поменял я картриджи в фильтре - офигел. болотце
надо чаще их менять...
Ромарио, наборчик №202 для атолла 560-го сикока стоит?
Опубликовано 30.12.2012 - 22:56
надо чаще их менять...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 31.12.2012 - 09:42
2500 за 3 месяца - это две 19л бутылки в неделю. А если каждый месяц по 2500 - это шесть бутылок в неделю.
Я пока обхожусь 1 бутылкой в неделю и фильтром-кувшином. Картридж приходится менять каждые 2 недели за 100р.(хотя должно минимум на месяц хватать) Итого на питьевую воду в месяц уходит 600р . Тоже немало.
надо посмотреть как картриджи на моем атоле живут три два года уже не менял, правда до них стоит ультрафиолет, нулевик и колонна, но новый набор лежит ждет, расход идет только на аквариум и чайник
Опубликовано 9.01.2013 - 16:19
надо чаще их менять...
надо посмотреть как картриджи на моем атоле живут три два года уже не менял, правда до них стоит ультрафиолет, нулевик и колонна, но новый набор лежит ждет, расход идет только на аквариум и чайникмогу тебе сказать, что скорее всего мембране на твоем атоле уже пришел пипец на 90%
Опубликовано 9.01.2013 - 18:16
у меня рассыпуха. у меня 350р для форума. 5 мкм седимеент, гранулированный уголь и твердоблочный уголь.
закинешь, как будешь мимо проезжать? кстати, можно поставить бочонок повместительней? у меня, кажись, на 8л...
Опубликовано 10.01.2013 - 09:08
у меня рассыпуха. у меня 350р для форума. 5 мкм седимеент, гранулированный уголь и твердоблочный уголь.
закинешь, как будешь мимо проезжать?
Опубликовано 10.01.2013 - 12:45
закинешь, как будешь мимо проезжать?кстати, можно поставить бочонок повместительней? у меня, кажись, на 8л...
Я бы тоже взял комплект, пора менять.вэлкам)))
Опубликовано 10.01.2013 - 14:07
основной вопрос: когда я буду мимо проезжать?
район цгб... определяйся
да, у тебя на 8л. а полезного там литра 3,5
не, полезного там 8 л и есть - набирал сначала 5л кастрюлю, потом 3л чайник - но напор был уже не тот...
гидробак должен быть минимум 12л. а стоит он как половина твоего осмоса)
фигассе, наценка
Опубликовано 10.01.2013 - 14:14
вэлкам)))
Опубликовано 10.01.2013 - 14:18
не, полезного там 8 л и есть - набирал сначала 5л кастрюлю, потом 3л чайник - но напор был уже не тот...
знач у тебя 12литровый бак. можно приколхозить параллельно такойже. я думаю
Опубликовано 13.07.2013 - 22:14
Подниму старую темку.
Щас вот занялся вопросом, какой фильтр на кухню в квартиру поставить. Смотрел всякие атоллы-гейзеры с обратным осмосом, пока случайно не нагуглил про вот про эту хрень http://souzintellekt.ru/
Интересно, никто у нас тут случайно себе такой не ставил? Интересен опыт эксплуатации с нашей ростовской водой.
Опубликовано 14.07.2013 - 00:16
по теме промывной фильтр с какой то фигней для развода граждан, за эти деньги можно и осмос взять с ультрафиолетом
Подниму старую темку.
Щас вот занялся вопросом, какой фильтр на кухню в квартиру поставить. Смотрел всякие атоллы-гейзеры с обратным осмосом, пока случайно не нагуглил про вот про эту хрень http://souzintellekt.ru/
Интересно, никто у нас тут случайно себе такой не ставил? Интересен опыт эксплуатации с нашей ростовской водой.
Опубликовано 14.07.2013 - 00:48
по теме промывной фильтр с какой то фигней для развода граждан, за эти деньги можно и осмос взять с ультрафиолетом
Т.е. если очистку в 1 мкн дает мембрана осмоса - это хорошо и правильно, а если какая-то другая технология - развод граждан на бабки?
Я там не читал всю эту хрень про улучшение структуры воды и пр., меня интересует банальная очистка. Просто идея нормального фильтра без сменных картриджей довольно привлекательна, раз поставил и забыл лет на 10.
Опубликовано 14.07.2013 - 09:45
Опубликовано 14.07.2013 - 12:02
Изменено: Южный, 14.07.2013 - 12:04
Опубликовано 15.07.2013 - 16:35
Подниму старую темку.
где-то на форуме писал про эту фигню. обычный самопромывной фильтр. ничего сверхестественного тут нет.
нужно четко понять для себя раз и навсегда, что очистка воды есть разная. например. удаление мех частиц, удаление кальциевых и магниевых солей (правильнее говорить замещение солей), удаление солей из воды (обессоливание). и т.д.
короче говоря, для получения питьевой воды эта лабуда не годится, т.к. не изменяет химсостав исходной воды.
Роман, есть потребность в RO системе для зерновой лаборатории. Расход ориентировочно 250-500 л/ч, работа круглосуточно. Сейчас уже стоит умягчитель и осадочник. Интересна цена, с установкой и обслуживанием, уже есть несколько предложений, ставить нужно в области, 250 км от Ростова. Поможешь? Анализ входной воды есть, на память превышение только по жесткости.
конечно. не вопрос. 250 км от Ростова это для нас еще близко)))) позвони мне. тел подписи
Опубликовано 16.07.2013 - 10:35
У мну 15 и то мало иногда...гидробак должен быть минимум 12л.
Опубликовано 16.07.2013 - 11:43
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 16.07.2013 - 16:29
Вот и мне парочку комплектов картриджей надо
я первый! я уже полгода жду!
Опубликовано 16.07.2013 - 17:11
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 18.07.2013 - 11:02
у меня такая же беда с глиной была, колонна плюс фильтр нулевик вода чистая.
http://www.simeon-aq...iv11?product=18 это колонна, наполнитель по результатам анализа воды, минимальное давление на входе 2.5 атмосферы должно быть потеря полатмосферы, в колонне есть фильтр самоочистки прграммируемый
Опубликовано 18.07.2013 - 18:03
Сколько стоит комплект этого оборудования, сколько наполнитель? Как часто надо менять (какой объём пропускает, прежде чем)?у меня такая же беда с глиной была, колонна плюс фильтр нулевик вода чистая.
http://www.simeon-aq...iv11?product=18 это колонна, наполнитель по результатам анализа воды, минимальное давление на входе 2.5 атмосферы должно быть потеря полатмосферы, в колонне есть фильтр самоочистки прграммируемый
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 19.07.2013 - 10:24
походу, Ромарио отчалил ещё на полгода в отпуск!
Опубликовано 19.07.2013 - 16:46
Сколько стоит комплект этого оборудования, сколько наполнитель? Как часто надо менять (какой объём пропускает, прежде чем)?
комплект с ультрафиолетом вышел в 43 рубля наполнитель меняется раз в 5 лет но это от анализа зависит мне не надо умягчать и железо убирать, если это надо делать то система выйдет дороже сильно, промывка стоит на автомате раз в неделю, за промывку компьютер отвечает он в ходит в стоимость колонны, фильтр посточистки-нулевик меняется два раза в год стоит 350 рублей фильтр.
Опубликовано 31.08.2013 - 14:49
Други мои
после того как из крана пошла вода с волшебным вкусом и выяснилось что фильтр не справляется и мало того, прикупил TDS метр было мной было принято решение поменять фильтр ибо он вообще не справляется со своими обязанностями.
492 единицы - из крана
444 единицы - из фильтра
Есть еще видео с разложением.... это такая жесть.
Таблица единиц
сейчас стоит Атол А-314Egr
Бутылки покупать не буду. были 2 года. надоело таскать. хочу получить что-то 30-70 единиц.
А кстати кто-нибудь проверял свою воду после фильтра?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых