Йащег рисуют проектировщики и принимает технадзор, а эксплуатационники его снимают и выкидывают. О, кста, нужно снять, а то он проволочку от пломбы перетрет)

Коттеджный поселок Берёзовая роща
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2014 - 09:19
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2014 - 23:55
С доплатой за уличный счётчик вешают так
Зачем на улицу счетчик? Убираются все эти "кренделя" ставится маленький счетчик Бетар
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2014 - 09:05
...опять жешь это потребует денех, на изменение ТУ и проект)) С них где соскочешь - там и встрянешь!
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 12:13
1 очередь
Основная суета тут.
Продолжилось строительство внутрепоселковой дороги. Ширина проезжей части - 5 метров. Вроде как будет асфальт.

Многие владельцы домов активно взялись за ремонт своего жилья.

Всё обещают запустить внутрепоселковый водопровод. Пожарный гидрант:

Во внутренних дворах появляются такие пристройки. Как по мне, так я бы не стал отнимать сам у себя площадь небольшого двора. Ну, тут каждый сам себе хозяин.

2 очередь
Тут тоже появились некоторые владельцы и делают ремонт. Дороги отсутствуют.
[IMG]http://photo.qip.ru/...e/179504565.jpg
Кровлю закончили на всех домах. Коробки 2-й очереди полностью готовы.

Можно из окна лягушек ловить. ))

3 очередь
Самая большая по площади, как 1-я и 2-я вместе взятые.
Здесь продолжается возведение домов. Но, как-то не последовательно. То здесь, то там.

С восточной стороны берёзовой аллеи также стали возводить дома из тёмного кирпича.

Кирпич не хитрый

Но из такого кирпича получается довольно интересная стена

Здание между БР и частным сектором Батайска. Предполагаю, что будет магазин.

Дорог и коммуникаций на третьей очереди нет. Хотя, заметил, что здесь тоже кто-то приступил к ремонту.

Изменено: SooL, 6.05.2014 - 12:14
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2014 - 16:02
Берёзовая Роща. 28 июня 2014.
1 очередь
Всё так же медленно и плохо.
Дорогу так и не закончили. Дорожников не видели давно.
Бросили работу на полпути. Нормального проезда нет.
Да и то, что сделали - делали из брака. Бордюрный камень весь в трещинах и сколах. Что не допускается ГОСТом. Сказали, не ссыте, замажем так, что не будет видно!
Воду не могут запустить с марта. То у них где-то прорвало, то где-то затопило, то ещё какой-то геморрой.
Подстанция новая, но уже выглядит "как надо".
Многие живут и обустраиваются. Появляются новые заборы. Изначально планировалось, что заборы в посёлке должны быть деревянными. Но пошёл самостоятельный монтаж самого банального профлиста.
Ну и деревянный забор есть.
2 очередь
Тут тоже уже живут люди. Но тут ещё печальнее. Тут нет ни общепоселкового ограждения, ни дорог, ни канализации, ни воды, ни газа... И движений по этим вопросам нет. В домах один свет. Вода из скважин. По общению, люди довольно злые.
И тут пристройки появляются.
Канава не законченной канализации.
3 очередь
Тут ковыряются потихоньку.
Домики выгоняют в заросшем поле.
Домик с краю выгнали.
Но это всё ерунда. Вот самое интересное! 2 месяца назад я предположил, что для тёмных домов красят недожжённый кирпич. И тут я пошёл на площадки, к которым завезли кирпич.
Лежит вот такой кирпич без опознавательных знаков.
Рядом находится намешанная жидкость тоже без опознавательных знаков во фляге из под ацетона.
Но и это фигня. Меня привлекла вот эта стопка кирпичей, пролежавшая под дождём.
Это кирпич! Это, мать его, кирпич, который размок и развалился в руке как кусок грязи!
Из вот этого вот сейчас в третьей очереди хотят делать дома! Без комментариев...
Ради интереса, я прошёл вдоль домов из подобного крашенного кирпича, которые стоят уже там год. Фасад ещё держится, не высыпается. Надеюсь, первые дома были сделаны из нормального кирпича, а не из этого безымянного брака.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2014 - 16:07
Спасибо за отчет.
На Авито заманчивые ценники висят. Теперь всё понятно.
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2014 - 16:20
мне одному показалось , что это обыкновенные аферисты?
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2014 - 19:59
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2014 - 20:09

мне одному показалось , что это обыкновенные аферисты?
Не аферисты, а застройщики. Суть та же, но звучит приличнее.
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2014 - 22:14
кирпич просто убил - это же тупо сухая глина! он не обожженный!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2014 - 22:19
Паходу спец заказ!
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2014 - 08:01
кирпич просто убил - это же тупо сухая глина! он не обожженный!
кирпич нормальный , был , просто есть разный кирпич , есть пластичка и полусухого пресования , так вот второй влаги боится ему один раз намокнуть и подморозит получается вот такая вот труха
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2014 - 12:54
Давненько не писал о ней. Появившийся ребёнок всё же отнимает уйму времени...
1 очередь
Тут народ вовсю живёт и строится.

Я так понял, что тут разрешено делать заборы из дерева или под дерево.

На домах таблички с названием улицы и номерами домов.

Черепашьей скоростью занимаются дорогами.

В этой части есть уже все коммуникации: свет, газ, вода, канализация.
2 очередь
Тут народ тоже живёт и строится, но не так активно, как в первой очереди.
Из коммуникаций здесь сейчас только свет и вода. Канализацию монтируют. Идёт обвязка домов газовыми трубами.

Кое-где делают отмостки.

Увеличение жилплощади.

Канализация для второй очереди.

Движений тут мало. Дорогами тут ещё даже не пахнет.
3 очередь
Тут работы ещё валом. Коммуникаций нет.

Здание возле частного сектора Батайска. По всей видимости - будущий магазин.

Расчищенная площадка под очередные дома.

По всей видимости, здесь уже закопан газ.

И собственно всё. Здесь ещё не живут.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2014 - 13:33
симпотишно!
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2014 - 17:01
чот дорога узковата - вроде нету там 6 метров
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2014 - 21:43
Ага. Газели сложновато заезжать, когда вдоль припаркованы легковушки.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2015 - 14:52
Берёзовая Роща. 18.02.2015.
Первая очередь.
Потихоньку народ тут обустраивается, живет.
Дорогу более-менее сделали.
Въезд в первую очередь. Столб немножко не поместился.

Где живём, там и срём. Мусор, по всей видимости, обустраивающихся жильцов за забором.

Хотя жбаны для мусора уже установлены.

Металлочерепицы на крыше первых партий по всей видимости был самой дешевой, так как покрытие со временем покрылось какой-то плёнкой, которая, впрочем, стирается, если потереть. Тут видно на крыше, что металлочерепица из разных партий.

С этим ужасом, в виде труб и вентиляционных коробов со стороны фасада вроде как изначально боролись, но всё равно это местами повылазило по всему посёлку.
В первой очереди работают все коммуникации: свет, газ, вода, канализация.
Но так как часть домов не обжито и не отапливаемо, то столкнулись с тем, что вода в трубах зимой размораживается. А так как в целях глупой экономии, колодцев перед домами нет, то перекрыть воду до дома или блока в таунхаусе не представляется возможным. Кроме как отключить воду во всей первой очереди.
А вот за этим забором, должна была быть школа.

Но последняя новость такова: здесь будет строится 4 очередь Берёзовой Рощи!
Вот. Т.е. отгрохали посёлок, вокруг него довольно стремительно повырастал частный сектор, но школы не будет...
Хотя детский садик между первой и второй очередью вроде как намерены делать.
Ну и еще вроде как продолжаются переговоры по подключению Берёзовой Рощи к централизованному водопроводу и канализации Батайска.
2 очередь
Тут тоже потихоньку народ обживается. Вроде тоже все коммуникации есть.
Сейчас занимаются дорогами.

Изменено: SooL, 20.02.2015 - 15:03
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2015 - 15:03
Самая большая. Застроена где-то наполовину.
Вдоль самой берёзовой аллеи, с обоих сторон, строятся дома покрасивее.

В глубине дома попроще. Но, имхо, кирпич тут надёжнее, если кто помнит отчёты выше.

Этот крашенный кирпич, как мне показалось, со временем выцветает. Потому что первые дома смотрятся светлее новых.
Газовые трубы, как видно, на участке зарыты. Электричество заведено. Что с водой и канализацией - не в курсе.
Собственно, всё.
Изменено: SooL, 20.02.2015 - 15:03
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2015 - 12:41

Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 12:11
Идея посёлка мне очень нравится, сама жила бы там. но как всё реализовывается просто слов нет...
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2015 - 14:05

Оффлайн
Опубликовано 27.05.2015 - 15:12
Идея посёлка мне очень нравится, сама жила бы там. но как всё реализовывается просто слов нет...
![]()
это россия детка - тут главное заработать, а не создать условия для жизни другим
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2015 - 14:32
Добрый день!
Спасибо что есть данная тема!
Спасибо SOOL за активное предоставление информации по Березовой роще! За фото спасибо!
Теперь прошу Вас мне помочь в след. вопросах.
Есть вариант взять дюпельхаус из тех что самые левые от аллейки (этот дупель судя по фотом был построен одним из первых в 3 очереди)
1 ) Вопрос, как вы считаете, из хорошего он был кирпича построен ?
2) Напротив этих домов сразу через дорогу другой посолок или частный сектор. не знаете что за посемлок ?
3) не настроят ли там многоэтажек, которые потом будут заглядывать к нам во двор ?
Также есть возможность взять таунхаус 3 секционный , он во второй полосе СПРава от аллеи, и он еще не построен. Но судя по тому что коттеджи в первой полосе уже построены почти, скоро и приступят к этому тауну. Там преимущество , что кирпич очень красиывый, прямо шоколадный - не такой как в предыдущих "элитных " домах.
4) Стоит может взять данный таунхаус, там крайний вход, т е будет участок еще и сбоку, красивый кирпич и нет поселка напротив с возможностью построек высокоэтажек. ?
Прошу Вашего совета..
Спасибо!
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2015 - 16:52
Я меньше всего знаю по третьей очереди.
1 ) Вопрос, как вы считаете, из хорошего он был кирпича построен ?
2) Напротив этих домов сразу через дорогу другой посолок или частный сектор. не знаете что за посемлок ?
3) не настроят ли там многоэтажек, которые потом будут заглядывать к нам во двор ?
Также есть возможность взять таунхаус 3 секционный , он во второй полосе СПРава от аллеи, и он еще не построен. Но судя по тому что коттеджи в первой полосе уже построены почти, скоро и приступят к этому тауну. Там преимущество , что кирпич очень красиывый, прямо шоколадный - не такой как в предыдущих "элитных " домах.
4) Стоит может взять данный таунхаус, там крайний вход, т е будет участок еще и сбоку, красивый кирпич и нет поселка напротив с возможностью построек высокоэтажек. ?
1. Ну, три года простоял, ничего с ним не произошло. Там обычный кирпич, только покрашенный, какой-то неведомой мне смесью.
2. Это частный сектор Батайска.
3. Таких планов там нет. Да и кому нужны многоэтажки на краю Батайска, где почти нет свободных коммуникаций. Даже для подключения этого посёлка к коммуникациям Батайска требуется реконструкция водопровода и канализации. Поэтому в посёлке сделаны внутрипоселковые коммуникации, независимые от города.
Шоколадный кирпич - потому что крашен не так давно. По моему мнению, он выгорает со временем.
4. Выбор лично за вами. Крайняя секция в таунхаусах зачастую привлекательней блокированной, так как есть дополнительные окна с третьей стороны и есть свой участок сбоку. Смотрите планировки внутри дома и участка.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2015 - 17:18
А какие там расценки на эти таунхаусы?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )