лучше бы на здравом смысле держалась

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 14:34
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 14:36
ах да. где же будут кормиться дармоеды.Убери традиции и церковь умрёт.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 14:37
ах да. где же будут кормиться дармоеды.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 14:41
Изменено: Вендетта, 25.03.2012 - 14:42
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 14:50
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 14:57
Ю. Латынина, "Эхо Москвы" "Код доступа" 24.03.2012Но, вот, я не совсем поняла. Вот, во-первых, нам объявляют, что эта песня богохульная. В песне сказано «Богородица, прогони Путина». Хотя, с другой стороны, да, как же она может его прогнать, если она его родила? Я еще не совсем понимаю, в Евангелии, вот, сказано «Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас». Ну, видимо, наша православная церковь читала какое-то другое Евангелие. И, вот, что меня совершенно потрясло. Что судя по той скорости, с которой начали разыскивать этих девиц, это было распоряжение лично Владимира Владимировича, причем оно последовало еще до выборов. И, вот, меня потряс приоритет наших властей. Потому что посмотрим, на что у нас власть реагирует, на что нет. Вот, Путин не реагировал на историю с аварией на Ленинском проспекте, на смерть Магнитского, на доказательство того, что менты, следователи и налоговые чиновники, укравшие из казны 250 миллионов, спокойно продолжают жить на эти наворованные миллионы. Там, на скандал с фондом «Федерация», на благотворительном вечере которого Путин лично пел и играл на рояле, а потом выяснилось, что никаких денег никаким больницам фонд так и не перечислил. Вот, я не помню, чтобы Владимир Владимирович, например, когда платформа Кольская потонула, что-то сказал.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 15:01
а Путин реально выборочно реагирует на происходящее в стране. что, в общем, совершенно не удивляет меня.
Изменено: Вендетта, 25.03.2012 - 15:13
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 15:43
В джинсах к Богу идти негоже, не примет?
Откуда служители культа знают, что омерзителен для Всевышнего вид дамы в брюках, как он им передал инфу о своем отвращении? Или они сами хуже справляются со своими обязанностями во время службы в присутствии прихожанок в брюках, а сваливают все на Бога?
А вообще верить в брюках можно или нет, только в юбке?
А то, что юбки нынче до колена, а век назад прикрывали щиколотки, не богомерзко ли вдруг, вдруг мы не знаем?
Короче, куча вопросов..
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 16:31
На каких традициях?И что плохого? Церковь держится на традиции.
Две тысячи лет назад Христос выгнал силой торговцев из храма. Вот пример для верующих. Если "верующие" не выгоняют торговцев спиртным из храма, то можно делать выводы об их "вере" и их "храмах".
Гундяев пытается превратить наших сограждан в обезумевших фанатиков. Зачем так нагнетать? И вообще, прокуратуре следовало бы привлечь его к ответственности, за разжигание религиозного фанатизма.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 16:57
и вы развернулись и не вошли в церковь?Недавно выбирались на природу и по дороге занесло нас посмотреть, кажись, Обуховку. Из интересного там оказался только симпатичный храм, но удивила надпись у входа. Дословно не воспроизведу, ну суть: женщинам запрещено входить в брюках, ибо ношение мужской одежды богомерзко. Впечатление, что попал в средневековье из времени, когда женщины поголовно носят джинсы и даже в строгом офисном стиле брюки - норма и все это покупается дамами отнюдь не в мужских отделах и не по мужским меркам, т.к. давно прочно вошло в женский гардероб, только церковь, похоже, не в курсе. Добавлю, что на улице был неслабый морозец, предполагающий, что одеваться надо потеплее.
несколько раз была там (кстати в джинсах): никому до меня дела не было. Постояла, посмотрела и пошла (правда и людей практически не было)
Изменено: Тень, 25.03.2012 - 16:58
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:03
я не понимаю - в церкви есть дресс-код. не нравится - не заходи.и вы развернулись и не вошли в церковь?
несколько раз была там (кстати в джинсах): никому до меня дела не было. Постояла, посмотрела и пошла (правда и людей практически не было)
ведь в повседневной жизни обязанность одеваться сообразно этому дресс-коду никто не отменяет. и тоже выбор есть - не хочешь одеваться так, как предписано - есть много других мест, где форма одежды - свободная.
Изменено: jorjich, 25.03.2012 - 17:03
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:08
а при чем здесь это? речь о том, что там написано, что ношение мужской одежды богомерзко, и Алиен это смутило.я не понимаю - в церкви есть дресс-код. не нравится - не заходи.
ведь в повседневной жизни обязанность одеваться сообразно этому дресс-коду никто не отменяет. и тоже выбор есть - не хочешь одеваться так, как предписано - есть много других мест, где форма одежды - свободная.
Меня джинсы не смущают, поэтому я и зашла. Замечаний никто не сделал. Если бы я специально собиралась в церковь, то вероятно бы оделась иначе (вообще-то я никак не отношусь к религии. каждый волен верить во что угодно).
Хотя в свете обсуждаемой темы я тоже нарушительница
Изменено: Тень, 25.03.2012 - 17:13
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:08
Вопрос в том, откуда он взялся.я не понимаю - в церкви есть дресс-код. не нравится - не заходи.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:13
а я не в противовес написал, а в дополнение.а при чем здесь это? речь о том, что там написано, что ношение мужской одежды богомерзко, и Алиен это смутило.
Меня джинсы не смущают, поэтому я и зашла. Замечаний никто не сделал

я не знаток, но предположу, что дресс-код сложился исторически + какие-то предписания были наверняка, регламентирующие, как одеваться и как себя вести внутри храма.Вопрос в том, откуда он взялся.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:16
А я вот предполагаю, что их попы придумали.я не знаток, но предположу, что дресс-код сложился исторически + какие-то предписания были наверняка, регламентирующие, как одеваться и как себя вести внутри храма.

Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:17
а в чем подвох? разумеется, попы.А я вот предполагаю, что их попы придумали.

Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:21
Подвох во внезапности.а в чем подвох? разумеется, попы.
Почитал Библию, решил пойти помолиться.
Куда? В церковь.
Пришел, а без платка нельзя.
С какого перепугу? Неизвестно.
Потерял веру.
(драма)
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:21
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:24
- о ссылке написавшего на на якобы омерзение, испытываемое создателем к прихожанкам в брюках (я правильно понимаю слово "богомерзко"?), боюсь, что написавший оговорил Бога, приписывая ему свое собственное мнение;
- о том, что женские брюки не являются мужской одеждой;
- о том, что не вижу связи между верой и брюками.
На мой взгляд, от такой неумной надписи больше вреда для веры, чем пользы.
Для Тени: в храм заглянули, но не дальше входной двери
Изменено: alien, 25.03.2012 - 17:32
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:27
примерно так я и стала... наверное, агностиком. и перешла на сторонуПодвох во внезапности.
Почитал Библию, решил пойти помолиться.
Куда? В церковь.
Пришел, а без платка нельзя.
С какого перепугу? Неизвестно.
Потерял веру.
(драма)
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:28
Мужчина в платке?! Богомерзко!Пришел, а без платка нельзя.

Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:41
Я то мужчина, то женщина, по настроению.Мужчина в платке?! Богомерзко!
И в любом случае сталкиваюсь с трудностями.
То штаны нельзя, то платок надо.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 17:58

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 18:31
эта церковь старая, вероятно надпись не редактировали- о ссылке написавшего на на якобы омерзение, испытываемое создателем к прихожанкам в брюках (я правильно понимаю слово "богомерзко"?), боюсь, что написавший оговорил Бога, приписывая ему свое собственное мнение;
- о том, что женские брюки не являются мужской одеждой;
- о том, что не вижу связи между верой и брюками.
На мой взгляд, от такой неумной надписи больше вреда для веры, чем пользы.
Изменено: Тень, 25.03.2012 - 18:32
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2012 - 18:47
А в юбке?Мужчина в платке?! Богомерзко!