожий по стилистике написания сообщений на меня. Это, конечно, будит в сердце ревность - надо же, есть и ещё какие-то человеки - умные собеседники ))))))))) Ладно, я это переживу
.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 25.11.2011 - 07:46
Да Владимир Владимирович, конечно Владимир Владимирович!только прошу обращаться ко мне подобающе - ВВ
![]()
Опубликовано 25.11.2011 - 09:11
это безумие какое-то. ни один господь не поможет если спать по 1,5 часа в сутки. свалишься со срывом. Нельзя брать на себя больше чем можешь нести. надорвешься.Кстати: она воспитала (и сейчас воспитывает), в общей сложности, 31 ребёнка. Вот вам вера без религии...
Опубликовано 25.11.2011 - 09:30
бред сивой кобылы!! до христа были свои устои у славян, так это они а не какие то 10 заповедей - у нас в крови.Чушь и бред! Я так понимаю, тебе разжёвывать надо. Я это сделаю один раз.
Что убивать, воровать и остальные 8 "нельзя", всё это через много поколений вдолбила в твой мозг именно религия, которую ты хаешь и ничто более. Твои хорошие поступки, на примерах которых ты воспитываешь детей, не осознаны тобой с нуля, а переданы твоему мозгу именно теми многими поколениями людей, знающих про 10 заповедей. Если бы не было церкви, ты б об этом и не узнал никогда, понимаешь?
Опубликовано 25.11.2011 - 09:38