Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#251 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 13:45

Ну несросталась у нас с колониями. Идеология не позволяла выдавливать все соки себе любимым как на западе.

Да, в пендосии не поняли бы слов песни "Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать..."
  • 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#252 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 13:46

Ну несросталась у нас с колониями. Идеология не позволяла выдавливать все соки себе любимым как на западе.

Полагаю, проблема в ином - своих колоний было в избытке, не до них даже было.
  • 0
Жизнь хороша... :)

#253 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 13:46

скучаете по Красному Террору?

По Белому, в обоих смыслах этого слова! :lol:
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#254 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 13:50

Это же ты не об одной известной нам софтверной конторе говоришь... Нет? :unsure:

А с чего ты взял что я белый и пушистый. В текщей парадигме это законно, но я понимаю что это тупиковый путь развития человечества.
  • 0

#255 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 13:50

Да, в пендосии не поняли бы слов песни "Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать..."

Думаю, понимают, в Ираке и Афганистане демократию ж насаждают!
  • 0

#256 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 13:51

А с чего ты взял что я белый и пушистый. В текщей парадигме это законно, но я понимаю что это тупиковый путь развития человечества.

Ну ты и двулиииикий... Как этот, как там его, анус тьфу ты, Янус
  • 0

#257 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 13:52

Это же ты не об одной известной нам софтверной конторе говоришь... Нет? :unsure:

Да..., вот если присмотрется поближе к твоей конторе - разве это не коммунизм?
Даже уборщица получает "коммунистическую" зарплату, превосходящую её потребности, не так ли? :)
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#258 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 13:53

Думаю, понимают, в Ираке и Афганистане демократию ж насаждают!

Нет, другие слова у их песен.
Что-то вроде того: "...пошел воевать, чотб грабить и убивать..." как-то так.
  • 0

#259 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 13:56

Да..., вот если присмотрется поближе к твоей конторе - разве это не коммунизм?
Даже уборщица получает "коммунистическую" зарплату, превосходящую её потребности, не так ли? :)

Боюсь, я не осведомлен об уровне материальной компенсации уборщиц в моей конторе. Но, полагаю, они очень даже не бедствуют

Нет, другие слова у их песен.
Что-то вроде того: "...пошел воевать, чотб грабить и убивать..." как-то так.

Странно... А в местные головы вливают мол парни там с той целью чтоб то что там сюда не пришло. Кстати, ни разу не видел местных военных на дорогих лимузинах.
  • 0

#260 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 13:57

Боюсь, я не осведомлен об уровне материальной компенсации уборщиц в моей конторе. Но, полагаю, они очень даже не бедствуют

Преимущества коммунизма - налицо! :)
Назовём его - корпоративный коммунизм.

Изменено: sergbsvn, 21.12.2011 - 13:58

• 0

#261 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:00

Преимущества коммунизма - налицо! :)
Назовём его - корпоративный коммунизм.

Скорее социолизма, ибо пре коммунизме частной собственности нет.

Я уже неоднократно говорил о том, что нынешняя Канада это что-то типа СССР времен начала и середины семидисятых, с социальной точки зрения
  • 1

#262 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:03

Странно... А в местные головы вливают мол парни там с той целью чтоб то что там сюда не пришло. Кстати, ни разу не видел местных военных на дорогих лимузинах.

"сюда" - в канаду?
как ирак может прийти в канаду? С белым порошком в пакетике которым байден размахивал?
не видел местных военных на дорогих лимузинах потому что им награбленное ими не отдают, все распределяется у своих.
Грабишь ли для себя или для пахана - злодейство сути своей не меняет.

Изменено: yuryx, 21.12.2011 - 14:03

• 0

#263 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:04

О как всё просто, оказывается. Меняешь слова в песенке на нужные - и всё, воюешь за благие цели :)
  • 0
Every wasted day becomes a wasted chance...

#264 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:06

Один вопрос знатокам истории и сторонникам Сталина.
Сталин стал руководителем государства в 1924 году.Массовые репрессии начались в 1936-1937 годах.За этот промежуток времени страна оправилась от гражданской войны,понастроила кучу всего в годы первых пятилеток,создала неплохую армию,авиацию и флот.Также никто не оспаривает достижения тех лет в науке,искусстве,спорте. Для чего во второй половине 30-х годов понадобилось устраивать охоту на ведьм,видя в ведьмах всех -от первых лиц государства и армии до путевых обходчиков?
(П.С. Один из моих дедов попал под раздачу за анекдот про Сталина.Если бы его посадили,как врага народа или за контрреволюционную пропаганду -это можно было бы как-то принять. Но его посадили за шпионаж в пользу Англии. Он был путевым обходчиком на станции Крыловская Краснодаркого края.)
  • 0

#265 Оффлайн   Baron

Baron

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:06

• 0

#266 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:08

"сюда" - в канаду?
как ирак может прийти в канаду? С белым порошком в пакетике которым байден размахивал?
не видел местных военных на дорогих лимузинах потому что им награбленное ими не отдают, все распределяется у своих.
Грабишь ли для себя или для пахана - злодейство сути своей не меняет.

Порошок, их люди, их традиции и т.п.

Я так думаю - если система, точнее отдельная ее часть начинает работать коррупционно, то и остальные обязательно в этом погрязнут (ибо нельзя быть наполовину беременной). Однако, глядя на местные гос службы, ментов, пожарников, врачей... я вижу что это нетак! А значит, и армейская составляющая тоже относительно чиста. Так что не думаю что построение некой коллинеарности с российской армией в данном случае корректно и уместно
  • 0

#267 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:09

Один вопрос знатокам истории и сторонникам Сталина.
Сталин стал руководителем государства в 1924 году.Массовые репрессии начались в 1936-1937 годах.За этот промежуток времени страна оправилась от гражданской войны,понастроила кучу всего в годы первых пятилеток,создала неплохую армию,авиацию и флот.Также никто не оспаривает достижения тех лет в науке,искусстве,спорте. Для чего во второй половине 30-х годов понадобилось устраивать охоту на ведьм,видя в ведьмах всех -от первых лиц государства и армии до путевых обходчиков?
(П.С. Один из моих дедов попал под раздачу за анекдот про Сталина.Если бы его посадили,как врага народа или за контрреволюционную пропаганду -это можно было бы как-то принять. Но его посадили за шпионаж в пользу Англии. Он был путевым обходчиком на станции Крыловская Краснодаркого края.)

в 36-37 был пик репрессий. Почему устроили незнаю - подозреваю война была на носу.
  • 0

#268 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:09

О как всё просто, оказывается. Меняешь слова в песенке на нужные - и всё, воюешь за благие цели :)

Слова в песенках меняют те кому нужно что-то скрыть, то ли смысл песни, то ли свою гнилую душу
  • 0

#269 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:14

Слова в песенках меняют те кому нужно что-то скрыть, то ли смысл песни, то ли свою гнилую душу

Вооот. Т.е. воевали мы явно не за тех самых крестьян :) И не за то, чтобы им землю отдали:)
  • 0

#270 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:16

Вооот. Т.е. воевали мы явно не за тех самых крестьян :) И не за то, чтобы им землю отдали:)

Землю кстати так и не отдали
  • 0

#271 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:16

To Baron.

Тебе и Едросы сейчас какой угодно ролик состряпают :) И заметь, ЗА Сталина в этом опросе всего около 20%. Маловато будет.

Изменено: Udivik, 21.12.2011 - 14:16

• 0

#272 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:18

в 36-37 был пик репрессий. Почему устроили незнаю - подозреваю война была на носу.

Вот именно. Как соотносится подготовка к войне и уничтожение перед войной какой-то части высшего и среднего командного состава РККА? Только давайте без цитирований Суворова. Это уже почти личный опыт - другой мой дед с 38-го года служил на Дальнем востоке и был свидетелем,как за две недели округ остался без командующего,без половины комдивов и без трети комполков.
  • 0

#273 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:20

Один вопрос знатокам истории и сторонникам Сталина. Сталин стал руководителем государства в 1924 году.Массовые репрессии начались в 1936-1937 годах.За этот промежуток времени страна оправилась от гражданской войны,понастроила кучу всего в годы первых пятилеток,создала неплохую армию,авиацию и флот.Также никто не оспаривает достижения тех лет в науке,искусстве,спорте. Для чего во второй половине 30-х годов понадобилось устраивать охоту на ведьм,видя в ведьмах всех -от первых лиц государства и армии до путевых обходчиков?(П.С. Один из моих дедов попал под раздачу за анекдот про Сталина.Если бы его посадили,как врага народа или за контрреволюционную пропаганду -это можно было бы как-то принять. Но его посадили за шпионаж в пользу Англии. Он был путевым обходчиком на станции Крыловская Краснодаркого края.)

Это очень интересный вопрос! Нельзя приписывать всё в общем одному вождю. Примерно так же, как и результат дела Магницкого, одному Путину.
Кроме Сталина, были такие перегибщики, входящие в состав руководства страной, как Дзержинский, Ежов, Берия. Одни Троцкисты чего стоили. А "Швондеров" сколько было в "Тройках" - больше чем сейчас коррупционеров.
Достаточно ознакомится с автобиограией Солженицына и историей Мандельштама, чтоб понять - кто эти люди до встречи со Сталиным?!
Да, были перегибы и промахи.Но и сейчас этого всего хватает.
  • 0

#274 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:21

Вот именно. Как соотносится подготовка к войне и уничтожение перед войной какой-то части высшего и среднего командного состава РККА? Только давайте без цитирований Суворова. Это уже почти личный опыт - другой мой дед с 38-го года служил на Дальнем востоке и был свидетелем,как за две недели округ остался без командующего,без половины комдивов и без трети комполков.

Потому что система стала съедать саму себя и неизвестно ещё каким бы распадом это закончилось если бы не война.
  • 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#275 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2011 - 14:22

Существует версия, что зачищали корни заговора Тухачевского, почему буквально накануне, то чтобы во время войны не предали.
По выделенному: откуда такая точность, записывал что ли?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика