Да, в пендосии не поняли бы слов песни "Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать..."Ну несросталась у нас с колониями. Идеология не позволяла выдавливать все соки себе любимым как на западе.

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:45
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:46
Полагаю, проблема в ином - своих колоний было в избытке, не до них даже было.Ну несросталась у нас с колониями. Идеология не позволяла выдавливать все соки себе любимым как на западе.

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:46
По Белому, в обоих смыслах этого слова!скучаете по Красному Террору?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:50
А с чего ты взял что я белый и пушистый. В текщей парадигме это законно, но я понимаю что это тупиковый путь развития человечества.Это же ты не об одной известной нам софтверной конторе говоришь... Нет?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:50
Думаю, понимают, в Ираке и Афганистане демократию ж насаждают!Да, в пендосии не поняли бы слов песни "Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать..."
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:51
Ну ты и двулиииикий... Как этот, как там его,А с чего ты взял что я белый и пушистый. В текщей парадигме это законно, но я понимаю что это тупиковый путь развития человечества.

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:52
Да..., вот если присмотрется поближе к твоей конторе - разве это не коммунизм?Это же ты не об одной известной нам софтверной конторе говоришь... Нет?
Даже уборщица получает "коммунистическую" зарплату, превосходящую её потребности, не так ли?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:53
Нет, другие слова у их песен.Думаю, понимают, в Ираке и Афганистане демократию ж насаждают!
Что-то вроде того: "...пошел воевать, чотб грабить и убивать..." как-то так.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:56
Боюсь, я не осведомлен об уровне материальной компенсации уборщиц в моей конторе. Но, полагаю, они очень даже не бедствуютДа..., вот если присмотрется поближе к твоей конторе - разве это не коммунизм?
Даже уборщица получает "коммунистическую" зарплату, превосходящую её потребности, не так ли?
Странно... А в местные головы вливают мол парни там с той целью чтоб то что там сюда не пришло. Кстати, ни разу не видел местных военных на дорогих лимузинах.Нет, другие слова у их песен.
Что-то вроде того: "...пошел воевать, чотб грабить и убивать..." как-то так.

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:57
Преимущества коммунизма - налицо!Боюсь, я не осведомлен об уровне материальной компенсации уборщиц в моей конторе. Но, полагаю, они очень даже не бедствуют

Назовём его - корпоративный коммунизм.
Изменено: sergbsvn, 21.12.2011 - 13:58
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:00
Скорее социолизма, ибо пре коммунизме частной собственности нет.Преимущества коммунизма - налицо!
Назовём его - корпоративный коммунизм.
Я уже неоднократно говорил о том, что нынешняя Канада это что-то типа СССР времен начала и середины семидисятых, с социальной точки зрения

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:03
"сюда" - в канаду?Странно... А в местные головы вливают мол парни там с той целью чтоб то что там сюда не пришло. Кстати, ни разу не видел местных военных на дорогих лимузинах.
как ирак может прийти в канаду? С белым порошком в пакетике которым байден размахивал?
не видел местных военных на дорогих лимузинах потому что им награбленное ими не отдают, все распределяется у своих.
Грабишь ли для себя или для пахана - злодейство сути своей не меняет.
Изменено: yuryx, 21.12.2011 - 14:03
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:04

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:06
Сталин стал руководителем государства в 1924 году.Массовые репрессии начались в 1936-1937 годах.За этот промежуток времени страна оправилась от гражданской войны,понастроила кучу всего в годы первых пятилеток,создала неплохую армию,авиацию и флот.Также никто не оспаривает достижения тех лет в науке,искусстве,спорте. Для чего во второй половине 30-х годов понадобилось устраивать охоту на ведьм,видя в ведьмах всех -от первых лиц государства и армии до путевых обходчиков?
(П.С. Один из моих дедов попал под раздачу за анекдот про Сталина.Если бы его посадили,как врага народа или за контрреволюционную пропаганду -это можно было бы как-то принять. Но его посадили за шпионаж в пользу Англии. Он был путевым обходчиком на станции Крыловская Краснодаркого края.)
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:06
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:08
Порошок, их люди, их традиции и т.п."сюда" - в канаду?
как ирак может прийти в канаду? С белым порошком в пакетике которым байден размахивал?
не видел местных военных на дорогих лимузинах потому что им награбленное ими не отдают, все распределяется у своих.
Грабишь ли для себя или для пахана - злодейство сути своей не меняет.
Я так думаю - если система, точнее отдельная ее часть начинает работать коррупционно, то и остальные обязательно в этом погрязнут (ибо нельзя быть наполовину беременной). Однако, глядя на местные гос службы, ментов, пожарников, врачей... я вижу что это нетак! А значит, и армейская составляющая тоже относительно чиста. Так что не думаю что построение некой коллинеарности с российской армией в данном случае корректно и уместно

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:09
в 36-37 был пик репрессий. Почему устроили незнаю - подозреваю война была на носу.Один вопрос знатокам истории и сторонникам Сталина.
Сталин стал руководителем государства в 1924 году.Массовые репрессии начались в 1936-1937 годах.За этот промежуток времени страна оправилась от гражданской войны,понастроила кучу всего в годы первых пятилеток,создала неплохую армию,авиацию и флот.Также никто не оспаривает достижения тех лет в науке,искусстве,спорте. Для чего во второй половине 30-х годов понадобилось устраивать охоту на ведьм,видя в ведьмах всех -от первых лиц государства и армии до путевых обходчиков?
(П.С. Один из моих дедов попал под раздачу за анекдот про Сталина.Если бы его посадили,как врага народа или за контрреволюционную пропаганду -это можно было бы как-то принять. Но его посадили за шпионаж в пользу Англии. Он был путевым обходчиком на станции Крыловская Краснодаркого края.)
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:09
Слова в песенках меняют те кому нужно что-то скрыть, то ли смысл песни, то ли свою гнилую душуО как всё просто, оказывается. Меняешь слова в песенке на нужные - и всё, воюешь за благие цели
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:14
Слова в песенках меняют те кому нужно что-то скрыть, то ли смысл песни, то ли свою гнилую душу
Вооот. Т.е. воевали мы явно не за тех самых крестьян

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:16
Землю кстати так и не отдалиВооот. Т.е. воевали мы явно не за тех самых крестьян
И не за то, чтобы им землю отдали

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:16
Тебе и Едросы сейчас какой угодно ролик состряпают

Изменено: Udivik, 21.12.2011 - 14:16
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:18
Вот именно. Как соотносится подготовка к войне и уничтожение перед войной какой-то части высшего и среднего командного состава РККА? Только давайте без цитирований Суворова. Это уже почти личный опыт - другой мой дед с 38-го года служил на Дальнем востоке и был свидетелем,как за две недели округ остался без командующего,без половины комдивов и без трети комполков.в 36-37 был пик репрессий. Почему устроили незнаю - подозреваю война была на носу.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:20
Это очень интересный вопрос! Нельзя приписывать всё в общем одному вождю. Примерно так же, как и результат дела Магницкого, одному Путину.Один вопрос знатокам истории и сторонникам Сталина. Сталин стал руководителем государства в 1924 году.Массовые репрессии начались в 1936-1937 годах.За этот промежуток времени страна оправилась от гражданской войны,понастроила кучу всего в годы первых пятилеток,создала неплохую армию,авиацию и флот.Также никто не оспаривает достижения тех лет в науке,искусстве,спорте. Для чего во второй половине 30-х годов понадобилось устраивать охоту на ведьм,видя в ведьмах всех -от первых лиц государства и армии до путевых обходчиков?(П.С. Один из моих дедов попал под раздачу за анекдот про Сталина.Если бы его посадили,как врага народа или за контрреволюционную пропаганду -это можно было бы как-то принять. Но его посадили за шпионаж в пользу Англии. Он был путевым обходчиком на станции Крыловская Краснодаркого края.)
Кроме Сталина, были такие перегибщики, входящие в состав руководства страной, как Дзержинский, Ежов, Берия. Одни Троцкисты чего стоили. А "Швондеров" сколько было в "Тройках" - больше чем сейчас коррупционеров.
Достаточно ознакомится с автобиограией Солженицына и историей Мандельштама, чтоб понять - кто эти люди до встречи со Сталиным?!
Да, были перегибы и промахи.Но и сейчас этого всего хватает.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:21
Потому что система стала съедать саму себя и неизвестно ещё каким бы распадом это закончилось если бы не война.Вот именно. Как соотносится подготовка к войне и уничтожение перед войной какой-то части высшего и среднего командного состава РККА? Только давайте без цитирований Суворова. Это уже почти личный опыт - другой мой дед с 38-го года служил на Дальнем востоке и был свидетелем,как за две недели округ остался без командующего,без половины комдивов и без трети комполков.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:22
Существует версия, что зачищали корни заговора Тухачевского, почему буквально накануне, то чтобы во время войны не предали.Вот именно. Как соотносится подготовка к войне и уничтожение перед войной какой-то части высшего и среднего командного состава РККА? Только давайте без цитирований Суворова. Это уже почти личный опыт - другой мой дед с 38-го года служил на Дальнем востоке и был свидетелем,как за две недели округ остался без командующего,без половины комдивов и без трети комполков.
По выделенному: откуда такая точность, записывал что ли?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых