Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Ложь охранителей

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
776 ответов в теме

#251 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 13:51

Завозят и хорошо, а надо чтобы как в совке за колбасой стоять 2 часа?

А-а, вон почему развалили державу ?! Мяса не завозили с Аргентины?! :lol:
И не надо врать про 2 часа! "Кооператор Дона", ближе к середине 80-х - эстонская, одесская, краковская, по-Киевски ( а в Киеве - Ростовская. :blink: ). И очередь 4-5 чел., отлично помню ( гораздо меньше, чем в Ашане на кассах).

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#252 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 14:06

Насчет запрета Путиным сажать бананы не знаю, но знаю, что яблоки русские почему-то дороже заморских бананов, да и картошка бывает по цене заморских бананов. Путин здесь не причем?

А я тебе легко отвечу. Съезди в тайланд посмотри как растут бананы. Они там растут сами по себе и урожай дают тоннами и стоят дешевле чем у нас в 2 раза. А вот спроси у садовода сколько нужно труда вложить чтобы даже у нас на юге на яблонях появились яблочки и сколько еще нужно труда чтобы они не посохли и чтобы их не сожрали гусеницы и прочие жуки . Я тебе скажу что последние 3 года у меня например это не получается . В прошлом году едва десяток яблок было . Ты их тут попробуй вырасти тогда все вопросы отпадут почему Краснодарский яблоки дороже эквадорских бананов.

Про картошку ложь ,осенью брал по 11 руб килограмм,воронежская. Надеюсь не надо напоминать когда у нас собирают урожай картошки?

Изменено: gr, 29.05.2012 - 14:14

Божественная Сила Святого Шекеля 

#253 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 14:22

А я тебе легко отвечу. Съезди в тайланд посмотри как растут бананы. ...В прошлом году едва десяток яблок было .

А ты съезди в Липецкую область или Тамбовскую. Почему там яблоками свиней кормят не расскажешь?

Про картошку ложь ,осенью брал по 11 руб килограмм,воронежская. Надеюсь не надо напоминать когда у нас собирают урожай картошки?

Осень и в Ростове? А в другие времена года и в других регионах тоже по 11 рублей?
Тогда объясни мне почему в Ебурге в прошлом году картошка была больше 30 рублей? А в области еще дороже?

#254 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 14:30

А ты съезди в Липецкую область или Тамбовскую. Почему там яблоками свиней кормят не расскажешь?

Осень и в Ростове? А в другие времена года и в других регионах тоже по 11 рублей?
Тогда объясни мне почему в Ебурге в прошлом году картошка была больше 30 рублей? А в области еще дороже?

Потому что они невкусные . Или порченые. Осенью и в Ростове . А ты когда картошку покупаешь, в марте? Она импортная. Не растет у нас в марте картошка,холодно. Ебург это урал, не ? Допускаю что на Чукотке картошка еще дороже была.

Изменено: gr, 29.05.2012 - 14:32

#255 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 15:56

Допускаю что на Чукотке картошка еще дороже была.

Но бананаы почему-то там дешевле.
Почему не расскажешь?

#256 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 16:04

Что ннада то? А еще бананы завозят айяй Путин виноват , не дает сажать бананы под Москвой ! Хотя кажется это было уже. Вопли,пустые тупые вопли... Достали.

Ты же в игнор всех отправил?? :huh: :lol:
А помнишь, как пенился, утверждая, что немец под Москвой - виноват Сталин, а победил в ВОВ - народ?! Аналогию проведи. Сейчас вооружения - экономика+СМИ. Бананы, говоришь, под Москвой? :huh: И народ без вооружения ( 12-15 тыр в зарпл.) выстоит? Ну, если что, дубинками поможешь , тут много ума не надо. На что только не согласишься, ради себя любимого, не так ли?
Врите дальше, охранители ...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#257 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 16:23

Потому что они невкусные . Или порченые.

Ты Бунина "Антоновские яблоки" читал?
Вкуснее липецких или тамбовских яблок нет.
Так что ты по факту руссофоб - облажал самые вкусные русские яблоки.

#258 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 16:27

Угу. А ты их пробовал? Которые свиньям дают? Бунин,хех.Тыж написал что из свиньям дают и спросил почему. Ты уверен что именно про них Бунин писал? :)

Изменено: gr, 29.05.2012 - 16:29

#259 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 16:41

Угу. А ты их пробовал? Которые свиньям дают? Бунин,хех.Тыж написал что из свиньям дают и спросил почему. Ты уверен что именно про них Бунин писал? :)

Ну что, начнем сейчас обсуждать качество яблок поедамых свиньями и их связь с Буниным?

ПС ты не юли, лучше прямо скажи, что сотни и тысячи гектар яблочных садов засажены дрянными яблоками, которыми при советах травили трудящихся. Тогда трудящимся новозеландские яблоки были недоступны и они были вынуждены давиться бунинскими антоновскими яблоками.
Так прямо и говори.

#260 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 16:52

Бред кобыли сивой. Я тама небыл, про сады ничего не знаю . Знаю что обычно Га корм свиньям дают испорченные или невкусные яблоки . Думаю,даже уверен, что если копнуть окажется что и сады на месте и яблоки продают и что свиньям давали ту часть что испортилось а может и вобще не давали. После того что тут каждое ваше вытье исправно пополняет раздел ложь несогласных уверен что тема про яблоки из той же оперы. а копаться как я уже сказал неинтересно. Засим дасвиданья граждане несогласные ,соврамши :)))))

#261 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 17:36

Думаю,даже уверен, что если копнуть окажется что и сады на месте и яблоки продают и что свиньям давали ту часть что испортилось а может и вобще не давали.

Да, и сады на месте, и яблоки продают, и свиньям порченное дают. Но все дело в том, что урожаи гораздо больше того, что можно реализовать и остатки урожая идут на корм свиньям.
Но ты так и не ответил почему и яблоки, и картошка дороже заморских бананов. Даже на Камчатке.

#262 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 19:02

Она импортная.

Не всегда. Только когда урожаи плохие. Хотя импортную тоже завозят и в хороший урожай, но мало. Импортная картошка продаётся рублей по 30.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#263 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 19:32

Но бананаы почему-то там дешевле.
Почему не расскажешь?

Объясняю. Во первых, собрать урожай бананов проще чем урожай картошки. За картошкой надо ухаживать и защищать от массы врагов (колорад.жук, крот, медведка), банан - сорное растение, боится разве что ураганов. Хранить по ряду признаков также проще. Мало того, большие склады бананов зимой не много требуют отопления, так как бананы сами греются, они живые. Зелёный (по цвету синий) банан на много лучше переносит механические повреждения. На влажность ему вообще плевать, зачастую в ящиках плещется вода. Один поврежденный зеленый банан не заставит сгнить весь ящик. Одна поврежденная и зараженная незамеченная картофелина - может уничтожить целый склад. Так что её и сортировать ещё приходится.
Полеты с бананами штабелируются в несколько рядов, картошку ни как не заштабелируешь.
Единственное - банан требует дорогой герметичной упаковки, он боится газа этилен, который сам выделяет, и не любит большого давления. Поэтому их фасуют в крепкие ящики и в полиэтиленовые мешки. И более требователен к температурному режиму 12С, у картошки люфт температуры чуть больше - 1-3 С.

А, и ещё. Когда банан "вспыхивает", массовое цепное созревание, его судорожно продают за бесценок. Мы покупаем вкуснейшие бананы в крапенку. В розницу это ценный товар - на оптовых складах это головняк по утилизации.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#264 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 19:44

И не надо врать про 2 часа! "Кооператор Дона", ближе к середине 80-х - эстонская, одесская, краковская, по-Киевски ( а в Киеве - Ростовская. :blink: ). И очередь 4-5 чел., отлично помню ( гораздо меньше, чем в Ашане на кассах).

Дядя! Ну сказки не надо рассказывать, тут не все в 90-х родились. :mazafaca:

Дядя! Ну сказки не надо рассказывать, тут не все в 90-х родились. :mazafaca:

Да, и сады на месте, и яблоки продают, и свиньям порченное дают. Но все дело в том, что урожаи гораздо больше того, что можно реализовать и остатки урожая идут на корм свиньям.
Но ты так и не ответил почему и яблоки, и картошка дороже заморских бананов. Даже на Камчатке.

Так ты у наших спекулянтов спроси.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#265 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 20:58

Объясняю. Во первых, собрать урожай бананов проще чем урожай картошки.

Понял. Значит Путин здесь не причем? Ну, я так и думал, цены высокие, а Путин не причем.

#266 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 21:15

Понял. Значит Путин здесь не причем? Ну, я так и думал, цены высокие, а Путин не причем.

У охранителей всегда так.Виноват кто угодно,только не они и не Путин.

Иди по зелёной!

#267 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2012 - 23:18

"Я, может быть, сам ненавижу этот режим" - саратовский вице-премьер

"Видный чиновник Саратовской области рассказал в частном разговоре с членом КПРФ о масштабах фальсификаций на выборах. Тот тайно записал его на диктофон."

#268 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2012 - 23:29

При чём, при том что банан это буйнорастущая трава, а картофель капризный корнеплод?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#269 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 10:32

При чём, при том что банан это буйнорастущая трава, а картофель капризный корнеплод?

И требует высокоразвитого высокотехнологического сельского хозяйства вкупе с высокоразвитой финансовой системой (не забыть еще про систему страхования).
ПС бедные наши деды и бабки - не знали всех этих ужасов.

#270 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 12:15

И требует высокоразвитого высокотехнологического сельского хозяйства вкупе с высокоразвитой финансовой системой (не забыть еще про систему страхования).
ПС бедные наши деды и бабки - не знали всех этих ужасов.

угу, как и бананов заморских. кроме того если выдавался неурожайный год деды и бабки просто голодали. картохес не уродился а бананов то и нет.
а что деды и бабки, вспомни прадедов, когда никакого картофеля у нас в россии вообще отродясь небыло. демагогия.

ты смотри упорный какой. тебе говорят картошка стоит 12 рублей в сезон!! ))) это высокие цены? ты не в ту тему зашел, есть специально для тебя, называется ложь несогласных.

#271 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 15:06

ты смотри упорный какой. тебе говорят картошка стоит 12 рублей в сезон!! ))) это высокие цены? ты не в ту тему зашел, есть специально для тебя, называется ложь несогласных.

Где? Где картошка стоит в сезон 12 рублей? В Тамбове на рынке или в Норильске в магазине?

#272 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 17:42

Где? Где картошка стоит в сезон 12 рублей? В Тамбове на рынке или в Норильске в магазине?

Согласно данным которые ТЫ ПРИВОДИЛ, средняя розничная цена на картофель в Свердловской области, В АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ составляла 12 рублей за 1 килограмм.

Изменено: sergmessenger, 9.06.2012 - 17:44

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#273 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 18:18

Согласно данным которые ТЫ ПРИВОДИЛ, средняя розничная цена на картофель в Свердловской области, В АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ составляла 12 рублей за 1 килограмм.

А в Тамбове?

#274 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 18:26

А в Тамбове?

Ты прикидываешься?
В Тамбове?

Картофель крупный 20 мешков по цене 10 рублей за килограмм. Картофель посадочный 5 мешков по цене 8 рублей за килограмм возможен торг. Обращаться по телефону 89537254229 или 89537002944.

Мелкий опт.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#275 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 18:49

Это хорошо. Это говорит о том, что в Тамбове бананы дороже картошки.
А вот яблоки тоже дешевле бананов?

ПС а что насчет Норильска?

Яндекс.Метрика