Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Česká Republika

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1750 ответов в теме

#251 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 13:44

Прокатали паспорт - инфа в базе и базы выборку сделали и пошли дручить отели за липовые брони.
Приходят а васи пупкина нет в отеле! Ставят галочку Пупкину и ая-яй отелю. Этож получается человек пропал ;)))) Потом ждут когда придет инфа в полицию из отелей, если она не пришла то галочка останется...
Если живете в апартаментах или какомнибудь пенсионе, то хозяева с вашей регистрацией могут не заморачиваться. Им не кайф ездить в полицию.

Это восновном из-за того что едут "туристы" в отель, а живут в бытовках и работают на стройках. Или вообще в барделе...
Россиян таких мало, но для них - все с востока русские.
  • 0

#252 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 13:57

Ну я еду по открытой испанией шенгенской полугодовой визе.
Еду без ТО, поэтому, отель могу выбрать любой.
  • 0

#253 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 22:24

Все-таки, с малЫм лучше центр, кмк. На метро\трамвае тоже не наездеешься, плюс езданки - 18 крон туда, да стока же обратно, да на троих. Можно конечно проездной, но если поискать отель в центре, а поискать можно, то лучше подумать именно в эту сторону.
Мне в свое время весьма глянулся Ibis Old town 3*. улица называлась Na Porici (как-то так, чешских букв на клаве нет). Это рядом с Намести Республики, Паладиумом. Сносный отельчик, мало русских. За счет того, что уходил в глубь квартала шум с улицы не был слышен совсем. правда дело было в ноябре, окна большей частью были закрыты. По-моему, при отеле была даже парковка, или что-то на нее похожее.
Когда ехали второй раз, через год, этот отель нам не подтвердили, пришлось срочно бронировать что-то иное. Взяли на той же улице, но ближе к Флоренцу AXA 3*. Не скажу, что вообще кака, но Ибис произвел гораздо более лучшее впечатление.
имхо.
  • 0

#254 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 22:43

Езденки уже 24 кроны на полчаса и 32 на полтора, но детям поезд бесплатный, независимо от граждансва, а пенсионеры и подростки платят 50%. Суточная 110 крон.
Метро в Праге это вам не москва тут не затопчат и в вагонах не ездят битком. ну разве что много народу бывает на музее, мустеке и флоренсе в часы пик.
Если мелкий совсем мелкий то с коляской тоеж нет никаких проблем, каждый второй трамвай без ступеньки, везде есть съезды. Коляску можно взять на прокат.
  • 0

#255 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 390 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 20:44

на биглионе видел туры в Прагу с экскурсиями в карловы вары, дрезден и т.д. на 7дн8ноч от 9800 с перелетом из москвы....
  • 0

#256 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 382 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 20:49

на биглионе видел туры в Прагу с экскурсиями в карловы вары, дрезден и т.д. на 7дн8ноч от 9800 с перелетом из москвы....

чёта совсем дешёво...
  • 0

#257 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 21:04

Никого не мучает ностальгия по Тунису? у меня динар завалялся :) И кроны, кстати, тоже есть.

Не собираешься в Австралию - у меня осталось мелочью 2 доллара 75 центов!
  • 0

Дома, дома, красивые дома...

#258 Оффлайн   Wu-tang

Wu-tang

Герой флейма

• Форумец
  • 1 282 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 16:26

Отель Questenberg 4* находится в нескольких шагах от Пражкого Града и собора Св. Витта в самом историческом центре Златы Праги. Здание отеля, построенное в 17 веке в стиле барокко, реконструировано в 2002 году. Очень классный, были там на НГ 2012
  • 0

#259 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 23:16

На чешского презиента было недавно покушение. Очень по чешски, смешно и до слез парадоксально.
Страшно представить такое происшествие с нашим президентом.
http://www.novinky.c...-nemocnice.html
Человек из толпы стрелял почти в упор в президета, из пластиково пистолета. Заметьте "оперативность" охраны. И самое интересное никто нападавшего не дубасил и даже дали возможность дать интервью. ;)))) Есть большая вероятность что нападавший просто заплатит штраф.

В прошлом году лидеру одной из партий заехали в глаз, поставив фингал. Нападавший приговорен к 8 месяцам условно.
  • 0

#260 Оффлайн   Burn

Burn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 614 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 23:34

Отель Questenberg 4* находится в нескольких шагах от Пражкого Града и собора Св. Витта в самом историческом центре Златы Праги. Здание отеля, построенное в 17 веке в стиле барокко, реконструировано в 2002 году. Очень классный, были там на НГ 2012

Questenberg???
Гадюшник еще тот! Завтраки отсутствуют напрочь. Грязно, пыльно. Парковка черт знает где.
Чисто мое мнение.

Знакомые сказали примерно следующее: Обязательно берите отель в самом-самом центре. Лучше переплатите, но зато все будет в пешей доступности.

Да и еще раз ДА!

И посоветуйте хороший отель или апартаменты именно в "самом самом" центре, хорошего уровня, чтобы по ночам было тихо, с хорошей шумоизоляцией.

Прямая дорога в Констанс 4*!

"Самый самый" центр и чтобы было тихо - интересно!!! :nevsosal:

А в чем проблема? :blink:

PS/ В чехии лучше останавливаться в том отеле, на ваучер которого была виза. Там щас полиция очень на эту тему маразматирует.

Как проверят если отель не тот?
  • 0
"Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди."
(с) Алиса Фрейндлих

#261 Оффлайн   Wu-tang

Wu-tang

Герой флейма

• Форумец
  • 1 282 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2012 - 10:28

чистота, уют, приятная обстановка, завтраки соглашусь, насчет парковки не знаю, машину не брали там!
  • 0

#262 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 16:49

Буду в начале ноября в Праге семь дней. Двое взрослых + ребенок 7 лет.
В первый раз.

Собираюсь съездить на экскурсии в Карловы Вары (96 евро за троих) и Чешский Крумлов (110 евро за троих).

Вопрос к специалистам по Чехии - стоит ли ехать на экскурсии в эти города?
Если да - то может разумнее взять авто на эти два дня и самому съездить? Или без гида там ничего не поймешь,разница по деньгам бессмыслена и пиво не попьешь, т.к. за рулем?
Скажем, в Испании и в голову не пришло бы ездить на туристическом автобусе - все сами.
  • 0

#263 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 382 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 16:59

Буду в начале ноября в Праге семь дней. Двое взрослых + ребенок 7 лет.
В первый раз.

Собираюсь съездить на экскурсии в Карловы Вары (96 евро за троих) и Чешский Крумлов (110 евро за троих).

Вопрос к специалистам по Чехии - стоит ли ехать на экскурсии в эти города?
Если да - то может разумнее взять авто на эти два дня и самому съездить? Или без гида там ничего не поймешь,разница по деньгам бессмыслена и пиво не попьешь, т.к. за рулем?
Скажем, в Испании и в голову не пришло бы ездить на туристическом автобусе - все сами.

Чешски Крумлов - в обязательном порядке! Даже без сомнений. Особенно если в программе будет Глубока над Влтавой.
В Карловы Вары не ездили, каринки не впечатлили.
По второй части вопроса - решай сам.
  • 0

#264 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 11:24

я не знаю как deedee проскочил и сколько времени потерял,Но мы возвращаясь из ЧешкогоКрумлова в прагу в конце сентября часов в 6 вечера, на встречу трасса стояла мертво! ,куча ремонтов, основной 3ей магистрали как таковой еще нет, дорога по одной полосе через куча населенных пунктов.Так что поузнавай этот вопрос у местных, тем более с ребенком, или закладывай большой запас по времени.
  • 0

#265 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 11:59

Считаю одной из лучших шпаргалок по Чехии и Праге в частности.

http://www.otzyv.ru/...cle.php?id=3974

Кто едет впервые - читать обязательно!!!!!!!!!

Сам в Чехии был уже два раза. Объездили с супругой практически всю страну.
  • 0

#266 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 382 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 13:53

я не знаю как deedee проскочил и сколько времени потерял,Но мы возвращаясь из ЧешкогоКрумлова в прагу в конце сентября часов в 6 вечера, на встречу трасса стояла мертво! ,куча ремонтов, основной 3ей магистрали как таковой еще нет, дорога по одной полосе через куча населенных пунктов.Так что поузнавай этот вопрос у местных, тем более с ребенком, или закладывай большой запас по времени.

Я в Крумлов ездил в воскресенье утром. Перед Крумловом был оползень, простоял в пробке минут 30. На обратном пути засада была в другом месте. Перед выездом на магистраль 50-60 км ползли 10-30 км/ч. Но это был вечер воскресенья, все возвращались в Прагу с отдыха на выходных.
  • 0

#267 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 21:21

авто+бензин обойдется дороже. в карловы вары и обратно 700 крон только соляра, и прокат примерно 1400 2100 крон это 85 евро.
Да еще и пивка не выпить. А ночевка в карловых варах может обойтись дороже ночи в праге, хотя можно найти в радиусе 10-15 км в 2 раза дешевле.
так что 96 евро на троих с экскурсией отлично. Вы ведь будете мимо завода крушивице проезжать и там сам бог велел подзалиться темненьким ;))))
если ехать по платной Д6 то получается 1,5 часа в пути. А вот в Чешски крумлов ехать дальше и долше... там можно и на авто, причем не по дальнице а по обычным цестам. ехать будете медленнее по населенным пунктам, зато много увидите и будет очень мало машин в сравнении с дальницей. В дорогу берите наличные!
В крумлове в принципе можно просто смотреть по сторонам без слов... ;))))
  • 0

#268 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 13:34

Кто на новый год в Чехию?

Если чего-то хочется и непонятно чего, то "чешская швейцария" возможно будет таким непонятным вариантом.
О месте можно узнать на английском и фото посмотреть http://www.ceskesvycarsko.cz/en

Приличный отель Praha ****
Их программа

Суббота, 29 12 2012
Прибытие, приветственный напиток, ужин из трех блюд
Воскресенье, 30 12 2012
завтрак
Во второй половине дня выезд в Германию в близлежащий город-курорт Бад-Шандау, где у вас есть 4 часа
Ужин в ресторане из трех блюд дегустации сыра и вина из Южной Моравии
Понедельник, 31 12 2012
завтрак
Свободное время
18:30 ужин из 4 блюд
20:00 живая музыка
22:30 Вечерний Прием
24:00 Тост с фейерверком
Вторник, 1-й Первый 2013
Завтрак и отъезд
-------------
Цена на одного человека с проживанием 3999Kč
Ребенок до года Сети без термальных водах в Бад-Шандау.
Дети от 6 до 15 лет 2800 CZK
Hotel Praha Hřensko, Hřensko 37, 407 17 Hřensko
www.hotel-hrensko.cz
---
Я не в доле, мне с этого ничего не перепадет. Спрашивайте у туроператоров или ищите на букинге.
С чем могу помочь - так это с трансфером. Причем не только в этом направлении.
  • 0

#269 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 14:08

хех, сюда же еще и билеты на самолет надо добавить :(
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#270 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2012 - 16:56

Про самолет Алюша написАла, да и даты не подходят, 29 рабочий день, по любому :( Так что - в Кислый.
ЗЫ Отель Хренско приколол :rolleyes:
  • 0

#271 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 22:26

Если вас не тронула новость о победе коммунистической партии на парламентских выборах в чехии, возможно тронет ваше сердце реальный кандидат на пост президента - Владимир Франз. Это все по правде, банеры и листовки с его лицом часто встречаются, и если чехи приколятся второй раз, то будет просто прелесть! :))))
http://static.superc...012-800x514.jpg
  • 0

#272 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2012 - 10:06

Если вас не тронула новость о победе коммунистической партии на парламентских выборах в чехии, возможно тронет ваше сердце реальный кандидат на пост президента - Владимир Франз. Это все по правде, банеры и листовки с его лицом часто встречаются, и если чехи приколятся второй раз, то будет просто прелесть! :))))
http://static.superc...012-800x514.jpg

Огонь...

• 0

#273 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 01:00

С тобой согласны чешские студенты. По опросам перед выборами стреди студенчества вранс набрал более половины голосов, притом что кандидатов 13! Но они не сознательные, пиво, марихуана, абсент и прочий разврат... как всегда все решат пенсионеры ;))))
  • 0

#274 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2013 - 22:35

Чехия классная! Заработаю денег- уеду туда жить. В жопу ростовское быдло.

Изменено: IWK, 6.01.2013 - 22:42

• 0

#275 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 10:02

Привет всем.Тебе Хока персонально!Собираюсь большой гоп компанией на март в Прагу на 3 машинах.Едем через Львов(пока еще не утверждено).От туда очень хочется в Париж(динейленд) ,а обратно через Германию на пароме в Хельсинки и домой через Питер и Москву.Доки на визы уже подали.Проблем с выездом нет.Немного хочется погрузить(Прагу знаю очень хорошо,был много раз ,но не на машине).Если есть время ,погружу)))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика