Красава !Вот видео про Poromax

Какой дом построить?
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2012 - 17:54
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2012 - 22:42
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2012 - 22:46
http://www.forumhouse.ru/А где можно почитать опровержение по Промаксу?
Там можно о всем всязанном со строительством частных домов найти.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 11:04
Не трогай его, это фанатик. Даже если ты ему такой дом покажешь, он тебе всё равно что нибудь ужасное расскажет про фенолы, грызунов и пожары.уффф.... а ничего, что в Калгари такие домики строят уже лет 50?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 11:13
не знаю за него скажу за себя стоил бы такой дом тысяч 12-15 за квадрат базару нет строй живи, а когда заоблачные миллионы то нафиг. тогда плюсов практически и нет.Не трогай его, это фанатик. Даже если ты ему такой дом покажешь, он тебе всё равно что нибудь ужасное расскажет про фенолы, грызунов и пожары.
респект за бисмарка в подписи.

Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 11:27
Я не в курсе, сколько стоит дом из сип панелей. Строить буду, юзая минплиту. Просто удивляет зашоренность некоторых товарищей, огульно хающих любую новую технологию.не знаю за него скажу за себя стоил бы такой дом тысяч 12-15 за квадрат базару нет строй живи, а когда заоблачные миллионы то нафиг. тогда плюсов практически и нет.
респект за бисмарка в подписи.
Погуглил немного.
Максимальная комплектация:
В эту комплектацию входят раскроенные СИП панели, термовставки, пиломатериал камерной сушки, необходимые метизы и монтажная пена. Эта комплектация подходит тем, кто хочет приобрести комплект дома из СИП панелей "под ключ". В ней имеется все, чтобы произвести сборку домокомплекта.
Стоимость такой комплектации составляет от 7 500 рублей за кв.м. общей площади дома из СИП панелей.
http://www.ekosip.ru...ip-paneley.html Цена укладывается в требуемую.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 11:30
Какой дом построить?
Изящный такой, с разными стилями архитектуры

Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 12:11
спасибо, уже смотрю,Я не в курсе, сколько стоит дом из сип панелей. Строить буду, юзая минплиту. Просто удивляет зашоренность некоторых товарищей, огульно хающих любую новую технологию.
http://www.ekosip.ru...ip-paneley.html Цена укладывается в требуемую.
никакие плюсы не являются плюсами ради плюсов. просто когда не было альтернатив то очевидные минусы были просто особенностями, ну например строили из камня - надо было делать стенки толстыми чтоб было не холодно и не продувало, потом стал кирпич - теплее.
пенопласт еще теплее но не прочный и так далее - сравнивать можно когда есть что сравнивать.
для меня существенна вандалостойкость, если нет постоянного присмотра/сигнализации в ведомственную охрану.
сомневаюсь что дом из современных материалов устоит перед ворами.
с другой стороны кувалдой можно пробить стенку и кирпичную ((( если например это садоводство и сторож спит, или днем в отсутствие хозяев.

Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 12:14
Ну если бетонный блок объемом 24 литра может весить 16 кг, то бетонный. Тебе фото выложить?это образец, который мне привезли с двойки с каменки. тоже говорят что делают их тыщами и все берут не жалуются
а ты может быть просто бетонный блок сделал? и он 5 лет как новый?

Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 12:24
фото давай, но я тебе верю и так, непонятно только что за блок с каменки? там тюремное какое то производство, ты не в курсе? и делал блоки - когда, как, на чем... как делаются блоки из отсева/керамзитовые я видел , даже чуть станок по производству не купил. а что за пено сейчас - не понятно. газо - они автоклавного твердения, хоть какая то иллюзия "обжига".Ну если бетонный блок объемом 24 литра может весить 16 кг, то бетонный. Тебе фото выложить?

Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 12:32
Принципиально различаются две технологии производства пеноблоков (не газо-):с синтетическим пенообразователем и с белковым. С синтетикой конечный результат не важный, водопоглощение у него больше. Но технология производства проще и более распространена. Ну и пенообразователь в Ростове кажется производят.фото давай, но я тебе верю и так, непонятно только что за блок с каменки? там тюремное какое то производство, ты не в курсе? и делал блоки - когда, как, на чем... как делаются блоки из отсева/керамзитовые я видел , даже чуть станок по производству не купил. а что за пено сейчас - не понятно. газо - они автоклавного твердения, хоть какая то иллюзия "обжига".

Из белка редко слышал, чтобы делали, точнее вообще не слышал. Ток я сам для себя опыты проводил. Пенообразователь немецкий белковый Addiment SB31L.Ближайшее (мне известное) производство - Кисловодск. Там ребята на своем изобретенном и запатентованном оборудовании выпускают пенобетон вплоть до плотности 100кг/куб, прочностю до 1 кг/см.кв. Прочность же стандартных блоков (500-800) у них вообще почти как у газобетона.
Сфоткать постараюсь завтра (главное не забыть).
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 12:39
стой. а что стоит этот кисловодский пеноблок? это точно кисловодск а не усть лабинск?Принципиально различаются две технологии производства пеноблоков (не газо-):с синтетическим пенообразователем и с белковым. С синтетикой конечный результат не важный, водопоглощение у него больше. Но технология производства проще и более распространена. Ну и пенообразователь в Ростове кажется производят.
![]()
Из белка редко слышал, чтобы делали, точнее вообще не слышал. Ток я сам для себя опыты проводил. Пенообразователь немецкий белковый Addiment SB31L.Ближайшее (мне известное) производство - Кисловодск. Там ребята на своем изобретенном и запатентованном оборудовании выпускают пенобетон вплоть до плотности 100кг/куб, прочностю до 1 кг/см.кв. Прочность же стандартных блоков (500-800) у них вообще почти как у газобетона.
сейчас самый недорогой - газоблок турция НУХ.
он дешевле и вроде с пазогребнями в отличие от ростовского газоблока и воронежкского , лиски.
+ транспортная логистика не айс, турецкий приплывает на судах разгружается и 2900 руб за куб, а наши давят по 3500 уже !

1 кг/см.кв это очень мало!
кстати из страха пересчитывал марки/прочности в своем доме, несколько раз по разной методике - получился запас по прочности от 500 до 600 раз!!! при марке м100
если прочность блоков хуже, как в дискредитирующем ролике, м35, то запас снижается существенно, будет не 600 а лишь 200 раз прочнее чем надо...

Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 12:57
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 13:01
пеноблоки вроде широко использовали при строительстве беловодья?Принципиально различаются две технологии производства пеноблоков (не газо-):с синтетическим пенообразователем и с белковым. С синтетикой конечный результат не важный, водопоглощение у него больше. Но технология производства проще и более распространена. Ну и пенообразователь в Ростове кажется производят.
![]()
если их и брать то триста раз проверить - а лучше у знакомого (или форумчанина) и одной партии и партию всю проверять на марку прочность плотность давление.
и тут же после укладки - защищать от атмосферы, или обкладывать облицовочным или сразу сайдинг крепить. с утеплителем и вент зазором.
я бы их применял если нету денег и уже стоит на участке хлипкий фундамент, надо не традиционные кирпичи, тяжелые, а что-то сильно облегченное и недорогое.

Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 13:08
При плотности 100 это очень много!1 кг/см.кв это очень мало!

Это ж как пенопласт практически!

Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 13:38
да кто ж его считал, если только коробка то одно, если + отделка то другое, или как считать? в табличке можно ввести стоимость 1 блока и получить стоимость всех нужных блоков на коробкуFreddieCrueger сколько получается к.в метр и поромакса примерно готового дома?
самый дешевый получается кирпич потом за ним газоблок.
но это опять таки - без учета стоимости работы, без цены клея/раствора
так как клей значительно дороже - общая стоимость вырастает многократно.
например из мешка цемента получается примерно 18-20 ведер раствора, цемент пусть 250 руб за 50 кг мешок,
клей стоит 160-180 руб за 25 кг и он ни с чем не смешивается, как есть так и затворяется водой. из него выйдет ведра 2 раствора готового
правда клея уходит сильно меньше на швы.

Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 13:40
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 13:46

Оффлайн
Опубликовано 29.06.2012 - 14:29
под ключ это с отделкой и комуникациями? с разводкой электрики и розетками? соглашайся наверно. хотя. 18тыс за 8х8 это 1 152 тысячи рублей.ну просто мне предлагают под ключ построить дом из обычного кирпича 18000 за кв.м
кирпич (по табличке считаем) получится при высоте... какой? 2,7 ? 3?
ну пусть 3 и минус окна - примерно 20 квадратов? это получится ок 20 000 кирпича, по 7 рублей будет 140 тыс.
это если в полтора кирпича 40 см.
если в 2 то 25 тыс кирпича и 175 тыс руб
уложить - столько же? или по 10 руб
цемент - еще расход. фундамент есть уже?
ну в общем смета пипец получается. я строю сам - теряю во времени но экономлю на оплате работы. и материалы выбираю крупноблоковые, иначе с моей скоростью кладки кирпичей я буду 10 лет возиться строить... (((

Оффлайн
Опубликовано 3.07.2012 - 11:45
периметр 8х8 сколько все это будет стоить?
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2012 - 11:52
отвечать только прорабам? или тем кто предлагает услуги бетонирования?Планируется фундаментная лента шириной 0,4 м, высотой 1 м, над уровнем земли 25-30см.
получи периметр 8+8+8+8=32 умножь на 0,4 и 1,3 получишь 16,64 куба бетона, если привоз то примерно 3-3,5 кр за куб и там как договоришься, с доставкой или отдельно добавлять, есть ли подъезд миксеру к ленте?
копать - так же - или за куб берут или за погонный метр получается примерно около 200 руб метр около 6-7 тысяч выкопать. ну или чуть дешевле если подсобники из зарубежья.
вот добавляй ещё арматуру и работу. и гидроизоляцию.

Оффлайн
Опубликовано 3.07.2012 - 11:59
тысяч 140Планируется фундаментная лента шириной 0,4 м, высотой 1 м, над уровнем земли 25-30см.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2012 - 12:00
отвечать всемотвечать только прорабам? или тем кто предлагает услуги бетонирования?
получи периметр 8+8+8+8=32 умножь на 0,4 и 1,3 получишь 16,64 куба бетона, если привоз то примерно 3-3,5 кр за куб и там как договоришься, с доставкой или отдельно добавлять, есть ли подъезд миксеру к ленте?
копать - так же - или за куб берут или за погонный метр получается примерно около 200 руб метр около 6-7 тысяч выкопать. ну или чуть дешевле если подсобники из зарубежья.
вот добавляй ещё арматуру и работу. и гидроизоляцию.

нужно сделать работу с нуля, доствка от города 7 км, подъезд шикарный, пустое поле, нужно выкопать, заармировать и залить, как то так, нужен ценник на выходе.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2012 - 12:23
ну я примерное написалотвечать всем
![]()
нужно сделать работу с нуля, доствка от города 7 км, подъезд шикарный, пустое поле, нужно выкопать, заармировать и залить, как то так, нужен ценник на выходе.
копка около 10
готовый бетон ок 60
арматура ок 10
получается 80, далее немного леса на опалубку, 30 см над поверхностью почвы, раскрепить , гидроизоляция канавки, вязка арматурки.
сергидзе выставил свой ценник - значит около полтана на работу - по паре тысяч джумшутам и остальное прорабу

Оффлайн
Опубликовано 3.07.2012 - 12:34
Не, это не мой ценник. Это примерная стоимость работ по Ростову. +- несколько тысяч. А прорабы еще процентов 10-20-30 себе берут. Тут уже от жадности зависит )ну я примерное написал
копка около 10
готовый бетон ок 60
арматура ок 10
получается 80, далее немного леса на опалубку, 30 см над поверхностью почвы, раскрепить , гидроизоляция канавки, вязка арматурки.
сергидзе выставил свой ценник - значит около полтана на работу - по паре тысяч джумшутам и остальное прорабу
у меня сейчас примерно такой-же фундамент заливают.