Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Золотая пыль...

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
465 ответов в теме

#251 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2012 - 13:09

Называть человека "оно" - это просто бессильная злоба. "Кирилл Златопыльный" из той же оперы.
Как-то странно вести разговор в таких терминах. Такие термины показывают, что реально ты сказать ничего не можешь и единственное, на что способен - это просто ругаться и скулить.

К сожалению, это не ругательства. Это довольно мягко облечённые в слова факты.
.
Яков, ладно, тебе нравится удачливый торговец во главе церкви, что я могу с этим поделать.
Только хочу, чтобы в твоём сознании были разнесены по разным полочкам такие вещи как
- религия, православие, вера, верующие
- РПЦ как организация, обслуживающая интересы верующих и власть предержащих
- нынешний глава РПЦ, явно неудачная кандидатура на пост духовного отца нации.
.
Подумай, так ли нам нужен патриарх, испытывающий непреодолимую тягу к дорогим побрякушкам, и осталось ли место вере в его душе.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#252 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2012 - 17:05

Знаете, вот это пошлое резонёрство пора оставить. Каждый почему-то считает своим священным долгом кивнуть в сторону, позаламывать руки, поговорить с надрывом, с пафосом.

Начните с себя, дорогая. Продайте имущество, раздайте деньги бедным, ходите в лохмотьях. Не? Не клематит идея? Ой, как можно, я же не церковная. Это пусть церковники раздеваются догола и ходят в лохмотьях. А я не могу, у меня завтра педикюр. Так ведь?
Ась? Не слышу ответа.

Нет. Это начал ты и не сейчас, а уже давно. Каждое твое появление в теме - это переход на личности или спор не об аргументах, но о словах и выражениях. Скучно и бесплодно. И закончим на этом. Я в срачи пускаться не стану.

До этой темы считал Якова очень интересным и образованным мембером форума. Оказался обычный фанатик. Сочувствую его семье.
Зы. Гундяев - лицемер.

#253 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2012 - 21:26

Какие могут быть яхты и Мерседесы? Да этот патриарх должен в лохмотьях ходить и просить прощения за деятельность своих предшественников.

Начните с себя, дорогая. Продайте имущество, раздайте деньги бедным, ходите в лохмотьях. Не? Это пусть церковники раздеваются догола и ходят в лохмотьях.
Храмы для молитвы. Я в этом глубоко убежден. И даже если и есть в церкви люди, которые просто цинично рубят бабло (а такие есть), это не порочит всю церковь. Отдельные лица в ней, может, даже и подлецы. Но вся она в своей совокупности чиста.

Разговор, прямо из 15-го века: :)
"Иосиф Волоцкий (1440-1515), иногда иначе именуемый Волоколамский. Обычно его вспоминают как одного из руководителей искоренения «ереси жидовствующих», начавшей распространяться с 1471 г. из Новгорода. Это — вопрос богословский, и мы не будем
вдаваться в его рассмотрение. Но отметим, что в случае победы ереси, произошла бы смена церковной догматики, и выражающей её социологической доктрины, что повлекло бы за собой многочисленные и далеко идущие, большей частью неблаготворные (в силу антисоборного
характера ереси жидовствующих), последствия в жизни России.
Так же его вспоминают в связи со спором, инициированным Нилом Сорским (1433-1508) о праве монастырей иметь в собственности сёла. К этому времени в собственности монастырей было до 1/3 земли в государстве.
Нил выступал против этого права, видя в нём основу для растления и паразитизма монахов. Иосиф ему возражал, поскольку возлагал на монашествующих обязанность социальной защиты сирых и убогих, а кроме того монастыри в их большинстве были крепостями и объектами оборонной инфраструктуры страны: и то, и другое требовало экономического обеспечения." (с)

Ересь жидовствующих

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#254 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 17:27

благодатный огонь будешь наблюдать?

Армяне с греками его отоварят.

#255 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 18:59

Я с Яковом в одном согласен- не нужно путать церковь и попов.Все же церковь веками выстраивалась нашими предками , вера наша идет с евангельских времен и от апостолов.Церковь- Дом Бога, и не нужно увязывать его напрямую с теми людьми, которые служат там культ.
Но с другой стороны, священник должен быть учителем и пастырем.И вот здесь надо понять, что Гундяев- далеко не Филипп или Тихон, и даже не Алексий II. Лично для меня он - не пастырь, не стал им.И очень сложно заниматься самоотречением, когда призывает тебя к этому человек, погрязший в мирских соблазнах.Поэтому с определенного момента принимаю Церковь , как институт, отдельно от ее служителей, хотя признаю, что есть масса настоящих священников.
И призывы посмотреть на себя тоже не приемлю.Если бы я был свят, я бы по правую руку Христа пиво пил бы, зачем мне патриарх в таком случае? А по жизни мне нормальный поп нужен , Проводник и Пастырь,на роль которого он не годится.

#256 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 11:43

http://news.rambler.ru/13569097/
РПЦ жжет...

#257 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 11:54

А по жизни мне нормальный поп нужен , Проводник и Пастырь,на роль которого он не годится.

прелесть какая. Проводником по жизни может быть любой человек и ему вовсе не нужно быть попом.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#258 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 11:55

Да прольется "золотой дождь" на голову Гундяева! ;clapp:

#259 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 15:14

http://news.rambler.ru/13569097/
РПЦ жжет...

Как всегда одна болтовня, никакой конкретики...

«Церковь сегодня делает очень много реальных и важных для общества дел — давайте говорить об этом. Давайте судить о Церкви по тем конкретным делам, которые сегодня совершают верующие люди. Этих дел много, они известны. К сожалению, известны меньше, чем какие-то медийные скандалы, которые нередко самими же СМИ и порождаются», — заявил Легойда.

Это какие такие дела и кому они известны?
И кто решил, что они важны для общества? Церковь? )))

Spoiler

#260 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 15:18

Как всегда одна болтовня, никакой конкретики...

«Церковь сегодня делает очень много реальных и важных для общества дел — давайте говорить об этом. Давайте судить о Церкви по тем конкретным делам, которые сегодня совершают верующие люди. Этих дел много, они известны. К сожалению, известны меньше, чем какие-то медийные скандалы, которые нередко самими же СМИ и порождаются», — заявил Легойда.

Это какие такие дела и кому они известны?
И кто решил, что они важны для общества? Церковь? )))

я уже предлагала Якову перечислить эти мифические дела. Увы, в ответ получила малоинформативную ссылку.

#261 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 15:29

Зато как отлично тролит Чаплин.... "Нет ничего плохого, что патриарху или священникам дарят дорогие предметы быта. Люди всегда несли самое дорогое в храм или резиденцию епископа. Это не просто мирской престиж, но и убежденность, что епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа, поэтому ему приличествуют дорогие вещи. В православии в этом нет ничего дурного."
Получается что поп должен быть в золотое и брюликах... дабы прихожане видели как живется в царствие господнем за их бабки...

#262 Оффлайн   alex_k

alex_k

Герой флейма

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 318 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 07:26

Да ещё и мебель испортить. Пыль, похоже, радиоактивная.
Зы. Выбирай не дом - выбирай соседа.

В пыли были найдены такие ужасные вещества как диоксид кремния (SiO2) и Карбонат кальция (CaCO3)
Говоря по простому песок и известняк :stol:

#263 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 287 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 07:39

Чем то это напоминает как лет двадцать назад, любили говорить, что идея коммунизма хорошая, а вот у руля партии собрались плохие люди и все исковеркали.

#264 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 09:10

В Храме Христа Спасителя есть залы, где проводят корпоративы, пьянки, праздники, всем сдают, только плати.

Пруф потрудись предоставить. Храм Христа спасителя вобще то выстроен в честь победы в 1812 году. Если ты туда заходил мог заметить памятные тексты о тех событиях. Чья бы корова мычала у вас на красной площади мумия лежит которой 70 лет поклонялись как язычники. Атака на церковь в русле последних событий по подрыву государства вообще. Ну кирил конечно бизнесмен и политик,жаль что его патриархом поставили. Вот Алексий настоящий был патриарх.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#265 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 08:44

Пруф потрудись предоставить.

Сайт фонда храма http://www.fxxc.ru/

http://www.xxc.ru/co.../uslugi/zcs.htm

Зал Церковных Соборов - многофункциональный зал, рассчитанный на 1298 мест.
В состав оборудования Зала Церковных Соборов входят:
- микшерный пульт фирмы ""MIDAS HERITAGE 2000"" (64 канала);
-акустические системы фирмы "Renkus Heinz" и усилительная аппаратура фирмы "Lab Gruppen", с общей выходной мощностью до 33 кВт;
- микрофоны фирм "Neimann", "Audiotechnica", "Shure" и "AKG";
- аппаратура звукозаписи фирм "Maranz", "SONY", "Tascam";
- цифровая конференц-система "Philips" с синхронным переводом с 5-ти языков и мобильная инфракрасная система перевода речи фирмы BOSH общим количеством на 522 места и системой технологического телевидения.

Зал также оборудован следующим светотехническим оборудованием:

- СПОТ 575 Wt (вращающаяся голова) (16 шт.);
- СКАНЕР 1200 Wt (8 шт.);
- Прожектор заливного света 2500 Wt (2 шт.);
- Прожектор следящего света 1200 Wt (пушка) (2 шт.);
- Колорченджер 1200 Wt (24 шт.);
- Пульт управления Regia SGM 2048 (1 шт.);
- Генератор снега (2 шт.);
- Генератор тяжелого дыма (2 шт.);
- Генератор легкого дыма (2 шт.);
- Генератор мыльных пузырей (2 шт.);
- RGB цветной лазер LP 2000 2 Wt (1 шт.).

В Зале Церковных Соборов имеются все возможности для проведения мероприятий высокого уровня, требующих широкого освещения в средствах массовой информации, включая проведение прямых аудиотрансляций в сети Интернет на официальном сайте Храма Христа Спасителя www.xxc.ru. Также предоставляются дополнительные услуги по подготовке, сопровождению и представлению итогов мероприятий.

Вопросами предоставления Зала Церковных Соборов для проведения мероприятий занимается Коммерческое управление Фонда Храма Христа Спасителя, телефоны 637-59-87, факс 637-13-08.

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#266 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 08:56

где здесь написано что зал сдается для пьянок??? в храме можно много какие мероприятия проводить. в европе в храмах очень часто концерты. свадьбы, похороны, это все может освещаться прессой и для всего этого нужны микрофоны и свтотехника.

#267 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 09:09

где здесь написано что зал сдается для пьянок??? в храме можно много какие мероприятия проводить. в европе в храмах очень часто концерты. свадьбы, похороны, это все может освещаться прессой и для всего этого нужны микрофоны и свтотехника.

Особенно для конференций необходимы:

- СПОТ 575 Wt (вращающаяся голова) (16 шт.);
- СКАНЕР 1200 Wt (8 шт.);
- Прожектор заливного света 2500 Wt (2 шт.);
- Прожектор следящего света 1200 Wt (пушка) (2 шт.);
- Колорченджер 1200 Wt (24 шт.);
- Пульт управления Regia SGM 2048 (1 шт.);
- Генератор снега (2 шт.);
- Генератор тяжелого дыма (2 шт.);
- Генератор легкого дыма (2 шт.);
- Генератор мыльных пузырей (2 шт.);

- RGB цветной лазер LP 2000 2 Wt (1 шт.).

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#268 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 09:12

Так то ж католики - впали в ересь. Нам с ними не по пути.
Концерт в храме с иллюминацией - это да, вполне нормально, конечно. Православно, так сказать.

Возможно у пусей просто денег не хватило заказать зал, они отдохнули по-своему.

#269 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 10:21

Пруф потрудись предоставить. Храм Христа спасителя вобще то выстроен в честь победы в 1812 году. Если ты туда заходил мог заметить памятные тексты о тех событиях. Чья бы корова мычала у вас на красной площади мумия лежит которой 70 лет поклонялись как язычники. Атака на церковь в русле последних событий по подрыву государства вообще. Ну кирил конечно бизнесмен и политик,жаль что его патриархом поставили. Вот Алексий настоящий был патриарх.

В теме про Пусси Риот про то, что ХХС таки выстроен в честь победы 1812-го года вспомнили только на 35-й, кажется, странице. Что хорошо свидетельствует о расстановке приоритетов. Т.е. первична всё же функция главного православного храма страны.
Про как "у нас" лежит мумия - не надо.
Мумия лежала у Сталина и иже с ним, у всех его последователей. Эти же продолжатели дела Ленина-Сталина и построили ХХС. Т.е. и мумия, и ХХС сейчас принадлежат государству. Храм - конкретно московской мэрии. Мумия у кого на балансе состоит - не знаю, но явно не у Геннадия Андреевича Зюганова.

#270 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:13

В теме про Пусси Риот про то, что ХХС таки выстроен в честь победы 1812-го года вспомнили только на 35-й, кажется, странице. Что хорошо свидетельствует о расстановке приоритетов. Т.е. первична всё же функция главного православного храма страны.
Про как "у нас" лежит мумия - не надо.
Мумия лежала у Сталина и иже с ним, у всех его последователей. Эти же продолжатели дела Ленина-Сталина и построили ХХС. Т.е. и мумия, и ХХС сейчас принадлежат государству. Храм - конкретно московской мэрии. Мумия у кого на балансе состоит - не знаю, но явно не у Геннадия Андреевича Зюганова.

не построили а восстановили, большая разница.

ну так опять же. а что вы хотите от рпц? там что инопланетяне? такие же люди, которые дерут 3 цены за турецкую шмотку на рынке, такие же как вороватые дорожники или чиновники. откуда , с какой планеты взять чистых и бескорыстных людей? такие люди бывают редко и наверно поэтому их потом канонизируют. а так гундяев бизнесмен, рпц - зарабатывает деньги что сделаешь. однако храм он на то и храм, это место куда может прийти человек и помолиться о своей душе или о своих близких, , а эта внешняя мишура - на то будет суд Божий . церковь так же как и любая другая сторона жизни общества отражает его общества состояние. когда то церковь жгла людей на кострах, когда то для церкви писали микеланжело и леонардо да винчи, когда то православная церковь была стержнем русского народа и с иконами выходили на смертный бой, писал иконы рублев, ну что ж, а сейчас там беснуются молодые безтолковые девки. это вот наше общество. неча на зеркало пенять.

#271 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:38

не построили а восстановили, большая разница.

ХСС на балансе Москвы. А там его хоть из нуль-пространства материализовали.

когда то православная церковь была стержнем русского народа и с иконами выходили на смертный бой, писал иконы рублев, ну что ж, а сейчас там беснуются молодые безтолковые девки. это вот наше общество. неча на зеркало пенять.

Церковь всегда была тем стержнем, на который власть насаживала простой народ. На 70 лет вместо церкви была компартия. Сейчас ситуация чуть сложнее. И партия, ЕдРо, плешивая, и у церкви стержень не вырос. Старательно за госсчёт церкви выращивается этот стержень. Ну, а когда за дело духовное берётся государство - получается то, что имеем. Поп-бессеребренник у алтаря.
Да, это отражение общества. И церковный олигарх Гундяев, и давно не получавшие дубиной по рёбрам девки в цветных масках. Но если что делать с девками - более или менее понятно, то с попом так просто не справишься.

#272 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:41

Церковь всегда была тем стержнем, на который власть насаживала простой народ.

отлично :)

#273 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:57

Церковь всегда была тем стержнем, на который власть насаживала простой народ.

:blink: FFFFFUUUUUU . нет, я такому мирровозрению даже завидую . как все просто, все по полочкам.

то с попом так просто не справишься.

ты в храм если приходишь то приходишь не к попу :) и тем более не к его часам. если тебя интересуют часы то надо идти не в храм а в магазин.
и опять вот этот вот, мне совершенно непонятное желание чтото сделать с кемто , причем как правило в итоге все возвращается к банальному взять и поделить. :idie: думай о СВОЕЙ душе, замаливай свои грехи, а гундяеву Бог судия. тем паче что о том же гундяеве ты судишь лишь по публикациям в инете и сми, которые на большую часть лживые. А тем более если ты атеист тогда вобще непонятно каким боком тебя интересуют доходы рпц, часы патриахра и почему ты собираешся чтото делать с попами.

#274 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 12:03

ты в храм если приходишь то приходишь не к попу :) и тем более не к его часам. если тебя интересуют часы то надо идти не в храм а в магазин.
и опять вот этот вот, мне совершенно непонятное желание чтото сделать с кемто , причем как правило в итоге все возвращается к банальному взять и поделить. :idie: думай о СВОЕЙ душе, замаливай свои грехи, а гундяеву Бог судия. тем паче что о том же гундяеве ты судишь лишь по публикациям в инете и сми, которые на большую часть лживые. А тем более если ты атеист тогда вобще непонятно каким боком тебя интересуют доходы рпц, часы патриахра и почему ты собираешся чтото делать с попами.

Я в храмы хожу в основном посмотреть на историю собственного народа, 1000 лет - это серьёзно.
Крещён сам, и происходящее в церкви интересует не меньше, чем взятки в госнаркоконтроле. Хоть и атеист, и к обороту наркотиков никак не отношусь.

#275 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 689 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 12:10

и к обороту наркотиков никак не отношусь.

Это ты не здесь будешь доказывать...

Яндекс.Метрика