Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Какой дом построить?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
542 ответов в теме

#251 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 17:54

Вот видео про Poromax

Красава !

#252 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 22:42

А где можно почитать опровержение по Промаксу?

#253 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 22:46

А где можно почитать опровержение по Промаксу?

http://www.forumhouse.ru/
Там можно о всем всязанном со строительством частных домов найти.

#254 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 11:04

уффф.... а ничего, что в Калгари такие домики строят уже лет 50?

Не трогай его, это фанатик. Даже если ты ему такой дом покажешь, он тебе всё равно что нибудь ужасное расскажет про фенолы, грызунов и пожары.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#255 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 11:13

Не трогай его, это фанатик. Даже если ты ему такой дом покажешь, он тебе всё равно что нибудь ужасное расскажет про фенолы, грызунов и пожары.

не знаю за него скажу за себя стоил бы такой дом тысяч 12-15 за квадрат базару нет строй живи, а когда заоблачные миллионы то нафиг. тогда плюсов практически и нет.
респект за бисмарка в подписи. :drink:
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#256 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 11:27

не знаю за него скажу за себя стоил бы такой дом тысяч 12-15 за квадрат базару нет строй живи, а когда заоблачные миллионы то нафиг. тогда плюсов практически и нет.
респект за бисмарка в подписи. :drink:

Я не в курсе, сколько стоит дом из сип панелей. Строить буду, юзая минплиту. Просто удивляет зашоренность некоторых товарищей, огульно хающих любую новую технологию.

Погуглил немного.

Максимальная комплектация:

В эту комплектацию входят раскроенные СИП панели, термовставки, пиломатериал камерной сушки, необходимые метизы и монтажная пена. Эта комплектация подходит тем, кто хочет приобрести комплект дома из СИП панелей "под ключ". В ней имеется все, чтобы произвести сборку домокомплекта.
Стоимость такой комплектации составляет от 7 500 рублей за кв.м. общей площади дома из СИП панелей.

http://www.ekosip.ru...ip-paneley.html Цена укладывается в требуемую.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#257 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 11:30

Какой дом построить?

Изящный такой, с разными стилями архитектуры B)

Опубликованное фото

#258 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 12:11

Я не в курсе, сколько стоит дом из сип панелей. Строить буду, юзая минплиту. Просто удивляет зашоренность некоторых товарищей, огульно хающих любую новую технологию.
http://www.ekosip.ru...ip-paneley.html Цена укладывается в требуемую.

спасибо, уже смотрю,
никакие плюсы не являются плюсами ради плюсов. просто когда не было альтернатив то очевидные минусы были просто особенностями, ну например строили из камня - надо было делать стенки толстыми чтоб было не холодно и не продувало, потом стал кирпич - теплее.
пенопласт еще теплее но не прочный и так далее - сравнивать можно когда есть что сравнивать.
для меня существенна вандалостойкость, если нет постоянного присмотра/сигнализации в ведомственную охрану.
сомневаюсь что дом из современных материалов устоит перед ворами.
с другой стороны кувалдой можно пробить стенку и кирпичную ((( если например это садоводство и сторож спит, или днем в отсутствие хозяев.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#259 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 12:14

это образец, который мне привезли с двойки с каменки. тоже говорят что делают их тыщами и все берут не жалуются
а ты может быть просто бетонный блок сделал? и он 5 лет как новый? :nevsosal:

Ну если бетонный блок объемом 24 литра может весить 16 кг, то бетонный. Тебе фото выложить? :lol:

#260 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 12:24

Ну если бетонный блок объемом 24 литра может весить 16 кг, то бетонный. Тебе фото выложить? :lol:

фото давай, но я тебе верю и так, непонятно только что за блок с каменки? там тюремное какое то производство, ты не в курсе? и делал блоки - когда, как, на чем... как делаются блоки из отсева/керамзитовые я видел , даже чуть станок по производству не купил. а что за пено сейчас - не понятно. газо - они автоклавного твердения, хоть какая то иллюзия "обжига". :nevsosal:
Опубликованное фото

#261 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 12:32

фото давай, но я тебе верю и так, непонятно только что за блок с каменки? там тюремное какое то производство, ты не в курсе? и делал блоки - когда, как, на чем... как делаются блоки из отсева/керамзитовые я видел , даже чуть станок по производству не купил. а что за пено сейчас - не понятно. газо - они автоклавного твердения, хоть какая то иллюзия "обжига". :nevsosal:

Принципиально различаются две технологии производства пеноблоков (не газо-):с синтетическим пенообразователем и с белковым. С синтетикой конечный результат не важный, водопоглощение у него больше. Но технология производства проще и более распространена. Ну и пенообразователь в Ростове кажется производят. :)
Из белка редко слышал, чтобы делали, точнее вообще не слышал. Ток я сам для себя опыты проводил. Пенообразователь немецкий белковый Addiment SB31L.Ближайшее (мне известное) производство - Кисловодск. Там ребята на своем изобретенном и запатентованном оборудовании выпускают пенобетон вплоть до плотности 100кг/куб, прочностю до 1 кг/см.кв. Прочность же стандартных блоков (500-800) у них вообще почти как у газобетона.
Сфоткать постараюсь завтра (главное не забыть).

#262 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 12:39

Принципиально различаются две технологии производства пеноблоков (не газо-):с синтетическим пенообразователем и с белковым. С синтетикой конечный результат не важный, водопоглощение у него больше. Но технология производства проще и более распространена. Ну и пенообразователь в Ростове кажется производят. :)
Из белка редко слышал, чтобы делали, точнее вообще не слышал. Ток я сам для себя опыты проводил. Пенообразователь немецкий белковый Addiment SB31L.Ближайшее (мне известное) производство - Кисловодск. Там ребята на своем изобретенном и запатентованном оборудовании выпускают пенобетон вплоть до плотности 100кг/куб, прочностю до 1 кг/см.кв. Прочность же стандартных блоков (500-800) у них вообще почти как у газобетона.

стой. а что стоит этот кисловодский пеноблок? это точно кисловодск а не усть лабинск?
сейчас самый недорогой - газоблок турция НУХ.
он дешевле и вроде с пазогребнями в отличие от ростовского газоблока и воронежкского , лиски.
+ транспортная логистика не айс, турецкий приплывает на судах разгружается и 2900 руб за куб, а наши давят по 3500 уже ! :mazafaca: с какого перепуга... :nevsosal:

1 кг/см.кв это очень мало!
кстати из страха пересчитывал марки/прочности в своем доме, несколько раз по разной методике - получился запас по прочности от 500 до 600 раз!!! при марке м100
если прочность блоков хуже, как в дискредитирующем ролике, м35, то запас снижается существенно, будет не 600 а лишь 200 раз прочнее чем надо... :rolleyes:
Опубликованное фото

#263 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 12:57

FreddieCrueger сколько получается к.в метр и поромакса примерно готового дома?

#264 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 13:01

пеноблоки вроде широко использовали при строительстве беловодья?
если их и брать то триста раз проверить - а лучше у знакомого (или форумчанина) и одной партии и партию всю проверять на марку прочность плотность давление.
и тут же после укладки - защищать от атмосферы, или обкладывать облицовочным или сразу сайдинг крепить. с утеплителем и вент зазором.
я бы их применял если нету денег и уже стоит на участке хлипкий фундамент, надо не традиционные кирпичи, тяжелые, а что-то сильно облегченное и недорогое.
Опубликованное фото

#265 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 13:08

1 кг/см.кв это очень мало!

При плотности 100 это очень много! :)
Это ж как пенопласт практически! ;)

#266 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 13:38

FreddieCrueger сколько получается к.в метр и поромакса примерно готового дома?

да кто ж его считал, если только коробка то одно, если + отделка то другое, или как считать? в табличке можно ввести стоимость 1 блока и получить стоимость всех нужных блоков на коробку
самый дешевый получается кирпич потом за ним газоблок.
но это опять таки - без учета стоимости работы, без цены клея/раствора
так как клей значительно дороже - общая стоимость вырастает многократно.
например из мешка цемента получается примерно 18-20 ведер раствора, цемент пусть 250 руб за 50 кг мешок,
клей стоит 160-180 руб за 25 кг и он ни с чем не смешивается, как есть так и затворяется водой. из него выйдет ведра 2 раствора готового
правда клея уходит сильно меньше на швы.
Опубликованное фото

#267 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 13:40

ну просто мне предлагают под ключ построить дом из обычного кирпича 18000 за кв.м

#268 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 101 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 13:46

А я уже и леса купил 8 кубов, осп немецкой. Стройка зашевелилась :)

#269 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 14:29

ну просто мне предлагают под ключ построить дом из обычного кирпича 18000 за кв.м

под ключ это с отделкой и комуникациями? с разводкой электрики и розетками? соглашайся наверно. хотя. 18тыс за 8х8 это 1 152 тысячи рублей.
кирпич (по табличке считаем) получится при высоте... какой? 2,7 ? 3?
ну пусть 3 и минус окна - примерно 20 квадратов? это получится ок 20 000 кирпича, по 7 рублей будет 140 тыс.
это если в полтора кирпича 40 см.
если в 2 то 25 тыс кирпича и 175 тыс руб
уложить - столько же? или по 10 руб
цемент - еще расход. фундамент есть уже?
ну в общем смета пипец получается. я строю сам - теряю во времени но экономлю на оплате работы. и материалы выбираю крупноблоковые, иначе с моей скоростью кладки кирпичей я буду 10 лет возиться строить... (((
Опубликованное фото

#270 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 11:45

Планируется фундаментная лента шириной 0,4 м, высотой 1 м, над уровнем земли 25-30см.
периметр 8х8 сколько все это будет стоить?

#271 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 11:52

Планируется фундаментная лента шириной 0,4 м, высотой 1 м, над уровнем земли 25-30см.

отвечать только прорабам? или тем кто предлагает услуги бетонирования?
получи периметр 8+8+8+8=32 умножь на 0,4 и 1,3 получишь 16,64 куба бетона, если привоз то примерно 3-3,5 кр за куб и там как договоришься, с доставкой или отдельно добавлять, есть ли подъезд миксеру к ленте?
копать - так же - или за куб берут или за погонный метр получается примерно около 200 руб метр около 6-7 тысяч выкопать. ну или чуть дешевле если подсобники из зарубежья.
вот добавляй ещё арматуру и работу. и гидроизоляцию.
Опубликованное фото

#272 Оффлайн   sergidze

sergidze

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 11:59

тысяч 140

#273 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 12:00

отвечать только прорабам? или тем кто предлагает услуги бетонирования?
получи периметр 8+8+8+8=32 умножь на 0,4 и 1,3 получишь 16,64 куба бетона, если привоз то примерно 3-3,5 кр за куб и там как договоришься, с доставкой или отдельно добавлять, есть ли подъезд миксеру к ленте?
копать - так же - или за куб берут или за погонный метр получается примерно около 200 руб метр около 6-7 тысяч выкопать. ну или чуть дешевле если подсобники из зарубежья.
вот добавляй ещё арматуру и работу. и гидроизоляцию.

отвечать всем :drink:
нужно сделать работу с нуля, доствка от города 7 км, подъезд шикарный, пустое поле, нужно выкопать, заармировать и залить, как то так, нужен ценник на выходе.

#274 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 12:23

отвечать всем :drink:
нужно сделать работу с нуля, доствка от города 7 км, подъезд шикарный, пустое поле, нужно выкопать, заармировать и залить, как то так, нужен ценник на выходе.

ну я примерное написал
копка около 10
готовый бетон ок 60
арматура ок 10
получается 80, далее немного леса на опалубку, 30 см над поверхностью почвы, раскрепить , гидроизоляция канавки, вязка арматурки.
сергидзе выставил свой ценник - значит около полтана на работу - по паре тысяч джумшутам и остальное прорабу :drink:
Опубликованное фото

#275 Оффлайн   sergidze

sergidze

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 12:34

ну я примерное написал
копка около 10
готовый бетон ок 60
арматура ок 10
получается 80, далее немного леса на опалубку, 30 см над поверхностью почвы, раскрепить , гидроизоляция канавки, вязка арматурки.
сергидзе выставил свой ценник - значит около полтана на работу - по паре тысяч джумшутам и остальное прорабу :drink:

Не, это не мой ценник. Это примерная стоимость работ по Ростову. +- несколько тысяч. А прорабы еще процентов 10-20-30 себе берут. Тут уже от жадности зависит )

у меня сейчас примерно такой-же фундамент заливают.

Яндекс.Метрика